Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
выбор комбика, KUSTOM vs CRATE
Андрей Нуждин
сообщение 6.9.2011, 18:51
Сообщение #21

Цитата(Jhav @ 6.9.2011, 18:42) *
Современные алгоритмы позволяют эмулировать поведение лампы. Конечно, не на 100%, но прогресс не стоит на месте. Современные перегрузы, даже от Line 6 вполне сносны. Лампа, конечно, динамичнее и звучит, все-таки, "музыкальнее", но цифра уже давно ушла от зуда 505-го зума.

Само собой! Аппаратное и программное обеспечение стало намного совершеннее.

Я не против цифровой обработки в принципе, но против ее использования при обучении.

+Цитировать сообщение

Red
сообщение 6.9.2011, 19:35
Сообщение #22

Цитата(Андрей Нуждин @ 6.9.2011, 14:25) *
Цитата(Гедеван Александрович @ 6.9.2011, 2:52) *
Цифровой звук вот здесь чисто цифровой звук, полученный на коленке из подручных материалов. Расскажите пожалуйста немножко о динамике.

А нет ее там вообще. Это не упрек, это следствие жесткого перегруза. Все вполне логично.

По-моему, Вы неправильно понимаете слово динамика. Да, динамический диапазон. Это всё замечательно. Однако, мой звук гораздо более чувствителен к атаке, чем перегруз какого-нибудь комбика 15 ватт. Поверьте, я сейчас играю совсем по другому, ибо ощущения от ПРАВИЛЬНОГО звука совсем другие, нежели Вы привыкли у себя на диване слышать.

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 7.9.2011, 4:46
Сообщение #23

Цитата(Андрей Нуждин @ 6.9.2011, 19:51) *
Я не против цифровой обработки в принципе, но против ее использования при обучении.

Когда учился играть, играл в усилитель Гармония 70м и собственно позже основную часть времени использовал только аналоговое оборудование (цифра тогда была слишком недосягаема да и качество тех лет оставляло желать лучшего), когда впервые попробовал гитар риг, понял, что играть через аналог гораздо проще. Я и половины не слышал той грязи, которая сразу вылезает через тот же риг и в наушники. Скажу больше, за те 20 с лишним лет что играю на гитаре, имею опыт и выступлений и записей на профессиональном оборудовании, при этом играть в риг дома по началу оказалось очень непростой задачей даже для меня. Так что учиться в цифру можно, но нужен опыт, что бы "нарулить" приемлемый звук. Грамотный преподаватель вполне может посодействовать в этом, так что проблем для новичков не вижу.

Сообщение отредактировал Робот-гитарист - 7.9.2011, 4:46

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 7.9.2011, 5:28
Сообщение #24

Из: http://saltozguitars.ru

Робот-гитарист, у меня такие ощущения от цифры были) может стоить заменить термины "аналог" и "цифра" на "хороший" и "плохой" звук?

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 8.9.2011, 1:12
Сообщение #25

Не могу сказать, что у меня плохой звук в 900 маршалл с 4x12 селейшеном в кабе. Да и речь о другом. При записи в стек с последующим снятием микрофонами существует некая погрешность в звукоизвлечении, которую покрывает данный тракт. Самый ярчайший пример, это паразитный звук издаваемый при смене позиции, когда немножко скользишь по струне. В стек с микрофонами его практически не слышно, в риг - нате пожалуйста во всей красе.

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 8.9.2011, 5:11
Сообщение #26

у меня слышно

+Цитировать сообщение
Zleyshiy
сообщение 8.9.2011, 13:50
Сообщение #27

Из: г. Владимир

От так. Цифра рулит. Дожили.

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 8.9.2011, 15:12
Сообщение #28

Цитата(Zleyshiy @ 8.9.2011, 14:50) *

Чё сказал? Кому? Зачем? Тайна покрытая мраком laugh.gif

Сообщение отредактировал Робот-гитарист - 8.9.2011, 15:15

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 8.9.2011, 19:45
Сообщение #29

Цитата(Zleyshiy @ 8.9.2011, 14:50) *

конечно рулит. Иначе её бы никто не придумал бы. Подумай о наукоёмких областях хотя бы

+Цитировать сообщение
Zleyshiy
сообщение 8.9.2011, 20:07
Сообщение #30

Вопрос можно? А кто из топ-гтаристов играет полностью через цифру? Не юзает ламп вообще?
Ну, помимо Гедевана.

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 9.9.2011, 1:00
Сообщение #31

Цитата(Zleyshiy @ 8.9.2011, 21:07) *
Вопрос можно? А кто из топ-гтаристов играет полностью через цифру? Не юзает ламп вообще?
Ну, помимо Гедевана.

Paul Wardingham послушай. Записано через Line 6 POD HD500. Факт.

Только пожалуйста не надо думать, что окромя пода он ВООБЩЕ ничего не использовал из линейной обработки.

Periphery - Axe FX

Я теперь вполне трезво могу заявлять, что слухи, которые раньше ходили дескать "группа n записала весь альбом на таком-то процессоре" вполне могут быть правдивыми, ибо бутиковый ламповый стек не панацея.

Сообщение отредактировал Гедеван Александрович - 9.9.2011, 1:04

+Цитировать сообщение
dnkkit (гость)
сообщение 9.9.2011, 2:25
Сообщение #32

Цитата(Zleyshiy @ 8.9.2011, 19:07) *
Ну, помимо Гедевана.

В Disturbed гитарист играет через проц DigiTech, правда спецом для него сделанный.

+Цитировать сообщение
Zleyshiy
сообщение 9.9.2011, 17:23
Сообщение #33

Ну да, ясно. Кесарю кесарево.
И тем не менее 9 из десяти гитаристов на вопрос что лучше, однозначно ответят - аналог. Я не спорю, что есть лютые процессоры за пару штук баксов, на которых присутствует динамика и вообще в космос можно лететь, но давать советы типа "цифра рулит, забей на комбарь" новичку, решившему купить комбик - троллинг, не иначе.
По теме: автор, все перечисленные - тот еще триппер. Можно сэкономить на гитаре, но на комбике - ни в коем случае. Хороший комби вытянет даже самую хреновую гитару, а гитара хреновый комбик - нет.
Сегодня слушал Fender Frontman 25W. Хороший звук, и всего 9 т.р. А 15-ти ваттные и того меньше.

+Цитировать сообщение
DЕNVЁR
сообщение 9.9.2011, 17:34
Сообщение #34

Из: вер :Г

Цитата(Zleyshiy @ 8.9.2011, 21:07) *
Ну, помимо Гедевана.

эээ..вообщето у нас всего один топ-топ-гитарист

+Цитировать сообщение
Андрей Нуждин
сообщение 9.9.2011, 17:40
Сообщение #35

Цитата(Zleyshiy @ 9.9.2011, 18:23) *
По теме: автор, все перечисленные - тот еще триппер. Можно сэкономить на гитаре, но на комбике - ни в коем случае. Хороший комби вытянет даже самую хреновую гитару, а гитара хреновый комбик - нет.
Сегодня слушал Fender Frontman 25W. Хороший звук, и всего 9 т.р. А 15-ти ваттные и того меньше.

Согласен.

В общем-то так можно охарактеризовать все комбики из серии "practice amp" smile.gif

Что касается экономии - наверно гитара имеет более высокий приоритет. Хотя...

И уж точно не стоит выбирать комбик по советам, заочно.

Надо брать свой инструмент, топать в магазин и пробовать все, что укладывается в бюджет. Кроме того, если бюджета не хватает, существует кредит.

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 9.9.2011, 18:35
Сообщение #36

роланды кубы советую

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 9.9.2011, 20:00
Сообщение #37

Цитата(Zleyshiy @ 9.9.2011, 18:23) *
Ну да, ясно. Кесарю кесарево.
И тем не менее 9 из десяти гитаристов на вопрос что лучше, однозначно ответят - аналог. Я не спорю, что есть лютые процессоры за пару штук баксов, на которых присутствует динамика и вообще в космос можно лететь, но давать советы типа "цифра рулит, забей на комбарь" новичку, решившему купить комбик - троллинг, не иначе.

Ты любезный за 3 года ни разу не ознакомил аудиторию со своим умением, хотя порывался раз пятьдесят. Я свои слова подкреплял практикой неоднократно, а ты? По моему это и есть троллинг. И что же "триппер" то? Гитар риг? Мои файлы слушал? Вопросы есть еще? Или ты здесь только по восхищаться Цоем и поговорить о том, чего не знаешь? Триппер из мозга надо удалять в первую очередь laugh.gif

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 9.9.2011, 20:12
Сообщение #38

Цитата(Андрей Нуждин @ 9.9.2011, 18:40) *
Согласен.

В общем-то так можно охарактеризовать все комбики из серии "practice amp" smile.gif

Что касается экономии - наверно гитара имеет более высокий приоритет. Хотя...

И уж точно не стоит выбирать комбик по советам, заочно.

Надо брать свой инструмент, топать в магазин и пробовать все, что укладывается в бюджет. Кроме того, если бюджета не хватает, существует кредит.

Уууу, тут даже дальше пошли, до кредитов добрались. Не удивлюсь если через 3 поста здесь будут Форд Фокус по выгодной кредитной ставке советовать laugh.gif Эх менеджеры... laugh.gif Ребят, если не занимаетесь музыкой профессионально и знаете очень мало и в основном "со слов", ну на кой чёрт эти мифы плодить?
Если у новичка есть толковый препод, то проблем с ригом не возникнет.

Сообщение отредактировал Робот-гитарист - 9.9.2011, 20:13

+Цитировать сообщение
Zleyshiy
сообщение 9.9.2011, 20:49
Сообщение #39

>>Если у новичка есть толковый препод, то проблем с ригом не возникнет
Да, толковый препод посоветует использовать его пореже.
Под трипером я подразумевал указаные комбики, а не сэмплы отдельных участников. Я не спорю, что в риге можно нарулить, но новичку-то зачем с этим сталкиваться? Конечно, на это всегда найдется аргумент типа "а пусть учится, поднимает матчасть", но... джентлмены, товарищ хочет играть, а не рулить.
>>Мои файлы слушал?
Да. Много нформации они не дают.
>>Ты любезный за 3 года ни разу не ознакомил аудиторию со своим умением, хотя порывался раз пятьдесят.
Собирался всего дважды. Но мне приятно, что вы, любезнейший, следите за моей статистикой.

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 9.9.2011, 20:51
Сообщение #40

Робот, а чем тебе фокус не угодил?

+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 19.7.2025, 18:58

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc