Высота струны |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Высота струны |
![]()
|
|
Всем привет. Тут такая фигня. Купил я новые струны, поставил, настраиваю мензуру.На 5 струнах настроилась ,а на 6 никак.Мучился , мучился и наконец опустил 6 струну вниз.И так получилось что она стала чуть ли не ниже всех.Дребезга нету, но на звук это как-то влияет?6 струна на 1 мм ниже 5.
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
а ты сам послушать звук не можешь?
в чём, собственно, проблема? |
|
|
![]()
|
|
Ну я просто думал что так не правильно. Тоесть все равно какая высота струн?Главное чтобы удобно было?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 771 Регистрация: 23.3.2011 Из: Остина, с любовью! ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Понятно. Спасибо)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
Ну стоит посмотреть, чтоб об датчики не билась струна, ибо это на звук влияет не лучшим образом. Впрочем, такая херня сразу слышна.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
лично я наоборот стараюсь ставить первые струны как можно ниже, но чтобы они не звенели совсем. А 6ую чуток повыше ставлю, ибо она больше дребезжать может и она используется для чёсовых риффов и иногда 6а струна сильно колеблется.
|
|
|
![]()
|
|
Ну чтоб о датчики билсь это понятно)Нет , струны не дребезжат. Просто 6 струна трудно настраивается.Я просто боюсь что я щас научусь с опущенной 6 струной играть неправильно.Но если это нормально то ладно)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 144 Регистрация: 5.1.2005 Из: Чебуречная ![]() |
главное, чтобы голова об стену не билась
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3 Регистрация: 5.8.2011 Из: Славетне місто Київ! :) ![]() |
Тут столько советчиков, что хочется сказать: "на вкус и цвет..." дальше сами знаете.
Главное, что бы струна не раздражала дребезгом (знаю человека, которого это совершенно не волнует), не цеплялась рукой при игре и не цепляла датчики. Лучше бы ты фото выложил - было бы яснее в чем дело. Сообщение отредактировал Lexxoid - 5.8.2011, 18:30 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 15:28 |