Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Круто или нет?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Олдос Хаксли
Есть у нас в городе такой вот гитарист, "считается корифеем".

http://www.youtube.com/watch?v=C2gi98KlW8Q...are&index=1

http://youtu.be/prUw6kdUnWk

Вышел у меня спор с приятелем, круто или нет.

На мой взгляд, это звучит чудовищно.

Может, я ошибаюсь? blink.gif
musold
Ну мож и не так уж и чудовищно... Послушал другие его треки. Что-то типа гитарного Кени Джи - знакомые популярные незатейливые мелодии, без особого трюкачества. Многим неискушенным слушателям такое должно нравится, думаю. Поэтому, видимо, и популярен и "корифей". wink.gif Чувак нашел свою нишу.

Репино? под Питером?

Олдос.... ревность? rolleyes.gif
Олдос Хаксли
Не) Пытаюсь понять феномен "советского гитариста") В Питере их особенно много rolleyes.gif
musold
Я так думаю, есть порода людей.... может удачливые... которые не боятся пиариться и продвигать себя даже не обладая семью пядями во лбу, без комплексов и стеснительности... упрямые и настойчивые. И они часто добиваются желаемого. И их полно на нашей эстраде.... большинство. И вроде ничего особенного и популярны. Тут по-моему такой случай.
Мне поначалу тоже не сильно вкатила лабня, ужимки не понравились на видео. Но плодовит чертяка... репертуар довольно большой, хоть и каверы. Все-таки это тоже труд. Слушал уже без видео..... очень даже ничего местами..... в частности ак. гитара.
Kot
...ну играет чел и играет то, что ему нра...и неплохо получается...а по поводу..круто-некруто только 15-летние прыщавые подростки обсуждают, не думая о музыке....а хто корифейный гитарист енто вопрос вообсче фломастерный... laugh.gif trollface.gif

...и что такое...феномен "советского гитариста"...?
Олдос Хаксли
"Советский гитарист" в моем понимании - это некий именитый отечественный музыкант 40-50 лет от роду, весьма знаменитый в узких кругах но, при этом, проигрывающий по уровню владения инструментом современному 14-летнему подростку, полгода берущему уроки и роющим ютюб в поисках бесплатной информации))

Обычно у них препоганое звукоизвлечение, репертуар, на 70% состоящий из классики, сыгранной на акустике под синтезаторный аккомпанемент, обязательно наличие призов и наград на международных конкурсах, которые невозможно подтвердить)

Ярчайшим примером советского гитариста считаю Зинчука)

Есть еще нео-советские гитаристы, помоложе, которые недалеко ушли от классических советских гитаристов. У них также есть призы и награды, звукоизвлечение тоже паршивое)

Имен не буду называть)

musold
Ну вобщемта все так и есть. Только вот высокомерие и презрение ни к чему.
Все объяснимо и просто - всему свое время. Ну не было у "советских гитаристов" интернета, и видео не было, да и записей приличных ещё поискать.... и компов не было чтобы замедлить, тональность поменять... короче комфортно снять.... и лики и приемы никто не показывал в ютубе. Да и "фирменная" музыка ещё не была такой как сейчас. Поэтому все логично и не стоит так уж плевать в прошлое. Любому когда-нибудь будет 40-50 и больше. И наше будущее не молодость и как раз старость.... иногда не мешало бы и над этим задумываться...

Олдос, а ты себя кем считаешь .... "фирмачем" или "советским гитаристом"?
Летучий Олень
На вкус и цвет,как говорится ! Мне не особо понравилось его творчество. А до его титулов и известности мне вообще пофиг smile.gif Олдос Хаксли тебе просто нужно его "ПОНЯТЬ и ПРОСТИТЬ" smile.gif Или тебе его слава не дает покоя ? smile.gif Это для разрядки обстановки. smile.gif
Kot
понятно...тебе сколько лет умник?...вот пожил бы в совке, тогда и понял бы, что "именитые гитаристы" выплавлялись из того что было...и светить своё в эфире было под запретом...многих талантливых знал...играли и сочиняли...а тех, кто проявился...уважаю до сих пор...того же Кузьмина...прекрасный поэт и музыкант...того же Никольского...и многих других...и Зинчука, который погнался за Мальмштейном...и неплохо получается!!!!...старики тебе не нравятся?...тогда создай такое, чтобы тебя заметили...и сказали...вот чувак...что-то могёт...а так всё твоё бла-бла...извини... trollface.gif...и подумай над своим "звукоизвлечением"...сегодня.... trollface.gif
Робот-гитарист
Посмотрел, что могу сказать... не вдаваясь в подробности - слабенько.

