Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
SUNDOWNER: МОЙ КРАСНЫЙ DISTORTION
tapok (гость)
сообщение 26.10.2003, 14:06
Сообщение #1

Греб -респект! А желтый дисторшн будет :)

+Цитировать сообщение

Игорь Шаев
сообщение 26.10.2003, 15:34
Сообщение #2

Глеб, а звуковой пример будет? И еще вопросик - какой ты эквалайзер используешь после этой примы? Фирмовый многополосный?

+Цитировать сообщение
Игорь Шаев
сообщение 26.10.2003, 15:37
Сообщение #3

А! Торможу! Судя по фотке эквалайзер 4х полосный и встроен в приму! Так какой же там эквалайзер?

+Цитировать сообщение
tapok (гость)
сообщение 26.10.2003, 15:47
Сообщение #4

Правильно Игорь, Об эквалайзере поподробней было бы хорошо узнать...

+Цитировать сообщение
Глеб (гость)
сообщение 26.10.2003, 16:50
Сообщение #5

просто гираторы !

+Цитировать сообщение
hellslayer (гость)
сообщение 26.10.2003, 21:56
Сообщение #6

Сдается мне уважаемы Глеб, фигней ты страдаешь. Смею тебя заверить, что перегруженный оконец на 6L6 или елках не будет иметь ничего общего даже c двухтактным перегрузом тем более на таком сухом и холодном говне как 6н2п. Во первых до белого каления как у тебя в примочке, оконец просто невозможно перегрузить в любом ламповом гитарном усилке - просто мощности драйвера на стандартной 12ax7 для создания нужной амплитуды. Я не беру в расчет домашние двутактные 15 вт уродства на el84(6п14п) Там да, оконечник можно перегрузить более ощутимо, но даже с EMG не стоит рассчитывать больше чем на недогруженный кранч аля блаксаббат70. Во-вторых оконец (оговорюсь опять -двутактник на 6l6&el34) при ПОДГРУЗЕ никогда не создаст удобоваримого перегруза. Будет невнятное басовое пердение, которое тем не менее очень хорошо "полирует" перегруз с примочки/преампа... даже в маршалл Plexy классическом, где считается что перегружает только оконечник - на деле 95 % того звука что мы слышим, создает именно перегруз преампа. А он там грузит не менее чем на хороший хардовый кранч... И в третьих звучание формирует никак не оконечник - а правильный гитарный динамик. Например из моего окружения никто не может отличить звучание преампа комба через двутактный 50 вт оконец в динамик селешн рокет50 и и звучание этого же преампа через оконец на TDA7294 в этот же селешн. На любой громкости....

+Цитировать сообщение
Jenya (гость)
сообщение 26.10.2003, 21:59
Сообщение #7

Мне кажется такой звук формирует обычный ламповый усилитель напряжения в PreAmp'е.Всё остальное может быть прекрасным дополнением!!!

+Цитировать сообщение
Amp Factor (гость)
сообщение 26.10.2003, 22:18
Сообщение #8

Недаром нет примеров звука... наводит на размышления... И все же выходной каскад при его перегрузке тоже вносит необходимый пердеж... предеж иногда все же нужен...

+Цитировать сообщение
Евгений (гость)
сообщение 27.10.2003, 7:54
Сообщение #9

то hellslayer: ты чАго на парня наехал ? Судя по тому что ты написал у тебя нет элементарного технического образования ...и отсутствие тембрального слуха ... Как раз от оконечника очень многое зависит.. ведь не секрет, что ламповые усилители для получения приемлевого звука требуют не менее 70% мощности выходного каскада. Дело в том, что у ламповых усилителей при хорошей громкости перегружаются мощные выходные лампы, и для согласования высокого выходного сопротивления ламп с низким сопротивлением нагрузки (динамика) используется трансформатор. Пока сигнал небольшой, намагничивание не заходит в область насыщения сердечника трансформатора, компрессии нет, когда сигнал сильный, звук дополняют новые гармоники(искажения) , появляется эффект так называемой ламповой компрессии, и тут как раз проявляется либо вся прелесть лампового звучания, либо наоборот узкий и зажатый звук. Конструктивные особенности выходного транформатора заметно отражается на звучании, особенно на хорошей громкости , когда мы доводим усилитель до уровня ограничения. А динамик даёт нужный нам тембр с определёнными подъёмами и завалами..так называемый правильный гитарный тембр..но динамический диапозон усилителя транзисторного и лампового разная..не говоря про гармоники .... Далее: чтобы получить плотный хардовый драйв..достаточно хорошо перегрузить 2 триода ..скажем на тех же 6н2 : ) и чем 6н2 хуже 12ах7? характеристики очень похожи ..оконечные усилители собранные на триодах звучат прозрачнее чем усилки на пентодах...вввиду конструктивных особенностей ламп...наличии дополнительных сеток создаёт дополнительные паразитные ёмкости..а этот параметр никак не изменить.. но прозрачность иногда бывает излишней..особенно для перегруза..Если ты не могёш отличить звук лампового усилка и усилка на кирпиче TDA7294..то пора обратиться к доктору ...а басовое пердение возникает совсем не от типа ламп : ) а от крывых рук и мозгов тех кто усилитель спроектировал ..для перегруза совсем другие разделительные емкости ставятся..и схема расчитывается иначе чем обычный усилитель для прослушивания музыки. Глебу :спасибо тебе за инфу ..и за сидение с паяльником.. я тоже как то пытался сделать аналогичную штуку.. Мне было бы очень любопытно послушать что из этого получилось у тебя.. запиши хотя бы в линию звук..квинту ля : ) Вышли плиз на мыло udav@hot.ee или в мою гостевуху напиши откуда качнуть http://www.hot.ee/udaloff/

+Цитировать сообщение
hellslаyer (гость)
сообщение 27.10.2003, 11:18
Сообщение #10

Про трансы ты верно написал :) С одним но. Если из 100 ваттного усилка вытащить деве лампы, а на многих современных есть тумблер отключения пары ламп, то описанный тобой эффект насыщения должен пропасть, не так ли ? :))) Железо то там на 100 ват рассчитано ? :))) На деле же звучание остается почему-то :) Транс влияет на звуковою палитру, без базара, но никакой сатурации, извините, описанной тобой давать в принципе не должен :) Хочешь гармоник, вихревых токов, и подмагничивания ( чего кстати на нормальном двухтактнике быть не должно :))) бери ржавое железо двухмиллиметровое, мотай обмотки внавал. Звук будет без сомнения интересный :) По поводу слуха. Ты слышал разницу в звуке 12AX7 и 6Н2П ? Явно нет. А она есть и немеряная. Харки ламп похожы, но КОНСТРУКЦИЯ разная :) Еще ты грузил тетроды 6L6 и EL 34. Разницу своими ушами слышал . Первые пердят, что делает более раскатистым звучание внешнего перегруза. Вторые по басам запираются значительно слабее, как и 84-е, в итоге звук несколько более жидкий, менее объемный если хочешь, но более кранчовый. Думаешь из-за чего пошло определение звучания как tweed и british ? Но все это ботва, я клоню к тому. Что в современной музыке совершенно не актуально как у тебя звучит оконец. Лучше если он будет вообще линеен от 100 до 6кгц. На чистом звуке, легком подгрузе, там да это актуально. Вот почему я, как ты выразился,"наехал" на Глеба. зачем городить огород и делать хайгейновый(!) эмулятор перегруза оконечника, когда преамп по схеме от M/B Dual rectifer на двух двойных триодах далеко задвинет все эти выдумки русских мастеров как по качеству звучания, так и по читаемости в живом миксе/записи.

+Цитировать сообщение
ALASTOR to Глеб (гость)
сообщение 27.10.2003, 19:19
Сообщение #11

Я понимаю что это не тот форум,но всё- же, Глеб- какие кренки стоят в БП"Синего distortion" Заранее спасибо за ответ!

+Цитировать сообщение
ALASTOR (гость)
сообщение 27.10.2003, 19:25
Сообщение #12

Глупый вопрос в догонку:операционник там (в "Синем") вообще запитывается? Я имею ввиду выводы питания микросхемы и чем 1/2 или + ,а то по схеме не особо ясно.

+Цитировать сообщение
Глеб (гость)
сообщение 27.10.2003, 22:46
Сообщение #13

Где ж ты ,хелслэер у меня 6н2п в двутакте увидел - оконечник хоть на маленьких , но пентодах !Это раз , во вторых , ты когда нибудь через комб ламовый САМ играл ,советую попробовать ? 2 Все - будет вам сэмпл , как только до компа дорвусь (у меня его нету) 2 алястор - бери кр142ен12а , на NE5532 - 8+ .4-

+Цитировать сообщение
ALASTOR to Глеб (гость)
сообщение 29.10.2003, 12:37
Сообщение #14

Спасибо за информацию!!!!!

+Цитировать сообщение
Алексей (гость)
сообщение 29.10.2003, 12:47
Сообщение #15

Да, конечно же, нам нравится звук перегруженного двухтактника - это то, что надо. Почему же все покупают и делают коробочки, ИМИТИРУЮЩИЕ этот звук? Потому, что трудно достать выходной транс и возиться с высоковольтным питанием... Но если взять выходной транс и все-таки собрать анодно-накальный БП, то уж делать тогда весь полноценный усилитель и наслаждаться! Глеб, а ты не пробовал динамик к выходу подключить?.. У пентодной части мощность до 2.5 Ватт - это целых 5 Ватт! Это уже и есть усилитель: на динамике 4Ахх он выдаст такой звук, что мало не покажется!

+Цитировать сообщение
rubin (гость)
сообщение 29.10.2003, 16:38
Сообщение #16

Насчёт сэмпла - слава богу... По тому же вопросу и по "963" - Глеб, если есть возможность и для него сэмпл тоже... А то тут вот я подумываю сделать его, но ведь надо сначала представлять хотя бы как он звучит...

+Цитировать сообщение
Глеб (автор) (гость)
сообщение 30.10.2003, 0:20
Сообщение #17

Уважаемые Господа ! Я получил несколько однотипных писем касательно ”Красного DISTORTION” и поэтому без лишнего пафоса прошу обратить внимание на следующие СУЩЕСТВЕННЫЕ техническике моменты : 1- Возможность перегружать оконечник – достаточно интересное выразительное средство ( слышно у AC/DC ) и многие фирмы проектируют комбы именно так чтобы оконечник грузился (самый известный пример –Маршалл ) , впрочем , интересующиеся люди об этом знают 2- Назначение ЭТОЙ примочки – получить звук близкий к звуку подгруженного ОКОНЕЧНОГО ДВУХТАКТНОГО КАСКАДА НА ПЕНТОДАХ используемого в КЛАССИЧЕСКИХ КОМБОУСИЛИТЕЛЯХ 3- Для этой цели примочка и содержит в себе ОКОНЕЧНЫЙ ДВУХТАКТНЫЙ КАСКАД НА ПЕНТОДАХ ( где товарищ hallslayer увидел двойной триод 6н2п не знаю – на схеме ясно указано 6ф1п – выходной каскад собран на их пентодных частях ().Я не стал использовать триоды в оконечном каскаде тк в комбах пентоды и лучевые триоды используются гораздо чаще и обладают резко отличающимися от триодов характеристиками (хрестоматийная истина)) 4- Оконечник нигде и никогда отдельно не используется  поэтому и отдельно использовать мой “концеэмулятор” бессмысленно – его нужно ставить МЕЖДУ педалью выполняющей основное ограничение и прочими эффектами 5- Согласовывать ли сопротивление нагрузки данного каскада? В НАШЕМ (гитарно-перегруженном) случае оно не должно быть оптимальным с точки зрения кпд– известно , чо чем меньше приведённое к анодам сопротивление нагрузки тем больше специфических для лампового двухтактного каскада искажений, с этой целью действительно можно мотать первичную обмотку ассимметрично (в разумных пределах – чтобы подмагничивание было не сдишеом большим или уж собирать сердечник с зазором (Двухтактник с зазором ! Хе-Хе!))(но с сохранением требуемой индуктивности витков в первичной обмотке должно быть побольше – а то басы пропадут слишком сильно!) а число витков вторичной подбирать при регулировке. Кроме того , в таких условиях очень полезно подключать параллельно обмоткам RC-цепочки - чтобы резонансные контуры получались – это позволит упростить эквалайзер 6- Про эквалайзер – я не стал приводить его описание , тк использую широкоизвестную схему графического эквалайзера на основе последовательного синтезированного контура (с гираторами ) – вообще можно было бы и попроще сделать, но тк эта примочка делалась ради эксперимента и почти еженедельно перепаивалась я решил сделать регулировок с запасом … 7- Про блок питания – он у меня один для всех моих ламповых примочек – размером с кирпич с ТАНом и фильтрами внутри , подключается к примочкам через XLR разьём (земля – анодное – накал (постоянное)) – это очень удобно – три достаточно крупных контакта с замком и в металлическом корпусе! 8- Про лампы – НЕ НАДО БЫТЬ СНОБОМ – разговоры про супер-пупер буржуйские ламы выгодны прежде всего продавцам этих ламп , конечно не стоит и бить себя пяткой в грудь защищая лампу отечественного производства с остатками газа в балоне и корродировавшей траверсой сетки (мне встречались 6п14,6п27 с и ГУ-29 с такими недостатками) – но ИСПРАВНАЯ отечественная лампа совсем не хуже исправной буржуйской , другое дело , что режима она возможно потребует другого – тут уже дело в схемотехнике . В конце концов можно вспомнить что в период расцвета ламповой аппаратуры Спутник был запущен именно в СССР!

+Цитировать сообщение
Глеб (гость)
сообщение 30.10.2003, 0:24
Сообщение #18

PS - звук СИЛЬНО разогретого примочкой 963 я отправил Igor - там пердение оконечника очень слышно , а без примочки - просто так tweed Igor - ты на письма в принципе отвечаешь ?

+Цитировать сообщение
Игорь Шаев
сообщение 30.10.2003, 1:14
Сообщение #19

Глеб, извини. Виноват. )))-: Отвечу. Уже кучка их накопилась, на домашнем компе, поэтому на работе не могу ответить. Как на подольше к компу дома допустят - обязательно отвечу!!! Сорри еще раз. А товарищ hellslаyer чего-то наговорил... Странный взгляд на вещи... Очень странный...

+Цитировать сообщение
Женя
сообщение 30.10.2003, 1:44
Сообщение #20

Во вас колбасит..

+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 12.7.2026, 9:36

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc