Очередная тема о звуке, Не провокация! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Очередная тема о звуке, Не провокация! |
8.12.2010, 16:37
|
|
![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 3.2.2004 |
Слушаем, высказываем мнения - любые, понравился/не понравился звук, его характер, пластмассовость, цифра и т.д. Без стеба пожалуйста - цели подловить кого-то как в предыдущей похожей теме нет. Сообщение отредактировал Алекс Питерский - 8.12.2010, 16:37 |
|
|
|
|
|
8.12.2010, 17:13
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 |
не понравился звук, его характер, пластмассовость, цифра и т.д.
|
|
|
|
8.12.2010, 17:26
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru |
запиши даблтрек.. тела мала
|
|
|
|
8.12.2010, 18:11
|
|
|
1. Цифра прет, но слух не так уж сильно режет
2. "Псыкающие" ударные - надо бы укротить слегка 3. Даблтрек нужен, как воздух. Только "честный" - без copy/paste того же записанного трека с последующей сдвижкой P.S. На каком проце писАл? Сообщение отредактировал grobocop - 8.12.2010, 18:11 |
|
|
|
8.12.2010, 20:45
|
|
![]() Сообщений: 240 Регистрация: 20.8.2003 Из: Прекрасный подмосковный город, где живет Shneider |
Я бы на барабанах совсем не так обыграл эту тему.
Микса не слышно имхо - черновик может и есть, а микса нет. Что автор хотел подчеркнуть? Что спрятать? Почему барабаны странно звучат - так задумано или так получилось? |
|
|
|
8.12.2010, 21:34
|
|
Вообще это примочь в линию записанная, после чего на нее вешался амплитуб. Собственно вся идея в том, чтобы попробовать записать в линию и уложить это к басу с барабанами - а то я все микрофоном снимал до этого. Поэтому и микса нет - все специально по центру. Дабл трек делать было лениво, так же как и ровно играть
Сказать честно - после всех обругиваний записи в линию я ожидал более плохого результата, учитывая что я делал это все на коленке в первый раз, причем записывал в микрофонный вход встроенной звуковухи. Вот если бы еще поправить сильно сожранную динамику и жутчайшим образом обрезанные ВЧ, то можно было бы вполне себе вкусный звук нарулить... Alba Насчет странности барабанов - опиши поподробней плиз, можно и в личку если что, в чем именно странность. Это интересует в общем то больше всего. Сообщение отредактировал Алекс Питерский - 8.12.2010, 21:34 |
|
|
|
9.12.2010, 0:27
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 |
В барабанах не слышно бочки, но самое странное - это хай-хэт, который на на сильную долю открытый, а на слабую как будто закрывается. За счет этого "псыкает" дебильно.
Запиши дабл-трек, сразу услышишь, как звук изменится. В принципе ничего особо такого хитрого в записи в линию нет, равно как и жутчайшего криминала. Если все сделать правильно, то звучать будет получше, чем говнокомбик, снятый говномикрофоном. |
|
|
|
9.12.2010, 0:27
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 |
Алекс, если хочешь получить хороший звук от примочки + обработка в компе, то пару советов из собственного опыта
1) если перегруз у твоей педали очень хороший, можно в обработке в компе юзать комбоэмуляторы и эквалайзеры и быть счастливым 2) можно добавить фишки в звук, если смешать цифровой перегруз и аналоговый, который ты подаёшь на карту. Причём в зависимости от типа перегруза на входе, тебе нужно выбрать определённый маленький уровень гейна. Верха зарезать надо, а дальше обработка по полной. Сейчас все схемы описывать не хочу, но попробуй использовать в секвенсоре несколько каналов для обработки гитары. На одном канале выдели эквалайзером верха, на другом низы, и так можно выделить сколько угодно каналов. У меня как-то было по 4 канала на одну партию гитары. Тяжёлая обработка. Получилось плотненько |
|
|
|
9.12.2010, 0:55
|
|
В барабанах не слышно бочки, но самое странное - это хай-хэт, который на на сильную долю открытый, а на слабую как будто закрывается. За счет этого "псыкает" дебильно. Запиши дабл-трек, сразу услышишь, как звук изменится. В принципе ничего особо такого хитрого в записи в линию нет, равно как и жутчайшего криминала. Если все сделать правильно, то звучать будет получше, чем говнокомбик, снятый говномикрофоном. Бочку слышно, только очень очень плохо ... За советы спасибо - многое так и делал кстати, цифрового перегруза чуток подмешивал, да и без комбоэмуляции не обошлось. Но серьезно записываться в линию я в общем то не собираюсь - мне вполне нравится снимать комбо микрофоном, а это скорее эксперимент был. Чуда не произошло, хотя я ожидал более плохого звука. А вот сильная потеря в динамике меня очень огорчила. На мясе это конечно не настолько очевидно, но все же. |
|
|
|
9.12.2010, 7:28
|
|
![]() Сообщений: 613 Регистрация: 30.12.2009 |
По мне так хорошо.=)
|
|
|
|