Вообще, мне, как гитаристу, очень прискорбно наблюдать, что "таких" здесь принимают всерьёз (я не имею ввиду конкретно этого персонажа, говорю про ситуацию в целом). Могу предположить, почему так происходит: Скорее всего необразованность (имею ввиду в вопросах музыки и гитары частности) слушателей, даёт повод великовозрастным бездарям вводить их (слушателей) в заблуждение ибо если перед вами дядя почтенного (за 40) возраста, а в вопросе вы не понимаете ни бельмеса - то попадаете под своего рода психологическое воздействие. Вам кажется, что перед вами априори человек "знающий толк", "мастер своего дела" и тд. А бесталанные "музыканты" эту ситуацию используют на все 100.
Правильно сказал musold: "Не обладая семи пядей во лбу не боятся пиарить и продвигать себя". И пока слушателю, по большому счёту, "пофигу", то вот такие и будут в почёте.

P.S. Олдос, а что ты можешь сказать про такого персонажа? wink.gif

Кстати, сие явление интернационально! Вот представитель солнечного Тайланда laugh.gif

Kot
...ну что сказать, если молодые такие циничные, не видят в гитарной игре своих прародителей...вообсче, нигилизм был всегда...ну хорошо...давайте облюём всё, что было...когда вы в коляске валялись...я не о совке...а в целом...давайте Блюз облюём...Кантри...Классику...Рок 70-90....и всех мировых музыкантов...и оставим вас...с вашими взглядами и приоритетами...давайте забудем обо всём...и вопрос не в том какое у тебя звукоизвлечение...а вопрос в том какой ты музыкант!!!!...и какую гниль носишь у себя в башке...Робот, тебя слушал и зауважал, но ##### ты полную несёшь!!!!

trollface.gif

...просто...настоящий музыкант не позволит себе унижать других!!!...во славу свою...енто дурной тон...
Робот-гитарист
Уважаемый Kot, делаю тебе устное предупреждение. Как бы там ни было, а соблюдать правила форума нужно! Пункт 3.3 еще никто не отменял! Ну а про уважение чужого мнения - это уже не правила форума, но правила поведения воспитанного человека...

Теперь по существу:
Ты был невнимателен читая мой пост. Я не говорил о музыкантах в почтенном возрасте вообще, а лишь о бездарях, эксплуатирующих свои лета.
А вот теперь, применяя данную формулу, - перечитай мой пост wink.gif
Олдос Хаксли
Блин отлично я форум взбодрил, не находите?)) trollface.gif

А то достало видеть тут сообщения двухнедельной давности))

Я никого не хотел обидеть, да и формулировку советский придумал, не имея ничего такого в виду про СССР - сам знаю, что в нем были и Песняры и Старостенко и Молотков и все все все.

Просто поинтересовался, кто есть кто в моем городе)

Да, и предлагаю "советский" везде выше читать как "совковый", так, наверное, правильней будет
Kot
извини, переборщил...увы бездари есть везде!!!!...особенно напоказ...но пойми же ...вот твоё мне нра...и в сегменте своём ты клёвый, а вот другие не вставляют...увы ено не значит, что Red и Олдос плохие музыканты...они клёвые...но ребята, давайте будем жить сегодня...и не какать на стариков и моих сверстников...давайте жить сегодня!!!...и Джемы!!!...не удивлюсь, что ты станешь лузером...ибо таланты есть везде!!!... trollface.gif
Робот-гитарист
Джемы, лузеры ... это о чём или о ком? blink.gif
Олдос Хаксли
Цитата(Kot @ 24.1.2014, 0:01) *
извини, переборщил...увы бездари есть везде!!!!...особенно напоказ...но пойми же ...вот твоё мне нра...и в сегменте своём ты клёвый, а вот другие не вставляют...увы ено не значит, что Red и Олдос плохие музыканты...они клёвые...но ребята, давайте будем жить сегодня...и не какать на стариков и моих сверстников...давайте жить сегодня!!!...и Джемы!!!...не удивлюсь, что ты станешь лузером...ибо таланты есть везде!!!... trollface.gif

Клянусь, совершенно не хотел никого обижать по возрастному критерию blink.gif Сам уже не мальчик-цветочек.

Да и в музыку 70-80 тоже не плевал - сам ее с удовольствием слушаю.

Просто...Не люблю, когда суровый шит выдают за вазу с шоколадными конфетами) А у нас это любят)
Олдос Хаксли
Цитата(Робот-гитарист @ 23.1.2014, 22:26) *
P.S. Олдос, а что ты можешь сказать про такого персонажа? wink.gif

Кстати, сие явление интернационально! Вот представитель солнечного Тайланда laugh.gif

Отличные дядьки, порадовали очень) Кстати, у Джека Таммарата учитель - какой-то известный тайский гитарист. Может, это он и есть?))
Олдос Хаксли
Цитата(musold @ 23.1.2014, 20:44) *
Ну вобщемта все так и есть. Только вот высокомерие и презрение ни к чему.
Все объяснимо и просто - всему свое время. Ну не было у "советских гитаристов" интернета, и видео не было, да и записей приличных ещё поискать.... и компов не было чтобы замедлить, тональность поменять... короче комфортно снять.... и лики и приемы никто не показывал в ютубе. Да и "фирменная" музыка ещё не была такой как сейчас. Поэтому все логично и не стоит так уж плевать в прошлое. Любому когда-нибудь будет 40-50 и больше. И наше будущее не молодость и как раз старость.... иногда не мешало бы и над этим задумываться...

Олдос, а ты себя кем считаешь .... "фирмачем" или "советским гитаристом"?

Ни тем ни другим. Я думаю, фирмачом себя одномоментно не назовет ни один из тех, на кого мы все равняемся в гитарном мире. Все ведут свой пожизненный гитарный джихад, полный сомнений в собственном таланте.

Я просто против откровенно бесвкусной бездарной лажи, поданной под соусом божественного откровения.

Kot
...ребята...давайте жить дружно...а джемы помогут найти лузеров...енто тебе Робот.... 001 (1).gif ...шутка...
Робот-гитарист
Цитата(Олдос Хаксли @ 24.1.2014, 0:15) *
Отличные дядьки, порадовали очень) Кстати, у Джека Таммарата учитель - какой-то известный тайский гитарист. Может, это он и есть?))

Не думаю, что ты знал бы Таммарата (я его кстати с Винаем раньше путал biggrin.gif), если бы это был его учитель laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Робот-гитарист
Цитата(Kot @ 24.1.2014, 0:50) *
...ребята...давайте жить дружно...а джемы помогут найти лузеров...енто тебе Робот.... 001 (1).gif ...шутка...

Да куда уж мне ... laugh.gif
musold
А ёёё, была не была. Принимаю огонь на себя. Пусть будет "советский музыкант", коллеги сказали, что не "совок". Написал года два назад вальсок для кина... Товарищь сказал, Ленинградское настроение. Ну и пусть будет посвящение, тем более там родился..... давно.

Общим вот : http://rghost.ru/51879487 Храниться будет 5дней, кто не успел я не виноват... wink.gif

Музыка-аранжировка-гитара мои. Знаю, многим не по вкусу.... ну и ладно. rolleyes.gif
Робот-гитарист
musold, очень здорово!
p.s. а скрипки где такие брал? wink.gif
musold
Ну вот и спасибо, а то я уже боюсь металистов... laugh.gif

Скрипки в КОНТАКТЕ Classic Collection.
Олдос Хаксли
Цитата(musold @ 24.1.2014, 2:10) *

Пардон, а чего тут стесняться? Отличный музон и отличная аранжировка. И на гитаре все сыграно как надо и когда надо. Мне вот такое не сочинить, скажем.

Я бы под такую музыку в торговом центре закупил бы слишком много подарков под Новый Год laugh.gif

Red
Да че тут сказать.

Я недавно рассуждал об этой теме, но не только о гитаристах. Зашел со знакомым разговор о программистах и о бизнесе.
Вот есть программисты, которые уже давно знают по много языков, по тому, как продвигать сайты. В общем могут сделать продукт ОТ и ДО. Но где большинство таких знатоков? Они работают на дядю. В инициативу не суются. Ждут приказов. Но при этом обладая своими знаниями могли бы самостоятельно открыть бизнес и продавать свои программы. И такие люди тоже есть, но таких меньшинство. Я основываюсь на личном опыте. Я знаю дофига программистов, которые давно ушли в такие дебри кодинга, что непонятно, где выхлоп от этих знаний.

Тоже самое могу сказать о гитаристах. Есть полно гитаристов, которые реально умеют играть, сочинять. У которых есть потенциал. Но вместо того, чтобы делать это с пользой для себя и других, они предпочитают это делать на уровне домашних увлечений, уходя в музыкальные дебри, вместо того, чтобы сделать что-то музыкально простое, но очень вкусное. Что можно слушать много лет, слушать фоном и внимательно сконцентрировавшись, чтоб и в депрессию слушать и на радости. А музыкальные дебри как правило послушают один раз, скажут "круто" и забудут.
В общем, мне кажется, что таким людям, кто сидит вытачивает свои умения, но при этом не публикует себя, психологически требуется начальник, кто-то, кто бы пнул, чтобы человек начал себя показывать другим, чтобы его оценивали. Но поскольку такого начальника нет и не предвидится, то нужно научиться самому себе быть хозяином.
Лично я считаю, что потратил много лет на скромность.

Есть еще другая тема, что людям нравится жить в фантазированном мире, где вы все короли и у вас баб(ла) дохерища, и музыку вашу любят и кому-то нравится жить в мире "вот если бы ... то тогда ..." и ждут, пока им мир их фантазию на блюдечке не выложит. Годами ждут. Стараются в пол силы(а то на 1% еле дотягивают усилие). Этого никогда не произойдет, если не начать отличать реальность от своей фантазии.

А насчет этого совка... ну да, ковер на стене, древний ноутбук с фанерой, открытой в адоб аудишн с явно грубо компрессированным подкладом, судя по обрубленным верхушкам... мне кажется, у него и так жизнь не сладкая. Если у него слушатели есть - не будешь же заставлять людей быть умней, талантливей и искушенным в музыке. Тут уж скорей чем кормят, то и слушают. Ты не убедишь свинью, что помои это плохо. Ей нравится. И это не означает, что свинья плохая и тупая. Просто у нее такой вкус. И у совка этого такой вкус и слух. Радуйся, что он не признан, как Зинчук какой-нибудь. Еще одного не хватало.. В общем, мое мнение, что я бы не парился из-за таких. Надо делать качественный материал, понятный большинству. Некоторые считают, что это невозможно, что это только попса может делать музыку для масс, но извиняюсь, есть группы, которые знаем мы все ... и не сказать, что их материал это помои, поэтому типа нравятся людям... нифига. Вряд ли кто-то Пинк Флойд помоями назовет... они просто делают музыку, понятную очень многим. И только.

musold. Хорошо аранжируешь. Прям завидую умению. Мне этому еще учиться и учиться. Да и тема ничего так. Классно.
Олдос Хаксли
Я, кстати, про пинок полностью согласен. Многие (в т.ч. и я, например), годами просиживают на жопе на диване, стесняясь и сомневаясь, в то время как другие просто что-то берут и делают, хреново, но с результатом.

Приведу пример: есть в Питере некая группа. Сказать, что это говно - ничего не сказать) Реально люди не умеют играть, не собираются учиться, не знают, что такое играть ровно и вместе, не знают, что такое хорошо настроенная гитара.

Лет 8 назад впервые их увидел, бока болели, как смеялся. И на концерте и над сайтом их.

Решил недавно их найти в контакте)) Глаза мои были вот такими blink.gif когда я увидел, что у них в питере уже есть целая армия фанов из более, чем ...10 000 человек))))) Послушал аудиозаписи - успокоился - играть так и не научились laugh.gif

Kot
musold...Супер!!!!...не ожидал такого джаза...лёкгкость и пространство...аранжировка твоя?....гитара супер...молодец!!!... 006 (2).gif

.... вот, не люблю ограниченных людей, мерющих музыку только по рифам... trollface.gif
musold
Спасибо ребята! Мне приятно, что даже рокеры лестно оценили. biggrin.gif
Цитата
Пардон, а чего тут стесняться?

Олдос, да не стесняюсь. Дело в общей тенденции. На форумах в основном молодежь, воспитанная уже в других реалиях мутного времени с разрушенным отношением к авторитету старших, нигилизмом к традициям, недоразвитым вкусом на сомнительных идеалах. Зато агрессивные и безапелляционные.... типа отстой и все тут, че там они понимают эти 40 летние пердуны. На всех форумах одно и тоже: как позлее звук нарулить? и послушайте мои дж-дж. Ну и в связи с этим показывать свое как то не к месту бывает. Я рискнул, и хорошо, что многим понравилось, по крайней мере не зачморили... biggrin.gif

Цитата
musold. Хорошо аранжируешь.

Red, а ты попробуй другую музыку послушать - поснимать, с развитой гармонией и полифонией. Мож трудно после рока поначалу, но если вкуришь потом за уши не оттянешь. Я сам через это прошел по молодости, старшие товарищи и преподаватели обьяснили, что в музыке главное не только громко и быстро на гитаре играть а ещё гармония есть, полифония, контрапункты, законы формы, аранжировки.... и прочая "мутота" теоретическая.
Поэтому я и люблю джазу послушать, там помимо импровизации всех солистов ещё и в гармонии движение и много чего интересного для меня..... непредсказуемо поэтому интересно.

И все-таки хочу вернуться в русло заданной темы по конкретному исполнителю. Мы как всегда ушли в сторону, за старших зачем-то зацепились, походя на них собак навешали и вообще....
Представленный гитарист молод и в сегодняшнем тренде , как мне показалось. Уровень - вот тема для обсуждения. Ну видео, которое Олдос показал, мне не вкатило.... и все остальные на перегрузе тоже вообщем не впечатлили. По нынешним меркам - средненько, более ярких диванщиков куча, а тут претензии на профессионализм. Но я послушал на его странице плейлист с другими треками. Так вот там есть лирические популярные мелодии. Кое какие мне даже понравились... Ну эт мое мнение. Он лирический мелодист.... без звезд с неба.
Робот-гитарист
Цитата(musold @ 24.1.2014, 2:10) *

А кто есть металист? Человек слушающий/играющий тяжелую музыку? Ну вот значит я - он и есть smile.gif (если быть до конца откровенным, то я и другую музыку слушаю/играю, но тяжелая всё таки в приоритете wink.gif) И почему тебе "меня" бояться? Бояться надо не металистов, а идиотов. Даже скорее не бояться, а не ввязываться в пустые дебаты! Адекватный человек никогда не скажет "говно", если что-то не в его вкусе, но при этом создано мастером своего дела. Я не поклонник джаза, и не из-за того, что не знаю всех перипетий джазовой гармонии, а потому, что сама музыка мне не интересна (причинно следственная связь именно такая), но при этом считаю, что без джаза мир музыки был бы беден! И когда слышу талантливые джазовые произведения - переключаюсь на другую радиостанцию laugh.gif у меня никогда не возникает мыслей, что это говно, потому, что АРЕЯ КРУЧИ! мне это не нравится. Так что не стоит всех под одну гребенку ... wink.gif
Kot
Робот...не осуждай других, а работай над собой...могет и диск твой услышим...было бы здорово!!!... laugh.gif
musold
Цитата
А кто есть металист?

"Металист" в моем подтексте - это тот, кто кроме дж-дж на "двух квинтах" ничего не играет. У нас с тобой на эту тему уже был спор, который так ни к чему и ни привел, кроме досады... Если метальный гитарист играет шред, да ещё и клёво - другой уровень.... уважаю. И как раз здесь присутствующих не боюсь и надеялся на понимание.... люди, в основном, знают как гитару в руках держать, хоть и тяжеляк предпочитают. Поэтому и выложил.

Кот,....... чето.... жостко помоему... нет? huh.gif Вроде повода для драки нет... а?
Kot
Цитата(musold @ 25.1.2014, 2:09) *
Цитата
А кто есть металист?

"Металист" в моем подтексте - это тот, кто кроме дж-дж на "двух квинтах" ничего не играет. У нас с тобой на эту тему уже был спор, который так ни к чему и ни привел, кроме досады... Если метальный гитарист играет шред, да ещё и клёво - другой уровень.... уважаю. И как раз здесь присутствующих не боюсь и надеялся на понимание.... люди, в основном, знают как гитару в руках держать, хоть и тяжеляк предпочитают. Поэтому и выложил.

Кот,....... чето.... жостко помоему... нет? huh.gif Вроде повода для драки нет... а?

....исправил...был не прав... biggrin.gif
Робот-гитарист
Цитата(musold @ 25.1.2014, 2:09) *

У тебя получилась замечательная композиция. Ни один более-менее разбирающийся в музыке и гитаре в частности человек - не скажет иначе. И не важно в каком стиле. Если это мастерски - это мастерски в любом направлении. Я только это имел ввиду. И правильно сделал что выложил. Как говорили в тырнетах лет 10 назад "аффтар, пишы исчо!" wink.gif
Робот-гитарист
Цитата(Kot @ 25.1.2014, 1:05) *
Робот...не осуждай других, а работай над собой...могет и диск твой услышим...было бы здорово!!!... laugh.gif

Меня почему то не покидает ощущуние, что ты, милейший, все еще празднуешь Новый год smile.gif
musold
Цитата(Олдос Хаксли @ 25.1.2014, 0:36) *
Приведу пример: есть в Питере некая группа. Сказать, что это говно - ничего не сказать) Реально люди не умеют играть, не собираются учиться, не знают, что такое играть ровно и вместе, не знают, что такое хорошо настроенная гитара.

Лет 8 назад впервые их увидел, бока болели, как смеялся. И на концерте и над сайтом их.

Решил недавно их найти в контакте)) Глаза мои были вот такими blink.gif когда я увидел, что у них в питере уже есть целая армия фанов из более, чем ...10 000 человек))))) Послушал аудиозаписи - успокоился - играть так и не научились laugh.gif

Олдос, меня терзают смутные подозрения. Был опыт общения и записи в моей студии (неудачный на мой взгляд, по названным тобой причинам) одной амбициозной группы. Сейчас они в Питере, и приезжают домой уже как звезды.... Уж не они ли? Очень похоже... Засвети плиз... (хотябы в личку)
Олдос Хаксли
Цитата(musold @ 25.1.2014, 11:11) *
Цитата(Олдос Хаксли @ 25.1.2014, 0:36) *

Олдос, меня терзают смутные подозрения. Был опыт общения и записи в моей студии (неудачный на мой взгляд, по названным тобой причинам) одной амбициозной группы. Сейчас они в Питере, и приезжают домой уже как звезды.... Уж не они ли? Очень похоже... Засвети плиз... (хотябы в личку)

Скажу так - товарищи играют ТИПА готик-рок, замешанный на произведениях Лавкрафта) Там ни музыки, ни текстов, ни мелодии, ни гармонии. Чисто туц чац джу джу джу. И вокалит что-то выкрикивает в микрофон)))
musold
ААА понятно. Нееее, не мои. biggrin.gif
Олдос Хаксли
Я, кстати, наверное, тоже "металлист" в душе) Однако любимый альбом у меня - The Way Up Пэта Мэтини, а больше всего кайфа мне доставляет прослушивание транса)) Так что не все металлисты одинаковые)
musold
Цитата
Я, кстати, наверное, тоже "металлист" в душе

Да я знаю. Но металлист металлисту рознь... Пусть будет: "мЯталист" - кто кроме дж-дж ничего не умеет.

Мэтини - это святое, один из лучших в мире для меня (непререкаемо). Плюсую....
Bandar-log
Цитата(Олдос Хаксли @ 23.1.2014, 15:29) *

Я не знаю, является ли Алексей Ладыгин крутым корифеем или нет. У каждого - свое субъективное мнение.
Но вот это его произведение мне очень нравится (у него много есть своего в стиле барокко).
Очень мелодично. Для меня в музыке самое главное - мелодичность.
http://www.youtube.com/watch?v=bSHrgzILofk...HnNEzdI8bTFBUVw
Вот многие считают Andy McKee - офигенным корифеем. Не хочу ни с кем спорить, но по моему вкусу - он офигенный "акробат и виртуоз техники игры". Все супер-пупер, но... мелодий мало и в основной массе - однотипные (опять же, на мой вкус). Я прослушал 2-3 произведения и больше слушать его не хочется.
Может я сейчас скажу нечто крамольное, но Алексея Ладыгина мне приятнее слушать, чем Andy McKee. Да и слушаю я Ладыгина уже несколько лет, и мелодичность его прозведений в стиле барокко мне очень приятна.
Red
ага... и больше некого слушать с мелодичностью произведений в стиле барокко..
Bandar-log
Цитата(Red @ 27.1.2014, 5:30) *
ага... и больше некого слушать с мелодичностью произведений в стиле барокко..

Безусловно, раз Вы говорите, то наверное есть. Я не в курсе.
К сожалению, я в современной русской авторской музыке плохо разбираюсь, так как не живу там. В основном воспринимаю музыкальный мир России по музыке в youtube.
C удовольствием послушал бы если бы Вы накидали сюда пару ссылок.
Речь идет исключительно о собственных авторских произведений (интересно послушать именно современных российских (пост-советских) авторов работающих в этом направлении). Желательно на гитаре (электро, классика или вестерн - значения не имеют).
Заранее Вам спасибо!
Олдос Хаксли
Цитата(Bandar-log @ 26.1.2014, 0:15) *

Да и слушаю я Ладыгина уже несколько лет, и мелодичность его прозведений в стиле барокко мне очень приятна.

Мне кажется, такое можно слушать либо от недоразвитости вкуса, либо от недостатка музыкальной информации или нежелании ее находить. Интересных гитаристов и современных композиторов масса, надо только не лениться использовать гугл и википедию.

Наверное, то же самое заставляет людей автоматически считать Зинчука лучшим гитаристом всея Вселенной, ходить на его тошнотные концерты и покупать его скучнейшие диски, где, кстати, такого самопального незамысловатого барокко тоже хватает.

admin
Какое же это всё барокко? Это какой-то попсовый новодел, сыгранный под секвенсор. Или я отстал от жизни?
Bandar-log
Цитата(Олдос Хаксли @ 27.1.2014, 8:52) *
Цитата(Bandar-log @ 26.1.2014, 0:15) *

Да и слушаю я Ладыгина уже несколько лет, и мелодичность его прозведений в стиле барокко мне очень приятна.

Мне кажется, такое можно слушать либо от недоразвитости вкуса, либо от недостатка музыкальной информации или нежелании ее находить.

Уважаемый Олдос Хаксли,
я конечно понимаю, что не мое это дело, рассуждать о моих же музыкальных предпочтениях на данном форуме, и тем более пререкаться и спорить с профессионалами своего дела.
Тем не менее, было бы классно если бы мы не переводили ход дискуссии в плоскость личностных оценок тех или иных участников разговора (а такую тендецию я наблюдаю исходя из конкретно Вашего ответа на предложение выделенное из моего поста).
Red
Bandar-log. Вы, наверное, ярый патриот, раз ищете профессионалов этого дела со звукозаписями среди российских исполнителей. Лично я могу с уверенностью сказать, что в нашей стране есть профессионалы-одиночки, которые отлично и даже мастерски играют фьюжн, рок, метал. На уровне с западными монстрами. Насчет обозначенного Вами стиля рекомендую обратиться к западным профессионалам. Посоветовать кого-то не смогу, ибо не слежу, но там есть все. Чего у нас нет - так это за редкими исключениями полноценных фирменных групп. Были отличные попытки играть рок и метал, но сказать, что есть какая-то супер качественная популярная фирменная группа из России - этого нет. А причина в отсутствии культуры в широком смысле. Культуры труда нет, культуры алкоголя никакой нет, нет наркокультуры (я не говорю о том плохо ли это или хорошо, факт, что отсутствие такой культуры скорей приведет к бескультурному саморазрушающему подходу), нет культуры отдыха. Поэтому жизнь такая хаотичная. ИМХО.
Bandar-log
Red, большое спасибо за ответ!
Я бы не сказал, что я уж такой ярый патриот, но тем не менее с интересом наблюдаю за русской музыкой (в основном только по тому, что я нахожу в интернете).
Вот уже практически 14 лет живу в Германии среди швабов (на самом юге страны). Простые нормальные и понятные люди эти швабы, но иногда раздражают своей оторваностью от адекватного восприятия мира, особенно тех его аспектов которые связаны с преодалением трудностей.
Я это к чему... А к тому, что все тоже самое и в западной рок музыке. Я с огромным уважением отношусь к западным и американским рок музыкантам, слушаю их с удовольствием. Но давайте представим следующее. Все эти западные группы (при условии наличия таланта) никогда не имели особых трудностей для достижения своих целей, ни в 70-х, ни в 80-х, ни в 90-х и так далее годах. У них практически всегда была возможность открыто и безопастно выступать на любых рокерских сценах, фестивалей и т.д. Трудности у них в карьере возникали в основном в силу их собственного упрямства (не хочу то, а хочу это), конкуренции или отсутствия денег (наверняка были и другие причины). Но в основном у них всегда были хорошие условия для плодотворной работы, возможность записывать в хороших студиях и играть на хороших инструментах.
Если же брать русских музыкантов, то там ситуация несколько иная. Ни в 70-х, ни в 80-х массово, открыто, плодотворно, без каких-то оглядок и обьяснений с КПСС, КГБ и другими социалистическими структурами, - работать было невозможно. Отсюда и приходилось уходить в "подполье", использовать галимый инструмент и записывать на бобинный магнитофон. Отсюда и депрессии, и алкоголизм, и прыжки из окон талантливой но чувствительной рок-молодежи. Потом пришли 90-е года , т.е. года когда в принципе невозможно было сконцентрироваться на творчестве, а приходилось в прямом смысле бороться за выживание. Исходя из всего этого, я все-таки с уважением отношусь к тем российским музыкантам, которые все это прошли и тем не менее остались в строю. И пустъ у них похуже качество и не так все круто как у западных - слушаю все равно с удовольствием.

Конечно же мой "монолог" не имеет никакого отношения к музыке в стиле барокко, но тем не менее имеет отношение к общей теме данной ветке (особенно по поводу "советских гитаристов"). Ну и по поводу моего патриотизма smile.gif))
Олдос Хаксли
Цитата(Bandar-log @ 27.1.2014, 15:41) *
Red, большое спасибо за ответ!
Я бы не сказал, что я уж такой ярый патриот, но тем не менее с интересом наблюдаю за русской музыкой (в основном только по тому, что я нахожу в интернете).
Вот уже практически 14 лет живу в Германии среди швабов (на самом юге страны). Простые нормальные и понятные люди эти швабы, но иногда раздражают своей оторваностью от адекватного восприятия мира, особенно тех его аспектов которые связаны с преодалением трудностей.
Я это к чему... А к тому, что все тоже самое и в западной рок музыке. Я с огромным уважением отношусь к западным и американским рок музыкантам, слушаю их с удовольствием. Но давайте представим следующее. Все эти западные группы (при условии наличия таланта) никогда не имели особых трудностей для достижения своих целей, ни в 70-х, ни в 80-х, ни в 90-х и так далее годах. У них практически всегда была возможность открыто и безопастно выступать на любых рокерских сценах, фестивалей и т.д. Трудности у них в карьере возникали в основном в силу их собственного упрямства (не хочу то, а хочу это), конкуренции или отсутствия денег (наверняка были и другие причины). Но в основном у них всегда были хорошие условия для плодотворной работы, возможность записывать в хороших студиях и играть на хороших инструментах.
Если же брать русских музыкантов, то там ситуация несколько иная. Ни в 70-х, ни в 80-х массово, открыто, плодотворно, без каких-то оглядок и обьяснений с КПСС, КГБ и другими социалистическими структурами, - работать было невозможно. Отсюда и приходилось уходить в "подполье", использовать галимый инструмент и записывать на бобинный магнитофон. Отсюда и депрессии, и алкоголизм, и прыжки из окон талантливой но чувствительной рок-молодежи. Потом пришли 90-е года , т.е. года когда в принципе невозможно было сконцентрироваться на творчестве, а приходилось в прямом смысле бороться за выживание. Исходя из всего этого, я все-таки с уважением отношусь к тем российским музыкантам, которые все это прошли и тем не менее остались в строю. И пустъ у них похуже качество и не так все круто как у западных - слушаю все равно с удовольствием.

Конечно же мой "монолог" не имеет никакого отношения к музыке в стиле барокко, но тем не менее имеет отношение к общей теме данной ветке (особенно по поводу "советских гитаристов"). Ну и по поводу моего патриотизма smile.gif))

Вот так бы сразу и сказали) Мне кажется, сложнее следить за тем, что происходит в стране, которую покинул 14 лет назад, находясь за ее пределами. Все равно все будет преломляться сквозь некую призму восприятия.

В России сейчас хватает хорошей музыки и хороших исполнителей, играющих на отличном уровне, чтобы считать Ладыгина, например, представителем некоего уровня этих исполнителей. Это позапрошлый век, суровое средневековье.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.