неравенство в группе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
неравенство в группе |
18.9.2003, 10:04
|
|
![]() Сообщений: 3 Регистрация: 26.8.2003 Из: Москва, Paris, Thailand |
Как вы думаете, в группе все должны быть примерно одного уровня муз. мастерства?
Что делать, если понимаешь, что ты круче всех, а остальные - олухи без слуха и чувства ритма? Терпеть, подгонять? А если они еще и ленивые нечестолюбивые кретины, которые не хотят не могут учиься и совершенствоваться? И в итоге вам заявляют, что "у вас интересная музыка но исполнение херовое" и отменяют концерты?
Или обратная ситуация - когда ты понимаешь (или тебе говорят), что все круто рубят, а ты - лох по сравнению с ними и из-за тебя общее звучание подсасывает?
У кого бывали такие мысли, и что за ними следовало?
|
|
|
|
|
|
| Дед Никодим (гость) |
18.9.2003, 10:09
|
|
|
Если ты круто рубишь, то нада подыскивать и музыкантов по уровню:)
Если слабовато, то попробовать подтянуть уровень...
|
|
|
|
| Алексис (гость) |
18.9.2003, 10:10
|
|
|
По собственному опыту: В любой группе есть лидер и есть исполнители. Это касаеться и музыки и быта и организационных вопросов. Если считаешь себя самым крутым, то либо это мания величия, либо правда. Если правда, то треси своих одногрупников, пусть догоняют. Если не хотят, ищи другую команду (но если ты вправду крут, то тебя найдут раньше). А вообще процетирую не помню кого: "Много хороших музыкантов. Но очень мало хороших коллективов".
|
|
|
|
18.9.2003, 10:14
|
|
![]() Сообщений: 15 Регистрация: 26.8.2003 |
По своему опыту знаю - фигово играть в группе, где остальные играют хуже. Только раздражает и приводит к конфликтам.
Зато играть в группе, где остальные круче, полезно! ))) Подтягиваешься сам!
|
|
|
|
| МифЪ Лесной (гость) |
18.9.2003, 10:31
|
|
|
Lex, очень согласен.
Более всего мне нравится проектная идеология, когда для необходимого звучания подбирается соответствующий состав музикантов. Каждый делает то, что умеет делать, создавая в сумме необходимый звук.
|
|
|
|
18.9.2003, 11:57
|
|
![]() Сообщений: 3 Регистрация: 26.8.2003 Из: Москва, Paris, Thailand |
МифЪ, это хорошая, почти идеальная ситуация.
А по жизни по ходу, придется научиться из г-на сделать конфетку.. Из рас3.14здяев - хороших музыкантов.
|
|
|
|
18.9.2003, 13:02
|
|
![]() Сообщений: 944 Регистрация: 22.8.2003 Из: вер :Г |
Тоже из практики:
1.Каждый член группы часто считает что он - круче всех.Что само-собой не так.
2.В группе действительно должен быть лидер.Автор текстов, и\или композитор, администратор, короче чел, выражающий основную концепцию.Необязательно самый профессиональный в творческом плане.
3.Демократия - в группе 5-е колесо.Каждый тянет на себя - а в результате 0.
4.Психологич. совместимость членов важнее проф мастерства.
5.Должон быть отдельный звукооператор.Не из числа членов группы.В своё время в гонке за громкость я с басистом запорол много усилков.
6.Если в группе есть чел.( или много челов) действительно "круче" тебя - так эт замечательно - есть у кого учиться, хотя есть шанс что они своим авторитетом задавят в тебе какие-то самобытные кач-ва.
7.Конечно лучше не иметь дела с откровенными профи, и "канкретными лахами". Они в равной степени затормозят развитие группы.
8.Если у чела мания Пингвина Малмстина(мания величия) - гнать его в три шеи, несмотря на его профессионализм.
9.Есть ещё очень важное качество - умение играть с другими.Если имеется 2 дейст-но крутых гитариста - ещё не значит что вдвоём они будут играть в 2 раза или хотя бы так же круто , как поодиночке.
10.Отдача в группе.Каждый хочет сыграть самую интересную часть в композиции.А просто играть три аккорда,или обыкновенный пыц-пыц без брейков, если надо - желания нету.
|
|
|
|
18.9.2003, 13:44
|
|
![]() Сообщений: 15 Регистрация: 26.8.2003 |
О, блин! Все так!
Распечатать красивыми буквами и повесить на стену!
|
|
|
|
18.9.2003, 21:25
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи |
DENVER главный пункт пропустил
Цели и задачи группы, без него все шелуха и варево.
|
|
|
|
18.9.2003, 22:08
|
|
|
Да. Есть прирожденные лидеры. Однако если их больше одного группе прожить несудьба. В моей бывшей команде чумовейший клавишник, но мне совершенно не нравились его тексты, и мне не оставалось места для соло. Я тоже многим не нравлюсь. Поэтому всю музыку и тексты надо писать самому, а потом искать недостающих музыкантов , вплоть до сессионников.
|
|
|
|
18.9.2003, 23:11
|
|
|
Блин что вы здесь развели!!!
Есть у меня знакомый музыкант крутой!!!
Лидером себя щитает, всё играть приглашает. Нащёт стиля не скем не советуется и музыкантов, и материал только сам смотрит!!!
Но я ему и дал самому обо всё договариваться, до сих пор договаривается. Вот так надо обламывать больно продвинутых!!!
|
|
|
|
| Casper (гость) |
19.9.2003, 1:21
|
|
|
У-у-у, это на редкость жестоко, Истиный!
Если хочешь чтоб всё было чики-пики, в группе должен быть твой хороший друг и вы составляли её фундамент, вместе советовались, потому, что когда набираешь группу, надо чтобы все знали свои места, кому что не понравится, пусть сваливают, а твой друг тебя поддержит, главное: палку не перегнуть!
|
|
|
|
| МифЪ Лесной (гость) |
19.9.2003, 6:52
|
|
|
Немало контрпримеров вижу на многие правила от DENVERa, впрочем в чём-то Alexandre уже поправил - цели и задачи группы. при ясной и отчётливо постижимой всему коллективу их формулировке, в коллективе не оказывается лишних людей, демократия не становится "пятым колесом", ибо каждый тянет не на себя, а на задачу коллектива.
кстати одна из самых сложных задач музколлектива - эти задачи сформулировать, как в звуковой области(об этом я упоминал как о "проектной идеологии"), так и в финансовой и целевой.
____
из басистов часто выходят неплохие звукооператоры. даже вот, говорят, что на Р.Гловера никто не жаловался :)
____
кстати и саунд-дизайнеры из басистов неплохие
____
весьма неплохие результаты даёт разделение лидера по функциям на несколько человек - фронтмен, лидер арранжировочный, лидер идеологический, автор текстов, автор мелодий, администратор. всем есть чем заняться, и есть за что друг на друга поорать, но и есть повод не переусердствовать в последнем.
___
С откровенными профи(много образований за плечами) можно иметь дело, если им предлагаешь НОТЫ, звуки, и функции. или что-нибудь 2 из 3х.
___
Психологическая совместимость - сложное слово.
я не верю в психологическую совместимость. нужен, допустим мне басист с вполне конкретным звуком. я знаю такого басиста, но он му4ак. я с горя нахожу другого басиста с совсем другим звуком, а потом полгода парюсь, от чего у меня получается не то?
хороший пример - как-то раз Винни Колаюта - прекрасный барабанщик, но панк по жизни, врезал по морде Стингу. крепко врезал, от души. Был за это снят со Стинговского тура, его сменил Ману Катче, однако уже на записи следующего альбома Стинг позвал Колаюту. почему? да потому что Колаютовский звук для многих является одной из отличительных фич позднего Стинга, и даже люди, которые не знают, кто там играл на барабанах, сразу почувствуют перемену, которой не хотелось бы. а психологическая совместимость никому абсолютна не интересна, интересно чтоб римшот по-Колаютовски звучал нахъ.
___
а по части самовыразиться - надо учиться у басистов(хороших). учиться помогать самовыразиться товарищу по музколлективу. я помню был юн и совсем уж неотёсан(да и сейчас не гладок, но ладно) - довелось мне играть в малом джазовом составе без барабанов, а до этого я никогда джаз не играл. так басист был архипрофи, он мне и говорит "это пилево всякое, солы там - зашибись, а вот большую часть пьесы тебе всё равно придётся играть аккомпанимент. учись его играть, иначе будешь всю жись дома в одну харю гитару дрочить". так и сказал. опечалился я по задетой своей крутизне, однако ответил "учи, фигли", и некоторое время каждый день после репы брал у него уроки аккомпанимента.
|
|
|
|
19.9.2003, 7:27
|
|
|
В группе не должно быть друзей ! Иначе приходится друг другу говорить что все круто,чтобы не обидеть,а потом все заканчивается пьянкой.
|
|
|
|
19.9.2003, 8:42
|
|
|
Но только настоящий друг может тебе сказать, что ты полный м*дак. Так что друзья должны быть, но в первую очередь должно быть продвижение группы вперед, изменение к лучшему. А обиды - это для девушек.
|
|
|
|
19.9.2003, 8:42
|
|
|
Просто еще и сказать надо уметь.
|
|
|
|
| Jackson (гость) |
19.9.2003, 8:44
|
|
|
неее один должен быть - ты не совсем классному другу гриш чо мол за дерьмовый звук и друг тя должен поддержать
|
|
|
|
19.9.2003, 9:58
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи |
Кстати на эту тему здесь уже были топики.
Так в свое время я много играл в живую, репетировали до изнемажения, корче опыт какой то есть, соответственно выводы.
Откинем цели и задачи (МифЪ Лесной этот пункт раскрыл).
Музыканты на репу должны приходить сыгроваться, основная работа дома.
Как правило уровень у всех разный.
Если это бизнес проект, то без командира не обойтись, к этому надо быть готовым. Если вы готовите программу и репетируете Васину песню, Вася должен четко объяснить ,что он хочет слышать от команды. ДЛя этого Васе надо дома за компом посидеть продумать в начальном виде партии музыкантов, чтобы потом не придумывать на репе ковыряя в носу и мешая друг другу. Для этого у каждого дома времени предостаточно. В хаосе как правило ни чего путного не придумаешь.
С появлением компа многие задачи облегчились.
Если человек дома не занимается, то с ним можно распрощаться, толку не будет, кроме баласта.
|
|
|
|
19.9.2003, 10:00
|
|
|
WES: А как же не должно быть друзей?
Типа собирацца тока два раза в неделю на 3-4 часа, а потом разбегацца, ниговоря никому ни слова, и на репе молчать чтобы недай бог не подружицца?
Всяко, если репацца будешь, то и общацца будешь, а тут как иначе то? =)
|
|
|
|
19.9.2003, 10:26
|
|
![]() Сообщений: 944 Регистрация: 22.8.2003 Из: вер :Г |
Про цели и задачи группы - всё просто: 1.Главная цель - создание Музыки.Как частный вариант - Песни.Стиль...из практики - заранее оговорённый, ч\з некоторое время не имеет ничего общего с реальным.Чаще всего - производная от стилевых направлений(порой совершенно разных) членов группы.Звук ... - как концепция важен при записи студ. альбома. На репах и концертах сие носит больше экспериментальный характер.Финансы....на рынке при желании можно семечки продавать, газеты, сигареты,....Музыка - не для барыг!
2.Репы, концерты,запись - "побочные"( по сравнению с ^(1.) явления,само-собой немаловажные, но вторичные.
3.Вот теперь важное что я пропустил:
В Группе должен быть Талант.Как правило - один.Без него Группа - тепличное растение.
4.Звукаооператор из группы .... просто со стороны лучше видно(слышно).
5. Разделение функций лидера (МифЪ Лесной) - согласен.Поорать - тоже замечательно,порой надо выплеснуться.
6.Профи( с образованием) часто не слишком гибки, ограничены вдолбленными правилами, по сравнению с любителями, кот. не знают, что можно, а что нет, и пробуют всё подряд.А ноты надо знать.Всё.
7.С "му4аком" я никогда не буду играть. Потому что он - му4ак!
8.Учиться никогда не поздно. п6 из пред. лекции.
9.Друзья в Группе.Без комментариев.
10.Умение сказать челу, что он играет лажу,и при этом не обидеть его ....вот это да!Ещё труднее объяснить челу, что он здесь вообче не нужен.
11.Репа. Заметил, что наилучшие рез-ты получаются, когда сперва нарабатывают основу 2 чела( неважно кто из состава), а на след. репе остальные доводят до ума.
12.Тоже про репы... Каждый САМ(!) паяет свои шнуры, и следит за ними.
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 12.5.2026, 17:12 |