Изготовление электрогитары |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Изготовление электрогитары |
| ahtoxa (гость) |
20.12.2003, 21:38
|
|
|
2 AZG:
я говорил про склейки по середине...
а дингволы говорят, что это круто..
|
|
|
|
|
|
| AZG (гость) |
22.12.2003, 11:54
|
|
|
Alexey Kaznacheev: не переписывались - 2:5030/110.70...
ahtoxa: а каковы доводы то? То, что они делают слабое место в самом напряженном месте гитары? И при этом еще можно нарваться на быстрое затухание колебаний за счет разности распространения волн в половинках деревяшки. Получим звук кореи :)))
Или ты попутал с декоративными крышками из шпона клена в книжной ориентации?
|
|
|
|
| mic (гость) |
22.12.2003, 18:17
|
|
|
ЧУВАКИ ! ГДЕ В НЕТЕ НАЙТИ ЧЕРТЁЖ ФЕНДЕР ЯГУАР ИЛИ ДЖАЗМАСТЕР С РАЗМЕРАМИ ?
|
|
|
|
| Himston (гость) |
23.12.2003, 16:11
|
|
|
2 AZG (St. Petersburg)
А Варвик, гад и сволочь, всем мозги морочит и склеивает деки равнехонько по-середине! Сколько людей обманули, сколько групп играет на продукции этой фирмы, и только AZG из St. Petersburg открыл нам на истину глаза! Люди, одумайтесь, не берите Варвики, это туфта, они по-середине клеяны....
Ну все, дописал и побежал скорее продавать свой Варвик, пока о бескрайней мудрости AZG не узнал весь мир!!!
|
|
|
|
| Алексис (автор) (гость) |
23.12.2003, 18:27
|
|
|
Народ, чё вы ругаетесь? Клейте, где хотите.
|
|
|
|
| ahtoxa (гость) |
23.12.2003, 18:45
|
|
|
к черту декоративную накладку, мне на гитаре играть а не пялиться в нее! Всё равно кучи басов склеены посередине, при этом сделаны в ШТАТАХ.
http://www.dingwallguitars.com/html/products_z1.html :
Вот и доводы:
Using our dual density concept, we separate the dense, heavy blanks from the lightweight ones. The heavier blanks get used for bass sides only and light ones get used for the trebles. Not only does this provide the tonal benefits of the dual density system, but also all of our swamp ash basses are very consistent in weight and tone.
|
|
|
|
| Ged (гость) |
24.12.2003, 1:24
|
|
|
Может, кто-нибудь еще напишет, как правильно и чем ее лакировать?(Гитару то бишь) Чем клеить - тоже несколько.. расплывчато в моем представлении. А также: чем все-таки обрабатывать гриф, доводя до нужной геометрии? Не в тиски же зажимать.. Опять же, не все имеют возможность пользоваться заводскими инструментами, если я правильно понимаю.. Воть=)
|
|
|
|
24.12.2003, 1:43
|
|
|
Himston
Не нужно путать п.зду с легкими. Варвик для баса делает все правильно, а для гитары склейка по середине корпуса - это лотерея. AZG прав.
|
|
|
|
| Алексис (гость) |
24.12.2003, 2:23
|
|
|
2 Ged
Клеи и технология их применения http://rockmaster.narod.ru/lab/materials/glue.htm
Как лакировать http://rockmaster.narod.ru/lab/materials/lak.htm
Чем лакировать http://rockmaster.narod.ru/lab/materials/lak_polytur.htm
На счет обработки грифа... А деку чем обрабатывать вопроса не возникает?
|
|
|
|
| Himston (гость) |
24.12.2003, 9:48
|
|
|
Кстати, о клеянных и не клеянных деках. Если кто-то считает, что цельная дека будет звучать обязательно лучше клеянной, то это очень спорный вопрос. У меня две басухи - как уже писал Варвик (Corvett Standart 4 activ) - родная Германия и Вашбурн (буковок не помню) 2002, Корея. Обе гитары без покраски - Варвик, как мне кажется, просто под мастикой, а Вашбурн покрыт прозрачным лаком. Варвик клеянный их 2-х кусков, Вашбурн целый. Но разница в звуке!!! И в цене!!! Варвик тащили оттуда ~ за 940, а Вашбурн купил по случаю за 220. Так что звук деки зависит не от количества клеянных кусков, а от того, из чего их клеют и как клеют.
|
|
|
|
| Ged (гость) |
26.12.2003, 20:58
|
|
|
Насчет деки вопросов нет, обрабатывается оно легко и непринужденно. А вот гриф нужен ровный идеально на всем протяжении, чего в деке совершенно нет... И как его обработать полукругло, так, чтобы геометрия не менялась по всей длине грифа?! Это же напильником не сделаешь, примитивно выражаясь.
|
|
|
|
| Ged (гость) |
26.12.2003, 20:59
|
|
|
Кстати, за ссылочки спасибо=)
|
|
|
|
| Алексис (гость) |
26.12.2003, 22:34
|
|
|
Выражаясь не преметивно, гриф профилируеться именно напильником (в случае ручной обработки), по шаблону из листовой стали. В качестве автоматизации процесса, можно предложить такой вариант: несколько наждачных кругов склеиваються/стягиваються в один. Потом, ценой смерти нескольких круглых напильников и цилиндрических фрез, этому "диску" придают необходимую "впуклую" форму, на маленькой (!!!!) скорости. Как дальше пользоваться, думаю понятно. Чем жесче будут наждаки, тем больше напильников погибнет, но и тем больше прослужит профилировочный диск.
|
|
|
|
| SmbSm1 (гость) |
27.12.2003, 20:51
|
|
|
Йопта, тут пахоже не гитаристы а сплошные самоделкины, ёопта. Сапоги должен делать сапожник. А не прапоршик, их носящий, буа-га-га-га!!... Не, серьезно - имхо лучше потратить свое время на какую-нибудь реальную работу и потом без палива заказать себе цивильную гитару. Канечна же мне щас ответят что в изготовлении гитары захватывающ сам процесс, это типа испытание себя итдитп... Мхе, ну да. При отсутствии какого-бы-то-ни-было нормального результата - поцесс эдинственное ,что и остается ;) ну в опщем удачи, рад за вас буду если у вас хоть че-нть палучится... Папы Карлы %)
|
|
|
|
| Алексис (гость) |
28.12.2003, 1:53
|
|
|
2 SomebodySomeone
Тебе знаешь ли, не помешало бы отвлечься. От прослушивания KЯON.
|
|
|
|
| Алексис (гость) |
28.12.2003, 1:55
|
|
|
ну в смысле KОЯN.......
|
|
|
|
| Himston (гость) |
28.12.2003, 21:45
|
|
|
2 SmbSm1
Пойми, я сейчас могу себе купить практически любую гитару, и заказать могу (ну у нас, в России, как там - цен не знаю). Но как вспомню свои первые самоделки, так хочется продолжить, и, именно своими руками, а не заказывать на стороне. Вот только с годами стало времени маловато, и для меня это единственное ограничение.
|
|
|
|
| Гитараст (гость) |
29.12.2003, 0:40
|
|
|
Мужики у кого есть чертежи дек электрогитар мировых фирм,пришлити мне по мылу пожалуйста.То вот собрался свой РОСТОВ-ДОН переделовать.Дека уже совсем дрова,вся рассохлась.
|
|
|
|
| Tanya (гость) |
5.1.2004, 13:52
|
|
|
mic:
Выбор отличный, чертеж для ягуара - это цветочки, а вот где машинки будем брать?
|
|
|
|
| Крутик (реальный) (гость) |
5.1.2004, 14:02
|
|
|
AZG, по поводу склеек посередине - бред..
кстати, ошибочно также, что склейка это ослабление конструкции.. при правильном подходе скорее наоборот...
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 23.8.2026, 16:45 |