Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как добиться динамичного звука?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Мишон
У меня IBANEZ RG1570 Prestige.... Для металла и альтернативы хорошо, но когда дело доходит до блюза, фанк и чего-то подобного, звучит глуховато и безжизненно, Пожалуйста посоветуйте, как можно оживлять гитару, когда это нужно))
St@LyN
ИМХО.... Большое и толстое, что небольшая цепь нужных педалей эффектов сможет ответить тебе, ежели менять это "чудо" гитаростроения не надумал. И пока наши космические корабли бороздят просторы вселенной, наш технический прогресс неумолимо ведёт нас к апокалипсису светлому будущему, а наше общество подыхает нах взрастает и отпускает в будущее новых своих граждан, я напоминаю, что есть ещё на свете эквалайзеры и процессоры, чья направленность заключается в изменении звучания гитары эмуляциями и пр...
Хотя есть ещё вариант сменить звукосниматели \ гитару(опятьже) \ руки \ комбик \ обновить гитар риг... Сами подчёркивайте cool.gif
Red
Цитата(Мишон @ 4.12.2011, 0:04) *
У меня IBANEZ RG1570 Prestige.... Для металла и альтернативы хорошо, но когда дело доходит до блюза, фанк и чего-то подобного, звучит глуховато и безжизненно, Пожалуйста посоветуйте, как можно оживлять гитару, когда это нужно))

святой водой побрызгай. В твою гитару просто черти вселились, вот и изрыгает она один митол.

Если звучит глуховато, значит надо крутить частоты, чтобы было не глуховато. А также подобрать оптимальные настройки гейна или найти другой тип перегруза.
Jhav
ибанезы престиж только на перегрузе и звучат) а чистый - вата. можно попробовать датчики сменить. Автору посоветую так же сменить название темы на более вменяемое и почитать правила форума.. это первое, устное, предупреждение
painful
Самое простое, что приходит в голову - переключиться с бриджевого хамбакера во второе, третье, или 4-е положение smile.gif
Ну и с настройками на педальках - усилках повозиться.
Можно попробовать поиграться со струнами разных производителей и разных калибров, можно попробовать подобрать более подходящие звукосниматели...
Ибанез серии РГ, конечно не самый блюзовыи или фанковый инструмент, но поиграться-то можно smile.gif

...Какова вся цепочка оборудования? Может, кроме гитары и усиление не сильно под данные стили подходит?
yurec
Общие клише для играющих блюз: играть надо через синглы (у тебя один есть), струны потолще и повыше(придется заново отстроить гитару), комбик фендероподобный (желательно ламповый), сильный перегруз не нужен (лёгкий овердрайв). Это ни в коем случае не рекомендации, так как сам не являюсь специалистом в постановке звука, поправьте если что не так...
yurec
Jhav. Что такое Saltoz guitars?
Schneider
Например вот это - Saltoz Guitars

yurec
О! От первого и последнего струмента я кончнул (это не ибанез, это для блюза годиться) ))) Кажись это инструменты Jhavа
Schneider
Да, ты правильно понял)) Это инструменты, сделанные Jhav'ом. И называется это все - Saltoz Guitars.
axel_design
Цитата(Мишон @ 3.12.2011, 23:04) *

Нормально звучит - только на нековом з/с. Первые две позиции тумблера сверху)
axel_design
ps - правда может и от конкретного экземпляра зависит. И я, например, гриф на канифоль сразу посадил. Ну и струны надо менять регулярно, желательно на хорошие. ИМХО, айбанез достаточно универсален.
axel_design
pps - а вообще-то забавно требовать от инструмента идеальной универсальности. Насчет мастеровых гитар - респект) Но каждая именно заточена под стиль исполнителя, и естесственно, не универсальна, и вполне может быть не идеальна в других стилях игры.
Jhav
>>а вообще-то забавно требовать от инструмента идеальной универсальности.

+1. но тут не совсем в стиле дело. и на страте и на ЛП можно играть фанк, но если нужна именно "стреляющая атака" - то тут без вопросов. Или если нужны жирные аккорды в звуке - тогда лп
xor-x
за хлебом
Мишон
Всем спасибо за советы....я думаю...лучше куплю китару, подходящую для подобных стилей....и не буду попу рвать)))
Schneider
Да, при наличии бюджета это будет наиболее разумным.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.