Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Запись гитары дома с комбика., Ищу советы.
Schneider
сообщение 31.5.2013, 16:20
Сообщение #41

Цитата(musold @ 30.5.2013, 22:19) *
Палм мьютинг - (глушение ладонью) применял ещё ДиМеола дааавным давно в филигранных пассажах, которые никаким боком дж-дж с фузом отношения не имеют. И кто вдруг такое обозначение придумал для метальных кварт? ....Издержки русского перевода? А тот же Бдэкмор и другие играли кварты с перегрузом и без палм мьютинга, которые по сути и есть эти ДЖИ-ДЖИ. Вот какая то такая моя интерпретация. Или я не прав?

На самом деле ДЖИ-ДЖИ - это вот этот человечище:

+Цитировать сообщение

musold
сообщение 31.5.2013, 16:40
Сообщение #42

Цитата(Schneider @ 31.5.2013, 19:20) *
На самом деле ДЖИ-ДЖИ - это вот этот человечище:

laugh.gif laugh.gif laugh.gif

+Цитировать сообщение
Aneye
сообщение 4.6.2013, 15:43
Сообщение #43

Из: Самара

Ух, вы развели! smile.gif)) На самом деле, я согласен с Musold практически по всем пунктам. Да че там, по всем согласен! И незачем тут цепляться за слова "дж-дж" или "не дж-дж", ясно, что речь идет не о звукоизвлечении, а о тупизме подавляющего числа современных команд, аппликатурное мышление которых не выходит за пределы 3-5 ладов. Причем, хуже того, что эту тенденцию поддерживают и те группы, которые изначально подавали большие надежды. Хотя, кому что опять же. Например, есть группа Meshuggah, которую очень многие считают каким-то эталоном мат-металла, прог-металла и так далее. Но блин, и что из того, что ребята умеют играть в 9/8, чередуя это с 15/16, если все это время они хреначат по две ноты? Да хоть 128/256 - ноты то две! И мелодии ноль. Зато математика! Но, это я так, оффтоп... Просто, недавно слушал много эту группу, пытаясь понять всеобщий восторг. Не понял. Хотя сам прогрессив и вообще, сложные стили люблю и уважаю.

Возвращаясь к теме темы (!). Ящик я все таки сделать попытаюсь. В то же время, сейчас активно экспериментирую с АмплиТубом, пытаясь в нем нарулить звук с "подобно-комбиковой" отдачей. К счастью, динамики компа (студийные мониторы если быть точнее) позволяют. А как будет ящик, то и буду сравнивать, что и как. Можно вообще перемешать оба этих сигнала, и послушать, что выйдет, но скорее всего, ничего. Читаемость пропадет, а ламповая теплота утонет. wink.gif

И, кстати говоря, насчет "надо учиться играть". Это совершенно верно и правильно. Кто-то еще говорил, что кому-то хватает и трех аккордов для сатисфакции. Они может, и "сатисфакуються" этими аккордами, тока музыкантами их назвать при этом не поворачивается язык. Есть еще категория людей, которым интересен процесс записи. Которые уже больше склонны в сторону звукорежиссуры, нежели непосредственного исполнения. Я, наверное, отношу себя больше к этой категории, потому как мне не столь интересно сыграть что-нибудь мега-новое, или мега-сложное, но интересно, как это может звучать, как отдельно, как в миксе и т.д. и т.п. И естественно, как через ящик, а как через АмплиТуб!

+Цитировать сообщение
musold
сообщение 4.6.2013, 16:12
Сообщение #44

Цитата
И естественно, как через ящик, а как через АмплиТуб!

Попробуй JamVOX. Имхо , хорошую "ламповость" дает.

+Цитировать сообщение
Aneye
сообщение 4.6.2013, 16:15
Сообщение #45

Это тоже какой-то эмулятор "всего-всего"?

+Цитировать сообщение
musold
сообщение 4.6.2013, 16:22
Сообщение #46

Да.

+Цитировать сообщение
Aneye
сообщение 4.6.2013, 16:24
Сообщение #47

Пасиб, попробую!

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 5.6.2013, 11:08
Сообщение #48

г-н Aneye, взявшись читать - читай всё, взявшись комментировать - вникни в суть прочитанного.
Никто тут не утверждал, что musold не прав. Лично я пытался понять, что он под "дж дж" имеет ввиду ибо .... а лучше перечитай посты, только внимательнее, там было обо всём написано.

Про людей перебирающих 3 аккорда - опять же перечитай снова. Если лень, вот полная цитата:

Цитата
Развиваться надо, тут я полностью согласен, но есть один момент! Не все хотят и стремятся стать музыкантами. Некоторым достаточно и трёх аккордов для сатисфакци.

А если человек перебирает три аккорда и считает себя музыкантом - это уже диагноз.

Про Мешуггу - отчасти соглашусь, но это уже дело вкуса. В том, что они достаточно технически подкованные музыканты - никаких сомнений нет, всё остальное - их собственный выбор. А нравится-не нравится тебе или мне или еще кому-либо - дело индивидуальное.
Вот лично я никогда не был поклонником джаза, построенного исключительно на той же математике, только с применением альтерированных аккордов, модуляций и импровизаций в целотон, тон-полутон, хроматическом и тп звукоряде. Для меня это не музыка, а сдача экзамена по муз. теории. Но я никогда не скажу, что это плохо ибо сыграть такое правильно может только хороший музыкант с большим багажом знаний и высоким техническим уровнем.

Только Промокашка из "Место встречи изменить нельзя" мог сказать про этюд Шопена
- Это и я так смогу, ты "Мурку" сыграй laugh.gif

+Цитировать сообщение
Aneye
сообщение 5.6.2013, 17:08
Сообщение #49

А я ни на кого и не наезжал насчет того, что Musold прав. Насчет трех аккордов, мы тут вроде о игре на гитаре разговариваем. Бренчание этих самых трех аккордов в подъезде можно конечно, назвать "игрой на гитаре", но мы то с вами несколько о другой игре говорим.

Насчет джаза немного не соглашусь. С академической точки зрения да, это сплошные цифры. Но прелесть джаза всегда была в том настроении, которое он передавал. Люди, которые его придумали и начинали играть, не знали теории. Они просто ловили что-то у себя в душе, и играли это на чем попало. Тоже самое и с блюзом, тока в отличии от джаза он теоретически в разы проще. Но, сколько хороших блюзменов знает планета? Наверное, куда меньше, чем просто людей, которые знают блюзовую гамму.

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 5.6.2013, 17:57
Сообщение #50

Не знаю о ком Вы говорили, но я говорил именно о тех "подъездных", перебирающих "три блатных". Такие, как правило, себя музыкантами не считают и быть ими не собираются. Хотя бывают отдельные индивидуумы, считающие себя музыкантами и на трёх аккордах, но это, как я выше уже говорил, - диагноз.

Про джаз я сказал своё личное мнение. Согласия не требовалось wink.gif Выше описанный вид джаза лично мне слушать не интересно. Не моё. Но при этом, никогда не скажу, что это дерьмо.

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 5.6.2013, 21:04
Сообщение #51

В топике уже мелькнул ДЖИ-ДЖИ, а вы тут о джазе laugh.gif

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 6.6.2013, 23:40
Сообщение #52

Изначально разговор шел не о Джи Джи, а о "дж дж"! Не надо грязи! laugh.gif

+Цитировать сообщение
ermak87
сообщение 8.6.2013, 10:47
Сообщение #53

Цитата(musold @ 29.5.2013, 20:09) *
Дак это ты играешь ....через софт же? И баррикада твоя?

Да,через overloud th2 и баррикада моя
Послушай очередные мои полтора аккорда smile.gif
http://www.youtube.com/watch?v=KlIs_T3FK88

+Цитировать сообщение
KLEEM
сообщение 9.6.2013, 20:46
Сообщение #54

Цитата(ermak87 @ 8.6.2013, 10:47) *
Ну, звук - ладно... Нравится - Бог с ним... Но чего впереди барабанов-то все?

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 9.6.2013, 21:42
Сообщение #55

Цитата(KLEEM @ 9.6.2013, 21:46) *
Цитата(ermak87 @ 8.6.2013, 10:47) *
Ну, звук - ладно... Нравится - Бог с ним... Но чего впереди барабанов-то все?

Замечу, не первый человек говорит об этом. ermak87, настоятельно таки рекомендую этот недостаток устранить.
Звук кстати нормальный. Для домашнего демо я бы даже сказал вполне хороший.

+Цитировать сообщение
ermak87
сообщение 10.6.2013, 11:48
Сообщение #56

Сам не знаю,тянет меня вперед и все.В следующий раз перед записью нажрусь пива,ведь оно все замедляет smile.gif может поможет

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 10.6.2013, 13:22
Сообщение #57

Тут помогут только упорные занятия с метрономом.

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 10.6.2013, 17:01
Сообщение #58

Цитата(Робот-гитарист @ 10.6.2013, 14:22) *
Тут помогут только упоротые занятия с метрономом.

Пофиксил trollface.gif
На самом деле помимо упорных занятий нужно еще осознать, как должно быть. ermak87, ты-то сам слышишь, что вперед играешь?

+Цитировать сообщение
musold
сообщение 10.6.2013, 20:16
Сообщение #59

Цитата
...ты-то сам слышишь, что вперед играешь?

Реально слышно стабильное отставание драмсов по сравнению с живыми гитарами. Вполне возможно - " шутки " АСИО драйвера и компенсаций в хосте. ermak87, попробуй просто сдвинуть трек миди ударных мсек на 20-30 (или по сетке глянь).

А че за композа? Ещё че-то подразумевается? ..... тема мож какая или песня. Пока выглядит как минус. Кста. для джема может покатить, кто потяжелей любит. В целом неплохо.

ps^ Не увлекайся РМСом....

+Цитировать сообщение
O_ofaq
сообщение 20.6.2013, 17:29
Сообщение #60

наткнулся на эту тему, видел кто-то там отчаянно сражался за то, что писать в линию и в комбик разный звук, блаблабла. Так то оно так.
Я не имея денег на крутой апарат и соответственно гитару, спокойно себе записывал через комбик в линию чистый звук, получалось не то что бы в линию и не то что бы в микрофон, но сам факт, звук был достаточно неплох. записей этих у меня к сожалению не осталось(
но кстати и при имеющейся хорошей звуковухе, звук можно нарулить и на компе)
буду дома, если найду записи, может чото старенькое скину

вот например, не эталон звука, но в комп всё
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...WtZm2an2c#at=94

Сообщение отредактировал O_ofaq - 20.6.2013, 17:37

+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 3.8.2025, 21:45

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc