выбор комбика, KUSTOM vs CRATE |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
выбор комбика, KUSTOM vs CRATE |
![]()
|
|
Современные алгоритмы позволяют эмулировать поведение лампы. Конечно, не на 100%, но прогресс не стоит на месте. Современные перегрузы, даже от Line 6 вполне сносны. Лампа, конечно, динамичнее и звучит, все-таки, "музыкальнее", но цифра уже давно ушла от зуда 505-го зума. Само собой! Аппаратное и программное обеспечение стало намного совершеннее. Я не против цифровой обработки в принципе, но против ее использования при обучении. |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
А нет ее там вообще. Это не упрек, это следствие жесткого перегруза. Все вполне логично. По-моему, Вы неправильно понимаете слово динамика. Да, динамический диапазон. Это всё замечательно. Однако, мой звук гораздо более чувствителен к атаке, чем перегруз какого-нибудь комбика 15 ватт. Поверьте, я сейчас играю совсем по другому, ибо ощущения от ПРАВИЛЬНОГО звука совсем другие, нежели Вы привыкли у себя на диване слышать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3818 Регистрация: 6.11.2004 ![]() |
Я не против цифровой обработки в принципе, но против ее использования при обучении. Когда учился играть, играл в усилитель Гармония 70м и собственно позже основную часть времени использовал только аналоговое оборудование (цифра тогда была слишком недосягаема да и качество тех лет оставляло желать лучшего), когда впервые попробовал гитар риг, понял, что играть через аналог гораздо проще. Я и половины не слышал той грязи, которая сразу вылезает через тот же риг и в наушники. Скажу больше, за те 20 с лишним лет что играю на гитаре, имею опыт и выступлений и записей на профессиональном оборудовании, при этом играть в риг дома по началу оказалось очень непростой задачей даже для меня. Так что учиться в цифру можно, но нужен опыт, что бы "нарулить" приемлемый звук. Грамотный преподаватель вполне может посодействовать в этом, так что проблем для новичков не вижу. Сообщение отредактировал Робот-гитарист - 7.9.2011, 4:46 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
Робот-гитарист, у меня такие ощущения от цифры были) может стоить заменить термины "аналог" и "цифра" на "хороший" и "плохой" звук?
|
|
|
![]()
|
|
Не могу сказать, что у меня плохой звук в 900 маршалл с 4x12 селейшеном в кабе. Да и речь о другом. При записи в стек с последующим снятием микрофонами существует некая погрешность в звукоизвлечении, которую покрывает данный тракт. Самый ярчайший пример, это паразитный звук издаваемый при смене позиции, когда немножко скользишь по струне. В стек с микрофонами его практически не слышно, в риг - нате пожалуйста во всей красе.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
у меня слышно
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 943 Регистрация: 14.2.2009 Из: г. Владимир ![]() |
От так. Цифра рулит. Дожили.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Вопрос можно? А кто из топ-гтаристов играет полностью через цифру? Не юзает ламп вообще?
Ну, помимо Гедевана. |
|
|
![]()
|
|
Вопрос можно? А кто из топ-гтаристов играет полностью через цифру? Не юзает ламп вообще? Ну, помимо Гедевана. Paul Wardingham послушай. Записано через Line 6 POD HD500. Факт. Только пожалуйста не надо думать, что окромя пода он ВООБЩЕ ничего не использовал из линейной обработки. Periphery - Axe FX Я теперь вполне трезво могу заявлять, что слухи, которые раньше ходили дескать "группа n записала весь альбом на таком-то процессоре" вполне могут быть правдивыми, ибо бутиковый ламповый стек не панацея. Сообщение отредактировал Гедеван Александрович - 9.9.2011, 1:04 |
|
|
dnkkit (гость) |
![]()
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ну да, ясно. Кесарю кесарево.
И тем не менее 9 из десяти гитаристов на вопрос что лучше, однозначно ответят - аналог. Я не спорю, что есть лютые процессоры за пару штук баксов, на которых присутствует динамика и вообще в космос можно лететь, но давать советы типа "цифра рулит, забей на комбарь" новичку, решившему купить комбик - троллинг, не иначе. По теме: автор, все перечисленные - тот еще триппер. Можно сэкономить на гитаре, но на комбике - ни в коем случае. Хороший комби вытянет даже самую хреновую гитару, а гитара хреновый комбик - нет. Сегодня слушал Fender Frontman 25W. Хороший звук, и всего 9 т.р. А 15-ти ваттные и того меньше. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 940 Регистрация: 22.8.2003 Из: вер :Г ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
По теме: автор, все перечисленные - тот еще триппер. Можно сэкономить на гитаре, но на комбике - ни в коем случае. Хороший комби вытянет даже самую хреновую гитару, а гитара хреновый комбик - нет. Сегодня слушал Fender Frontman 25W. Хороший звук, и всего 9 т.р. А 15-ти ваттные и того меньше. Согласен. В общем-то так можно охарактеризовать все комбики из серии "practice amp" ![]() Что касается экономии - наверно гитара имеет более высокий приоритет. Хотя... И уж точно не стоит выбирать комбик по советам, заочно. Надо брать свой инструмент, топать в магазин и пробовать все, что укладывается в бюджет. Кроме того, если бюджета не хватает, существует кредит. |
|
|
![]()
|
|
роланды кубы советую
|
|
|
![]()
|
|
Ну да, ясно. Кесарю кесарево. И тем не менее 9 из десяти гитаристов на вопрос что лучше, однозначно ответят - аналог. Я не спорю, что есть лютые процессоры за пару штук баксов, на которых присутствует динамика и вообще в космос можно лететь, но давать советы типа "цифра рулит, забей на комбарь" новичку, решившему купить комбик - троллинг, не иначе. По теме: автор, все перечисленные - тот еще триппер. Можно сэкономить на гитаре, но на комбике - ни в коем случае. Хороший комби вытянет даже самую хреновую гитару, а гитара хреновый комбик - нет. Сегодня слушал Fender Frontman 25W. Хороший звук, и всего 9 т.р. А 15-ти ваттные и того меньше. Ты любезный за 3 года ни разу не ознакомил аудиторию со своим умением, хотя порывался раз пятьдесят. Я свои слова подкреплял практикой неоднократно, а ты? По моему это и есть троллинг. И что же "триппер" то? Гитар риг? Мои файлы слушал? Вопросы есть еще? Или ты здесь только по восхищаться Цоем и поговорить о том, чего не знаешь? Триппер из мозга надо удалять в первую очередь ![]() |
|
|
![]()
|
|
Согласен. В общем-то так можно охарактеризовать все комбики из серии "practice amp" ![]() Что касается экономии - наверно гитара имеет более высокий приоритет. Хотя... И уж точно не стоит выбирать комбик по советам, заочно. Надо брать свой инструмент, топать в магазин и пробовать все, что укладывается в бюджет. Кроме того, если бюджета не хватает, существует кредит. Уууу, тут даже дальше пошли, до кредитов добрались. Не удивлюсь если через 3 поста здесь будут Форд Фокус по выгодной кредитной ставке советовать ![]() ![]() Если у новичка есть толковый препод, то проблем с ригом не возникнет. Сообщение отредактировал Робот-гитарист - 9.9.2011, 20:13 |
|
|
![]()
|
|
>>Если у новичка есть толковый препод, то проблем с ригом не возникнет
Да, толковый препод посоветует использовать его пореже. Под трипером я подразумевал указаные комбики, а не сэмплы отдельных участников. Я не спорю, что в риге можно нарулить, но новичку-то зачем с этим сталкиваться? Конечно, на это всегда найдется аргумент типа "а пусть учится, поднимает матчасть", но... джентлмены, товарищ хочет играть, а не рулить. >>Мои файлы слушал? Да. Много нформации они не дают. >>Ты любезный за 3 года ни разу не ознакомил аудиторию со своим умением, хотя порывался раз пятьдесят. Собирался всего дважды. Но мне приятно, что вы, любезнейший, следите за моей статистикой. |
|
|
![]()
|
|
Робот, а чем тебе фокус не угодил?
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 18:58 |