Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  « < 2 3 4  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Запись гитары дома с комбика., Ищу советы.
KLEEM
сообщение 22.6.2013, 15:21
Сообщение #61

Вот, когда Metallica начнёт писать через гитарриг... тогда и поговорим. ))))

+Цитировать сообщение

KLEEM
сообщение 22.6.2013, 15:38
Сообщение #62

Мне как-то надо было записать именно сраненький звук гитары... Уж не знаю, чё мы заточились именно записать, а не засрать плагинами, но был такой опыт... Ламповый однотактный усилитель от старого телевизора, 3 вт, динамик 5гдш показал на записи очень хороший звук. Удовлетворительно полноценный. Потом пробовали маленький маршаллок, тот, что на пояс вешают, пластмассовый. Та же фигня. А с родным перегрузом - так вообще... Единственное, на чём получился приемлемый "сраный" звук была примочка Толк Бокс. Вытащилм шланг и снимали звук прямо оттуда, с твиттера...
Ещё очень жестоко звучала примочка RAT в старинный, моно ещё, проигрыватель "аккорд", в линейный вход на родную открытую колоночку. Правда-правда.)))
Это я к тому, что может и не такая большая проблема, запись гитары с комба дома. Надо слушать... Звук, коллеги, может быть любым... Важно, как Вы им воспользуетесь.

+Цитировать сообщение
Mourn
сообщение 10.10.2013, 13:55
Сообщение #63

Когда-то занимался подобной темой. У меня был комбик Invasion 30 Ватт и записывал я на микрофон Shure PG58 При записи звука напрямую с у комбика, без всяких ящиков и т.п. звук, естественно, получается очень разряженным, пустым, плоским, слышно комнатную реверберацию и итог получается совсем никаким. К слову, в студии, насколько я знаю, звук с комбика записывают двумя микрофонами, один динамический, другой конденсаторный. Не говоря у же о самом студийном помещении. Когда кладешь комбик в ящик звук внутри него начинает многократно отражаться, так что получается тоже не айс. Если оббить ящик изнутри звукопоглащающим материалом должно стать лучше. Насколько лучше? Зависит от размера ящика, материала, качества общивки. В моем случает ящик был очень маленький и не было возможности расположить микрофон достаточно далеко, чтобы электромагнитное поле комбика на него не влияло. Микрофон лучше всего, почти обязательно, на чем-то закрепить, идеальный вариант - стойка. У меня так и было сделано. Все лишние дыры были заложены подушками и одеялами. Итого мой вывод был следующим:
Писать звук с комбика в домашних условиях можно, даже можно добиться неплохих результатов, но для этого нужно:
1. Комбик
2. Ящик достаточных размеров
3. Обивочный материал
4. Микрофон
5. Стойка под микрофон
6. Время чтобы собрать это все воедино
7. Еще больше времени чтобы все это необходимым образом отстроить и записать, а именно:
7.1. Расположить микрофон
7.2. Настроить уровни громкости
7.3. Дождаться пока соседи перестанут резать свинью или сверлить стену
7.4. Ряд факторов с коммутацией и расположением всего этого агрегата в квартире.
7.5. Кстати когда соседи перестанут резать свинью и сверлить стену всего скорее будет уже ночь, так что поиграть тоже не удастся.
И с другой стороны что нужно для того, чтобы записать это все в линию:
1. Скачать KeFIR или иной иммулятор и импульсы
Каждому свой путь...

+Цитировать сообщение
Олдос Хаксли
сообщение 20.1.2014, 18:42
Сообщение #64

Из: СПб

Я вот, вообще, открыл для себя свой идеальный звук blink.gif

Даже не ожидал, если честно)

У меня есть неплохой комбик открытый тридцативаттный хорошо звучащий и батарея примочек недешевых

НО

самый кайф мне играть в гитарриг с небольшим перегрузом на овердрайве перед звуковой картой через дешевенькие колоночки за 500 рублей из местного компьютерного магазина))

настолько по кайфу, что я даже купил себе стереомикрофон, дабы в следующие разы, когда потянет записать видео для ютюба, буду снимать именно звук гитаррига с дешевых колоночек)))

вот такой я извращенец....

+Цитировать сообщение
Олдос Хаксли
сообщение 20.1.2014, 18:45
Сообщение #65

Из: СПб

Кстати, комбик на дикой громкости под одеялами-подушками при помощи Shure SM57 пытался снимать в свое время - звук получается довольно неубедительной крутости. Если и писать его так, то:

1. Либо от большой любви к искусству, "дыханию динамика" и пр "живости лампы".
2. Либо в студии за честный бобос

+Цитировать сообщение

4 страниц V  « < 2 3 4
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 3.8.2025, 21:45

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc