Замучился с выбором комбика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Замучился с выбором комбика |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 574 Регистрация: 24.1.2013 Из: Россия ![]() |
Schneider Золотые слова !!!!!
|
|
|
|
![]()
|
|
Спор как всегда - ни о чем. Десять лет назад на этом форуме люди срались на тему "Boss MT-2 VS Marshall JH-1", теперь вот лампу с цифрой сравнивают. Причем многие не вдупляют, что в одной ситуации - одно, в другой - другое. Цифровой софтовый эмулятор для дома, ламповый усилитель - для живой игры на репетиции, концерте или студии. При этом даже записывая гитару в теплейший и ламповейший модный усилитель на студии можно легко на выходе поиметь пластмассовое говно, равно и наоборот. Руки не из задницы надо иметь просто, и голову на плечах, и понимать, для каких целей что лучше использовать. Все понимают, просто скучно видимо. Однако подкину масла в осиный рой, -что живее звучит, цифра снятая микрофоном и записаная на аналоговый носитель, али лампа записаная в mp3 ( ффуу)) через спикосим? А перегруз я выбрал всеже ламповый. Играть в проц не люблю, в комп не собираюсь, это я так, к слову. Все-таки нюансы звукоизвлечения лучше передает жывой комб. Куплю резиновую бабу когда-нибудь, но жену пожалуй не брошу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
Спор как всегда - ни о чем. Десять лет назад на этом форуме люди срались на тему "Boss MT-2 VS Marshall JH-1", теперь вот лампу с цифрой сравнивают. Причем многие не вдупляют, что в одной ситуации - одно, в другой - другое. Цифровой софтовый эмулятор для дома, ламповый усилитель - для живой игры на репетиции, концерте или студии. При этом даже записывая гитару в теплейший и ламповейший модный усилитель на студии можно легко на выходе поиметь пластмассовое говно, равно и наоборот. Руки не из задницы надо иметь просто, и голову на плечах, и понимать, для каких целей что лучше использовать. Все понимают, просто скучно видимо. Однако подкину масла в осиный рой, -что живее звучит, цифра снятая микрофоном и записаная на аналоговый носитель, али лампа записаная в mp3 ( ффуу)) через спикосим? А перегруз я выбрал всеже ламповый. Играть в проц не люблю, в комп не собираюсь, это я так, к слову. Все-таки нюансы звукоизвлечения лучше передает жывой комб. Куплю резиновую бабу когда-нибудь, но жену пожалуй не брошу.Согласен, я Кэп ![]() На тему же вопроса - старая притча. Однажды пришел к Учителю молодой человек и попросил совета. Спросил он Учителя: -Учитель, есть две женщины, и я не знаю, на какой из них жениться. Одна из них - красивая, яркая, интересная, но распутная. А вторая - некрасивая и неприметная, но целомудренна, умна и покорна. Учитель выслушал его и попросил своих помощников принести две кучи говна - одну свежую, другую старую и засохшую. Когда принесли, он предложил молодому человеку откусить по кусочку от каждой кучи, прожевать и съесть. Тот исполнил требование Учителя, откусил по куску, прожевал, проглотил, и задумчиво сказал: -Свежее говно вроде как более мягкое и сочное, но более вонючее, а старое - засохшее и совсем никакое, но не воняет. Даже не знаю, что сказать... А какой вывод я должен сделать из этого для себя, Учитель? А Учитель улыбнулся и сказал: -Ты только что наелся говна! |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
Любишь на лампе играть - люби и платить бабло. За 10к только труп от нормального комбика
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3818 Регистрация: 6.11.2004 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
Потому что через камп никогда не получишь такого звука как в лампе. Он не живой там. и в камп я играть точно не буду Смею предположить, что у тебя и в "супер лампу" не будет звука. Буду рад ошибиться, если ты выложишь примеры своих записей. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Blackstar HT-1? Требованиям топикстартера соответствует:
"Хочу ламповый комбик в пределах 10000. " - как раз около того и получится. "Присмотрел вокс пятиватный но какой то он слишком уж простой. ни эквалайзера ни переключения чистый/перегруз." - есть 2 канала, некое подобие эквалайзера. "не очень громкий что бы соседей не шугать, либо с выходом на наушники." - всего 1 ватт + выход на наушники, для соседей весьма гуманно ![]() Официальное демо: |
|
|
![]()
|
|
Где и с чем ты собрался испоьзовать атеннюатор? С Оранжем ? Он гибрид ![]() (мож я не прав поправьте !) 2. 20 ватт, при этом ламповый предусилитель и транзисторный усилитель мощности, т.е. гибридная схема. Ты не прав, т.к. аттенюатор нужен для того чтобы в принципе делать громкость тише, и пофиг на лампы. С 4-ваттным воксом не вижу смысла в аттенюаторе. однако на 5 ваттном Bad Cat Mini я с удовольствием пользуюсь встроенным аттенуатором о 1.25 Ватта и это по прежнему очень громко для помещения 20м2 в подвале дома |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2025, 22:02 |