Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Очередная тема о звуке
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Алекс Питерский
http://rghost.ru/3528423

Слушаем, высказываем мнения - любые, понравился/не понравился звук, его характер, пластмассовость, цифра и т.д. Без стеба пожалуйста - цели подловить кого-то как в предыдущей похожей теме нет.
Red
не понравился звук, его характер, пластмассовость, цифра и т.д.
Jhav
запиши даблтрек.. тела мала
grobocop
1. Цифра прет, но слух не так уж сильно режет
2. "Псыкающие" ударные - надо бы укротить слегка
3. Даблтрек нужен, как воздух. Только "честный" - без copy/paste того же записанного трека с последующей сдвижкой

P.S. На каком проце писАл?
Alba
Я бы на барабанах совсем не так обыграл эту тему.
Микса не слышно имхо - черновик может и есть, а микса нет. Что автор хотел подчеркнуть? Что спрятать? Почему барабаны странно звучат - так задумано или так получилось?
Алекс Питерский
Вообще это примочь в линию записанная, после чего на нее вешался амплитуб. Собственно вся идея в том, чтобы попробовать записать в линию и уложить это к басу с барабанами - а то я все микрофоном снимал до этого. Поэтому и микса нет - все специально по центру. Дабл трек делать было лениво, так же как и ровно играть smile.gif По обыгрыванию - не ко мне, трек то не мой.

Сказать честно - после всех обругиваний записи в линию я ожидал более плохого результата, учитывая что я делал это все на коленке в первый раз, причем записывал в микрофонный вход встроенной звуковухи. Вот если бы еще поправить сильно сожранную динамику и жутчайшим образом обрезанные ВЧ, то можно было бы вполне себе вкусный звук нарулить...

Alba

Насчет странности барабанов - опиши поподробней плиз, можно и в личку если что, в чем именно странность. Это интересует в общем то больше всего.
Schneider
В барабанах не слышно бочки, но самое странное - это хай-хэт, который на на сильную долю открытый, а на слабую как будто закрывается. За счет этого "псыкает" дебильно.
Запиши дабл-трек, сразу услышишь, как звук изменится. В принципе ничего особо такого хитрого в записи в линию нет, равно как и жутчайшего криминала. Если все сделать правильно, то звучать будет получше, чем говнокомбик, снятый говномикрофоном.
Red
Алекс, если хочешь получить хороший звук от примочки + обработка в компе, то пару советов из собственного опыта

1) если перегруз у твоей педали очень хороший, можно в обработке в компе юзать комбоэмуляторы и эквалайзеры и быть счастливым
2) можно добавить фишки в звук, если смешать цифровой перегруз и аналоговый, который ты подаёшь на карту. Причём в зависимости от типа перегруза на входе, тебе нужно выбрать определённый маленький уровень гейна. Верха зарезать надо, а дальше обработка по полной.

Сейчас все схемы описывать не хочу, но попробуй использовать в секвенсоре несколько каналов для обработки гитары. На одном канале выдели эквалайзером верха, на другом низы, и так можно выделить сколько угодно каналов. У меня как-то было по 4 канала на одну партию гитары. Тяжёлая обработка. Получилось плотненько
Алекс Питерский
Цитата(Schneider @ 9.12.2010, 0:27) *
В барабанах не слышно бочки, но самое странное - это хай-хэт, который на на сильную долю открытый, а на слабую как будто закрывается. За счет этого "псыкает" дебильно.
Запиши дабл-трек, сразу услышишь, как звук изменится. В принципе ничего особо такого хитрого в записи в линию нет, равно как и жутчайшего криминала. Если все сделать правильно, то звучать будет получше, чем говнокомбик, снятый говномикрофоном.

Бочку слышно, только очень очень плохо smile.gif Бас ее забивает, я эквализации никакой не делал, поэтому такой косяк. С хэтом - вот спасибо за понятное объяснение, я сам сразу не очень просек от чего это, а как прочел твой пост - прозрение smile.gif Барабаны накиданы в Баттери и там специально было сделано затухание - чтобы если после открытого хэта звучит закрытый, то открытый затухал, а не продолжал играть, иначе получается дебилизм, ну а собственно для партии где долбит открытый хэт постоянно - дебилизм получается наоборот из-за этого затухания.

Цитата(Гедеван Александрович @ 9.12.2010, 0:27) *
...

За советы спасибо - многое так и делал кстати, цифрового перегруза чуток подмешивал, да и без комбоэмуляции не обошлось. Но серьезно записываться в линию я в общем то не собираюсь - мне вполне нравится снимать комбо микрофоном, а это скорее эксперимент был. Чуда не произошло, хотя я ожидал более плохого звука. А вот сильная потеря в динамике меня очень огорчила. На мясе это конечно не настолько очевидно, но все же.

vindows
По мне так хорошо.=)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.