И снова про Темброблок и потенциометры. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
И снова про Темброблок и потенциометры. |
19.6.2011, 19:04
|
|
![]() Сообщений: 771 Регистрация: 23.3.2011 Из: Остина, с любовью! |
Значится так - снова встал вопрос о волюмах, тонах и их комбинациях.
А конкретнее, хочется подробнее узнать, что из себя представляют потенциометры с интегрированными платами, т.е. параметрические фильтры, экспандеры, как тут. Чем отличаются? В чём их преимущества? Какой звук из них извлекается? Каковы они в обращении и что вообще с практической точки зрения они из себя представляют? Сообщение отредактировал St@LyN - 19.6.2011, 21:51
Прикрепленные файлы
humbucker_control_pot.jpg ( 12,33 килобайт )
Кол-во скачиваний: 33
cts_pot_with_vteb_2.jpg ( 15,7 килобайт )
Кол-во скачиваний: 28
clapton_kit.jpg ( 20,65 килобайт )
Кол-во скачиваний: 31 |
|
|
|
|
|
20.6.2011, 10:25
|
|
|
С практической точки зрения это гитарные "примочки", только встроенные в гитару. Я сам на свой "страт" поставил готовую панель "EMG DG-20" с активными датчиками и активной электроникой. Результат впечатляет, особенно радует возможность радикально менять тембр звучания гитары и ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ фона и наводок при игре с перегрузом.
|
|
|
|
20.6.2011, 17:28
|
|
С практической точки зрения это гитарные "примочки", только встроенные в гитару. Я сам на свой "страт" поставил готовую панель "EMG DG-20" с активными датчиками и активной электроникой. Результат впечатляет, особенно радует возможность радикально менять тембр звучания гитары и ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ фона и наводок при игре с перегрузом. А сколько такое чудо стоило? если так, то имеет ли смысл потратиться на такое, что б больше не париться с электроникой, ввиду отличного дерева и сборки инструмента, но поганого, проклятого темброблока? Ну и вообще, что же оно из себя представляет? Я то не то, чтобы прямо чопорный в этом смысле, но постоянно возиться с этой дрянью - как то постоянно дрючить потенциометры с их номиналами, конденсаторы, землю, перепаивать всё это - сил нет. В Ростове - хрен найдёшь такие девайсы, а точнее - их нет у нас вообще. Придётся заказывать, а я этому ну О-о-о-чень уж не доверяю. Вот и хочу разобраться, что это такое, и стоит ли рисковать? Сообщение отредактировал St@LyN - 21.6.2011, 0:41 |
|
|
|
5.7.2011, 12:16
|
|
![]() Сообщений: 203 Регистрация: 25.8.2003 Из: Vorkuta |
Можно просто оставить одну крутилку громкости и переключалку датчиков.
За крутилку "Тембр" на гитаре надо бы фирмы-производители штрафовать Ну, или, по-крайней мере, заставить их обьяснить, что они хотели изобразить в плане влияния этой ботвы на звук. |
|
|
|
5.7.2011, 12:19
|
|
Можно просто оставить одну крутилку громкости и переключалку датчиков. За крутилку "Тембр" на гитаре надо бы фирмы-производители штрафовать Ну, или, по-крайней мере, заставить их обьяснить, что они хотели изобразить в плане влияния этой ботвы на звук. Ну-у не зна-а-а-ю |
|
|
|
8.7.2011, 13:44
|
|
![]() Сообщений: 203 Регистрация: 25.8.2003 Из: Vorkuta |
.....если ещё применить выдвижной потенциометр, совмещённый с переключателем (например изменять конфигурацию хамбака - параллельно\последовательно, создавать отсечку), то вообще можно обойтись одним бриджевым хамбакером.
И воплощений такого решения найдёте много. Скажете, что это минимализм? Согласен, но он разумен и подсказан опытом. |
|
|
|
8.7.2011, 14:11
|
|
.....если ещё применить выдвижной потенциометр, совмещённый с переключателем (например изменять конфигурацию хамбака - параллельно\последовательно, создавать отсечку), то вообще можно обойтись одним бриджевым хамбакером. И воплощений такого решения найдёте много. Скажете, что это минимализм? Согласен, но он разумен и подсказан опытом. Да ты, блин, философ А именно, возвращаясь к теме, хотелось бы узнать, стоит ли указанная в первом посте продукция того, что бы на неё тратить деньги и силы, ввиду того, что такой трэш трудновастенько найти в наших краях. Ну а так-же, где его можно найти, с минимальными потерями? Ссылочку, сайтик, наводочку в студию, пожалуйста (естесственно, основываясь на личном опыте) |
|
|
|
19.7.2011, 12:51
|
|
|
Выражу свой мнение.
А смысл примочку встраивать в гитару??????? уже велосипел изобретён. сие чудо для тех кто любит активную электронику и нелюбит возить обработку с собой и геморроиться с переключателями и эффектами. мне проще контроллерами пользоваться.любой звук, можно всё менять, новые устройства и тд и тп. сам юзаю преамп и хороший проц. ну и контроллер всего барахла. ибо нашёл свой любимый звук в engl-530. соглашусь с мнением - одна крутилка громкости. |
|
|
|
19.7.2011, 14:38
|
|
Выражу свой мнение. А смысл примочку встраивать в гитару??????? уже велосипел изобретён. сие чудо для тех кто любит активную электронику и нелюбит возить обработку с собой и геморроиться с переключателями и эффектами. мне проще контроллерами пользоваться.любой звук, можно всё менять, новые устройства и тд и тп. сам юзаю преамп и хороший проц. ну и контроллер всего барахла. ибо нашёл свой любимый звук в engl-530. соглашусь с мнением - одна крутилка громкости. А вот я, Васылий, более консервативен, нежели минималист. Я предпочитаю выжимать из гитары всё, что можно. Повторюсь, именно из гитары. Здоровую кухню таскать за собой не привык, маленький проц, но в котором есть всё, что нужно, и гитара, которая и песочить будет, когда надо, или разжиреет, прозвучит сухо и глуховато, или мощно. Плюс, это не примочки в гитаре, я знаю, как выглядит встроеный делай или дисторшн. Ты (без обид) вообще отличил, то, что написал Юлдус во втором посте, и что я написал и показал в первом??? EMG DG 20 - это вообще собранный пикгард для страта, причём там примочек особых и нет, чисто помощь к звуку при игре в линию. Я спросил, в ЧЁМ ПРЕИМУЩЕСТВО ПОТЕНЦИОМЕТРА (экспандера) С ИНТЕГРИРОВАННОЙ ПЛАТОЙ! СТОИТ ЛИ ИСКАТЬ, ТРАТИТЬСЯ НА НЕГО, ЧТОБЫ БОЛЬШЕ ГЕМОРА НЕ ИМЕТЬ С ЭЛЕКТРОНИКОЙ? |
|
|
|
20.7.2011, 15:57
|
|
|
бустер, экспандер,компрессор, од, дист.
параметрический эквалайзер? ну а разве вы не видели чисто примочку эквалайзер???? Для меня это всё- примочки.названий много.смысл один - изменить звук. Я сам в старую гитару встраивал всяко-разно и всё собирал этап извращений прошёл. А гитара сама по себе должна быть - из определённого дерева и с нужными тебе звучками. вот это ты не изменишь. а далее я высказал - мне активка ненужна. + тем кто юзает процессор такая фигня вообще только голову заморачивать и тратить деньги. Сообщение отредактировал VassO - 20.7.2011, 16:01 |
|
|
|
20.7.2011, 20:47
|
|
![]() Сообщений: 944 Регистрация: 22.8.2003 Из: вер :Г |
Выражу свой мнение. А смысл примочку встраивать в гитару??????? уже велосипел изобретён. сие чудо для тех кто любит активную электронику и нелюбит возить обработку с собой и геморроиться с переключателями и эффектами. мне проще контроллерами пользоваться.любой звук, можно всё менять, новые устройства и тд и тп. сам юзаю преамп и хороший проц. ну и контроллер всего барахла. ибо нашёл свой любимый звук в engl-530. соглашусь с мнением - одна крутилка громкости. А вот я, Васылий, более консервативен, нежели минималист. Я предпочитаю выжимать из гитары всё, что можно. Повторюсь, именно из гитары. Здоровую кухню таскать за собой не привык, маленький проц, но в котором есть всё, что нужно, и гитара, которая и песочить будет, когда надо, или разжиреет, прозвучит сухо и глуховато, или мощно. Плюс, это не примочки в гитаре, я знаю, как выглядит встроеный делай или дисторшн. Ты (без обид) вообще отличил, то, что написал Юлдус во втором посте, и что я написал и показал в первом??? EMG DG 20 - это вообще собранный пикгард для страта, причём там примочек особых и нет, чисто помощь к звуку при игре в линию. Я спросил, в ЧЁМ ПРЕИМУЩЕСТВО ПОТЕНЦИОМЕТРА (экспандера) С ИНТЕГРИРОВАННОЙ ПЛАТОЙ! СТОИТ ЛИ ИСКАТЬ, ТРАТИТЬСЯ НА НЕГО, ЧТОБЫ БОЛЬШЕ ГЕМОРА НЕ ИМЕТЬ С ЭЛЕКТРОНИКОЙ? Преимущество потенциометра с кхм..интегрированной платой заключается в его габаритах. Стоит ли искать ? - если оно тебе нада то конечно стоит. Тратиться? ах да - придется. Гемор? гемор в электронике гитары начинается с кривых рук, тут ни потцы ни примочки не спасут. Если не можешь добиться нормальной работы стандартного темброблока, то к активке уж тем более не подходи, твой гемор умножится раз в 10. Теперь серьезно - подход д.б. такой: 1. Определяемся чего же хотим от гитары 2. Определяем степень переделки гитары и способ /а также количество отверстий, крутилков тумблеров и траблёров. - пассивный стандартный темброблок с модернизацией - пассивный нестандартный темброблок - активная электроника - разновидностей аж фантазии не хватит, но всеж сразу на 2 класса, готовые продукты и самостоятельно разработанные и собранные. Из своего опыта -встраивал буферы, овер-комбосимулятор, дело интересное, но в любом случае подрузамевает дружбу с гол....с паяльником. |
|
|
|
20.7.2011, 21:51
|
|
Цитата Теперь серьезно - подход д.б. такой: 1. Определяемся чего же хотим от гитары 2. Определяем степень переделки гитары и способ /а также количество отверстий, крутилков тумблеров и траблёров. - пассивный стандартный темброблок с модернизацией - пассивный нестандартный темброблок - активная электроника - разновидностей аж фантазии не хватит, но всеж сразу на 2 класса, готовые продукты и самостоятельно разработанные и собранные. Из своего опыта -встраивал буферы, овер-комбосимулятор, дело интересное, но в любом случае подрузамевает дружбу с гол....с паяльником. Денвер, с паяльником, флюсами, лужением и т.п. дружу отлично, темброблок спаять - не проблема, хоть Лес Половский, хоть стратовский. Вот, собсссно, приглянулся такой наборчик И что я от него получу? Или же понабрать потенциометров с платой, аки в первом посте? Кстати, электронику я решил начать делать в гитаре с нуля... ближе будет к блюзу, олдскульному хард-року. |
|
|
|
21.7.2011, 14:59
|
|
м.б просто радиоприемник встроить? реально полезный в твоей ситуации вещь.
|
|
|
|
21.7.2011, 16:42
|
|
|
|
|
|
21.7.2011, 20:07
|
|
не смешней вопроса - парни а если я воткну в свою гитару эту херь, то чо будет, а то зазря то тратиться не охота? а в магазине еще видел продают херь А и херь Бэ, какая из этих херей то херее, а то в гитару воткнуть чота надо однозначно, и ниаких гвоздёв.
|
|
|
|
21.7.2011, 20:17
|
|
не смешней вопроса - парни а если я воткну в свою гитару эту херь, то чо будет, а то зазря то тратиться не охота? а в магазине еще видел продают херь А и херь Бэ, какая из этих херей то херее, а то в гитару воткнуть чота надо однозначно, и ниаких гвоздёв. Ладно, понял. Ничего не узнал, но понял... что нехер на этом форуме чего-то спрашивать... Сообщение отредактировал St@LyN - 21.7.2011, 20:17 |
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2026, 2:20 |