Лехин, ну вот у меня получается чисто и достаточно бысрто, я не хвалюсь, но...
Сейчас играю Numetal и пока нравиться, ну еще конечно люблю поиграть музыку и по спокойней...
МС Халыч, на басу пробывал, с третьего раза Торреро арийский сыграл, а когда это услышал один басило - фанат арии, он мягко говоря удивился, но я ,ни боже мой, ни хочу этим сказать что играть на басу, легче...нет,нет...у меня напр пальцы на басу по человечески не растягиваются...
А вот наш Басюк играет на басу и слэпом и фортепианной техникой и др. и тр...
И вообще я о том, что любую музыку нужно играть КАЧЕСТВЕННО хотя бы в плане техники...ибо талант музыкальный это у каждого свое, но техника должна быть!
Ну всё-таки?!
почему среди начинающих музыкантов столь популярны(я б даже сказал культовы) тяжёлые направления музыки? Это явно не дань моде, т.к. сейчас происходит засилие абсолютно других стилей с экранов телевизоров и радиоприёмников... Так что же это?
Это не дань моде - это точно, это наоборот!
Илья с Баварщины
19.1.2004, 0:41
Типа F*CK MAINSTREAM
Это состояние внутреннего мира...
Потому что мощный, жирный и дорогой дисторшен оказывает такое же влияние на человека, как раньше орган - нечто великое, сакральное неземное..
просто для того, чтобы прилично заиграть блюз, джаз и т. д., нужно немало учиться, а так квинту взял и девкам нравится...
Илья с Баварщины
19.1.2004, 0:47
От диста выбрасывается адреналин в кровь - так как этот звук вызывает панический страх на уровне подсознания - и поэтому потеют ладони часто, когда слушаешь рок или метал.
Мы это в универе проверяли - вроде так.
Лехин, так надо же квинты еще и бысто и чисто переставлять, а это далеко не у всех получается!
Не совсем так... Доля правды есть в этом, но многие очень серьёзно занимаются именно в тяжёлом направлении. Спроси у VicThor'a
Ну да все метал команды известные неучи, только квинту берут, непонятно, как же они соло играют? ВОПРОС!
2 Демон: нифига, поиграй на басу хоть немного, и сразу поймешь, насколько перегруз скрывает любую лажу.
2Demon666
обычно, когда начинает получатся быстро и чисто, то нравится уже другая музыка... и играют соответственно её.
Бизон правильно говорит.
T - 800
речь о начинающих...
кстати, так называемая современная рок-музыка - ето уже давно не орудие протеста и пр.....ето давно "мэйнстрим"...(экстрим типа блэка, конечно, не в счёт...)
как известно, для насыщения как можно больших слоёв (читай:для получения большей прибыли) нужно немного под ети слои подстраиваться...как известно кока-кола и пепси - одна корпорация...зато за счёт "конкуренции" ето позволяет им охватить весь рынок...так и с музыкой - не нравится "поп" - слушай "рок"...типа альтернатива...только на нормальном музыковедческом языке и то и другое называется поп-музыка......рок-протест - ето ГО и независимые музыканты...весь протест рока сейчас сконцентрировался в электронной музыке (не клубной, естественно - хотя и она была давно такой-же)...и ето факт. спросите теоретиков музыки.
но нам - практикам, ето, понятно, по-барабану...8-7
Данила. 2 ыяеглф
19.1.2004, 3:47
респектs...
Остапа понесло. Щас буду гнать.
Каждая музыка выражает определённые эмоции, настроение, совсем как слова. Вот например слова "мне плохо" гораздо менее выразительны, чем слова "мне хYёво". Потому любой человек, который хочет красочно обрисовать ситуацию, может сказать "мне хYёво, ой, б**, ваще пи3дец". Это например, о безответной любви. А гений вроде Пушкина может написать: "Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты..."
И то, и другое - красочно и выразительно. Но первое может каждый дурак, а второе - только гений. Так и с вашими трэшами-блэками-хэвями-пое6енями. Играть очень хотса, а пока не умеешь. НО ОЧЕНЬ ХОООТСА! Вот и получается гитарное "мне хYёво". Блэк какой-нибудь. Да, заметьте, я нигде не сказал, что это плохо. Тот же Пушкин употреблял мат, и даже очень. Главное, чтобы это было к месту, а не где попало.
Модеры, сорри за ненормативную лексику. Но вы же понимаете, что я хотел сказать?
Alexandre
19.1.2004, 15:12
Со временем, от этого отходишь.
Бухой мужик
19.1.2004, 15:15
дурак ты, Энди Пятый, прости за грубость. играть не умеют... да ты попробуй, сыграй так же качественно, как Carcass в девяносто первом-девяносто третьем годах. или... да примеров - МАССА!!! вот даже у меня есть знакомые, игравшие-переигравшие... и классиков... и блюзняки... и прочее, прочее, прочее... многое разное... и мльмов-петруччей-ваев... и оба играют тяжеляк, без претензий, чисто за идею. так что не гони. дело вкуса это всё. и это не моё личное мнение. это аксиома.
Да, Бухой мужик. Я дурак! Я дураа-а-ак! Не каждый может это признать.
Да уж, ведь гитарист Каркасс по технике признается японцами на втором месте (после Мальмстина) - это я про то, что играть не умеют.
И кроме того, в мелодизме - необычно тяжелом Каркассу не отнять...
Можно еще послушать Arch Enemy, где он теперь играет (со своим братом)...
А тяжеляк играть не так просто... Можно ведь и квинту играть (еще проще - кварту) с мощнейшим дистом... Но это еще не тяжеляк!
Необычайно Умные Сэры, а вы слышали матерную сказку "Охотник на крокодилов"? Никто ведь не отрицает, что это искусство разговорного жанра. А русские матерные прибаутки? Фольклор, как-никак. Вместо того, чтобы немного подумать этим, что у вас там в Вашей Умной Голове, вы брызжа слюной начинаете выкрикивать какие-то имена.
Раз вы такие умные, что же вы тогда строем не ходите?
;)
Бухой мужик
19.1.2004, 16:01
Andy5, жаль, ты спорить не любишь... а два муз. образования - это КРУТЬ!!! завидую (белой завистью). кстати, тогда тебе реально могут понравиться некоторые из названных мной вещей. послушай...
Бухой мужик
19.1.2004, 15:47
да я никаких имён не называл, это так, про между прочим. я всего лишь сказал, что во-первых, что кому играть - эт дело вкуса. а во-вторых - что тяжеляк не весь элементарный. попробуйте-ка, товарисч гениальный Энди Пятый, сыграйте хотя бы пратию ритм-гитары ппарочки вещей такого чУдного коллектива, как Watchtower, и вы поймёте, что не всё так радужно просто, как у примитивного рамштайна и ему подобных.
а ещё - попробуйте ХОТЯ БЫ прослушать пару композиций такого проекта, как SShe Retina Stimulants, или Bad Sector, к примеру. ??? вот это тяжеляк... просто вы, господа хорошие, сильно ограниченные есть, как рамками стиля, так и рамками инструмента. хоть это и гитарный Форум, но я позволю себе сказать это. как электроньщик по совместитьству. просто... ну заманался я играть исходя из каких-то канонов и стандартов. тяжеляк, не-тяжеляк... панк, не-панк, попс... типа кто сказал, что электронная музыка - попса? у меня есть заготовки в духе "ambient", я одну уже выкладывал для обсуждения темы. но... никто ничё не сказал. не смогли. не хватило никого на это. почему? а потому, что я просто отошёл от стандартов. вот и всё. это потому, что стандарты, рамки и зажатость. и только.
Бухой, по поводу ограниченности ты не попал :) У меня 2 муз. образования. Пианино и скрипка. Наверно, сцуки, в музыкалке мне слух испортили.
P.S. Ладно, замяли. Последнее время не люблю спорить. Отныне буду просто гнать и всё.
Andy5
Мама говорит: кто дурак - сам знает (Forest Gump)
:-)))
Alexandre
19.1.2004, 16:20
Тяжляк ,как его здесь именуют-есть средство выражения, вопрос, как и в любой музыке-ЧЕГО?
Я вот недавно послушал альбом Гилберта
Burning Organ-эталон выражения тяжелой гитары очень мелодических песен.
Но есть в этом стиле песни -без мелодий.
Один чес и 64 -е без мелодической основы, например для меня не представляют ни какой ценности.
Давайте-ка уточним, а какие группы из тяжелого напрявления музыки самые популярные среди начинающиъ музыкантов? Может тогда все ясно станет?
Послушайте все 7(седьмую)расу и тогда вы поймете что альтернатива - это не примитивная музыка, и не каждый из крутых блюз-менов это сыграет, причем блюз - сидит какойнибудь отец на стульчике и неторопясь играет какую-нибудь хрень, а альтернативщики колбосятся не по детски, и вооспроизводят нормальные звуки, а барабаны????? У любого блюзового коллектива они настолько примитивны, что просто тошнит, я вокалист по-жизни слушаю это 1-2 минуты и могу сразу сесть и сыграть этот примитивизм, а в альтернативе я извеняюсь, хYй просышь, как барабанщику хватает 4-ёх конечностей что бы это сыграть...
а про блюз так не надо...
Иванов Андрей
19.1.2004, 17:07
"а в альтернативе я извеняюсь" тут чё мнения что "альтернатива" и "тяжеляк" это одно и то же?! Про "альтернативу" вроде свой топик открыт...
А про блюз так точно не надо.
А "сидит какой нибудь отец на стульчике и неторопясь играет какую-нибудь хрень" ну да, Нэйл Янг в саундтраке к DeadMan так и делает, но мне нравится, вкусно...
Да... в мертвеце Нейл Янг - это вдохновляет...
МС Халыч
19.1.2004, 19:01
Юра, ты дебил!
Сотрите меня!
Ух 2 Юра
19.1.2004, 18:28
Че ты так горячишся? Те че какой-то блюзмен этот стульчик на ногу ставит и не слезает пока не доиграет?
Потом, как раз кто что сыграет это вопрос вообще странный. Кто умеет сыграет все, вопрос как.
И нечего народ пугать седьмой расой, и не такую хрень слышали. Если тебя тошнит от блюза очень жаль, но тут объяснять вообще бессмысленно. Мое мнение: некорректно сравнивать музыку разных жанров в плане: то хрень, а это круть.
2 Ivana да саундтрек там кулллл, вкуснятина.
Ну лана, открою гласки фсем:
-Итак, жутко хочется быть coolным, типа, пацаном, волторна с гуслями - не катят, нифига пальцами двигать не умеем....
Остаётся что? Пральна - гуитар!!! Берёшь её, родимую, ZOOMище на фсю, да с реверочком, шоб фост ишо минуту телепался, на комбике gain до полика, берёшь заветный МИ (а ещё подьехать к нему медиатором по струнам - аще пипец!!!) и слышишь звук, от которого штанишки ветром колышит (shit :0),и до боли он напоминает звуки, которые издают дядьки страшноразмалёванные с плакатов, шо у фсех сверстиков на стенках! А унутренний голос говорит: "Смотри, ты же почти умеешь! Ну децл потренируешься и фсё! Дефки вона уже таращатся, пацаны большой палец (не средний, рано ишо!)показывают! На худой конец, если не потянешь, зафсегда мона на панк перейти! А ну-ка я ищё разок по этому МИ вдарю! Ух-х-х-х-х!"
Ну примерно так, слава богу, что не у всех, конечно.....Ну вобщем с арфой популярности не сыщещь, равно как с классической гитарой, а тут ты повелитель децибел, есть повод носить чумовые шмотки и не мыть хайр.......
P.S. Копытца - прочь от блюза! Знать и играть его, для гитариста это правило хорошего тона, как ручонки перед хавкой мыть!
Разруха от того, что ссым мимо унитаза, а нирваны от того, что блюзу не обучены.
Не я Президент, а то первым же Указом обязал сдавать на право публичного выступления гитариста и именно экзамен по блюзу. Здал? Вот теперя мона и панк и альтернативу.
Ну фторой Указ - закрытие МТВ
Третий - закрыть пивзавод в г.Воркута
Четвёртый.........
Вобщем много чего хорошего сделаю, может выдвините? Я круче Мазафаки, чесслова!
EXTER (Vorkuta), Рулез...молодец, сильно сказал...
А если еще E два раза сыграть с зажатыми струнами, а на третий отпустить - то вообще РУЛЛЛ...