Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Проблема с подключением к компьютеру, помогите пожалуйста
faber
сообщение 22.5.2011, 15:35
Сообщение #1

Собственно раньше играл на акустике, купил вот сегодня B.C.Rich KKW и провод с переходником.
Денег на комбик пока что нету, хотел на компьютере поиграть.
Подключил к линейному разъёму, "побрынчал" и никакой реакции.
В чём может быть дело?
И какую программу посоветуете на овердрайв и т.д. ?
спасибо заранее.

+Цитировать сообщение

St@LyN
сообщение 22.5.2011, 16:48
Сообщение #2

Из: Остина, с любовью!

В интернетах множество программ - электронных педалей, но я что-то не встречал людей, особо любящих данные девайсы. Проверь настройки микрофонного входа в компьютере. затем проверь выходной сигнал, но преимущественно звуковые карты затормаживают звук на доли секунды - получается ГОУ-НОУ и тут уже не поможешь. Вообще комбик - всё что тебе будут советовать. Погуляй по форуму в "гитарной электроннике" и "хард н софт" тут много таких тем.

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 22.5.2011, 18:22
Сообщение #3

Из: http://saltozguitars.ru

>>но преимущественно звуковые карты затормаживают звук на доли секунды - получается ГОУ-НОУ и тут уже не поможешь

про ASIO4ALL что-нибудь слышал?

автору для компа посоветую:

1. Дибокс
2. вышеупомянутый драйвер асио4олл
3. гитарриг

+Цитировать сообщение
faber
сообщение 22.5.2011, 18:36
Сообщение #4

Цитата(Jhav @ 22.5.2011, 19:22) *
>>но преимущественно звуковые карты затормаживают звук на доли секунды - получается ГОУ-НОУ и тут уже не поможешь

1. Дибокс
2. вышеупомянутый драйвер асио4олл
3. гитарриг

спасибо, ещё бы знать что это)

+Цитировать сообщение
St@LyN
сообщение 22.5.2011, 19:42
Сообщение #5

Цитата

Во-во блин, я про неё забыл. Сам то компьютер так не использую.

автору -
По дибоксу:Direct box - он же DI box, DI Unit или просто DI. Служит переходником для подключения несбалансированного, с высоким сопротивлением выхода к сбалансированному, с низким сопротивлением входу. Это пассивный DI Box. Активный DI Box может еще управлять уровнем сигнала - повышать или понижать его. Практически, что дает дибокс? Через него можно подключать гитару (примочку) к микрофонному XLR-входу на микшере. Активный di box питается от батареек либо от фантомного питания, поступающего по кабелю от микшера. Много лет гитаристы писались без всякого дибокса, а потом стали продаваться дибоксы и звукачи решили, что правильно записывать гитару надо только через дибокс.
Так пойдёть?

Гитар риг - программа процессор гит. эффектов. её использовать лучше с тем самым ASIO4ALL. это драйвер такой, качаемый с интернетов. Вроде качаемый, но сам не пробовал.

Сообщение отредактировал St@LyN - 22.5.2011, 19:53

+Цитировать сообщение
Ugo
сообщение 22.5.2011, 20:10
Сообщение #6

Я раньше играл так: электрогитара->ESI UGM96->компьютер->программма Sonar->плагин Quantum FX или тот же GuitarRig.

На счёт asio4all, пробовал, на разных компах (и со встроенными звук.картами и с внешними, без поддержки asio драйверов), крутил вертел, чуть моск не сломал, но не смог добиться от asio4all приемлимой задержки

+Цитировать сообщение
tescatlipoka
сообщение 22.5.2011, 22:30
Сообщение #7

Вместо гитаррига посоветовал бы Overloud TH2, во первых звук лучше в разы, во вторых позволяет играть с намного меньшей задержкой при маленькой загрузке процессора. В моем случае это измеряется единицами процентов загрузки и 0.7мс задержки.

+Цитировать сообщение
St@LyN
сообщение 22.5.2011, 23:23
Сообщение #8

И всё-равно комбарь лучше.

+Цитировать сообщение
tescatlipoka
сообщение 23.5.2011, 0:30
Сообщение #9

Смотря какой...

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 23.5.2011, 7:45
Сообщение #10

асио4олл - качаем свободно, гитарриг - не очень свободно) без дибокса просаживается верх гитары

+Цитировать сообщение
MAGe
сообщение 23.5.2011, 12:13
Сообщение #11

Из: ДС-2

Цитата(St@LyN @ 22.5.2011, 19:42) *
Практически, что дает дибокс? Через него можно подключать гитару (примочку) к микрофонному XLR-входу на микшере.

Много лет гитаристы писались без всякого дибокса, а потом стали продаваться дибоксы и звукачи решили, что правильно записывать гитару надо только через дибокс.

Я, конечно, извиняюсь. Но...
К микрофонному входу и так можете подключиться. Шнур джек-XLR вам в помощь. Только хорошо не будет. Что происходит, когда сопротивления не согласованы? Спад АЧХ на верхах. Его и устраняет дибокс (+ возможность разорвать землю).
Кстати сказать, на выходе любой примочки сопротивление низкое, если что.

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 23.5.2011, 22:29
Сообщение #12

Цитата(St@LyN @ 22.5.2011, 17:48) *
В интернетах множество программ - электронных педалей, но я что-то не встречал людей, особо любящих данные девайсы.

Я такой человек. Использую Guitar Rig 3 дома вот уже несколько лет и вполне доволен

Цитата(Jhav @ 22.5.2011, 19:22) *

1. Дибокс

Я думаю, что лучше будет использовать внешнюю педаль овердрайва ну или преамп более качественный (зависит от финансовых возможностей)

Цитата(tescatlipoka @ 22.5.2011, 23:30) *
Вместо гитаррига посоветовал бы Overloud TH2, во первых звук лучше в разы

Чем же лучше позвольте осведомиться? Если навыков не хватило сделать приемлемый звук с гитар ригом, это не означает, что он плохой. Проблемы ищем в себе.

Цитата(St@LyN @ 23.5.2011, 0:23) *
И всё-равно комбарь лучше.

Никогда дома не имел "комбаря" и не собираюсь брать за ненадобностью. Мне это никак не мешает в постижении гитарного искусства. Так что свои домыслы надо держать либо при себе либо добавлять слова "по моему мнению".

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 24.5.2011, 4:58
Сообщение #13

>>Я думаю, что лучше будет использовать внешнюю педаль овердрайва ну или преамп более качественный (зависит от финансовых возможностей)

тогда с горячим байпассом

+Цитировать сообщение
tescatlipoka
сообщение 24.5.2011, 5:09
Сообщение #14

Цитата(Робот-гитарист @ 23.5.2011, 23:29) *
Чем же лучше позвольте осведомиться? Если навыков не хватило сделать приемлемый звук с гитар ригом, это не означает, что он плохой. Проблемы ищем в себе.

А пробовал использовать его? Попробуй, вопросы сами отпадут...

Приемлемый звук, даже более чем, способностей хватило настроить, только вот амплитюб 3 оказался даже с заводскими пресетами в разы лучше. А оверлауд (даже первый, не говоря уж о втором) примерно во столько же раз лучше амплитюба.

И к тому же системный требования по всем параметрам к нему ниже.

Это так, для информации. Троллить можешь не пытаться, не поведусь. Но если в самом деле интересно, попробуй, скорее всего не разочаруешься (хотя всякое бывает).

Цитата
Никогда дома не имел "комбаря" и не собираюсь брать за ненадобностью. Мне это никак не мешает в постижении гитарного искусства. Так что свои домыслы надо держать либо при себе либо добавлять слова "по моему мнению".

Вот тут полностью согласен, если играть дома, комбик не нужен, цифровых эмуляторов за глаза. Все равно комбик будет лучше только на такой громкости, на какой дома играть редко возможно. Хотя наилучшим вариантом, как мне кажется, будет все же хороший преамп в сочетании с хорошим софтом. Но уж точно не комбик и тем более не стек (для городской квартиры, конечно же).

Сообщение отредактировал tescatlipoka - 24.5.2011, 5:10

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 24.5.2011, 5:53
Сообщение #15

Цитата(tescatlipoka @ 24.5.2011, 6:09) *

ты читать умеешь? Робот же написал, что несколько лет использует гитар риг. Я, кстати, тоже, имея ламповую технику. И доволен.

Приемлемый звук, даже более чем, способностей хватило настроить, только вот амплитюб 3 оказался даже с заводскими пресетами в разы лучше. А оверлауд (даже первый, не говоря уж о втором) примерно во столько же раз лучше амплитюба.

Давай ты кинешь демо с записанным амплитьюбом, а я кину с гитар ригом. Создадим таки тему Guitar Rig vs Amplitube

Сообщение отредактировал Гедеван Александрович - 24.5.2011, 5:54

+Цитировать сообщение
tescatlipoka
сообщение 24.5.2011, 10:25
Сообщение #16

На всякий случай написал "троллить бесполезно" wink.gif Но видать у профессиональных троллей эта тема отработана smile.gif Уточню, "спердобейся" тоже не прокатит. Вы с роботом никаким краем не интересны, как собеседники (если это не один человек), всего лишь хотел помочь.

Демо кинуть никак не могу, ибо гитару продал, а новую пока не купил - это раз. Даже если бы кинул, уверен, что твое демо звучало бы конечно лучше, причем без обмана и т.п., ибо слышал твои примеры (на том же джеме, если они действительно твои) - это два. А пробовал ли ты то, о чем я пишу выше? Это три.

Далее:

На всякий, если вдруг предположить невероятный вариант, в котором вы (ты?) не тролли, а просто закостеневшие в своей упертости люди, считающие, что если вы используете гитарриг 3 (о ужас, даже четвертый ужас, а третий.....) и у вас все получается замечательно, то лучше цифровых процессоров нет, то:

1. Может все таки стоит попробовать сначала, а потом утверждать?
2. Может стоит смириться с тем, что кому это действительно нравится больше не потому, что он нуб, а просто вкусы разные?
3. Может еще есть варианты? (на всякий случай, ради интереса, предоставил благодатную почву для дальнейшего троллинга smile.gif)

Сообщение отредактировал tescatlipoka - 24.5.2011, 10:28

+Цитировать сообщение
selezneff
сообщение 24.5.2011, 12:20
Сообщение #17

Цитата(Гедеван Александрович @ 24.5.2011, 5:53) *

ты читать умеешь? Робот же написал, что несколько лет использует гитар риг. Я, кстати, тоже, имея ламповую технику. И доволен.

Давай ты кинешь демо с записанным амплитьюбом, а я кину с гитар ригом. Создадим таки тему Guitar Rig vs Amplitube

А можешь поделиться секретами настройки рига?

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 24.5.2011, 12:48
Сообщение #18

Цитата(tescatlipoka @ 24.5.2011, 11:25) *
Демо кинуть никак не могу, ибо гитару продал, а новую пока не купил - это раз. Даже если бы кинул, уверен, что твое демо звучало бы конечно лучше, причем без обмана и т.п., ибо слышал твои примеры (на том же джеме, если они действительно твои) - это два. А пробовал ли ты то, о чем я пишу выше? Это три.

дада, играл в цифровой проц и ни разу ничего не записал, а ещё не можешь записать, потому что тебе домашку по алгебре надо доделать, пройти диспансеризацию и военкомат прибыть... Чё ещё скажешь?
Ты уже признал, что моё звучало бы лучше. Это лишь означает несостоятельность твоей аргументации. Даже если ты сейчас сошлёшься на вкусы, то всё равно ты уже высказал объективную оценку "лучше". Сам...

Селезнёв. Не могу, я только с одним человеком один раз поделился своими настройками и то лишь потому, что он смог под себя их подстроить и у него был свой звук. Могу лишь дать поле для экспериментов. Попробуй разделить обработку в гитар риге по частотам. Отдельно рули высокие, отдельно низкие, общую частотку тоже подрулишь.

+Цитировать сообщение
tescatlipoka
сообщение 24.5.2011, 13:11
Сообщение #19

Цитата(Гедеван Александрович @ 24.5.2011, 13:48) *
дада, играл в цифровой проц и ни разу ничего не записал, а ещё не можешь записать, потому что тебе домашку по алгебре надо доделать, пройти диспансеризацию и военкомат прибыть... Чё ещё скажешь?
Ты уже признал, что моё звучало бы лучше. Это лишь означает несостоятельность твоей аргументации. Даже если ты сейчас сошлёшься на вкусы, то всё равно ты уже высказал объективную оценку "лучше". Сам...

А вот тут ты немного не угадал. smile.gif Да, ты лучше, как гитарист, ибо мне не трудно это признать, я только учусь (надеюсь не смертельно, что я начал в 30 лет? Щас вот уже 31 исполнилось, а все не могу играть достаточно быстро, чтобы перед форумными троллями выеживаться smile.gif ). А насчет диспанцеризации и военкомата - очень смешно smile.gif

Я понимаю твою ущербность, ибо ты решил, что раз ты играешь быстро и чисто, значит ты крут. Я когда был молодым и играл в хоккей, тоже считал, что я офигительный зашитник, ибо крупнее всех своих сверстников и каждого могу размазать по борту... Но потом меня жизнь научила (может и тебя научит, если повезет), если ты лучше кого-то в чем-то, это не значит, что ты можешь пренебрежительно к нему относиться. smile.gif Хотя, чего я распинаюсь... Все ж таки повелся, хорош! smile.gif Желаю всего самого наилучшего, на твои посты отвечать больше не буду, ибо упертым (фанатикам, верующим) зарекся что-то объяснять.

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 24.5.2011, 13:43
Сообщение #20

Цитата(tescatlipoka @ 24.5.2011, 14:11) *
Я понимаю твою ущербность, ибо ты решил, что раз ты играешь быстро и чисто, значит ты крут. Я когда был молодым и играл в хоккей, тоже считал, что я офигительный зашитник, ибо крупнее всех своих сверстников и каждого могу размазать по борту... Но потом меня жизнь научила (может и тебя научит, если повезет), если ты лучше кого-то в чем-то, это не значит, что ты можешь пренебрежительно к нему относиться. smile.gif Хотя, чего я распинаюсь... Все ж таки повелся, хорош! smile.gif Желаю всего самого наилучшего, на твои посты отвечать больше не буду, ибо упертым (фанатикам, верующим) зарекся что-то объяснять.

Господин балабол, покажите мне любое место в моих сообщениях, где я пытаюсь показать своё превосходство на почве скорости игры на гитаре?

У Вас, на мой взгляд, неадекватное состояние. Мы с Вами просто обсуждали вопрос, реально ли ваш амплитьюб лучше или вы просто крутить гитар риг не умеете, а Вы перешли на оскорбления.

Не хотите - не отвечайте, но и глупые посты не пишите больше.

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 27.7.2025, 7:58

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc