Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Роль гитриста в группе
Salieri (гость)
сообщение 5.7.2003, 3:37
Сообщение #1

вот сижу о смысле жизни думаю под утро.. вопрос наверно стрёмный, но как-то заинтересовала меня одна тема... ------------------- вообще, вот и из вас, кто играет в группах, кто является лидером в вашей группе? И есть ли среди ваших команд те, в которых нет явного лидера+генератора музыки и все вместе сочиняют музыку и тп?

+Цитировать сообщение

ShooT(Spb) (гость)
сообщение 5.7.2003, 4:30
Сообщение #2

хм.....даже не знаю.....сам только сейчас над этим задумался....в команде в которой играл до последнего времени играл врядли можно было найти явного лидера...хоть я и писал всю музыку и тексты,но при этом никому никогда не говорил,что и как играть или делать...правда и состав был такой...вокалисту просто нравилось то,что я писал,ударнику помоему было по х*й что и как играть...ну басисту я только основу давал,об остальном он сам думал......а вот в первой моей команде лидер был ( и сейчас есть)..потому я и ушёл...2 гитариста,2 друга и 2 человека которые стремятся к лидерству..)))..один должен был уйти....вот я и ушёл ......

+Цитировать сообщение
Паштет (гость)
сообщение 5.7.2003, 14:21
Сообщение #3

У меня (я играл гуппах в 5) были разные лидеры.В одной -вокалист(тексты писал и алкогольную продукцию с оптовки тырил),в другой -барабанщик - со всеми на счет концертов договаривался.Я в моей самой первой школной группе лидер был одиннацатиклассник - когда кто нибдь лажал он пенделей отвешивал. Так что лупась согрупноков и лидером будеш :-)

+Цитировать сообщение
Salieri (гость)
сообщение 5.7.2003, 14:55
Сообщение #4

да у меня на данный момент и группы-то нет. Со старыми закончил месяц назад. Так пока с одним клавишником пишем что-то типа индастриала (меня не особо прёт), и еще басистом приглашают играть Dream Theater хы:))))

+Цитировать сообщение
T- 800 (гость)
сообщение 6.7.2003, 14:30
Сообщение #5

Да мне кажется полюбому фронтмен вокалит (если он к томуже тексты пишет, а вообще группа это когда все члены её вкладываю часть...

+Цитировать сообщение
T- 800 (гость)
сообщение 6.7.2003, 14:31
Сообщение #6

своего...

+Цитировать сообщение
Salieri (гость)
сообщение 6.7.2003, 16:36
Сообщение #7

T-800 --- сильно сказал!:) сам-то понял что написал?=) я - нет:))

+Цитировать сообщение
Алексей (гость)
сообщение 6.7.2003, 19:06
Сообщение #8

Т-800 - он вообще на умные мысли силен! Без шуток! Это он, кажется, про "лишь идеальная игра достойна уважения" сочинил?! По топику. Ну вот в моей группе пока она не развалилась музыку писал я, тексты - под музыку у кого лучше получится. Но лидером была вокалистка. По крайней мере, мы зачем-то всем говорили, что лидер у нас она. Хотя как и что играть всех учил я. Наверное, поэтому мы и развалились... :) Ниче, новых соберу!!!

+Цитировать сообщение
Даниил (гость)
сообщение 6.7.2003, 21:33
Сообщение #9

По моему роль гитариста в группе такая же как и роль других музыкантов этого коллектива,потому что с моей точки зрения каждый инструмент в группе важен и вообще в группе не должен быть лидер,может быть основной композитор,но не лидер,по моему если в группе существует человек который распоряжается кому что делать и какую струну дернуть в этот момент то это уже не группа.

+Цитировать сообщение
Артём
сообщение 15.4.2005, 18:16
Сообщение #10

А вот интересная тема,может продолжим делиться мнениями?

+Цитировать сообщение
Merry Corpse
сообщение 15.4.2005, 19:02
Сообщение #11

Из: Poltava (UK)

У меня в группе два гитариста (кроме баса) я и мой друг. Мы и есть, так сказать лидерами, решение пригласить/выгнать того или иного музыканта принимаем мы, какие песни разучивать и играть тоже. Тексты к песням пишет вокалист, а музыку мы вместе сочиняем, также для баса и барабанщику говорим, что хотим от него услышать.

+Цитировать сообщение
Артём
сообщение 15.4.2005, 19:08
Сообщение #12

Ух ты,прям оптимальная ситуация!

+Цитировать сообщение
Merry Corpse
сообщение 15.4.2005, 19:19
Сообщение #13

А что тут такого. Лидером в группе будет тот, кто основные креативы толкать будет и тут уже без разницы басист, вокалист или перкуссионистъ это будет. Но так исторически сложилось, что в большинстве групп лидерами есть связка вокалист+соло-гитараст.имхо

+Цитировать сообщение
Артём
сообщение 15.4.2005, 19:24
Сообщение #14

Ага,типа Паук в 90-х,"Привет ребята,как бодрость духа" и т.д. и т.п.

+Цитировать сообщение
Merry Corpse
сообщение 15.4.2005, 19:29
Сообщение #15

???

+Цитировать сообщение
Артём
сообщение 15.4.2005, 19:33
Сообщение #16

Ну как раз телеги со сцены толкал и не играл даже толком.

+Цитировать сообщение
Vasya
сообщение 15.4.2005, 22:57
Сообщение #17

Гитарист имхо всегда самый образованный в музыкальном плане человек в группе. (если нет клавишника) :))))))

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 15.4.2005, 23:04
Сообщение #18

По-моему, лидером группы может быть любой из музыкантов при том условии, что он составляет основное лицо группы; если же это банда аля Джон-Пол-Джордж-Ринго, то лиц может быть несколько...

+Цитировать сообщение
Людвиг Ван
сообщение 16.4.2005, 0:00
Сообщение #19

Ну, меня, например, сложно было назвать лидером в том смысле, что я никому не говорил, что и как играть. А песни писал, и пел, и на ритме играл. Но в этом-то и минус - для хорошей музыки всегда должен быть диктатор, лидер, если хотите, который знает чего хочет, который пишет музыку и знает, как она должна звучать,который говорит солёру "Заткнись!", когда всем остопиздело уже слушать его запилы, перекрывающие всех остальных! Но музыка будет только, конечно, при условии, что этот диктатор (не обязательно гитарист, кстати) сам немного сечёт в музыке и не отвергает напрочь дельные советы, если они исходят от более опытных коллег.

+Цитировать сообщение
Андрей Нуждин
сообщение 16.4.2005, 0:59
Сообщение #20

Я не играл практичски ни где.. но твердо уверен, что основа это: бас, ударные и вокал.

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 12.5.2026, 18:10

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc