Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Круто или нет?, рассудите
Bandar-log
сообщение 25.1.2014, 23:15
Сообщение #41

Цитата(Олдос Хаксли @ 23.1.2014, 15:29) *
Есть у нас в городе такой вот гитарист, "считается корифеем".

Я не знаю, является ли Алексей Ладыгин крутым корифеем или нет. У каждого - свое субъективное мнение.
Но вот это его произведение мне очень нравится (у него много есть своего в стиле барокко).
Очень мелодично. Для меня в музыке самое главное - мелодичность.
http://www.youtube.com/watch?v=bSHrgzILofk...HnNEzdI8bTFBUVw
Вот многие считают Andy McKee - офигенным корифеем. Не хочу ни с кем спорить, но по моему вкусу - он офигенный "акробат и виртуоз техники игры". Все супер-пупер, но... мелодий мало и в основной массе - однотипные (опять же, на мой вкус). Я прослушал 2-3 произведения и больше слушать его не хочется.
Может я сейчас скажу нечто крамольное, но Алексея Ладыгина мне приятнее слушать, чем Andy McKee. Да и слушаю я Ладыгина уже несколько лет, и мелодичность его прозведений в стиле барокко мне очень приятна.

+Цитировать сообщение

Red
сообщение 27.1.2014, 7:30
Сообщение #42

ага... и больше некого слушать с мелодичностью произведений в стиле барокко..

+Цитировать сообщение
Bandar-log
сообщение 27.1.2014, 10:33
Сообщение #43

Цитата(Red @ 27.1.2014, 5:30) *
ага... и больше некого слушать с мелодичностью произведений в стиле барокко..

Безусловно, раз Вы говорите, то наверное есть. Я не в курсе.
К сожалению, я в современной русской авторской музыке плохо разбираюсь, так как не живу там. В основном воспринимаю музыкальный мир России по музыке в youtube.
C удовольствием послушал бы если бы Вы накидали сюда пару ссылок.
Речь идет исключительно о собственных авторских произведений (интересно послушать именно современных российских (пост-советских) авторов работающих в этом направлении). Желательно на гитаре (электро, классика или вестерн - значения не имеют).
Заранее Вам спасибо!

Сообщение отредактировал Bandar-log - 27.1.2014, 10:46

+Цитировать сообщение
Олдос Хаксли
сообщение 27.1.2014, 10:52
Сообщение #44

Из: СПб

Цитата(Bandar-log @ 26.1.2014, 0:15) *

Да и слушаю я Ладыгина уже несколько лет, и мелодичность его прозведений в стиле барокко мне очень приятна.

Мне кажется, такое можно слушать либо от недоразвитости вкуса, либо от недостатка музыкальной информации или нежелании ее находить. Интересных гитаристов и современных композиторов масса, надо только не лениться использовать гугл и википедию.

Наверное, то же самое заставляет людей автоматически считать Зинчука лучшим гитаристом всея Вселенной, ходить на его тошнотные концерты и покупать его скучнейшие диски, где, кстати, такого самопального незамысловатого барокко тоже хватает.

+Цитировать сообщение
admin
сообщение 27.1.2014, 11:04
Сообщение #45

Какое же это всё барокко? Это какой-то попсовый новодел, сыгранный под секвенсор. Или я отстал от жизни?

+Цитировать сообщение
Bandar-log
сообщение 27.1.2014, 11:33
Сообщение #46

Цитата(Олдос Хаксли @ 27.1.2014, 8:52) *
Цитата(Bandar-log @ 26.1.2014, 0:15) *

Да и слушаю я Ладыгина уже несколько лет, и мелодичность его прозведений в стиле барокко мне очень приятна.

Мне кажется, такое можно слушать либо от недоразвитости вкуса, либо от недостатка музыкальной информации или нежелании ее находить.

Уважаемый Олдос Хаксли,
я конечно понимаю, что не мое это дело, рассуждать о моих же музыкальных предпочтениях на данном форуме, и тем более пререкаться и спорить с профессионалами своего дела.
Тем не менее, было бы классно если бы мы не переводили ход дискуссии в плоскость личностных оценок тех или иных участников разговора (а такую тендецию я наблюдаю исходя из конкретно Вашего ответа на предложение выделенное из моего поста).

Сообщение отредактировал Bandar-log - 27.1.2014, 11:37

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 27.1.2014, 13:39
Сообщение #47

Bandar-log. Вы, наверное, ярый патриот, раз ищете профессионалов этого дела со звукозаписями среди российских исполнителей. Лично я могу с уверенностью сказать, что в нашей стране есть профессионалы-одиночки, которые отлично и даже мастерски играют фьюжн, рок, метал. На уровне с западными монстрами. Насчет обозначенного Вами стиля рекомендую обратиться к западным профессионалам. Посоветовать кого-то не смогу, ибо не слежу, но там есть все. Чего у нас нет - так это за редкими исключениями полноценных фирменных групп. Были отличные попытки играть рок и метал, но сказать, что есть какая-то супер качественная популярная фирменная группа из России - этого нет. А причина в отсутствии культуры в широком смысле. Культуры труда нет, культуры алкоголя никакой нет, нет наркокультуры (я не говорю о том плохо ли это или хорошо, факт, что отсутствие такой культуры скорей приведет к бескультурному саморазрушающему подходу), нет культуры отдыха. Поэтому жизнь такая хаотичная. ИМХО.

Сообщение отредактировал Red - 27.1.2014, 13:43

+Цитировать сообщение
Bandar-log
сообщение 27.1.2014, 14:41
Сообщение #48

Red, большое спасибо за ответ!
Я бы не сказал, что я уж такой ярый патриот, но тем не менее с интересом наблюдаю за русской музыкой (в основном только по тому, что я нахожу в интернете).
Вот уже практически 14 лет живу в Германии среди швабов (на самом юге страны). Простые нормальные и понятные люди эти швабы, но иногда раздражают своей оторваностью от адекватного восприятия мира, особенно тех его аспектов которые связаны с преодалением трудностей.
Я это к чему... А к тому, что все тоже самое и в западной рок музыке. Я с огромным уважением отношусь к западным и американским рок музыкантам, слушаю их с удовольствием. Но давайте представим следующее. Все эти западные группы (при условии наличия таланта) никогда не имели особых трудностей для достижения своих целей, ни в 70-х, ни в 80-х, ни в 90-х и так далее годах. У них практически всегда была возможность открыто и безопастно выступать на любых рокерских сценах, фестивалей и т.д. Трудности у них в карьере возникали в основном в силу их собственного упрямства (не хочу то, а хочу это), конкуренции или отсутствия денег (наверняка были и другие причины). Но в основном у них всегда были хорошие условия для плодотворной работы, возможность записывать в хороших студиях и играть на хороших инструментах.
Если же брать русских музыкантов, то там ситуация несколько иная. Ни в 70-х, ни в 80-х массово, открыто, плодотворно, без каких-то оглядок и обьяснений с КПСС, КГБ и другими социалистическими структурами, - работать было невозможно. Отсюда и приходилось уходить в "подполье", использовать галимый инструмент и записывать на бобинный магнитофон. Отсюда и депрессии, и алкоголизм, и прыжки из окон талантливой но чувствительной рок-молодежи. Потом пришли 90-е года , т.е. года когда в принципе невозможно было сконцентрироваться на творчестве, а приходилось в прямом смысле бороться за выживание. Исходя из всего этого, я все-таки с уважением отношусь к тем российским музыкантам, которые все это прошли и тем не менее остались в строю. И пустъ у них похуже качество и не так все круто как у западных - слушаю все равно с удовольствием.

Конечно же мой "монолог" не имеет никакого отношения к музыке в стиле барокко, но тем не менее имеет отношение к общей теме данной ветке (особенно по поводу "советских гитаристов"). Ну и по поводу моего патриотизма smile.gif))

Сообщение отредактировал Bandar-log - 27.1.2014, 14:53

+Цитировать сообщение
Олдос Хаксли
сообщение 27.1.2014, 15:05
Сообщение #49

Из: СПб

Цитата(Bandar-log @ 27.1.2014, 15:41) *
Red, большое спасибо за ответ!
Я бы не сказал, что я уж такой ярый патриот, но тем не менее с интересом наблюдаю за русской музыкой (в основном только по тому, что я нахожу в интернете).
Вот уже практически 14 лет живу в Германии среди швабов (на самом юге страны). Простые нормальные и понятные люди эти швабы, но иногда раздражают своей оторваностью от адекватного восприятия мира, особенно тех его аспектов которые связаны с преодалением трудностей.
Я это к чему... А к тому, что все тоже самое и в западной рок музыке. Я с огромным уважением отношусь к западным и американским рок музыкантам, слушаю их с удовольствием. Но давайте представим следующее. Все эти западные группы (при условии наличия таланта) никогда не имели особых трудностей для достижения своих целей, ни в 70-х, ни в 80-х, ни в 90-х и так далее годах. У них практически всегда была возможность открыто и безопастно выступать на любых рокерских сценах, фестивалей и т.д. Трудности у них в карьере возникали в основном в силу их собственного упрямства (не хочу то, а хочу это), конкуренции или отсутствия денег (наверняка были и другие причины). Но в основном у них всегда были хорошие условия для плодотворной работы, возможность записывать в хороших студиях и играть на хороших инструментах.
Если же брать русских музыкантов, то там ситуация несколько иная. Ни в 70-х, ни в 80-х массово, открыто, плодотворно, без каких-то оглядок и обьяснений с КПСС, КГБ и другими социалистическими структурами, - работать было невозможно. Отсюда и приходилось уходить в "подполье", использовать галимый инструмент и записывать на бобинный магнитофон. Отсюда и депрессии, и алкоголизм, и прыжки из окон талантливой но чувствительной рок-молодежи. Потом пришли 90-е года , т.е. года когда в принципе невозможно было сконцентрироваться на творчестве, а приходилось в прямом смысле бороться за выживание. Исходя из всего этого, я все-таки с уважением отношусь к тем российским музыкантам, которые все это прошли и тем не менее остались в строю. И пустъ у них похуже качество и не так все круто как у западных - слушаю все равно с удовольствием.

Конечно же мой "монолог" не имеет никакого отношения к музыке в стиле барокко, но тем не менее имеет отношение к общей теме данной ветке (особенно по поводу "советских гитаристов"). Ну и по поводу моего патриотизма smile.gif))

Вот так бы сразу и сказали) Мне кажется, сложнее следить за тем, что происходит в стране, которую покинул 14 лет назад, находясь за ее пределами. Все равно все будет преломляться сквозь некую призму восприятия.

В России сейчас хватает хорошей музыки и хороших исполнителей, играющих на отличном уровне, чтобы считать Ладыгина, например, представителем некоего уровня этих исполнителей. Это позапрошлый век, суровое средневековье.

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 18.6.2025, 0:11

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc