Полная версия этой страницы:
Высота струны
Всем привет. Тут такая фигня. Купил я новые струны, поставил, настраиваю мензуру.На 5 струнах настроилась ,а на 6 никак.Мучился , мучился и наконец опустил 6 струну вниз.И так получилось что она стала чуть ли не ниже всех.Дребезга нету, но на звук это как-то влияет?6 струна на 1 мм ниже 5.
а ты сам послушать звук не можешь?
в чём, собственно, проблема?
Ну я просто думал что так не правильно. Тоесть все равно какая высота струн?Главное чтобы удобно было?
Цитата(MCs @ 26.7.2011, 12:23)

Ну я просто думал что так не правильно. Тоесть все равно какая высота струн?Главное чтобы удобно было?
Главное - что бы ИГРАБЕЛЬНО было. Так-то
Schneider
26.7.2011, 11:59
Ну стоит посмотреть, чтоб об датчики не билась струна, ибо это на звук влияет не лучшим образом. Впрочем, такая херня сразу слышна.
лично я наоборот стараюсь ставить первые струны как можно ниже, но чтобы они не звенели совсем. А 6ую чуток повыше ставлю, ибо она больше дребезжать может и она используется для чёсовых риффов и иногда 6а струна сильно колеблется.
Ну чтоб о датчики билсь это понятно)Нет , струны не дребезжат. Просто 6 струна трудно настраивается.Я просто боюсь что я щас научусь с опущенной 6 струной играть неправильно.Но если это нормально то ладно)
Alex_vivat
29.7.2011, 23:24
главное, чтобы голова об стену не билась
Тут столько советчиков, что хочется сказать: "на вкус и цвет..." дальше сами знаете.
Главное, что бы струна не раздражала дребезгом (знаю человека, которого это совершенно не волнует), не цеплялась рукой при игре и не цепляла датчики. Лучше бы ты фото выложил - было бы яснее в чем дело.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.