Тяжёлый звук - оч.спорная тема! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Тяжёлый звук - оч.спорная тема! |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 240 Регистрация: 20.8.2003 Из: Прекрасный подмосковный город, где живет Shneider ![]() |
Не забывайте про Children Of Bodom. Правда там все понятно - качественно записанный Маршал... Но ТЯЖЕЛОООО!
|
|
|
|
![]()
|
|
Блин, я так и не понял, речь идет о тяжелом звуке гитары или группы? А то конечно, под барабаны с басом все это по-другому звучит. В любом случае один из самых тяжелых саундов - Pantera - Vulgar Displey of Power
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 203 Регистрация: 25.8.2003 Из: Vorkuta ![]() |
Съехали с темы....Гитаристов и группы обсуждать дело бесполезное. Я про то, что тяжа мона достичь вполне обычными средствами, как показала жизнь, и какие-то спец.девайсы необходимые со страшными названиями, вовсе необязательны.
|
|
|
Hazaard (гость) |
![]()
|
![]() |
Мне у Металлики нравится звук в гаражных альбомах. Классный тембр.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 240 Регистрация: 20.8.2003 Из: Прекрасный подмосковный город, где живет Shneider ![]() |
А... Ну вот мине нравицца перегруженный полный усилитель "Вега 10У-120С". Этакий фузо-рваный саунд. А не сделать ли мне его своим "коронным"?!
|
|
|
Бизон (гость) |
![]()
|
![]() |
А мне нравится когда центр Sony перегруженый. Такой пппырдйоож. На полную громкость - и никто дольше полуминуты не может рядом выстоять.
|
|
|
![]()
|
|
ПОНЕСЛА-А-А-А-А-СЬ!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Для того, чтобы звук всенардно признали ОТ-ТАКЕННЫМ ТЯЖЕЛЕННЫМ, надо чтобы он не воспринимался "как обычно". В нём должно что-то быть - или верха такие, чтобы уши в голубец сворачивались, или басы, чтоб хардкор как драмНбасс звучал...А есть музыканты, которые это обЪединяют и дополняют - вот им и респект. А Раммштайн сделали попсовый стерильный дисторшн. Потому я и люблю сверхтяжелое звучание гитар - они ОТЛИЧАЮТСЯ. И не надо мне рассказывать, что вообще звук эквалайзерами делают, в основном...Могу поделиться секретом того, как я добился СВОЕГО сверхтяжа...
ИМХО, конечно...
|
|
|
Orbik (гость) |
![]()
|
![]() |
делись
|
|
|
_DeathBass_ (гость) |
![]()
|
![]() |
Да,да делись :)
|
|
|
![]()
|
|
.......и будет это всего лишь очередной часный случай, который подойдёт далеко не всем, равно как и понравится........
И опять сьехали с темы: само понятие "тяж" у всех разное, и хотим мы разного... Я просто привёл в пример Зака, сказал что его гитару считаю вот тем искомым тяжем, и достигается это простым включением BOSSа в ламповый усилок (гитары, правда, у ентих музчинов не на ВВЦ куплены, но тем не менее)
А что у каждого своя свадьба - к бабке не ходи, чё копья со штакетами ломать?
------------------------------:0)----------------------------
|
|
|
![]()
|
|
Хорошо, тогда молчу....
|
|
|
Souber (гость) |
![]()
|
![]() |
Самый низкий саунд у: Korn благодаря строю ниже в 7полутонов, еще ниже смысла нет... такой строй использует slipknot на iowa, soulfly не во всех темах...
|
|
|
Интилигент (гость) |
![]()
|
![]() |
Самый низкий саунд у meshugaah, у ни 8-ми струнки.:)
|
|
|
![]()
|
|
подниму старый топик, обслушался всякого современного тяжеляка и иногда так хочется строй пониже сделать хотя бы ради эксперимента и струны потолще, но флойд крутить задолбаешься. стоит ли вместо 9-42 на ибанезовском флойде (Ibanez Rg320)ставить гибрид 9-46 или вообще 10-46. стоит ли овчинка выделки?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 69 Регистрация: 26.2.2005 Из: Ульяновск ![]() |
"EXTER (Vorkuta)
Я просто привёл в пример Зака, сказал что его гитару считаю вот тем искомым тяжем, и достигается это простым включением BOSSа в ламповый усилок "
1) не BOSS, а MXR
2) кажется мне,.. да что там кажется! Бошку на отсечение даю, что там особого гейна на ней не выкручено,.. так, либо верх подзадрать, либо вапще тока на соляках тыркает,..
3) как уже было сказано - тяжесть в руках! Хотя и сам считаю звук Закка одним из лучших! ;)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
Еще один некропостер :)
В общем, потолще-то струнки поставить и настроить гитару ниже - это вполне можно и с Ибанезом провернуть, только заколебешься отстраивать угол флойда и мензуру. На рекомендованную толщину струн 9-42 я предлагаю смело забить, единственное только - толще десятки в стандартном строе не стоит, ибо струны будут натянуты слишком, и можно немного гитару испортить имхо.
Про толщину струн уже писал где-то тут, но могу повториться: если строй "ре" - то 11-50 самое то. Если "до" или "си" - то 12-54 или 12-56. В "си" можно еще попробовать комплект для баритона, что-то вроде 13-58 или 13-60, есть такие.
Овчинка выделки стоит, если хочется жирного модного звука (вон даже старички из Scorpions строй спустили :)) и более мрачного настроения в музыке (сугубо психоакустический эффект).
|
|
|
![]()
|
|
Дятел, раньше Закк юзал Boss SD-1 это потом ему MXR сделали по мотивам
|
|
|
![]()
|
|
надо гибрид для начала 9-46 попробовать или вообще гитару купить б/у без флойда :-)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
Гибрид чреват тем, что теоретически гриф может винтом закрутиться, все-таки такие комплекты предназначены в первую очередь для "дроппнутых" строев. Впрочем, вероятность винта не такая уж и высокая, так что дерзни ;)
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 20:02 |