Есть у нас в городе такой вот гитарист, "считается корифеем".
Вышел у меня спор с приятелем, круто или нет.
На мой взгляд, это звучит чудовищно.
Может, я ошибаюсь?
musold
23.1.2014, 18:38
Ну мож и не так уж и чудовищно... Послушал другие его треки. Что-то типа гитарного Кени Джи - знакомые популярные незатейливые мелодии, без особого трюкачества. Многим неискушенным слушателям такое должно нравится, думаю. Поэтому, видимо, и популярен и "корифей". Чувак нашел свою нишу.
Репино? под Питером?
Олдос.... ревность?
Олдос Хаксли
23.1.2014, 18:46
Не) Пытаюсь понять феномен "советского гитариста") В Питере их особенно много
musold
23.1.2014, 19:01
Я так думаю, есть порода людей.... может удачливые... которые не боятся пиариться и продвигать себя даже не обладая семью пядями во лбу, без комплексов и стеснительности... упрямые и настойчивые. И они часто добиваются желаемого. И их полно на нашей эстраде.... большинство. И вроде ничего особенного и популярны. Тут по-моему такой случай. Мне поначалу тоже не сильно вкатила лабня, ужимки не понравились на видео. Но плодовит чертяка... репертуар довольно большой, хоть и каверы. Все-таки это тоже труд. Слушал уже без видео..... очень даже ничего местами..... в частности ак. гитара.
Kot
23.1.2014, 19:09
...ну играет чел и играет то, что ему нра...и неплохо получается...а по поводу..круто-некруто только 15-летние прыщавые подростки обсуждают, не думая о музыке....а хто корифейный гитарист енто вопрос вообсче фломастерный...
...и что такое...феномен "советского гитариста"...?
Олдос Хаксли
23.1.2014, 19:25
"Советский гитарист" в моем понимании - это некий именитый отечественный музыкант 40-50 лет от роду, весьма знаменитый в узких кругах но, при этом, проигрывающий по уровню владения инструментом современному 14-летнему подростку, полгода берущему уроки и роющим ютюб в поисках бесплатной информации))
Обычно у них препоганое звукоизвлечение, репертуар, на 70% состоящий из классики, сыгранной на акустике под синтезаторный аккомпанемент, обязательно наличие призов и наград на международных конкурсах, которые невозможно подтвердить)
Ярчайшим примером советского гитариста считаю Зинчука)
Есть еще нео-советские гитаристы, помоложе, которые недалеко ушли от классических советских гитаристов. У них также есть призы и награды, звукоизвлечение тоже паршивое)
Имен не буду называть)
musold
23.1.2014, 19:44
Ну вобщемта все так и есть. Только вот высокомерие и презрение ни к чему. Все объяснимо и просто - всему свое время. Ну не было у "советских гитаристов" интернета, и видео не было, да и записей приличных ещё поискать.... и компов не было чтобы замедлить, тональность поменять... короче комфортно снять.... и лики и приемы никто не показывал в ютубе. Да и "фирменная" музыка ещё не была такой как сейчас. Поэтому все логично и не стоит так уж плевать в прошлое. Любому когда-нибудь будет 40-50 и больше. И наше будущее не молодость и как раз старость.... иногда не мешало бы и над этим задумываться...
Олдос, а ты себя кем считаешь .... "фирмачем" или "советским гитаристом"?
Летучий Олень
23.1.2014, 19:59
На вкус и цвет,как говорится ! Мне не особо понравилось его творчество. А до его титулов и известности мне вообще пофиг Олдос Хаксли тебе просто нужно его "ПОНЯТЬ и ПРОСТИТЬ" Или тебе его слава не дает покоя ? Это для разрядки обстановки.
Kot
23.1.2014, 21:01
понятно...тебе сколько лет умник?...вот пожил бы в совке, тогда и понял бы, что "именитые гитаристы" выплавлялись из того что было...и светить своё в эфире было под запретом...многих талантливых знал...играли и сочиняли...а тех, кто проявился...уважаю до сих пор...того же Кузьмина...прекрасный поэт и музыкант...того же Никольского...и многих других...и Зинчука, который погнался за Мальмштейном...и неплохо получается!!!!...старики тебе не нравятся?...тогда создай такое, чтобы тебя заметили...и сказали...вот чувак...что-то могёт...а так всё твоё бла-бла...извини... ...и подумай над своим "звукоизвлечением"...сегодня....
Робот-гитарист
23.1.2014, 21:26
Посмотрел, что могу сказать... не вдаваясь в подробности - слабенько.
Вообще, мне, как гитаристу, очень прискорбно наблюдать, что "таких" здесь принимают всерьёз (я не имею ввиду конкретно этого персонажа, говорю про ситуацию в целом). Могу предположить, почему так происходит: Скорее всего необразованность (имею ввиду в вопросах музыки и гитары частности) слушателей, даёт повод великовозрастным бездарям вводить их (слушателей) в заблуждение ибо если перед вами дядя почтенного (за 40) возраста, а в вопросе вы не понимаете ни бельмеса - то попадаете под своего рода психологическое воздействие. Вам кажется, что перед вами априори человек "знающий толк", "мастер своего дела" и тд. А бесталанные "музыканты" эту ситуацию используют на все 100. Правильно сказал musold: "Не обладая семи пядей во лбу не боятся пиарить и продвигать себя". И пока слушателю, по большому счёту, "пофигу", то вот такие и будут в почёте.
P.S. Олдос, а что ты можешь сказать про такого персонажа?
Кстати, сие явление интернационально! Вот представитель солнечного Тайланда
Kot
23.1.2014, 22:00
...ну что сказать, если молодые такие циничные, не видят в гитарной игре своих прародителей...вообсче, нигилизм был всегда...ну хорошо...давайте облюём всё, что было...когда вы в коляске валялись...я не о совке...а в целом...давайте Блюз облюём...Кантри...Классику...Рок 70-90....и всех мировых музыкантов...и оставим вас...с вашими взглядами и приоритетами...давайте забудем обо всём...и вопрос не в том какое у тебя звукоизвлечение...а вопрос в том какой ты музыкант!!!!...и какую гниль носишь у себя в башке...Робот, тебя слушал и зауважал, но ##### ты полную несёшь!!!!
...просто...настоящий музыкант не позволит себе унижать других!!!...во славу свою...енто дурной тон...
Робот-гитарист
23.1.2014, 22:41
Уважаемый Kot, делаю тебе устное предупреждение. Как бы там ни было, а соблюдать правила форума нужно! Пункт 3.3 еще никто не отменял! Ну а про уважение чужого мнения - это уже не правила форума, но правила поведения воспитанного человека...
Теперь по существу: Ты был невнимателен читая мой пост. Я не говорил о музыкантах в почтенном возрасте вообще, а лишь о бездарях, эксплуатирующих свои лета. А вот теперь, применяя данную формулу, - перечитай мой пост
Олдос Хаксли
23.1.2014, 23:00
Блин отлично я форум взбодрил, не находите?))
А то достало видеть тут сообщения двухнедельной давности))
Я никого не хотел обидеть, да и формулировку советский придумал, не имея ничего такого в виду про СССР - сам знаю, что в нем были и Песняры и Старостенко и Молотков и все все все.
Просто поинтересовался, кто есть кто в моем городе)
Да, и предлагаю "советский" везде выше читать как "совковый", так, наверное, правильней будет
Kot
23.1.2014, 23:01
извини, переборщил...увы бездари есть везде!!!!...особенно напоказ...но пойми же ...вот твоё мне нра...и в сегменте своём ты клёвый, а вот другие не вставляют...увы ено не значит, что Red и Олдос плохие музыканты...они клёвые...но ребята, давайте будем жить сегодня...и не какать на стариков и моих сверстников...давайте жить сегодня!!!...и Джемы!!!...не удивлюсь, что ты станешь лузером...ибо таланты есть везде!!!...
Робот-гитарист
23.1.2014, 23:05
Джемы, лузеры ... это о чём или о ком?
Олдос Хаксли
23.1.2014, 23:12
Цитата(Kot @ 24.1.2014, 0:01)
извини, переборщил...увы бездари есть везде!!!!...особенно напоказ...но пойми же ...вот твоё мне нра...и в сегменте своём ты клёвый, а вот другие не вставляют...увы ено не значит, что Red и Олдос плохие музыканты...они клёвые...но ребята, давайте будем жить сегодня...и не какать на стариков и моих сверстников...давайте жить сегодня!!!...и Джемы!!!...не удивлюсь, что ты станешь лузером...ибо таланты есть везде!!!...
Клянусь, совершенно не хотел никого обижать по возрастному критерию Сам уже не мальчик-цветочек.
Да и в музыку 70-80 тоже не плевал - сам ее с удовольствием слушаю.
Просто...Не люблю, когда суровый шит выдают за вазу с шоколадными конфетами) А у нас это любят)
Олдос Хаксли
23.1.2014, 23:15
Цитата(Робот-гитарист @ 23.1.2014, 22:26)
P.S. Олдос, а что ты можешь сказать про такого персонажа?
Кстати, сие явление интернационально! Вот представитель солнечного Тайланда
Отличные дядьки, порадовали очень) Кстати, у Джека Таммарата учитель - какой-то известный тайский гитарист. Может, это он и есть?))
Олдос Хаксли
23.1.2014, 23:32
Цитата(musold @ 23.1.2014, 20:44)
Ну вобщемта все так и есть. Только вот высокомерие и презрение ни к чему. Все объяснимо и просто - всему свое время. Ну не было у "советских гитаристов" интернета, и видео не было, да и записей приличных ещё поискать.... и компов не было чтобы замедлить, тональность поменять... короче комфортно снять.... и лики и приемы никто не показывал в ютубе. Да и "фирменная" музыка ещё не была такой как сейчас. Поэтому все логично и не стоит так уж плевать в прошлое. Любому когда-нибудь будет 40-50 и больше. И наше будущее не молодость и как раз старость.... иногда не мешало бы и над этим задумываться...
Олдос, а ты себя кем считаешь .... "фирмачем" или "советским гитаристом"?
Ни тем ни другим. Я думаю, фирмачом себя одномоментно не назовет ни один из тех, на кого мы все равняемся в гитарном мире. Все ведут свой пожизненный гитарный джихад, полный сомнений в собственном таланте.
Я просто против откровенно бесвкусной бездарной лажи, поданной под соусом божественного откровения.
Kot
23.1.2014, 23:50
...ребята...давайте жить дружно...а джемы помогут найти лузеров...енто тебе Робот.... ...шутка...
Робот-гитарист
24.1.2014, 0:04
Цитата(Олдос Хаксли @ 24.1.2014, 0:15)
Отличные дядьки, порадовали очень) Кстати, у Джека Таммарата учитель - какой-то известный тайский гитарист. Может, это он и есть?))
Не думаю, что ты знал бы Таммарата (я его кстати с Винаем раньше путал ), если бы это был его учитель
Робот-гитарист
24.1.2014, 0:05
Цитата(Kot @ 24.1.2014, 0:50)
...ребята...давайте жить дружно...а джемы помогут найти лузеров...енто тебе Робот.... ...шутка...
Да куда уж мне ...
musold
24.1.2014, 0:49
А ёёё, была не была. Принимаю огонь на себя. Пусть будет "советский музыкант", коллеги сказали, что не "совок". Написал года два назад вальсок для кина... Товарищь сказал, Ленинградское настроение. Ну и пусть будет посвящение, тем более там родился..... давно.
Общим вот : Храниться будет 5дней, кто не успел я не виноват...
Музыка-аранжировка-гитара мои. Знаю, многим не по вкусу.... ну и ладно.
Робот-гитарист
24.1.2014, 1:02
musold, очень здорово! p.s. а скрипки где такие брал?
musold
24.1.2014, 1:10
Ну вот и спасибо, а то я уже боюсь металистов...
Скрипки в КОНТАКТЕ Classic Collection.
Олдос Хаксли
24.1.2014, 10:24
Цитата(musold @ 24.1.2014, 2:10)
Пардон, а чего тут стесняться? Отличный музон и отличная аранжировка. И на гитаре все сыграно как надо и когда надо. Мне вот такое не сочинить, скажем.
Я бы под такую музыку в торговом центре закупил бы слишком много подарков под Новый Год
Red
24.1.2014, 10:32
Да че тут сказать.
Я недавно рассуждал об этой теме, но не только о гитаристах. Зашел со знакомым разговор о программистах и о бизнесе. Вот есть программисты, которые уже давно знают по много языков, по тому, как продвигать сайты. В общем могут сделать продукт ОТ и ДО. Но где большинство таких знатоков? Они работают на дядю. В инициативу не суются. Ждут приказов. Но при этом обладая своими знаниями могли бы самостоятельно открыть бизнес и продавать свои программы. И такие люди тоже есть, но таких меньшинство. Я основываюсь на личном опыте. Я знаю дофига программистов, которые давно ушли в такие дебри кодинга, что непонятно, где выхлоп от этих знаний.
Тоже самое могу сказать о гитаристах. Есть полно гитаристов, которые реально умеют играть, сочинять. У которых есть потенциал. Но вместо того, чтобы делать это с пользой для себя и других, они предпочитают это делать на уровне домашних увлечений, уходя в музыкальные дебри, вместо того, чтобы сделать что-то музыкально простое, но очень вкусное. Что можно слушать много лет, слушать фоном и внимательно сконцентрировавшись, чтоб и в депрессию слушать и на радости. А музыкальные дебри как правило послушают один раз, скажут "круто" и забудут. В общем, мне кажется, что таким людям, кто сидит вытачивает свои умения, но при этом не публикует себя, психологически требуется начальник, кто-то, кто бы пнул, чтобы человек начал себя показывать другим, чтобы его оценивали. Но поскольку такого начальника нет и не предвидится, то нужно научиться самому себе быть хозяином. Лично я считаю, что потратил много лет на скромность.
Есть еще другая тема, что людям нравится жить в фантазированном мире, где вы все короли и у вас баб(ла) дохерища, и музыку вашу любят и кому-то нравится жить в мире "вот если бы ... то тогда ..." и ждут, пока им мир их фантазию на блюдечке не выложит. Годами ждут. Стараются в пол силы(а то на 1% еле дотягивают усилие). Этого никогда не произойдет, если не начать отличать реальность от своей фантазии.
А насчет этого совка... ну да, ковер на стене, древний ноутбук с фанерой, открытой в адоб аудишн с явно грубо компрессированным подкладом, судя по обрубленным верхушкам... мне кажется, у него и так жизнь не сладкая. Если у него слушатели есть - не будешь же заставлять людей быть умней, талантливей и искушенным в музыке. Тут уж скорей чем кормят, то и слушают. Ты не убедишь свинью, что помои это плохо. Ей нравится. И это не означает, что свинья плохая и тупая. Просто у нее такой вкус. И у совка этого такой вкус и слух. Радуйся, что он не признан, как Зинчук какой-нибудь. Еще одного не хватало.. В общем, мое мнение, что я бы не парился из-за таких. Надо делать качественный материал, понятный большинству. Некоторые считают, что это невозможно, что это только попса может делать музыку для масс, но извиняюсь, есть группы, которые знаем мы все ... и не сказать, что их материал это помои, поэтому типа нравятся людям... нифига. Вряд ли кто-то Пинк Флойд помоями назовет... они просто делают музыку, понятную очень многим. И только.
musold. Хорошо аранжируешь. Прям завидую умению. Мне этому еще учиться и учиться. Да и тема ничего так. Классно.
Олдос Хаксли
24.1.2014, 21:36
Я, кстати, про пинок полностью согласен. Многие (в т.ч. и я, например), годами просиживают на жопе на диване, стесняясь и сомневаясь, в то время как другие просто что-то берут и делают, хреново, но с результатом.
Приведу пример: есть в Питере некая группа. Сказать, что это говно - ничего не сказать) Реально люди не умеют играть, не собираются учиться, не знают, что такое играть ровно и вместе, не знают, что такое хорошо настроенная гитара.
Лет 8 назад впервые их увидел, бока болели, как смеялся. И на концерте и над сайтом их.
Решил недавно их найти в контакте)) Глаза мои были вот такими когда я увидел, что у них в питере уже есть целая армия фанов из более, чем ...10 000 человек))))) Послушал аудиозаписи - успокоился - играть так и не научились
Kot
24.1.2014, 21:54
musold...Супер!!!!...не ожидал такого джаза...лёкгкость и пространство...аранжировка твоя?....гитара супер...молодец!!!...
.... вот, не люблю ограниченных людей, мерющих музыку только по рифам...
musold
24.1.2014, 22:00
Спасибо ребята! Мне приятно, что даже рокеры лестно оценили.
Цитата
Пардон, а чего тут стесняться?
Олдос, да не стесняюсь. Дело в общей тенденции. На форумах в основном молодежь, воспитанная уже в других реалиях мутного времени с разрушенным отношением к авторитету старших, нигилизмом к традициям, недоразвитым вкусом на сомнительных идеалах. Зато агрессивные и безапелляционные.... типа отстой и все тут, че там они понимают эти 40 летние пердуны. На всех форумах одно и тоже: как позлее звук нарулить? и послушайте мои дж-дж. Ну и в связи с этим показывать свое как то не к месту бывает. Я рискнул, и хорошо, что многим понравилось, по крайней мере не зачморили...
Цитата
musold. Хорошо аранжируешь.
Red, а ты попробуй другую музыку послушать - поснимать, с развитой гармонией и полифонией. Мож трудно после рока поначалу, но если вкуришь потом за уши не оттянешь. Я сам через это прошел по молодости, старшие товарищи и преподаватели обьяснили, что в музыке главное не только громко и быстро на гитаре играть а ещё гармония есть, полифония, контрапункты, законы формы, аранжировки.... и прочая "мутота" теоретическая. Поэтому я и люблю джазу послушать, там помимо импровизации всех солистов ещё и в гармонии движение и много чего интересного для меня..... непредсказуемо поэтому интересно.
И все-таки хочу вернуться в русло заданной темы по конкретному исполнителю. Мы как всегда ушли в сторону, за старших зачем-то зацепились, походя на них собак навешали и вообще.... Представленный гитарист молод и в сегодняшнем тренде , как мне показалось. Уровень - вот тема для обсуждения. Ну видео, которое Олдос показал, мне не вкатило.... и все остальные на перегрузе тоже вообщем не впечатлили. По нынешним меркам - средненько, более ярких диванщиков куча, а тут претензии на профессионализм. Но я послушал на его странице плейлист с другими треками. Так вот там есть лирические популярные мелодии. Кое какие мне даже понравились... Ну эт мое мнение. Он лирический мелодист.... без звезд с неба.
Робот-гитарист
24.1.2014, 23:28
Цитата(musold @ 24.1.2014, 2:10)
А кто есть металист? Человек слушающий/играющий тяжелую музыку? Ну вот значит я - он и есть (если быть до конца откровенным, то я и другую музыку слушаю/играю, но тяжелая всё таки в приоритете ) И почему тебе "меня" бояться? Бояться надо не металистов, а идиотов. Даже скорее не бояться, а не ввязываться в пустые дебаты! Адекватный человек никогда не скажет "говно", если что-то не в его вкусе, но при этом создано мастером своего дела. Я не поклонник джаза, и не из-за того, что не знаю всех перипетий джазовой гармонии, а потому, что сама музыка мне не интересна (причинно следственная связь именно такая), но при этом считаю, что без джаза мир музыки был бы беден! И когда слышу талантливые джазовые произведения - переключаюсь на другую радиостанцию у меня никогда не возникает мыслей, что это говно, потому, что АРЕЯ КРУЧИ! мне это не нравится. Так что не стоит всех под одну гребенку ...
Kot
25.1.2014, 0:05
Робот...не осуждай других, а работай над собой...могет и диск твой услышим...было бы здорово!!!...
musold
25.1.2014, 1:09
Цитата
А кто есть металист?
"Металист" в моем подтексте - это тот, кто кроме дж-дж на "двух квинтах" ничего не играет. У нас с тобой на эту тему уже был спор, который так ни к чему и ни привел, кроме досады... Если метальный гитарист играет шред, да ещё и клёво - другой уровень.... уважаю. И как раз здесь присутствующих не боюсь и надеялся на понимание.... люди, в основном, знают как гитару в руках держать, хоть и тяжеляк предпочитают. Поэтому и выложил.
Кот,....... чето.... жостко помоему... нет? Вроде повода для драки нет... а?
Kot
25.1.2014, 1:34
Цитата(musold @ 25.1.2014, 2:09)
Цитата
А кто есть металист?
"Металист" в моем подтексте - это тот, кто кроме дж-дж на "двух квинтах" ничего не играет. У нас с тобой на эту тему уже был спор, который так ни к чему и ни привел, кроме досады... Если метальный гитарист играет шред, да ещё и клёво - другой уровень.... уважаю. И как раз здесь присутствующих не боюсь и надеялся на понимание.... люди, в основном, знают как гитару в руках держать, хоть и тяжеляк предпочитают. Поэтому и выложил.
Кот,....... чето.... жостко помоему... нет? Вроде повода для драки нет... а?
....исправил...был не прав...
Робот-гитарист
25.1.2014, 2:03
Цитата(musold @ 25.1.2014, 2:09)
У тебя получилась замечательная композиция. Ни один более-менее разбирающийся в музыке и гитаре в частности человек - не скажет иначе. И не важно в каком стиле. Если это мастерски - это мастерски в любом направлении. Я только это имел ввиду. И правильно сделал что выложил. Как говорили в тырнетах лет 10 назад "аффтар, пишы исчо!"
Робот-гитарист
25.1.2014, 2:06
Цитата(Kot @ 25.1.2014, 1:05)
Робот...не осуждай других, а работай над собой...могет и диск твой услышим...было бы здорово!!!...
Меня почему то не покидает ощущуние, что ты, милейший, все еще празднуешь Новый год
musold
25.1.2014, 10:11
Цитата(Олдос Хаксли @ 25.1.2014, 0:36)
Приведу пример: есть в Питере некая группа. Сказать, что это говно - ничего не сказать) Реально люди не умеют играть, не собираются учиться, не знают, что такое играть ровно и вместе, не знают, что такое хорошо настроенная гитара.
Лет 8 назад впервые их увидел, бока болели, как смеялся. И на концерте и над сайтом их.
Решил недавно их найти в контакте)) Глаза мои были вот такими когда я увидел, что у них в питере уже есть целая армия фанов из более, чем ...10 000 человек))))) Послушал аудиозаписи - успокоился - играть так и не научились
Олдос, меня терзают смутные подозрения. Был опыт общения и записи в моей студии (неудачный на мой взгляд, по названным тобой причинам) одной амбициозной группы. Сейчас они в Питере, и приезжают домой уже как звезды.... Уж не они ли? Очень похоже... Засвети плиз... (хотябы в личку)
Олдос Хаксли
25.1.2014, 12:45
Цитата(musold @ 25.1.2014, 11:11)
Цитата(Олдос Хаксли @ 25.1.2014, 0:36)
Олдос, меня терзают смутные подозрения. Был опыт общения и записи в моей студии (неудачный на мой взгляд, по названным тобой причинам) одной амбициозной группы. Сейчас они в Питере, и приезжают домой уже как звезды.... Уж не они ли? Очень похоже... Засвети плиз... (хотябы в личку)
Скажу так - товарищи играют ТИПА готик-рок, замешанный на произведениях Лавкрафта) Там ни музыки, ни текстов, ни мелодии, ни гармонии. Чисто туц чац джу джу джу. И вокалит что-то выкрикивает в микрофон)))
musold
25.1.2014, 12:47
ААА понятно. Нееее, не мои.
Олдос Хаксли
25.1.2014, 12:47
Я, кстати, наверное, тоже "металлист" в душе) Однако любимый альбом у меня - The Way Up Пэта Мэтини, а больше всего кайфа мне доставляет прослушивание транса)) Так что не все металлисты одинаковые)
musold
25.1.2014, 12:59
Цитата
Я, кстати, наверное, тоже "металлист" в душе
Да я знаю. Но металлист металлисту рознь... Пусть будет: "мЯталист" - кто кроме дж-дж ничего не умеет.
Мэтини - это святое, один из лучших в мире для меня (непререкаемо). Плюсую....
Bandar-log
25.1.2014, 23:15
Цитата(Олдос Хаксли @ 23.1.2014, 15:29)
Я не знаю, является ли Алексей Ладыгин крутым корифеем или нет. У каждого - свое субъективное мнение. Но вот это его произведение мне очень нравится (у него много есть своего в стиле барокко). Очень мелодично. Для меня в музыке самое главное - мелодичность.
Вот многие считают Andy McKee - офигенным корифеем. Не хочу ни с кем спорить, но по моему вкусу - он офигенный "акробат и виртуоз техники игры". Все супер-пупер, но... мелодий мало и в основной массе - однотипные (опять же, на мой вкус). Я прослушал 2-3 произведения и больше слушать его не хочется. Может я сейчас скажу нечто крамольное, но Алексея Ладыгина мне приятнее слушать, чем Andy McKee. Да и слушаю я Ладыгина уже несколько лет, и мелодичность его прозведений в стиле барокко мне очень приятна.
Red
27.1.2014, 7:30
ага... и больше некого слушать с мелодичностью произведений в стиле барокко..
Bandar-log
27.1.2014, 10:33
Цитата(Red @ 27.1.2014, 5:30)
ага... и больше некого слушать с мелодичностью произведений в стиле барокко..
Безусловно, раз Вы говорите, то наверное есть. Я не в курсе. К сожалению, я в современной русской авторской музыке плохо разбираюсь, так как не живу там. В основном воспринимаю музыкальный мир России по музыке в youtube. C удовольствием послушал бы если бы Вы накидали сюда пару ссылок. Речь идет исключительно о собственных авторских произведений (интересно послушать именно современных российских (пост-советских) авторов работающих в этом направлении). Желательно на гитаре (электро, классика или вестерн - значения не имеют). Заранее Вам спасибо!
Олдос Хаксли
27.1.2014, 10:52
Цитата(Bandar-log @ 26.1.2014, 0:15)
Да и слушаю я Ладыгина уже несколько лет, и мелодичность его прозведений в стиле барокко мне очень приятна.
Мне кажется, такое можно слушать либо от недоразвитости вкуса, либо от недостатка музыкальной информации или нежелании ее находить. Интересных гитаристов и современных композиторов масса, надо только не лениться использовать гугл и википедию.
Наверное, то же самое заставляет людей автоматически считать Зинчука лучшим гитаристом всея Вселенной, ходить на его тошнотные концерты и покупать его скучнейшие диски, где, кстати, такого самопального незамысловатого барокко тоже хватает.
admin
27.1.2014, 11:04
Какое же это всё барокко? Это какой-то попсовый новодел, сыгранный под секвенсор. Или я отстал от жизни?
Bandar-log
27.1.2014, 11:33
Цитата(Олдос Хаксли @ 27.1.2014, 8:52)
Цитата(Bandar-log @ 26.1.2014, 0:15)
Да и слушаю я Ладыгина уже несколько лет, и мелодичность его прозведений в стиле барокко мне очень приятна.
Мне кажется, такое можно слушать либо от недоразвитости вкуса, либо от недостатка музыкальной информации или нежелании ее находить.
Уважаемый Олдос Хаксли, я конечно понимаю, что не мое это дело, рассуждать о моих же музыкальных предпочтениях на данном форуме, и тем более пререкаться и спорить с профессионалами своего дела. Тем не менее, было бы классно если бы мы не переводили ход дискуссии в плоскость личностных оценок тех или иных участников разговора (а такую тендецию я наблюдаю исходя из конкретно Вашего ответа на предложение выделенное из моего поста).
Red
27.1.2014, 13:39
Bandar-log. Вы, наверное, ярый патриот, раз ищете профессионалов этого дела со звукозаписями среди российских исполнителей. Лично я могу с уверенностью сказать, что в нашей стране есть профессионалы-одиночки, которые отлично и даже мастерски играют фьюжн, рок, метал. На уровне с западными монстрами. Насчет обозначенного Вами стиля рекомендую обратиться к западным профессионалам. Посоветовать кого-то не смогу, ибо не слежу, но там есть все. Чего у нас нет - так это за редкими исключениями полноценных фирменных групп. Были отличные попытки играть рок и метал, но сказать, что есть какая-то супер качественная популярная фирменная группа из России - этого нет. А причина в отсутствии культуры в широком смысле. Культуры труда нет, культуры алкоголя никакой нет, нет наркокультуры (я не говорю о том плохо ли это или хорошо, факт, что отсутствие такой культуры скорей приведет к бескультурному саморазрушающему подходу), нет культуры отдыха. Поэтому жизнь такая хаотичная. ИМХО.
Bandar-log
27.1.2014, 14:41
Red, большое спасибо за ответ! Я бы не сказал, что я уж такой ярый патриот, но тем не менее с интересом наблюдаю за русской музыкой (в основном только по тому, что я нахожу в интернете). Вот уже практически 14 лет живу в Германии среди швабов (на самом юге страны). Простые нормальные и понятные люди эти швабы, но иногда раздражают своей оторваностью от адекватного восприятия мира, особенно тех его аспектов которые связаны с преодалением трудностей. Я это к чему... А к тому, что все тоже самое и в западной рок музыке. Я с огромным уважением отношусь к западным и американским рок музыкантам, слушаю их с удовольствием. Но давайте представим следующее. Все эти западные группы (при условии наличия таланта) никогда не имели особых трудностей для достижения своих целей, ни в 70-х, ни в 80-х, ни в 90-х и так далее годах. У них практически всегда была возможность открыто и безопастно выступать на любых рокерских сценах, фестивалей и т.д. Трудности у них в карьере возникали в основном в силу их собственного упрямства (не хочу то, а хочу это), конкуренции или отсутствия денег (наверняка были и другие причины). Но в основном у них всегда были хорошие условия для плодотворной работы, возможность записывать в хороших студиях и играть на хороших инструментах. Если же брать русских музыкантов, то там ситуация несколько иная. Ни в 70-х, ни в 80-х массово, открыто, плодотворно, без каких-то оглядок и обьяснений с КПСС, КГБ и другими социалистическими структурами, - работать было невозможно. Отсюда и приходилось уходить в "подполье", использовать галимый инструмент и записывать на бобинный магнитофон. Отсюда и депрессии, и алкоголизм, и прыжки из окон талантливой но чувствительной рок-молодежи. Потом пришли 90-е года , т.е. года когда в принципе невозможно было сконцентрироваться на творчестве, а приходилось в прямом смысле бороться за выживание. Исходя из всего этого, я все-таки с уважением отношусь к тем российским музыкантам, которые все это прошли и тем не менее остались в строю. И пустъ у них похуже качество и не так все круто как у западных - слушаю все равно с удовольствием.
Конечно же мой "монолог" не имеет никакого отношения к музыке в стиле барокко, но тем не менее имеет отношение к общей теме данной ветке (особенно по поводу "советских гитаристов"). Ну и по поводу моего патриотизма ))
Олдос Хаксли
27.1.2014, 15:05
Цитата(Bandar-log @ 27.1.2014, 15:41)
Red, большое спасибо за ответ! Я бы не сказал, что я уж такой ярый патриот, но тем не менее с интересом наблюдаю за русской музыкой (в основном только по тому, что я нахожу в интернете). Вот уже практически 14 лет живу в Германии среди швабов (на самом юге страны). Простые нормальные и понятные люди эти швабы, но иногда раздражают своей оторваностью от адекватного восприятия мира, особенно тех его аспектов которые связаны с преодалением трудностей. Я это к чему... А к тому, что все тоже самое и в западной рок музыке. Я с огромным уважением отношусь к западным и американским рок музыкантам, слушаю их с удовольствием. Но давайте представим следующее. Все эти западные группы (при условии наличия таланта) никогда не имели особых трудностей для достижения своих целей, ни в 70-х, ни в 80-х, ни в 90-х и так далее годах. У них практически всегда была возможность открыто и безопастно выступать на любых рокерских сценах, фестивалей и т.д. Трудности у них в карьере возникали в основном в силу их собственного упрямства (не хочу то, а хочу это), конкуренции или отсутствия денег (наверняка были и другие причины). Но в основном у них всегда были хорошие условия для плодотворной работы, возможность записывать в хороших студиях и играть на хороших инструментах. Если же брать русских музыкантов, то там ситуация несколько иная. Ни в 70-х, ни в 80-х массово, открыто, плодотворно, без каких-то оглядок и обьяснений с КПСС, КГБ и другими социалистическими структурами, - работать было невозможно. Отсюда и приходилось уходить в "подполье", использовать галимый инструмент и записывать на бобинный магнитофон. Отсюда и депрессии, и алкоголизм, и прыжки из окон талантливой но чувствительной рок-молодежи. Потом пришли 90-е года , т.е. года когда в принципе невозможно было сконцентрироваться на творчестве, а приходилось в прямом смысле бороться за выживание. Исходя из всего этого, я все-таки с уважением отношусь к тем российским музыкантам, которые все это прошли и тем не менее остались в строю. И пустъ у них похуже качество и не так все круто как у западных - слушаю все равно с удовольствием.
Конечно же мой "монолог" не имеет никакого отношения к музыке в стиле барокко, но тем не менее имеет отношение к общей теме данной ветке (особенно по поводу "советских гитаристов"). Ну и по поводу моего патриотизма ))
Вот так бы сразу и сказали) Мне кажется, сложнее следить за тем, что происходит в стране, которую покинул 14 лет назад, находясь за ее пределами. Все равно все будет преломляться сквозь некую призму восприятия.
В России сейчас хватает хорошей музыки и хороших исполнителей, играющих на отличном уровне, чтобы считать Ладыгина, например, представителем некоего уровня этих исполнителей. Это позапрошлый век, суровое средневековье.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.