Круто или нет?, рассудите |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Круто или нет?, рассудите |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3818 Регистрация: 6.11.2004 ![]() |
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 671 Регистрация: 3.5.2012 ![]() |
А ёёё, была не была. Принимаю огонь на себя. Пусть будет "советский музыкант", коллеги сказали, что не "совок". Написал года два назад вальсок для кина... Товарищь сказал, Ленинградское настроение. Ну и пусть будет посвящение, тем более там родился..... давно.
Общим вот : ![]() Музыка-аранжировка-гитара мои. Знаю, многим не по вкусу.... ну и ладно. ![]() Сообщение отредактировал musold - 24.1.2014, 0:51 |
|
|
![]()
|
|
musold, очень здорово!
p.s. а скрипки где такие брал? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну вот и спасибо, а то я уже боюсь металистов...
![]() Скрипки в КОНТАКТЕ Classic Collection. Сообщение отредактировал musold - 24.1.2014, 8:13 |
|
|
![]()
|
|
Ну вот и спасибо, а то я уже боюсь металистов... ![]() Скрипки в КОНТАКТЕ Classic Collection. Пардон, а чего тут стесняться? Отличный музон и отличная аранжировка. И на гитаре все сыграно как надо и когда надо. Мне вот такое не сочинить, скажем. Я бы под такую музыку в торговом центре закупил бы слишком много подарков под Новый Год ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
Да че тут сказать.
Я недавно рассуждал об этой теме, но не только о гитаристах. Зашел со знакомым разговор о программистах и о бизнесе. Вот есть программисты, которые уже давно знают по много языков, по тому, как продвигать сайты. В общем могут сделать продукт ОТ и ДО. Но где большинство таких знатоков? Они работают на дядю. В инициативу не суются. Ждут приказов. Но при этом обладая своими знаниями могли бы самостоятельно открыть бизнес и продавать свои программы. И такие люди тоже есть, но таких меньшинство. Я основываюсь на личном опыте. Я знаю дофига программистов, которые давно ушли в такие дебри кодинга, что непонятно, где выхлоп от этих знаний. Тоже самое могу сказать о гитаристах. Есть полно гитаристов, которые реально умеют играть, сочинять. У которых есть потенциал. Но вместо того, чтобы делать это с пользой для себя и других, они предпочитают это делать на уровне домашних увлечений, уходя в музыкальные дебри, вместо того, чтобы сделать что-то музыкально простое, но очень вкусное. Что можно слушать много лет, слушать фоном и внимательно сконцентрировавшись, чтоб и в депрессию слушать и на радости. А музыкальные дебри как правило послушают один раз, скажут "круто" и забудут. В общем, мне кажется, что таким людям, кто сидит вытачивает свои умения, но при этом не публикует себя, психологически требуется начальник, кто-то, кто бы пнул, чтобы человек начал себя показывать другим, чтобы его оценивали. Но поскольку такого начальника нет и не предвидится, то нужно научиться самому себе быть хозяином. Лично я считаю, что потратил много лет на скромность. Есть еще другая тема, что людям нравится жить в фантазированном мире, где вы все короли и у вас баб(ла) дохерища, и музыку вашу любят и кому-то нравится жить в мире "вот если бы ... то тогда ..." и ждут, пока им мир их фантазию на блюдечке не выложит. Годами ждут. Стараются в пол силы(а то на 1% еле дотягивают усилие). Этого никогда не произойдет, если не начать отличать реальность от своей фантазии. А насчет этого совка... ну да, ковер на стене, древний ноутбук с фанерой, открытой в адоб аудишн с явно грубо компрессированным подкладом, судя по обрубленным верхушкам... мне кажется, у него и так жизнь не сладкая. Если у него слушатели есть - не будешь же заставлять людей быть умней, талантливей и искушенным в музыке. Тут уж скорей чем кормят, то и слушают. Ты не убедишь свинью, что помои это плохо. Ей нравится. И это не означает, что свинья плохая и тупая. Просто у нее такой вкус. И у совка этого такой вкус и слух. Радуйся, что он не признан, как Зинчук какой-нибудь. Еще одного не хватало.. В общем, мое мнение, что я бы не парился из-за таких. Надо делать качественный материал, понятный большинству. Некоторые считают, что это невозможно, что это только попса может делать музыку для масс, но извиняюсь, есть группы, которые знаем мы все ... и не сказать, что их материал это помои, поэтому типа нравятся людям... нифига. Вряд ли кто-то Пинк Флойд помоями назовет... они просто делают музыку, понятную очень многим. И только. musold. Хорошо аранжируешь. Прям завидую умению. Мне этому еще учиться и учиться. Да и тема ничего так. Классно. Сообщение отредактировал Red - 24.1.2014, 10:45 |
|
|
![]()
|
|
Я, кстати, про пинок полностью согласен. Многие (в т.ч. и я, например), годами просиживают на жопе на диване, стесняясь и сомневаясь, в то время как другие просто что-то берут и делают, хреново, но с результатом.
Приведу пример: есть в Питере некая группа. Сказать, что это говно - ничего не сказать) Реально люди не умеют играть, не собираются учиться, не знают, что такое играть ровно и вместе, не знают, что такое хорошо настроенная гитара. Лет 8 назад впервые их увидел, бока болели, как смеялся. И на концерте и над сайтом их. Решил недавно их найти в контакте)) Глаза мои были вот такими ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 406 Регистрация: 11.2.2011 ![]() |
musold...Супер!!!!...не ожидал такого джаза...лёкгкость и пространство...аранжировка твоя?....гитара супер...молодец!!!...
![]() .... вот, не люблю ограниченных людей, мерющих музыку только по рифам... ![]() Сообщение отредактировал Kot - 24.1.2014, 21:55 |
|
|
![]()
|
|
Спасибо ребята! Мне приятно, что даже рокеры лестно оценили.
![]() Цитата Пардон, а чего тут стесняться? Олдос, да не стесняюсь. Дело в общей тенденции. На форумах в основном молодежь, воспитанная уже в других реалиях мутного времени с разрушенным отношением к авторитету старших, нигилизмом к традициям, недоразвитым вкусом на сомнительных идеалах. Зато агрессивные и безапелляционные.... типа отстой и все тут, че там они понимают эти 40 летние пердуны. На всех форумах одно и тоже: как позлее звук нарулить? и послушайте мои дж-дж. Ну и в связи с этим показывать свое как то не к месту бывает. Я рискнул, и хорошо, что многим понравилось, по крайней мере не зачморили... ![]() Цитата musold. Хорошо аранжируешь. Red, а ты попробуй другую музыку послушать - поснимать, с развитой гармонией и полифонией. Мож трудно после рока поначалу, но если вкуришь потом за уши не оттянешь. Я сам через это прошел по молодости, старшие товарищи и преподаватели обьяснили, что в музыке главное не только громко и быстро на гитаре играть а ещё гармония есть, полифония, контрапункты, законы формы, аранжировки.... и прочая "мутота" теоретическая. Поэтому я и люблю джазу послушать, там помимо импровизации всех солистов ещё и в гармонии движение и много чего интересного для меня..... непредсказуемо поэтому интересно. И все-таки хочу вернуться в русло заданной темы по конкретному исполнителю. Мы как всегда ушли в сторону, за старших зачем-то зацепились, походя на них собак навешали и вообще.... Представленный гитарист молод и в сегодняшнем тренде , как мне показалось. Уровень - вот тема для обсуждения. Ну видео, которое Олдос показал, мне не вкатило.... и все остальные на перегрузе тоже вообщем не впечатлили. По нынешним меркам - средненько, более ярких диванщиков куча, а тут претензии на профессионализм. Но я послушал на его странице плейлист с другими треками. Так вот там есть лирические популярные мелодии. Кое какие мне даже понравились... Ну эт мое мнение. Он лирический мелодист.... без звезд с неба. |
|
|
![]()
|
|
Ну вот и спасибо, а то я уже боюсь металистов... ![]() Скрипки в КОНТАКТЕ Classic Collection. А кто есть металист? Человек слушающий/играющий тяжелую музыку? Ну вот значит я - он и есть ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Робот...не осуждай других, а работай над собой...могет и диск твой услышим...было бы здорово!!!...
![]() Сообщение отредактировал Kot - 25.1.2014, 1:33 |
|
|
![]()
|
|
Цитата А кто есть металист? "Металист" в моем подтексте - это тот, кто кроме дж-дж на "двух квинтах" ничего не играет. У нас с тобой на эту тему уже был спор, который так ни к чему и ни привел, кроме досады... Если метальный гитарист играет шред, да ещё и клёво - другой уровень.... уважаю. И как раз здесь присутствующих не боюсь и надеялся на понимание.... люди, в основном, знают как гитару в руках держать, хоть и тяжеляк предпочитают. Поэтому и выложил. Кот,....... чето.... жостко помоему... нет? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата А кто есть металист? "Металист" в моем подтексте - это тот, кто кроме дж-дж на "двух квинтах" ничего не играет. У нас с тобой на эту тему уже был спор, который так ни к чему и ни привел, кроме досады... Если метальный гитарист играет шред, да ещё и клёво - другой уровень.... уважаю. И как раз здесь присутствующих не боюсь и надеялся на понимание.... люди, в основном, знают как гитару в руках держать, хоть и тяжеляк предпочитают. Поэтому и выложил. Кот,....... чето.... жостко помоему... нет? ![]() ....исправил...был не прав... ![]() |
|
|
![]()
|
|
"Металист" в моем подтексте - это тот, кто кроме дж-дж на "двух квинтах" ничего не играет. У нас с тобой на эту тему уже был спор, который так ни к чему и ни привел, кроме досады... Если метальный гитарист играет шред, да ещё и клёво - другой уровень.... уважаю. И как раз здесь присутствующих не боюсь и надеялся на понимание.... люди, в основном, знают как гитару в руках держать, хоть и тяжеляк предпочитают. Поэтому и выложил. У тебя получилась замечательная композиция. Ни один более-менее разбирающийся в музыке и гитаре в частности человек - не скажет иначе. И не важно в каком стиле. Если это мастерски - это мастерски в любом направлении. Я только это имел ввиду. И правильно сделал что выложил. Как говорили в тырнетах лет 10 назад "аффтар, пишы исчо!" ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Приведу пример: есть в Питере некая группа. Сказать, что это говно - ничего не сказать) Реально люди не умеют играть, не собираются учиться, не знают, что такое играть ровно и вместе, не знают, что такое хорошо настроенная гитара. Лет 8 назад впервые их увидел, бока болели, как смеялся. И на концерте и над сайтом их. Решил недавно их найти в контакте)) Глаза мои были вот такими ![]() ![]() Олдос, меня терзают смутные подозрения. Был опыт общения и записи в моей студии (неудачный на мой взгляд, по названным тобой причинам) одной амбициозной группы. Сейчас они в Питере, и приезжают домой уже как звезды.... Уж не они ли? Очень похоже... Засвети плиз... (хотябы в личку) |
|
|
![]()
|
|
Приведу пример: есть в Питере некая группа. Сказать, что это говно - ничего не сказать) Реально люди не умеют играть, не собираются учиться, не знают, что такое играть ровно и вместе, не знают, что такое хорошо настроенная гитара. Лет 8 назад впервые их увидел, бока болели, как смеялся. И на концерте и над сайтом их. Решил недавно их найти в контакте)) Глаза мои были вот такими ![]() ![]() Олдос, меня терзают смутные подозрения. Был опыт общения и записи в моей студии (неудачный на мой взгляд, по названным тобой причинам) одной амбициозной группы. Сейчас они в Питере, и приезжают домой уже как звезды.... Уж не они ли? Очень похоже... Засвети плиз... (хотябы в личку) Скажу так - товарищи играют ТИПА готик-рок, замешанный на произведениях Лавкрафта) Там ни музыки, ни текстов, ни мелодии, ни гармонии. Чисто туц чац джу джу джу. И вокалит что-то выкрикивает в микрофон))) |
|
|
![]()
|
|
ААА понятно. Нееее, не мои.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Я, кстати, наверное, тоже "металлист" в душе) Однако любимый альбом у меня - The Way Up Пэта Мэтини, а больше всего кайфа мне доставляет прослушивание транса)) Так что не все металлисты одинаковые)
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Я, кстати, наверное, тоже "металлист" в душе Да я знаю. Но металлист металлисту рознь... Пусть будет: "мЯталист" - кто кроме дж-дж ничего не умеет. Мэтини - это святое, один из лучших в мире для меня (непререкаемо). Плюсую.... |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 0:07 |