Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
выбор комбика, KUSTOM vs CRATE
Zleyshiy
сообщение 9.9.2011, 22:17
Сообщение #41

Из: г. Владимир

Я, кстати, тоже не понимаю. Хорошая ж тачка.

+Цитировать сообщение

Робот-гитарист
сообщение 9.9.2011, 23:30
Сообщение #42

Цитата
Да, толковый препод посоветует использовать его пореже.
Толковые преподы есть разные и мнения разнятся. А какого препода имеешь ввиду ты милейший?
Цитата
Под трипером я подразумевал указаные комбики, а не сэмплы отдельных участников. Я не спорю, что в риге можно нарулить, но новичку-то зачем с этим сталкиваться? Конечно, на это всегда найдется аргумент типа "а пусть учится, поднимает матчасть", но... джентлмены, товарищ хочет играть, а не рулить.
Читаем внимательнее, я написал "если у новичка есть толковый препод", а не советовал самому лезть в дебри
Цитата
Да. Много нформации они не дают.
Какая конкретно информация интересует?
Цитата
Собирался всего дважды. Но мне приятно, что вы, любезнейший, следите за моей статистикой.

Не важно сколько раз ты собирался, факт, что ни разу не выложил. И смею тебя разочаровать, за статистикой не слежу и именно по этой причине не могу сказать сколько конкретно раз ты собирался удивлять присутствующих laugh.gif Помню что неоднократно, ну не склеротик, извини laugh.gif

+Цитировать сообщение
Zleyshiy
сообщение 10.9.2011, 10:31
Сообщение #43

>>Какая конкретно информация интересует?
Вообще мне интересен вопрос динамики. Гедеван тут выкладывал кое-чего под лозунгом "зацените, какая офигенная динамика", но я особо там демонстрации сего не услышал.

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 10.9.2011, 11:30
Сообщение #44

Из: http://saltozguitars.ru

кстати, факт, что в риге слышен скрежет от смены позиции, не в пользу динамики цивры

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 10.9.2011, 12:43
Сообщение #45

Цитата(Zleyshiy @ 10.9.2011, 11:31) *
>>Какая конкретно информация интересует?
Вообще мне интересен вопрос динамики. Гедеван тут выкладывал кое-чего под лозунгом "зацените, какая офигенная динамика", но я особо там демонстрации сего не услышал.

А причём здесь я? Послушай мои треки, например джем, там динамика вполне ощутима.

Сообщение отредактировал Робот-гитарист - 10.9.2011, 12:43

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 10.9.2011, 12:44
Сообщение #46

Цитата(Jhav @ 10.9.2011, 12:30) *
кстати, факт, что в риге слышен скрежет от смены позиции, не в пользу динамики цивры

Это проблема скорее записи в линию нежели динамики рига.

Сообщение отредактировал Робот-гитарист - 10.9.2011, 12:44

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 10.9.2011, 12:52
Сообщение #47

Цитата(Jhav @ 9.9.2011, 21:51) *
Робот, а чем тебе фокус не угодил?

Цитата(Zleyshiy @ 9.9.2011, 23:17) *
Я, кстати, тоже не понимаю. Хорошая ж тачка.

Форд Фокус не причём, это стереотип понятия счастья для менеджера "Форд Фокус в кредит" laugh.gif

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 10.9.2011, 12:54
Сообщение #48

Из: http://saltozguitars.ru

>>Это проблема скорее записи в линию нежели динамики рига.

поясни?

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 10.9.2011, 13:40
Сообщение #49

Ну допустим такой же скрежет будет с использованием железного преампа/дисторшна в линию даже со спикерсимуляцией.

+Цитировать сообщение
Zleyshiy
сообщение 10.9.2011, 14:56
Сообщение #50

>>Форд Фокус не причём, это стереотип понятия счастья для менеджера "Форд Фокус в кредит"
Сама по себе эта фраза - стереотип.

+Цитировать сообщение
selezneff
сообщение 10.9.2011, 16:14
Сообщение #51

Робот, Гедеван, а можно услышать комментарии в пользу чистого звука из рига?

+Цитировать сообщение
Bigfinger
сообщение 10.9.2011, 17:03
Сообщение #52

Из: квартира, но хочу дом

Здарова, бойцы! Щяс буду трындеть от скуки rolleyes.gif

1) Гитарриг - ещё та хрень, и с её помощью мои товарищи рулят очень и очень правдоподобные звуки: с динамикой, "ламповостью" и т.д... Но и они признаЮт, что по ощущениям от игры(а не от прослушивания) это всё же не железо...
В этом разница. как мне кааацца wink.gif Легче- тяжелее играть -- тоже вопрос. смотря какой звук нарулишь на софте.. на железе всегда непросто исполнять...но и легче, особенно умеющему владеть инструментом... Насчёт динамики - не знаю, у меня сносная динамика получается и на галимом проце, но на комбике она гораздо явственнее. Я, правда. не досконально заморачивался в кручении ручек rolleyes.gif
2) Пару записей навскидку для вкушения динамических диапазонов:

http://webfile.ru/5538714 В комбик на ооооочень тихом звуке в довольно простецкий микрофон(Электровойс долл. за 80)

http://webfile.ru/5538727 А это процик - древний диджитек рп100

+Цитировать сообщение
Андрей Нуждин
сообщение 10.9.2011, 17:05
Сообщение #53

Цитата(Робот-гитарист @ 9.9.2011, 21:12) *
Уууу, тут даже дальше пошли, до кредитов добрались. Не удивлюсь если через 3 поста здесь будут Форд Фокус по выгодной кредитной ставке советовать laugh.gif Эх менеджеры... laugh.gif

А в чем проблема с кредитом? Или все имеют доход, позволяющий купить сразу любую вещь?

И я не менеджер, и не музыкант.

Цитата(Робот-гитарист @ 9.9.2011, 21:12) *
Ребят, если не занимаетесь музыкой профессионально и знаете очень мало и в основном "со слов", ну на кой чёрт эти мифы плодить?

А много людей тут зарабатывают на жизнь исключительно игрой на гитаре?

И какие мифы? Что лампа лучше цифры? Для меня - это аксиома. И спорить на сей счет я больше не буду.

Мне непонятно одно: откуда столько амбициозности у некоторых участников дискуссии?
До недавнего времени я пару лет плотно общался на оружейных форумах. Так вот там такого нет.

И то, что для меня гитара является хобби, не дает повода говорить о моей некомпетентности в ряде вопросов.

Раньше тут более дружелюбно общались.

Да, что-то автора темы не слышно. Определился с выбором?

+Цитировать сообщение
Андрей Нуждин
сообщение 10.9.2011, 17:14
Сообщение #54

Цитата(Bigfinger @ 10.9.2011, 18:03) *

1) Гитарриг - ещё та хрень, и с её помощью мои товарищи рулят очень и очень правдоподобные звуки: с динамикой, "ламповостью" и т.д... Но и они признаЮт, что по ощущениям от игры(а не от прослушивания) это всё же не железо...
В этом разница. как мне кааацца wink.gif Легче- тяжелее играть -- тоже вопрос. смотря какой звук нарулишь на софте.. на железе всегда непросто исполнять...но и легче, особенно умеющему владеть инструментом... Насчёт динамики - не знаю, у меня сносная динамика получается и на галимом проце, но на комбике она гораздо явственнее. Я, правда. не досконально заморачивался в кручении ручек rolleyes.gif

http://webfile.ru/5538714 В комбик на ооооочень тихом звуке в довольно простецкий микрофон(Электровойс долл. за 80)

Лучше и не скажешь!

Первая вещь очень понравилась!

+Цитировать сообщение
dnkkit (гость)
сообщение 11.9.2011, 2:36
Сообщение #55

Цитата(Андрей Нуждин @ 10.9.2011, 16:05) *
А много людей тут зарабатывают на жизнь исключительно игрой на гитаре?

Не, на жизнь нет... скажем, на хлеб нет, но на масло, безусловно smile.gif Я это делаю. Если позволите высказаться насчет Рига или еще чего-то, то... Первое и самое главное для меня - музыка и компьютер не совместимы. Сам вид включенного монитора убивает рок-н-ролл. Дома только портастудия (цифровая). Далее, если насчет проста поиграть, то насчет компа уже сказал. Гитара, комбик, вино, сигарета (электронная) - это сочетается. Насчет звука, я не могу это объяснить, но уже как-то написал, что если услышать процессор, то он покажется замечательным. Если услышать хороший пред, то потом к процессору вернуться не получится. Разница в наше время маленькая, но принципиальная.

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 11.9.2011, 9:14
Сообщение #56

Цитата(selezneff @ 10.9.2011, 17:14) *

А какие комментарии могут быть, можно ли нарулить что-то приемлемое на чистом в Риге (в софте)? Да, можно, от чистого до кранча.

+Цитировать сообщение
selezneff
сообщение 11.9.2011, 9:23
Сообщение #57

Цитата(Робот-гитарист @ 11.9.2011, 9:14) *
Цитата(selezneff @ 10.9.2011, 17:14) *

А какие комментарии могут быть, можно ли нарулить что-то приемлемое на чистом в Риге (в софте)? Да, можно, от чистого до кранча.

Можно услышать? Лучше соло. И лучше блюзовое. rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 11.9.2011, 10:22
Сообщение #58

если надо - нарулю и чистый и кранч с динамикой и хорошей мощной частоткой. Но мне это не надо. Я показал уже свой звук в своём стиле.

Злейший. Если ты не слышишь динамику в моём звуке, то я полагаю, что тебе показалось, что если я играю метал, то там по умолчанию не может быть динамики. Ты никак не обратил на отзывчивость звука на разных частотах. Она в общем-то определяет как динамику звука, так и прорезание в моём конкретном миксе.

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 11.9.2011, 10:27
Сообщение #59

Цитата(Bigfinger @ 10.9.2011, 18:03) *

Друг мой Палетс, признайся что ты опять подвыпимши laugh.gif И давай даже в таком состоянии не будем писать что есть "хрень", со слов кого-то wink.gif
Звук вполне и в первом и втором файле. В первом ты немного накривил, но в целом всё очень хорошо as usual smile.gif

Сообщение отредактировал Робот-гитарист - 11.9.2011, 11:12

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 11.9.2011, 10:45
Сообщение #60

Цитата
Первое и самое главное для меня - музыка и компьютер не совместимы
Цитата
Дома только портастудия (цифровая)
г-н Романист противоречив как никогда wink.gif

Цитата
Далее, если насчет проста поиграть, то насчет компа уже сказал. Гитара, комбик, вино, сигарета (электронная) - это сочетается. Насчет звука, я не могу это объяснить, но уже как-то написал, что если услышать процессор, то он покажется замечательным. Если услышать хороший пред, то потом к процессору вернуться не получится. Разница в наше время маленькая, но принципиальная.

Всё зависит от задач и умения. Можно нарулить говна и в лампу и в софт и куда угодно, дело не хитрое. Только когда неумеха нарулит чёрти-что "в лампу", то как правило признаёт свою неопытность и сразу извиняется за такой результат, а если то же самое у него получается в софте - он тут же начинает орать "цифровой звук говно".
Что до меня, то я, как правило, дома пишу используя тракт: гитара, преамп (железный), софт.

+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 19.7.2025, 19:01

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc