Как добиться динамичного звука? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Как добиться динамичного звука? |
![]()
|
|
У меня IBANEZ RG1570 Prestige.... Для металла и альтернативы хорошо, но когда дело доходит до блюза, фанк и чего-то подобного, звучит глуховато и безжизненно, Пожалуйста посоветуйте, как можно оживлять гитару, когда это нужно))
Сообщение отредактировал Мишон - 7.12.2011, 21:50 |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 771 Регистрация: 23.3.2011 Из: Остина, с любовью! ![]() |
ИМХО.... Большое и толстое, что небольшая цепь нужных педалей эффектов сможет ответить тебе, ежели менять это "чудо" гитаростроения не надумал. И пока наши космические корабли бороздят просторы вселенной, наш технический прогресс неумолимо ведёт нас к
Хотя есть ещё вариант сменить звукосниматели \ гитару(опятьже) \ руки \ комбик \ обновить гитар риг... Сами подчёркивайте ![]() Сообщение отредактировал St@LyN - 4.12.2011, 0:38 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
У меня IBANEZ RG1570 Prestige.... Для металла и альтернативы хорошо, но когда дело доходит до блюза, фанк и чего-то подобного, звучит глуховато и безжизненно, Пожалуйста посоветуйте, как можно оживлять гитару, когда это нужно)) святой водой побрызгай. В твою гитару просто черти вселились, вот и изрыгает она один митол. Если звучит глуховато, значит надо крутить частоты, чтобы было не глуховато. А также подобрать оптимальные настройки гейна или найти другой тип перегруза. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
ибанезы престиж только на перегрузе и звучат) а чистый - вата. можно попробовать датчики сменить. Автору посоветую так же сменить название темы на более вменяемое и почитать правила форума.. это первое, устное, предупреждение
|
|
|
![]()
|
|
Самое простое, что приходит в голову - переключиться с бриджевого хамбакера во второе, третье, или 4-е положение
![]() Ну и с настройками на педальках - усилках повозиться. Можно попробовать поиграться со струнами разных производителей и разных калибров, можно попробовать подобрать более подходящие звукосниматели... Ибанез серии РГ, конечно не самый блюзовыи или фанковый инструмент, но поиграться-то можно ![]() ...Какова вся цепочка оборудования? Может, кроме гитары и усиление не сильно под данные стили подходит? |
|
|
![]()
|
|
Общие клише для играющих блюз: играть надо через синглы (у тебя один есть), струны потолще и повыше(придется заново отстроить гитару), комбик фендероподобный (желательно ламповый), сильный перегруз не нужен (лёгкий овердрайв). Это ни в коем случае не рекомендации, так как сам не являюсь специалистом в постановке звука, поправьте если что не так...
|
|
|
![]()
|
|
Jhav. Что такое Saltoz guitars?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
Например вот это - Saltoz Guitars
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
О! От первого и последнего струмента я кончнул (это не ибанез, это для блюза годиться) ))) Кажись это инструменты Jhavа
|
|
|
![]()
|
|
Да, ты правильно понял)) Это инструменты, сделанные Jhav'ом. И называется это все - Saltoz Guitars.
|
|
|
![]()
|
|
У меня IBANEZ RG1570 Prestige.... Для металла и альтернативы хорошо, но когда дело доходит до блюза, фанк и чего-то подобного, звучит глуховато и безжизненно, Пожалуйста посоветуйте, как можно оживлять гитару, когда это нужно)) Нормально звучит - только на нековом з/с. Первые две позиции тумблера сверху) |
|
|
![]()
|
|
ps - правда может и от конкретного экземпляра зависит. И я, например, гриф на канифоль сразу посадил. Ну и струны надо менять регулярно, желательно на хорошие. ИМХО, айбанез достаточно универсален.
|
|
|
![]()
|
|
pps - а вообще-то забавно требовать от инструмента идеальной универсальности. Насчет мастеровых гитар - респект) Но каждая именно заточена под стиль исполнителя, и естесственно, не универсальна, и вполне может быть не идеальна в других стилях игры.
Сообщение отредактировал axel_design - 6.12.2011, 2:41 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
>>а вообще-то забавно требовать от инструмента идеальной универсальности.
+1. но тут не совсем в стиле дело. и на страте и на ЛП можно играть фанк, но если нужна именно "стреляющая атака" - то тут без вопросов. Или если нужны жирные аккорды в звуке - тогда лп |
|
|
![]()
|
|
за хлебом
|
|
|
![]()
|
|
Всем спасибо за советы....я думаю...лучше куплю китару, подходящую для подобных стилей....и не буду попу рвать)))
|
|
|
![]()
|
|
Да, при наличии бюджета это будет наиболее разумным.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 16:30 |