Круто или нет?, рассудите |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Круто или нет?, рассудите |
![]()
|
|
Есть у нас в городе такой вот гитарист, "считается корифеем".
Вышел у меня спор с приятелем, круто или нет. На мой взгляд, это звучит чудовищно. Может, я ошибаюсь? ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 671 Регистрация: 3.5.2012 ![]() |
Ну мож и не так уж и чудовищно... Послушал другие его треки. Что-то типа гитарного Кени Джи - знакомые популярные незатейливые мелодии, без особого трюкачества. Многим неискушенным слушателям такое должно нравится, думаю. Поэтому, видимо, и популярен и "корифей".
![]() Репино? под Питером? Олдос.... ревность? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Не) Пытаюсь понять феномен "советского гитариста") В Питере их особенно много
![]() |
|
|
![]()
|
|
Я так думаю, есть порода людей.... может удачливые... которые не боятся пиариться и продвигать себя даже не обладая семью пядями во лбу, без комплексов и стеснительности... упрямые и настойчивые. И они часто добиваются желаемого. И их полно на нашей эстраде.... большинство. И вроде ничего особенного и популярны. Тут по-моему такой случай.
Мне поначалу тоже не сильно вкатила лабня, ужимки не понравились на видео. Но плодовит чертяка... репертуар довольно большой, хоть и каверы. Все-таки это тоже труд. Слушал уже без видео..... очень даже ничего местами..... в частности ак. гитара. Сообщение отредактировал musold - 23.1.2014, 19:03 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 406 Регистрация: 11.2.2011 ![]() |
...ну играет чел и играет то, что ему нра...и неплохо получается...а по поводу..круто-некруто только 15-летние прыщавые подростки обсуждают, не думая о музыке....а хто корифейный гитарист енто вопрос вообсче фломастерный...
![]() ![]() ...и что такое...феномен "советского гитариста"...? Сообщение отредактировал Kot - 23.1.2014, 19:12 |
|
|
![]()
|
|
"Советский гитарист" в моем понимании - это некий именитый отечественный музыкант 40-50 лет от роду, весьма знаменитый в узких кругах но, при этом, проигрывающий по уровню владения инструментом современному 14-летнему подростку, полгода берущему уроки и роющим ютюб в поисках бесплатной информации))
Обычно у них препоганое звукоизвлечение, репертуар, на 70% состоящий из классики, сыгранной на акустике под синтезаторный аккомпанемент, обязательно наличие призов и наград на международных конкурсах, которые невозможно подтвердить) Ярчайшим примером советского гитариста считаю Зинчука) Есть еще нео-советские гитаристы, помоложе, которые недалеко ушли от классических советских гитаристов. У них также есть призы и награды, звукоизвлечение тоже паршивое) Имен не буду называть) |
|
|
![]()
|
|
Ну вобщемта все так и есть. Только вот высокомерие и презрение ни к чему.
Все объяснимо и просто - всему свое время. Ну не было у "советских гитаристов" интернета, и видео не было, да и записей приличных ещё поискать.... и компов не было чтобы замедлить, тональность поменять... короче комфортно снять.... и лики и приемы никто не показывал в ютубе. Да и "фирменная" музыка ещё не была такой как сейчас. Поэтому все логично и не стоит так уж плевать в прошлое. Любому когда-нибудь будет 40-50 и больше. И наше будущее не молодость и как раз старость.... иногда не мешало бы и над этим задумываться... Олдос, а ты себя кем считаешь .... "фирмачем" или "советским гитаристом"? |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 574 Регистрация: 24.1.2013 Из: Россия ![]() |
На вкус и цвет,как говорится ! Мне не особо понравилось его творчество. А до его титулов и известности мне вообще пофиг
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Летучий Олень - 23.1.2014, 20:01
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
понятно...тебе сколько лет умник?...вот пожил бы в совке, тогда и понял бы, что "именитые гитаристы" выплавлялись из того что было...и светить своё в эфире было под запретом...многих талантливых знал...играли и сочиняли...а тех, кто проявился...уважаю до сих пор...того же Кузьмина...прекрасный поэт и музыкант...того же Никольского...и многих других...и Зинчука, который погнался за Мальмштейном...и неплохо получается!!!!...старики тебе не нравятся?...тогда создай такое, чтобы тебя заметили...и сказали...вот чувак...что-то могёт...а так всё твоё бла-бла...извини...
![]() ![]() Сообщение отредактировал Kot - 23.1.2014, 21:14 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3818 Регистрация: 6.11.2004 ![]() |
Посмотрел, что могу сказать... не вдаваясь в подробности - слабенько.
Вообще, мне, как гитаристу, очень прискорбно наблюдать, что "таких" здесь принимают всерьёз (я не имею ввиду конкретно этого персонажа, говорю про ситуацию в целом). Могу предположить, почему так происходит: Скорее всего необразованность (имею ввиду в вопросах музыки и гитары частности) слушателей, даёт повод великовозрастным бездарям вводить их (слушателей) в заблуждение ибо если перед вами дядя почтенного (за 40) возраста, а в вопросе вы не понимаете ни бельмеса - то попадаете под своего рода психологическое воздействие. Вам кажется, что перед вами априори человек "знающий толк", "мастер своего дела" и тд. А бесталанные "музыканты" эту ситуацию используют на все 100. Правильно сказал musold: "Не обладая семи пядей во лбу не боятся пиарить и продвигать себя". И пока слушателю, по большому счёту, "пофигу", то вот такие и будут в почёте. P.S. Олдос, а что ты можешь сказать про такого персонажа? ![]() Кстати, сие явление интернационально! Вот представитель солнечного Тайланда ![]() |
|
|
![]()
|
|
...ну что сказать, если молодые такие циничные, не видят в гитарной игре своих прародителей...вообсче, нигилизм был всегда...ну хорошо...давайте облюём всё, что было...когда вы в коляске валялись...я не о совке...а в целом...давайте Блюз облюём...Кантри...Классику...Рок 70-90....и всех мировых музыкантов...и оставим вас...с вашими взглядами и приоритетами...давайте забудем обо всём...и вопрос не в том какое у тебя звукоизвлечение...а вопрос в том какой ты музыкант!!!!...и какую гниль носишь у себя в башке...Робот, тебя слушал и зауважал, но ##### ты полную несёшь!!!!
![]() ...просто...настоящий музыкант не позволит себе унижать других!!!...во славу свою...енто дурной тон... Сообщение отредактировал Робот-гитарист - 23.1.2014, 22:42 |
|
|
![]()
|
|
Уважаемый Kot, делаю тебе устное предупреждение. Как бы там ни было, а соблюдать правила форума нужно! Пункт 3.3 еще никто не отменял! Ну а про уважение чужого мнения - это уже не правила форума, но правила поведения воспитанного человека...
Теперь по существу: Ты был невнимателен читая мой пост. Я не говорил о музыкантах в почтенном возрасте вообще, а лишь о бездарях, эксплуатирующих свои лета. А вот теперь, применяя данную формулу, - перечитай мой пост ![]() |
|
|
![]()
|
|
Блин отлично я форум взбодрил, не находите?))
![]() А то достало видеть тут сообщения двухнедельной давности)) Я никого не хотел обидеть, да и формулировку советский придумал, не имея ничего такого в виду про СССР - сам знаю, что в нем были и Песняры и Старостенко и Молотков и все все все. Просто поинтересовался, кто есть кто в моем городе) Да, и предлагаю "советский" везде выше читать как "совковый", так, наверное, правильней будет Сообщение отредактировал Олдос Хаксли - 23.1.2014, 23:07 |
|
|
![]()
|
|
извини, переборщил...увы бездари есть везде!!!!...особенно напоказ...но пойми же ...вот твоё мне нра...и в сегменте своём ты клёвый, а вот другие не вставляют...увы ено не значит, что Red и Олдос плохие музыканты...они клёвые...но ребята, давайте будем жить сегодня...и не какать на стариков и моих сверстников...давайте жить сегодня!!!...и Джемы!!!...не удивлюсь, что ты станешь лузером...ибо таланты есть везде!!!...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Джемы, лузеры ... это о чём или о ком?
![]() |
|
|
![]()
|
|
извини, переборщил...увы бездари есть везде!!!!...особенно напоказ...но пойми же ...вот твоё мне нра...и в сегменте своём ты клёвый, а вот другие не вставляют...увы ено не значит, что Red и Олдос плохие музыканты...они клёвые...но ребята, давайте будем жить сегодня...и не какать на стариков и моих сверстников...давайте жить сегодня!!!...и Джемы!!!...не удивлюсь, что ты станешь лузером...ибо таланты есть везде!!!... ![]() Клянусь, совершенно не хотел никого обижать по возрастному критерию ![]() Да и в музыку 70-80 тоже не плевал - сам ее с удовольствием слушаю. Просто...Не люблю, когда суровый шит выдают за вазу с шоколадными конфетами) А у нас это любят) |
|
|
![]()
|
|
P.S. Олдос, а что ты можешь сказать про такого персонажа? ![]() Кстати, сие явление интернационально! Вот представитель солнечного Тайланда ![]() Отличные дядьки, порадовали очень) Кстати, у Джека Таммарата учитель - какой-то известный тайский гитарист. Может, это он и есть?)) |
|
|
![]()
|
|
Ну вобщемта все так и есть. Только вот высокомерие и презрение ни к чему. Все объяснимо и просто - всему свое время. Ну не было у "советских гитаристов" интернета, и видео не было, да и записей приличных ещё поискать.... и компов не было чтобы замедлить, тональность поменять... короче комфортно снять.... и лики и приемы никто не показывал в ютубе. Да и "фирменная" музыка ещё не была такой как сейчас. Поэтому все логично и не стоит так уж плевать в прошлое. Любому когда-нибудь будет 40-50 и больше. И наше будущее не молодость и как раз старость.... иногда не мешало бы и над этим задумываться... Олдос, а ты себя кем считаешь .... "фирмачем" или "советским гитаристом"? Ни тем ни другим. Я думаю, фирмачом себя одномоментно не назовет ни один из тех, на кого мы все равняемся в гитарном мире. Все ведут свой пожизненный гитарный джихад, полный сомнений в собственном таланте. Я просто против откровенно бесвкусной бездарной лажи, поданной под соусом божественного откровения. |
|
|
![]()
|
|
...ребята...давайте жить дружно...а джемы помогут найти лузеров...енто тебе Робот....
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |