Как я сделал "Ибанар"., Мои модификации Ibanez RG270DX. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Как я сделал "Ибанар"., Мои модификации Ibanez RG270DX. |
31.7.2012, 11:02
|
|
|
На счет сустейн-блока - удивился и ужаснулся... Я пробовал ставить шаллеровский флойд на такой же ибанез, у меня только фрезеровка под флойд на корпусе не совпадала и уголками задевала. Сустейн-блок никуда не вылезал и не упирался. Насчет облепить его свинцом - ну я не знаю, не уверен. что только в массе дело, возможно, что и в твердости тоже.
Я менял родной сустейн-блок на Ориджинал Флойде на увеличенный латунный - изменения в звуке были ощутимы (правда, это уже не Ибанез был) - атака стала менее резкая и в ней стало больше средних и низких частот. |
|
|
|
|
|
31.7.2012, 19:19
|
|
|
у меня сустейн-блок родной таки не влезал, укоротил по длине по размеру родного, жаль не сделал фото ориганального в сравнении с шаллеровским...
Цитата ну я не знаю, не уверен. что только в массе дело, возможно, что и в твердости тоже. думаю имеется в виду плотность... И как она повлияет на звук? Цитата Я менял родной сустейн-блок на Ориджинал Флойде на увеличенный латунный - изменения в звуке были ощутимы Я думаю изменения сустейн блок внес, просто сложно сказать, какие именно, тк переделок было много. |
|
|
|
1.8.2012, 23:45
|
|
|
думаю имеется в виду плотность... И как она повлияет на звук? Нет, твердость. Даже, скорее, не твердость, а прочность - неправильно выразился. Потому, что именно она отвечает за передачу колебаний от одной части системы к другой. Подозреваю, что много мягкого свинца будет гасить часть колебаний струны. Скорее всего, верх будет страдать. |
|
|
|
2.8.2012, 10:35
|
|
|
думаю имеется в виду плотность... И как она повлияет на звук? Нет, твердость. Даже, скорее, не твердость, а прочность - неправильно выразился. Потому, что именно она отвечает за передачу колебаний от одной части системы к другой. Подозреваю, что много мягкого свинца будет гасить часть колебаний струны. Скорее всего, верх будет страдать. |
|
|
|
3.8.2012, 12:03
|
|
|
|
|
|
|
4.8.2012, 6:53
|
|
|
не будет. все правильно, блок тяжелее, и следовательно меньше колеблется, не демпфируя струны. ведь свинец только груз. блок работает непосредственно. /тоже так сделаю, спасибо за идею! В качестве информации к размышлению: |
|
|
|
6.8.2012, 13:43
|
|
|
|
|
|
|
7.8.2012, 16:50
|
|
|
Цитата Подозреваю, что много мягкого свинца будет гасить часть колебаний струны. Скорее всего, верх будет страдать. Могу сказать точно, что верх как раз не пострадал, а даже наоборот -- сустейна прибавилось заметно именно для 1, 2 и 3 струн. Цитата тоже так сделаю, спасибо за идею! Главное подходящий кусок свинца найти -- листовой или способный в листовой превратиться))) А вот ковать свинец -- одно удовольствие, мягкий, ковкий, даже нагревать не нужно. Из инструментов использовал молоток, пасатижи, тиски и полено, на котором, собственно, ковал))) не будет. все правильно, блок тяжелее, и следовательно меньше колеблется, не демпфируя струны. ведь свинец только груз. блок работает непосредственно. /тоже так сделаю, спасибо за идею! В качестве информации к размышлению: Там если почитать, то написано, что не чистый титан (он слишком легок для этих целей), а сплав. Я не большой специалист в сплавах, так что если кто-то разбирается лучше, то пусть меня поправят, но я подозреваю, что этот самый увеличенный сустейн-блок именно и хотели произвести из свинца, но он слишком мягок и сильно натянуты пружины могут погнуть его или прорвать отверстия, для этого в сплав к свинцу добавили титан. Почему именно титан? На, думаю, было несколько причин. Во-первых, он является самым прочным (вроде) металлом, а поэтому в сплаве для придания достаточной прочности его процент должен быть минимальным. Во-вторых, а как же понты???))) Кароче говоря я считаю, что в основе этого "титанового" сплава старый добрый свинец) |
|
|
|
7.8.2012, 18:21
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru |
>>не будет. все правильно, блок тяжелее, и следовательно меньше колеблется, не демпфируя струны
а колеблется он сам по себе? или струны его колеблют? и что проще колебать струнам и сохранять энергию - блок в 1 кг или в 10? свинец и сустейнблок это да. слов нет |
|
|
|
7.8.2012, 23:00
|
|
|
Цитата свинец и сустейнблок это да. слов нет Это критика или одобрение?)) |
|
|
|
8.8.2012, 5:52
|
|
Ни то, ни другое
|
|
|
|
8.8.2012, 16:32
|
|
|
[quote name='Jhav' date='7.8.2012, 21:21' post='743774']
>>не будет. все правильно, блок тяжелее, и следовательно меньше колеблется, не демпфируя струны а колеблется он сам по себе? или струны его колеблют? и что проще колебать струнам и сохранять энергию - блок в 1кг или 10? ответ: ни то ни другое. 1кг качать легче, потому и энергия струны быстрее угаснет. самый лучший сустейн у фикс. бриджа, так? ну и какой блок ближе к этому, 1кг или 10? похоже на бред сумасшедшего. по сути материал груза не окажет заметного действия на собственно звук. как пример, с рычагом и без него моя гитара звучит одинаково. |
|
|
|
8.8.2012, 18:42
|
|
у фиксбриджа выше сустейн из-за жесткости конструкциию это раз. во вторых он легче любого флойда. это 2.
что именно в моих рассуждениях похоже на бред? |
|
|
|
9.8.2012, 7:32
|
|
|
у фиксбриджа выше сустейн из-за жесткости конструкциию это раз. во вторых он легче любого флойда. это 2. не твои рассуждения именно, а то как я начал отвечать, стало смешно. что касается жесткости и веса все правильно, но тут малый вес бриджа компенсирует жесткое крепление.//чем тяжелей сустейн блок, тем наверное меньше он гасит колебания струны, более жесткие пружины ,приглушенные поролоном также улучшают звук. это я проверил, короче буду пробовать, чего зря болтать, кабельная оболочка есть. кстати вес даже фикс. бриджа влияет ,например на атаку, но это уже дебри, все, все, ушел).
что именно в моих рассуждениях похоже на бред? |
|
|
|
9.8.2012, 15:59
|
|
Меньше гасит колебания тот материал, упругость которого больше. Энергия колебаний тратится на изменение формы меньше в таких материалах. Далее. Энергия колебаний рассеивается с поверхности тел. Необходимо уточнить, что речь не идет о собственных колебаниях бриджа, деки и пр. Мы рассматриваем влияние элементов системы на колебание струны. Чтобы окончательно закрыть вопрос о массе - у какой гитары будет больше сустейна - у обычной или 10 кг пластилиновой?
|
|
|
|
10.8.2012, 9:49
|
|
|
Меньше гасит колебания тот материал, упругость которого больше. Энергия колебаний тратится на изменение формы меньше в таких материалах. Далее. Энергия колебаний рассеивается с поверхности тел. Необходимо уточнить, что речь не идет о собственных колебаниях бриджа, деки и пр. Мы рассматриваем влияние элементов системы на колебание струны. Чтобы окончательно закрыть вопрос о массе - у какой гитары будет больше сустейна - у обычной или 10 кг пластилиновой? не сомневаюсь в твоих знаниях, и не стал бы спорить, если бы не одна деталь. сабж не сделан из свинца целиком, материал прежний, лишь обернут свинцом, а став тяжелее думаю он меньше рассеивает колебания, что подтвердил и автор темы. хотя резон в твоих словах есть. я ничего не утверждаю, лишь высказал предположение. ///что тяжелее, красное или соленое? Сообщение отредактировал vassil - 10.8.2012, 9:55 |
|
|
|
16.8.2012, 15:23
|
|
|
Там если почитать, то написано, что не чистый титан (он слишком легок для этих целей), а сплав. Я не большой специалист в сплавах, так что если кто-то разбирается лучше, то пусть меня поправят, но я подозреваю, что этот самый увеличенный сустейн-блок именно и хотели произвести из свинца, но он слишком мягок и сильно натянуты пружины могут погнуть его или прорвать отверстия, для этого в сплав к свинцу добавили титан. Почему именно титан? На, думаю, было несколько причин. Во-первых, он является самым прочным (вроде) металлом, а поэтому в сплаве для придания достаточной прочности его процент должен быть минимальным. Во-вторых, а как же понты???))) Кароче говоря я считаю, что в основе этого "титанового" сплава старый добрый свинец) Откуда у тебя тут взялся свинец? Фантазия разыгралась? Я не знаю ни одного сплава титана, в состав которого входил бы свинец. Алюминий, олово, цирконий, ванадий, марганец,железо - да, свинец - нет. Количество примесей обычно колеблется в пределах 5-15 %, существенного влияния на плотность сплава они не окажут... Сплавы титана все как на подбор прочные и лёгкие, некоторые обладают высокой коррозионной стойкостью... По понтам - Ti - это весьма распространенный в Земной коре элемент, получать его непросто, но он несоизмеримо дешевле многих других металлов, он раз в 20 дешевле серебра, например. |
|
|
|
21.8.2012, 16:48
|
|
|
Цитата Я не знаю ни одного сплава титана, в состав которого входил бы свинец. Ты являешься специалистом по сплавам? Знаешь все сплавы титана в т.ч. спецсплавы? Даже если так -- никто не помешает изобрести новый. Цитата Количество примесей обычно колеблется в пределах 5-15 % В своем посте я как раз и предположил, что основным металлом того "титанового" сплава является все-таки свинец, а собственно титан -- легирующая добавка. Цитата По понтам - Ti - это весьма распространенный в Земной коре элемент, получать его непросто, но он несоизмеримо дешевле многих других металлов, он раз в 20 дешевле серебра, например. Хотя титан и дешевле драгметаллов (к ком относится и серебро))) и некторых других, но он дороже всего того, из чего обычно делают сустейн-блоки. Но в отношении понтов имелась ввиду не цена, а сам факт наличия Титана в сплаве. Думаю именно этим можно объяснить нереальную (даже с учетом скидки) цену сего продукта. А то, что состав сплава не раскрыт, заставляет-таки задуматься о том, из чего же сделан этот замечательный сустейн-блок. |
|
|
|
21.8.2012, 17:44
|
|
>>Даже если так -- никто не помешает изобрести новый.
под вопросом возможность "смешать" свинец и титан, а так же целесообразность |
|
|
|
21.8.2012, 19:37
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 |
rheb, в гугле ты найдёшь дохера инфы по сплавам титана, сколько уже можно мусолить одно и то же на непрофильном форуме про какие-то специальные темы-цугундеры?
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2026, 0:28 |