Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Замучился с выбором комбика
Летучий Олень
сообщение 14.4.2013, 15:43
Сообщение #41

Из: Россия

Schneider Золотые слова !!!!!

+Цитировать сообщение

vassil
сообщение 14.4.2013, 16:04
Сообщение #42

Цитата(Schneider @ 14.4.2013, 18:27) *
Спор как всегда - ни о чем. Десять лет назад на этом форуме люди срались на тему "Boss MT-2 VS Marshall JH-1", теперь вот лампу с цифрой сравнивают. Причем многие не вдупляют, что в одной ситуации - одно, в другой - другое. Цифровой софтовый эмулятор для дома, ламповый усилитель - для живой игры на репетиции, концерте или студии. При этом даже записывая гитару в теплейший и ламповейший модный усилитель на студии можно легко на выходе поиметь пластмассовое говно, равно и наоборот. Руки не из задницы надо иметь просто, и голову на плечах, и понимать, для каких целей что лучше использовать.
Все понимают, просто скучно видимо. Однако подкину масла в осиный рой, -что живее звучит, цифра снятая микрофоном и записаная на аналоговый носитель, али лампа записаная в mp3 ( ффуу)) через спикосим? А перегруз я выбрал всеже ламповый. Играть в проц не люблю, в комп не собираюсь, это я так, к слову. Все-таки нюансы звукоизвлечения лучше передает жывой комб. Куплю резиновую бабу когда-нибудь, но жену пожалуй не брошу.

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 14.4.2013, 16:24
Сообщение #43

Цитата(vassil @ 14.4.2013, 17:04) *
Цитата(Schneider @ 14.4.2013, 18:27) *
Спор как всегда - ни о чем. Десять лет назад на этом форуме люди срались на тему "Boss MT-2 VS Marshall JH-1", теперь вот лампу с цифрой сравнивают. Причем многие не вдупляют, что в одной ситуации - одно, в другой - другое. Цифровой софтовый эмулятор для дома, ламповый усилитель - для живой игры на репетиции, концерте или студии. При этом даже записывая гитару в теплейший и ламповейший модный усилитель на студии можно легко на выходе поиметь пластмассовое говно, равно и наоборот. Руки не из задницы надо иметь просто, и голову на плечах, и понимать, для каких целей что лучше использовать.
Все понимают, просто скучно видимо. Однако подкину масла в осиный рой, -что живее звучит, цифра снятая микрофоном и записаная на аналоговый носитель, али лампа записаная в mp3 ( ффуу)) через спикосим? А перегруз я выбрал всеже ламповый. Играть в проц не люблю, в комп не собираюсь, это я так, к слову. Все-таки нюансы звукоизвлечения лучше передает жывой комб. Куплю резиновую бабу когда-нибудь, но жену пожалуй не брошу.

Согласен, я Кэп smile.gif
На тему же вопроса - старая притча. Однажды пришел к Учителю молодой человек и попросил совета. Спросил он Учителя:
-Учитель, есть две женщины, и я не знаю, на какой из них жениться. Одна из них - красивая, яркая, интересная, но распутная. А вторая - некрасивая и неприметная, но целомудренна, умна и покорна.
Учитель выслушал его и попросил своих помощников принести две кучи говна - одну свежую, другую старую и засохшую. Когда принесли, он предложил молодому человеку откусить по кусочку от каждой кучи, прожевать и съесть. Тот исполнил требование Учителя, откусил по куску, прожевал, проглотил, и задумчиво сказал:
-Свежее говно вроде как более мягкое и сочное, но более вонючее, а старое - засохшее и совсем никакое, но не воняет. Даже не знаю, что сказать... А какой вывод я должен сделать из этого для себя, Учитель?
А Учитель улыбнулся и сказал:
-Ты только что наелся говна!

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 14.4.2013, 21:02
Сообщение #44

Любишь на лампе играть - люби и платить бабло. За 10к только труп от нормального комбика laugh.gif

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 17.4.2013, 11:22
Сообщение #45

Цитата(RocK_MaN @ 13.4.2013, 11:16) *
Потому что через камп никогда не получишь такого звука как в лампе. Он не живой там. и в камп я играть точно не буду

Смею предположить, что у тебя и в "супер лампу" не будет звука. Буду рад ошибиться, если ты выложишь примеры своих записей.

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 17.4.2013, 17:07
Сообщение #46

Цитата(Робот-гитарист @ 17.4.2013, 12:22) *
Цитата(RocK_MaN @ 13.4.2013, 11:16) *
Потому что через камп никогда не получишь такого звука как в лампе. Он не живой там. и в камп я играть точно не буду

Смею предположить, что у тебя и в "супер лампу" не будет звука. Буду рад ошибиться, если ты выложишь примеры своих записей.

+Цитировать сообщение
Neo_
сообщение 5.5.2013, 20:40
Сообщение #47

Blackstar HT-1? Требованиям топикстартера соответствует:

"Хочу ламповый комбик в пределах 10000. " - как раз около того и получится.
"Присмотрел вокс пятиватный но какой то он слишком уж простой. ни эквалайзера ни переключения чистый/перегруз." - есть 2 канала, некое подобие эквалайзера.
"не очень громкий что бы соседей не шугать, либо с выходом на наушники." - всего 1 ватт + выход на наушники, для соседей весьма гуманно smile.gif

Официальное демо: https://www.youtube.com/watch?v=yUCI8WOJ16g

+Цитировать сообщение
hota*
сообщение 15.6.2013, 7:29
Сообщение #48

Цитата(Schneider @ 9.4.2013, 14:04) *
Цитата(Летучий Олень @ 9.4.2013, 9:34) *
Где и с чем ты собрался испоьзовать атеннюатор? С Оранжем ? Он гибрид smile.gif и атеннюатор по моему там не нужен ! ??
(мож я не прав поправьте !)

2. 20 ватт, при этом ламповый предусилитель и транзисторный усилитель мощности, т.е. гибридная схема.

Ты не прав, т.к. аттенюатор нужен для того чтобы в принципе делать громкость тише, и пофиг на лампы.
С 4-ваттным воксом не вижу смысла в аттенюаторе.

однако на 5 ваттном Bad Cat Mini я с удовольствием пользуюсь встроенным аттенуатором о 1.25 Ватта и это по прежнему очень громко для помещения 20м2 в подвале дома

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 13.7.2025, 22:02

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc