Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Замучился с выбором комбика
RocK_MaN
сообщение 12.4.2013, 16:32
Сообщение #21

Цитата(Red @ 12.4.2013, 14:13) *
Цитата(musold @ 12.4.2013, 14:55) *
Цитата(RocK_MaN @ 11.4.2013, 23:07) *
а у меня возник такой вопрос а много ли электроэнергии съедает комбик Vox AC4C1?

Разориться боишься? biggrin.gif

Потребляет Ватт 10.... +/-

Заметил странную закономерность, чем дешевле покупается прибор, тем больше у человека заморочек, сколько чего он потребляет, а надо ли тряпкой протирать, а надо ли винтики иногда подкручивать, а не сильно ли воздух в комнате нагревает, несильно ли шумит и подобные штуки, которые очень важны в приобретении комбика за 10к...

кстати, может стоит задуматься, откуда название темы взято "Замучился с выбором комбика"?

Я бы взял какой-нибудь ерасов на худой конец или поднасобрал бы на laney. Не понравился - продал, купил другой, который понравится. Делов то... Напоминает людей, боящихся в холодную воду зайти подолгу. Или дельтапланеристов, которые разбегаются, а в пропасть прыгнуть боятся в последний момент.

Если бы всё было так просто как ты говоришь я бы вообще не парился. Я свой комбик уже третий месяц не могу продать, да и другие объявления на подобную тему тоже висят месяцами одни и те же. Поэтому и подхожу к покупке так тчательно. И дело не в деньгах а в огромной сложности потом продать если вдруг что то не понравиться.

+Цитировать сообщение

Red
сообщение 12.4.2013, 16:54
Сообщение #22

могу такую маленькую теорию предложить. Стоящие вещи разлетаются как розы на 8ое марта. А дешёвые вещи, которые ты еле-еле решаешься купить точно также будут у тебя покупать и другие: перебирая, прикидывая, оценивая.
Более того, зажимая каждый рубль "ой, может я не за 10000 рублей найду, а за 9900 рублей". С продажами аппарата у меня опыт есть, как и у любого другого человека, кто уже давно аппарат разный пробует.

Если хочешь дешёвую и легко продаваемую вещь, то купи то, что "за свою цену просто супер". Возможно придётся больше денег потратить, возможно меньше.

Я лично продаю щас свой оконечник ламповый, ибо компа хватит. Не понимаю, чё все так компа боятся. Звук на нём рулить адекватный совсем несложно. Софта сейчас навалом. Звучит всё отменно, есть даже готовые импульсы эквалайзеров. Загружаешь их и получаешь отличный звук. Более того, если звук адекватно выстроен, то лажи больше услышишь, чем в комбик. Есть заблуждение, что дескать через процессор легче играть, чем в лампу, хотя всё с точностью да наоборот, если учесть тот нюанс, что люди играющие на цифровом перегрузе обычно не умеют отстраивать звук так, чтоб он хоть как-то приближался к лампе.
Предложил тебе экономичный выход без мучений. По крайней мере, я с электрогитарой конкретно в руках 10 лет и это не только мой вывод, к которому я пришёл, что в целом линии достаточно. Сейчас не эпоха зума 505.

+Цитировать сообщение
musold
сообщение 12.4.2013, 17:17
Сообщение #23

Цитата(Red @ 12.4.2013, 19:54) *
Я лично продаю щас свой оконечник ламповый, ибо компа хватит. Не понимаю, чё все так компа боятся. Звук на нём рулить адекватный совсем несложно. Софта сейчас навалом. Звучит всё отменно, есть даже готовые импульсы эквалайзеров. Загружаешь их и получаешь отличный звук. Более того, если звук адекватно выстроен, то лажи больше услышишь, чем в комбик. Есть заблуждение, что дескать через процессор легче играть, чем в лампу, хотя всё с точностью да наоборот, если учесть тот нюанс, что люди играющие на цифровом перегрузе обычно не умеют отстраивать звук так, чтоб он хоть как-то приближался к лампе.
Предложил тебе экономичный выход без мучений. По крайней мере, я с электрогитарой конкретно в руках 10 лет и это не только мой вывод, к которому я пришёл, что в целом линии достаточно. Сейчас не эпоха зума 505.

+1. Комбик в квартире - нафих не нужен. Дома не один стоит .... даже не включаю. В софте все рулится..... ЛЮБОЙ звук... тихонько или в наушниках. И соседи не нервничают.... Вот я сам гитарой балуюсь изредка, но если за стенкой кто-то начнет "репетировать" в комбик с мясом ...... поубивал бы нах... biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Летучий Олень
сообщение 13.4.2013, 8:29
Сообщение #24

Из: Россия

Уши и софт радуют и оберегают близких ! НООООООООООООО Когда хочеться души!!! Включаю лампу и пусть всем будет плохо 30 минут ,но это счастье и внутренне успокоение никто мне не заменит ! Да и в конце концов перестаньте сравнивать синтетику(софт) с лампой там даже техника игры нужна другая ! Но всеже все это должно быть у гитариста ! (софт и лампа) Для понимания структуры звука .

+Цитировать сообщение
RocK_MaN
сообщение 13.4.2013, 10:16
Сообщение #25

Потому что через камп никогда не получишь такого звука как в лампе. Он не живой там. и в камп я играть точно не буду

+Цитировать сообщение
musold
сообщение 13.4.2013, 10:41
Сообщение #26

Цитата(RocK_MaN @ 13.4.2013, 13:16) *
Потому что через камп никогда не получишь такого звука как в лампе. Он не живой там. и в камп я играть точно не буду

....все так говорят поначалу.... biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 13.4.2013, 10:42
Сообщение #27

Цитата(RocK_MaN @ 13.4.2013, 10:16) *

то есть, тебя убеждать надо? А чем в лампе он живой? Такой же электронный звук. Самый живой звук на неподключенной гитаре laugh.gif

+Цитировать сообщение
musold
сообщение 13.4.2013, 10:50
Сообщение #28

Ага, и самый жывой ламповый звук попадая в комп на запись обработку и сведение превращается в синтетику! Ога...

+Цитировать сообщение
RocK_MaN
сообщение 14.4.2013, 0:52
Сообщение #29

В лампе так сказать "натуральный звук гитары" а вы новое поколение непонимающих гитаристов не можете отличить аналоговый звук от цифрового. цифра это цифра, это ничто по сути. Просто оно ПОХОЖЕ звучит а не звучит точно так же. в общем вам не понять, играйте дальше на своих попсовых прибамбасах и думайте что это так и должно быть.

+Цитировать сообщение
musold
сообщение 14.4.2013, 6:08
Сообщение #30

Цитата(RocK_MaN @ 14.4.2013, 3:52) *
В лампе так сказать "натуральный звук гитары" а вы новое поколение непонимающих гитаристов не можете отличить аналоговый звук от цифрового. цифра это цифра, это ничто по сути. Просто оно ПОХОЖЕ звучит а не звучит точно так же. в общем вам не понять, играйте дальше на своих попсовых прибамбасах и думайте что это так и должно быть.

Мда уж! Судя по вопросам, которые вы тут задавали, вы большой специалист " в лампе и так сказать "натуральном звуке".

Все-таки попробуйте сначала гитару через комповые обработки, чтобы не выглядеть смешным и знать о чем говорите. smile.gif

+Цитировать сообщение
Летучий Олень
сообщение 14.4.2013, 8:17
Сообщение #31

Все имеет право на существование ! В различных ситуациях. Я пользуюсь и тем и тем,но являюсь сторонником лампы.

+Цитировать сообщение
musold
сообщение 14.4.2013, 8:54
Сообщение #32

Цитата(Летучий Олень @ 14.4.2013, 11:17) *
Все имеет право на существование ! В различных ситуациях. Я пользуюсь и тем и тем,но являюсь сторонником лампы.

Никто не спорит. Всему свое место, и для дома софтовые эмуляторы - не худший вариант.... и не только для дома. Ну и дело вкуса конечно. Вопрос в том, что человек сам мало разбираясь в чем либо считает тут всех лохами и ничего не понимающими в музыке, звуке и пр. Я, например, играл на "лампе" когда еще транзисторные комбики редкостью были а многие из здесь присутствующих ещё даже мутной жидкостью не были. И сам аппаратов ламповых переделал кучу. Последний, сделанный лет 20 назад, в студии стоит..... оставил на память.... А разговоры о "мертвости цифры" меня сильно забавляют... и отдают дилетантизмом.

+Цитировать сообщение
Летучий Олень
сообщение 14.4.2013, 9:40
Сообщение #33

Да для записи в домашних условиях не плохо !!! Сам в гитар риг поигрываю вроди звук ничего получается ??? Вот демку ловите для дальнейших споров ( гитар риг,дексон и фонера с интернета) Писал просто импровизацию и конечно лажаю там smile.gif Но так для ознакомления с софтом для незнающих пойдет smile.gif

http://webfile.ru/6476101

+Цитировать сообщение
musold
сообщение 14.4.2013, 9:55
Сообщение #34

Ну вот, а помнится ты сам только недавно начал с софтом баловаться.... при всеё любви к лампе. biggrin.gif

А файл 42 метра да ещё 24 бита.... афигеть! Че в мп3 пожать не судьба ?

Какие тут споры..... смех один.

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 14.4.2013, 10:40
Сообщение #35

Цитата(RocK_MaN @ 14.4.2013, 1:52) *

Пользуясь случаем пообщаться со специалистом по лампе, который перебрал множество ламповой аппаратуры и у которого огромный опыт игры на гитаре, хочу задать вопрос. Вот я записал отрывочек на цифровом звуке http://rghost.ru/download/45276163/bcd95f3.../TestPlease.mp3 Объясни мне, неразумному, чем этот звук неживой и чем он проигрывает звуку, который собираешься купить за 10000 рублей ты?

+Цитировать сообщение
Летучий Олень
сообщение 14.4.2013, 11:05
Сообщение #36

Цитата(musold @ 14.4.2013, 9:55) *
Ну вот, а помнится ты сам только недавно начал с софтом баловаться.... при всеё любви к лампе. biggrin.gif

А файл 42 метра да ещё 24 бита.... афигеть! Че в мп3 пожать не судьба ?

Какие тут споры..... смех один.

Я лет 10 назад уже начинал с цифрой мутить,но потом бросил,сегодня опять играюсь понемногу ! А файл нафиг мне пережимать это ж так демка да и слушать там онлайн можно зачем качать ?

+Цитировать сообщение
musold
сообщение 14.4.2013, 11:12
Сообщение #37

10 лет назад ещё не так замечательно было с софтом как сейчас.

Нету у меня почему то онлайн проигрывателя на фебфайле.

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 14.4.2013, 11:18
Сообщение #38

нету, потому что проигрыватель есть только для mp3

+Цитировать сообщение
Летучий Олень
сообщение 14.4.2013, 11:18
Сообщение #39

Странно ????? Куда он делся у тебя ????

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 14.4.2013, 15:27
Сообщение #40

Спор как всегда - ни о чем. Десять лет назад на этом форуме люди срались на тему "Boss MT-2 VS Marshall JH-1", теперь вот лампу с цифрой сравнивают. Причем многие не вдупляют, что в одной ситуации - одно, в другой - другое. Цифровой софтовый эмулятор для дома, ламповый усилитель - для живой игры на репетиции, концерте или студии. При этом даже записывая гитару в теплейший и ламповейший модный усилитель на студии можно легко на выходе поиметь пластмассовое говно, равно и наоборот. Руки не из задницы надо иметь просто, и голову на плечах, и понимать, для каких целей что лучше использовать.

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 13.7.2025, 21:56

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc