Помогите определиться! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Помогите определиться! |
![]()
|
|
Здравствуйте ребят, меня заинтересовала тема гитары, я закончил музыкальную школу проходил 7 лет и получил диплом, играл на аккордеоне (ездил на региональные и прочие конкурсы много раз становился лауреатом) а теперь мне очень хочется купить электро гитару и научиться играть, опыта никакого игры на ней нет, слышал что прежде надо научиться на акустике, я взял у друга акустику и сейчас простейшие аккорды и песни разбираю по видео урокам, вопросы состоят в следующем:
1) смогу ли я на электро гитаре играть обычные дворовые песни (цой, сектор газа, кино и т.д. и т.п.) 2) какую гитару посоветуете до 9000 руб? 3) какой комбик до 4000? 4) можно ли первое время учиться игре через компьютер(подключить к нему гитару)? 5) какие самоучители посоветуете (я использую на этом сайте тут_была_вирусная_ссылка_на_сторонний_ресурс )? 6) как выбирать в магазине электро гитару, если я ни разу на ней не играл(по каким критериям, какие вопросы задавать продавцу, что самому делать)? Помогите мне пожалуйста, буду ооочень признателен, заранее спасибо(я по моему не все вопросы вспомнил на которые хочу узнать ответ, если что допишу))))) |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 562 Регистрация: 3.11.2004 Из: earth ![]() |
1.Да
2. Любую из нормальных брендов типа скваер, эпифон, ибанез, джексон и т.д. Естественно это все мэйд ин чайна. И звучит приблизительно одинаково. 3. Комбик лучше послушать перед покупкой. Ну и опять же не стоит покупать комбики с левыми названиями или ноунейм. 4. Через комп можно. 5. Их овер 9000. Какой понравиться больше."ссылко_потерто" - с этого сайта, и ему подобных, учиться не стоит. И вообще самоучители в которых рассказывают про виды боев и переборы лучше избегать. Тем более имея 7 лет муз. школы за спиной. Голова не должна думать о всяких шестерках-восьмерках и прочих движениях при извлечении звуков. 6. Выбирать тогда лучше с опытным человеком. Продавцы обычно заинтересованы продать товар по дороже, или впарить то, что совсем плохо продается. Сообщение отредактировал Jhav - 21.1.2012, 8:13 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
Про "сначала надо научиться на акустике, а потом на элеткро" - распространённый миф, связанный с тем, что акустика дешевле. И типа если пойдёт на ней, то можно и на электро разориться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 943 Регистрация: 14.2.2009 Из: г. Владимир ![]() |
>>смогу ли я на электро гитаре играть обычные дворовые песни (цой, сектор газа, кино и т.д. и т.п.)
Оно тебе надо? Ты же муз. школу закончил, имеешь опыт игры на других инструментах, знаешь теорию, дрочил сольфеджио. Не говори, что твой кругозор упирается в них. >>какой комбик до 4000? Ерасов за такие денньги. Вообще замечательно накинуть еще штуку и купить Erasov Mouse. Например)) >>можно ли первое время учиться игре через компьютер(подключить к нему гитару)? Будет х-ня. Разве что к инструменту привыкнешь. >>какие самоучители посоветуете Сергей Попов - "Музыкальное и аппликатурное мышление гитариста". Правда, он технические аспекты не рассматривает. |
|
|
![]()
|
|
спасибо большое за советы)
|
|
|
![]()
|
|
>Сергей Попов - "Музыкальное и аппликатурное мышление гитариста". Правда, он технические аспекты не рассматривает.
По техническим аспектам у него есть другие книжки и все классные! (и вообще он один из лучших преподов по электрогитаре, я у негоучусь)) А самоучитель мне понравился Tonfl rock Troy Stetina (извиняюсь может не правильно грамматически написал, но в и-нете есть) Комбик для начинающих порекомендовал бы Roland Micro Cube (там разные модели усилителей и эффекты есть) Ну а по гитарам надо конечно слушать, бери известные бренды (лучше без машинки, она на бюджетниках дерьмо) |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 771 Регистрация: 23.3.2011 Из: Остина, с любовью! ![]() |
Ох как троллями запахло-то...
Автор, бери гитару и возвращайся в музыкалку. ![]() Или препода на дом ищи. Больно слушать, как человек с тёплым ламповым музыкальным образованием ищет электрОГитару (именно слитно) что бы играть Цоя, Арею, ДДТ ... БОЕМ! ![]() Сообщение отредактировал St@LyN - 17.1.2012, 3:52 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 943 Регистрация: 14.2.2009 Из: г. Владимир ![]() |
У нас в городе есть преподы из муз.колледжа, которые считают (и ученикам рассказывают), что блюз произошел от джаза. Не стоит переоценивать кругозор местных преподов, да и вообще муз.школу. Теория и сольфеджио - все что можно и нужно от туда вынести.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3818 Регистрация: 6.11.2004 ![]() |
Ох как троллями запахло-то... Автор, бери гитару и возвращайся в музыкалку. ![]() Или препода на дом ищи. Больно слушать, как человек с тёплым ламповым музыкальным образованием ищет электрОГитару (именно слитно) что бы играть Цоя, Арею, ДДТ ... БОЕМ! ![]() Во первых не факт, что тут был какой-либо троллинг. Бывает всякое. Образование (в смысле диплом) и образованность - порой разные вещи. Думаю, что тут как раз тот случай (не хочу никого обидеть). Автору могу посоветовать поискать на ютюбе видео ролики по критерию Paul Gilbert lesson, это конечно не Цой, но играть по ним научиться можно очень не плохо. |
|
|
![]()
|
|
Во первых не факт, что тут был какой-либо троллинг. Бывает всякое. Образование (в смысле диплом) и образованность - порой разные вещи. Думаю, что тут как раз тот случай (не хочу никого обидеть). Вполне возможно и такое. Но если под "нормально" автор понимает и аккомпанемент, и импровизацию, и, прости Господи, "шоп пасцажы прам такие, ух!- как у Стива Вая...", это подразумевает под собой готовность к серьёзному задротству (это как в WoW или World of tanks, только с гитарой и без компьютера) - ИМХО, но в таком случае надо с музыкалки начинать или с преподавателем, причём не по наслышке знакомым с электрогитарой. При варианте, как всё постигать самому - можно-то А насчёт образованности автора - он ведь сам хвастался своими поездками на какие-то конкурсы и каким-то там лауреатом был... Вот я про троллинг и подумал, мол человек хоть как-то сведущий, а обращается с позиции полного нуба... Злейший поднял вопрос об упёртости муз. предпочтений в Кино, Сектор газа и т.п. и это после 7 лет музыкалки... Сообщение отредактировал St@LyN - 19.1.2012, 19:11 |
|
|
![]()
|
|
Если человек не понимает ничего в гитаре (начинающий или даже еще не приступивший), как ему выбрать грамотного препода из наперебой предлагающих свои услуги? Ведь препод-невежда это куда большее зло, чем трата бОльшего времени на самообразование. Переучиваться иногда сложнее чем учиться. А вот с Гилбертом проблем точно нет, он неправильно играть не умеет и учит так, как надо. Даже не зная языка можно понять объяснения.
Ну и на последок приведу слова Нуно Беттенкорта: - В своё время я снимал риффы и соло Ван Халена и мне казалось, что я играю их как надо, но по прошествию времени, я узнал, что играются они абсолютно по другому. И слава Богу, что я играл их по своему, так как это помогло мне сформировать свой, собственный стиль. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 111 Регистрация: 10.5.2005 Из: Владивосток ![]() |
Действительно, нафиг дворовые пестни на электрухе играть... Думаю, что товарисч, просто не думая написал, а у него есть всего лишь желание обзавестись инструментом... Незадорого... Варианты в эту сумму (почти) возможны, я не знаю некоторых составляющих, но совсем не дорогой, хороший инструмент, добыть можно. Терпения немного и будет вам. Например
![]() З.Ы. Не сочтите указанные ссылки за рекламу... Может кому поможет в приобретении инструмента. |
|
|
![]()
|
|
Если человек не понимает ничего в гитаре (начинающий или даже еще не приступивший), как ему выбрать грамотного препода из наперебой предлагающих свои услуги? Ведь препод-невежда это куда большее зло, чем трата бОльшего времени на самообразование. Переучиваться иногда сложнее чем учиться. А вот с Гилбертом проблем точно нет, он неправильно играть не умеет и учит так, как надо. Даже не зная языка можно понять объяснения. Полностью согласен.......... Ну а как иначе, я ж не дурак с администрацией спорить ![]() Ну и на последок приведу слова Нуно Беттенкорта: - В своё время я снимал риффы и соло Ван Халена и мне казалось, что я играю их как надо, но по прошествию времени, я узнал, что играются они абсолютно по другому. И слава Богу, что я играл их по своему, так как это помогло мне сформировать свой, собственный стиль. Если это мне, то я не понимаю, к чему. Если автору - то-о-о... рано, рано ему ещё в такие тонкости вдаваться ![]() |
|
|
![]()
|
|
Полностью согласен.......... Ну а как иначе, я ж не дурак с администрацией спорить ![]() Нельзя обсуждать действия администрации. Причём здесь разговоры на гитарную тему? Если это мне, то я не понимаю, к чему. Если автору - то-о-о... рано, рано ему ещё в такие тонкости вдаваться ![]() Автору в первую очередь, да и тебе бы думаю было не лишним знать ![]() |
|
|
![]()
|
|
Полностью согласен.......... Ну а как иначе, я ж не дурак с администрацией спорить ![]() Нельзя обсуждать действия администрации. Причём здесь разговоры на гитарную тему? Шуток, товарищь, не понимаете совсем... Автору в первую очередь, да и тебе бы думаю было не лишним знать ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
>>Про "сначала надо научиться на акустике, а потом на элеткро" - распространённый миф, связанный с тем, что акустика дешевле.
то, что акустика дешевле - миф, распространенный советской/китайской промышленностью |
|
|
![]()
|
|
>>Про "сначала надо научиться на акустике, а потом на элеткро" - распространённый миф, связанный с тем, что акустика дешевле. то, что акустика дешевле - миф, распространенный советской/китайской промышленностью ну так акустику для начала можно нормальную купить за 3-7 тысяч. За эту сумму из электро продаются только дрова. Плюс большинство не будет морочиться с подключением к компу и будут подумывать купить что-то ещё. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
>>ну так акустику для начала можно нормальную купить за 3-7 тысяч.
какую? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |