Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Greco GPH-60, япошка это или не япошка???
PoRock4
сообщение 27.2.2013, 13:29
Сообщение #1

Из: ВАЛХАЛА :)

народ из все знающих кто подскажет может сами сталкивались..
просмотрел кучу исторических статей про япошек включая Greco, но в основном там пишут про выше среднего класса гитары smile.gif
а вот то что с 88г некоторые гитары делались в корее на Cort, эт факт вот и закрались сомнения,
японское ли производство Greco GPH-60 данного реплика на PRS, или это корейцы делали????

+Цитировать сообщение

Schneider
сообщение 27.2.2013, 16:18
Сообщение #2

С Greco очень тяжело определить место производства. Серийника на гитаре как правило нет, т.к. они были на наклейках и со временем терялись, так что даже год гитары определить проблематично. В принципе можно попробовать открутить крышку темброблока и посмотреть, как оно там сделано и с какими компонентами, но тоже не показатель, т.к. не факт что предыдущий хозяин туда не влез своими руками.
Я бы порекомендовал сделать так: если звучание устраивает - забить на место производства болт.

+Цитировать сообщение
musold
сообщение 27.2.2013, 17:51
Сообщение #3

Цитата
если звучание устраивает - забить на место производства болт.

Золотые слова! smile.gif Но тут вопрос цены, видимо?

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 27.2.2013, 18:11
Сообщение #4

г-н Олень получает предупреждение.

+Цитировать сообщение
PoRock4
сообщение 27.2.2013, 20:10
Сообщение #5

если звучание устраивает - забить на место производства
100% согласен не один фиг чес слово... стоит дешевле PRS то, а мне PRS не по карману.
семейный бюджет епт моя если узнает за скоко взял эту удавит ночью подушкой smile.gif)))
правда когда просят денежку головой бьются что это маде ин ДЖАПЕН и цену не уступят smile.gif

+Цитировать сообщение
PoRock4
сообщение 27.2.2013, 20:20
Сообщение #6

да вон Стив Рей Воган....играл на SE от гречо и был очень доволен и даже когда подписал контракт с фендерами и то с ней не расставался smile.gif

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 1.3.2013, 0:07
Сообщение #7

Цитата(PoRock4 @ 27.2.2013, 21:10) *
если звучание устраивает - забить на место производства
100% согласен не один фиг чес слово... стоит дешевле PRS то, а мне PRS не по карману.
семейный бюджет епт моя если узнает за скоко взял эту удавит ночью подушкой smile.gif)))
правда когда просят денежку головой бьются что это маде ин ДЖАПЕН и цену не уступят smile.gif

Немного погуглил - пишут что данную модель делали в конце 70-х, в 80-х вроде как нет. Опять же городская легенда гласит, что Greco в 70-х делали еще в Японии. Сами Greco обычно стоят в пределах 17-23 т.р. (это реплики гибсонов, но не думаю что тут сильное отличие). Думаю, тут примерно та же вилка, даже скорее в меньшую сторону должна быть цена, ибо спрос на "б.у. японцев" обычно - реплики гибсонов (да и анализ предложений показывает те же данные). Поэтому если денег просят больше - проси аргументировать. МАДЕ ИН ЖОПАН - это не аргумент ни разу. Можно и американскую гитару за 15 т.р. взять, например.

Цитата(PoRock4 @ 27.2.2013, 21:20) *
да вон Стив Рей Воган....играл на SE от гречо и был очень доволен и даже когда подписал контракт с фендерами и то с ней не расставался smile.gif

ЩИТО? Откуда информация? Насколько помню, у SRV был любимый инструмент с мексиканским корпусом и американским грифом, а вот насчет Greco - не слышал.

Сообщение отредактировал Schneider - 1.3.2013, 0:08

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 1.3.2013, 10:25
Сообщение #8

Из: http://saltozguitars.ru

Антон, ты как гуглил? Компанию PRS основали в 1985 году. Как могли в 70- х делать реплики, если только прс - реплика греки, но эт чота фантастика какая-то)

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 1.3.2013, 14:10
Сообщение #9

Цитата(Jhav @ 1.3.2013, 11:25) *
Антон, ты как гуглил? Компанию PRS основали в 1985 году. Как могли в 70- х делать реплики, если только прс - реплика греки, но эт чота фантастика какая-то)

Да, ты прав, чот я того... В конце 80-х их делали, соответственно корейцы возможны.

+Цитировать сообщение
PoRock4
сообщение 1.3.2013, 22:38
Сообщение #10

ЩИТО? Откуда информация? Насколько помню, у SRV был любимый инструмент с мексиканским корпусом и американским грифом, а вот насчет Greco - не слышал.

я не буду точно утверждать но на просторах инета есть сведения что воган играл до подписания контракта с фендерами и выхода именной SRV играл таки на япошке в те времена чет дороже были америкашек smile.gif а гриф ему уже фендера влепили smile.gif

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 2.3.2013, 6:47
Сообщение #11

Тож маловероятно. У Стиви была куча фендеров, многие с другими грифами, hamiltone и еще один кастом (белый с липстиками). Именная модель срв увидела свет после его смерти

+Цитировать сообщение
PoRock4
сообщение 5.3.2013, 15:27
Сообщение #12

Цитата(Jhav @ 2.3.2013, 7:47) *
Тож маловероятно. У Стиви была куча фендеров, многие с другими грифами, hamiltone и еще один кастом (белый с липстиками). Именная модель срв увидела свет после его смерти

да ладно после смерти тут уж не надо ля-ля...а как же концертники на которых явно уже фигурируют гитарки с лого SRV на пикгарде smile.gif))))
да и в то уже время америкосы передали производство некоторых моделей японцам и делались они под лейбой фендер smile.gif их и сегодня можно купить по относительно божеской цене smile.gif а качество японцев как по мне получше мексикашек и даж америкосов самих smile.gif поэтому и был ход конем раз делают гитарки лучше то пускай будут под нашей лейбой smile.gif

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 5.3.2013, 17:23
Сообщение #13

Лого на пикгарде лепил сам срв. Именная серия вышла после его смерти, это исторический факт:
Vaughan collaborated with Fender for an Artist Signature model, based on Number One; already in the works at the time of Vaughan's death, his brother Jimmie asked for the process to be sped up and the guitar became available in 1992.

+Цитировать сообщение
PoRock4
сообщение 5.3.2013, 17:29
Сообщение #14

Цитата(Jhav @ 5.3.2013, 17:23) *
Лого на пикгарде лепил сам срв. Именная серия вышла после его смерти, это исторический факт:
Vaughan collaborated with Fender for an Artist Signature model, based on Number One; already in the works at the time of Vaughan's death, his brother Jimmie asked for the process to be sped up and the guitar became available in 1992.

я имел в виду не серийное производство smile.gif а именно именные гитары сделанные кустом шоп для Стиви

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 5.3.2013, 17:33
Сообщение #15

Да не делали ему кастомов. Его инструменты были собраны из фендеров разных лет

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 5.3.2013, 17:36
Сообщение #16

Было у него 2 кастома, не имеющих отношения к фирме фендер. Первая - hamiltone, с надписью stevie ray vaughan во всю накладку грифа и еще один кастом - страт белого цвета с липстиками. Буквы SRV лепились самим Стиви на обычные серийные фендеры

+Цитировать сообщение
PoRock4
сообщение 6.3.2013, 16:20
Сообщение #17

Цитата(Jhav @ 5.3.2013, 17:36) *
Было у него 2 кастома, не имеющих отношения к фирме фендер. Первая - hamiltone, с надписью stevie ray vaughan во всю накладку грифа и еще один кастом - страт белого цвета с липстиками. Буквы SRV лепились самим Стиви на обычные серийные фендеры

да ладно может может тебе бутлегерскую съемку концертника перегнать smile.gif где Стиви берет в руки и таки лабает на фендере с топом из волнистого клена????? по моему на серийки топов на деку вообще не ставили могли шпон влепить это да smile.gif

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 6.3.2013, 17:41
Сообщение #18

http://www.novan.com/jimspage.htm

Такой?

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 29.7.2025, 19:14

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc