Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Не конкретный вопрос по аудиоредактору (панорама звука)
JackWhite
сообщение 9.8.2010, 10:35
Сообщение #1

Дело в следующем. Имееться Adobe Audtion 3 и Sound Forge 10 (в основном без дополнительных плагинов). Допустим у меня 4 записанные дорожки вокал и 3 инструментальные. Вопрос - как мне расположить эти дорожки в звуковой панораме? Тоесть на примере звука в наушниках - гитара допустим чуть выходит засередину ближе к левому верхнему краю, ударные у самого нижнего правого края, вокал выше поцентру или чуть левее выше от центра. Какая прога лучше или какой плагин нужен?
Надеюсь суть вопроса донес.

Сообщение отредактировал JackWhite - 9.8.2010, 10:57

+Цитировать сообщение

Jhav
сообщение 9.8.2010, 14:46
Сообщение #2

Из: http://saltozguitars.ru

не нужны тебе проги, тебе нужны мозги

+Цитировать сообщение
JackWhite
сообщение 9.8.2010, 16:17
Сообщение #3

Jhav
Если руки не чем было занять ну не знаю вздрХ@&нул бы что ли, чем самовыражением своим форум захламлять, нет серьезно.

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 9.8.2010, 18:55
Сообщение #4

нет, ты мозги поищи, все-таки

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 9.8.2010, 19:11
Сообщение #5

Цитата(Jhav @ 9.8.2010, 15:46) *
не нужны тебе проги, тебе нужны мозги

Для начала курсантская притча (уже ее тут постил, но повторюсь). Однажды подходит курсант к преподавателю и говорит:
-Товарищ майор, у меня ничего не получается!
Тот ему в ответ:
-Ну что же вы, товарищ курсант, надо же литературу читать!
Стал курсант читать литературу, и стало у него все получаться.

Теперь перефразирую пост Jhav: программа в принципе пофиг какая, из указанных в стартпосте - Audition, т.к. Sound Forge несколько дорожек в один проект объединить и свести не дает возможности. Плагинов дополнительных не надо. Как правильнее свести по панораме - читай литературу, интернет и слушай ушами.
И вообще - чаще напрягай мозги, читай литературу и слушай ушами. Это очень полезно.

+Цитировать сообщение
JackWhite
сообщение 9.8.2010, 19:12
Сообщение #6

Плохо дело... когда такие кадры среди модераторов unsure.gif
ну ничего с такими модераторскими-профессиональными постами Jhav-у до 2000 сообщения рукой подать. wink.gif
Schneider хоть за это спасибо, значит Audition. У меня просто были сомнения с какой программой учиться-мучиться. Не ожидал что мой вопрос некоторые воспримут так болезненно.

Сообщение отредактировал JackWhite - 9.8.2010, 19:18

+Цитировать сообщение
Alba
сообщение 9.8.2010, 19:40
Сообщение #7

Из: Прекрасный подмосковный город, где живет Shneider

Я бы посоветовал учить Cubase - просто личные предпочтения. К тому же, в полной версии Cubase 5, которая на двух ДВД, вроде как есть интерактивные уроки по азам сведения в нем - новичку самое то. Но могу путать.

А вообще, подойдет абсолютно любой из мэйджор редакторов. И да, главное - читать литературу. Поскольку мы в 21 веке уже 10 лет как, то еще можно смотреть видео на Ютюбе.

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 10.8.2010, 5:57
Сообщение #8

я к тому, блин, что когда в далеком 1999 году я начинал писать и сводить, на возникающие вопросы сам находил ответы. ручки в прогах крутил, хэлпы читал. И не на вопросы про панораму, а посложнее - как по частотам раскидать и прочее.

В этих ваших гуглах все расписано уже 500 раз. 5 ссылка яндекса про аудишн - все написано! Дурным тоном считается задавать элементарные на форумах. Вынь голову из задницы - проделай работу по поиску инфы сам.

Меня БЕСЯТ люди, которые не хотят думать своими мозгами, а сразу лезут на форумы со своими идиотскими вопросами "Хочу записать звук гитары, как это лучЬше сделать?". Господа! Вы нежизнеспособны!

+Цитировать сообщение
vindows
сообщение 10.8.2010, 8:09
Сообщение #9

Цитата(JackWhite @ 9.8.2010, 20:12) *
Плохо дело... когда такие кадры среди модераторов unsure.gif
Хаахахаха он меня ещё не видел.

+Цитировать сообщение
Zleyshiy
сообщение 10.8.2010, 15:37
Сообщение #10

Из: г. Владимир

Уу, Джав, ты че? Тебя девушка бросила, или азиатский огромный шершень ужалил?
Хотя, и правда, в период "когда-не-было-интрнета" каждый из нас рзбирался сам и в более сложных вещах, не так ли?

+Цитировать сообщение
Sam (OverHead)
сообщение 10.8.2010, 16:21
Сообщение #11

Из: Москва

Злейший, имхо, Джав вполне адекватно ответил на вопрос.
Все эти вопросы решаются не столько за счет каких то специальных плагинов, сколько за счет знаний и навыков. То есть главные тулзы - это уши и мозг smile.gif

+Цитировать сообщение
JackWhite
сообщение 11.8.2010, 15:12
Сообщение #12

Jhav
Давай еще не много до 2000 постов. Интересно какая доля подобных сообщений среди всех 1977 ?

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 11.8.2010, 15:14
Сообщение #13

а ты чо такой дерзкий?

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 11.8.2010, 16:01
Сообщение #14

Цитата(JackWhite @ 11.8.2010, 16:12) *
Jhav
Давай еще не много до 2000 постов. Интересно какая доля подобных сообщений среди всех 1977 ?

тебе Jhav дал вполне действующий совет.

Если говорить абсолютно серьёзно, то ни один звукорежиссёр, например, не будет пользоваться ни одним плагином, если звукореж не понимает что по сути происходит в нём. Всё нужно учитывать и подсчитывать. К примеру, можно почитать статьи как изменяется звук по частотам в зависимости от удаления приёмника от источника. В этом нет ничего особенного и всё можно решить с помощью эквалайзера, ревербератора и с помощью панорамирования.

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 11.8.2010, 17:05
Сообщение #15

+1 Джаву. Не так давно нужно было изучить кое-какой вопрос юридический - полезли в инет, стали шерстить форумы. Так вот юристы в этом плане еще жестче (что имхо правильно) - на вопросы типа "как мне оформить/сделать то-то и то-то" тупо посылают на платные консультации, не в смысле что к себе зазывают, а просто "идите на консультацию". А вот если человек изучил вопрос и ему непонятны какие-то тонкости закона - вот тогда дают четкие ответы. Ибо обленились все донельзя - интернет и так предоставляет кучу возможностей, можно ядерный реактор не выходя из сарая собрать, там тебе и мануалы и интернет-магазины с доставкой.

+Цитировать сообщение
JackWhite
сообщение 12.8.2010, 19:39
Сообщение #16

Нет я понимаю, что если сейчас Jhav меня на на %#! пошлет и в добавок еще )%&"#ом назавет вы и в этом случае будете на его стороне и согласитесь с ним. Но кажеться мне каждый должен заниматься своим непосредственным делом (как я понимаю к модерированию здесь никого насильно не принуждают), и если Jhav не оставил бы здесь этого по вашему мнеию "дельного совета", возможно эта тема ограничилась бы 3-5 комментами и не обрасла бы выесниниями через флуд. А если Jhav человек настроения и по его словам его "бесят определенные" люди и он считает свои долгом "подшутить" над ителлектуальными способностями людей которые ну так получилось что по сравнеию с ним практически ничего незнают в определенных околомузыкальных темах - то встает вопрос ... дальше я так думаю продолжать не надо.
Честно говоря я тоже могу быть модератором... и на вопрос например "что лучше Epiphone или Gibson, хотя по цене меня устраивает первый, но второй не просто же так в среднем дороже?" могу легко назвать человека рядом оскорбитетьных слов касающихся интеллекта - тоесть ответить в духе Jhav.

И последнее. Ответ Jhav-у на вопрос "а ты чо такой дерзкий?" отвечу. Не я начал "клаваблудием" увлекаться. И главное - на каких правах на форуме Я и на каких правах на форуме Ты и кажеться мне что твои посты должны говорить о твоем положении на сайте (модератора), а не вводить в заблуждение об обратном.

+Цитировать сообщение
Zleyshiy
сообщение 12.8.2010, 19:52
Сообщение #17

Из: г. Владимир

[шепотом] Тихо, тихо, не зли его!

+Цитировать сообщение
admin
сообщение 12.8.2010, 22:21
Сообщение #18

Цитата(JackWhite @ 12.8.2010, 20:39) *
И последнее. Ответ Jhav-у на вопрос "а ты чо такой дерзкий?" отвечу. Не я начал "клаваблудием" увлекаться. И главное - на каких правах на форуме Я и на каких правах на форуме Ты и кажеться мне что твои посты должны говорить о твоем положении на сайте (модератора), а не вводить в заблуждение об обратном.

Устное предупреждение за нарушение п. 3.16. Не надо обсуждать то, чего и как делает модератор.

Что касается сути вопроса, то тебе его вполне понятно объяснили. Твой вопрос о сведении чересчур общий, на него невозможно дать ответ в рамках одного топика. Люди занимаются этим годами, прежде чем каша в их голове превратится в упорядоченную структуру. Начни с книжек по акустике. Вначале многое будет непонятно, но постепенно вопросов будет все меньше и меньше. В инете есть неплохие переводы и даже видеоуроки на русском. Не понимая природы звука и алгоритм работы того или иного плагина, у тебя никогда ничего не получится. Все равно что примочку паять, не понимая, как работает транзистор.

Upd: Вот кстати, поройся в архиве журнала "Звукорежиссер" (http://audioproducer.625-net.ru/), особенно самые первые выпуски. там были статьи по сведению. Но, опять-таки, базу надо иметь.

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 13.8.2010, 0:09
Сообщение #19

JackWhite. Не нервничай ты так. Не ребёнок, наверное же. Отдохни и не будешь так резко воспринимать "мозги ищи"

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 13.8.2010, 6:12
Сообщение #20

госспади, ты еще и упоротый. вместо того, чтобы писать мне литератуные ответы - читай мануалы по сведению, например http://pcmusic.net.ua/iskusstvo-svedeniya-d-gibson.html

только я не помню, базовая она или на какой-то опыт рассчитана.. Помню, что читалась легко и непринужденно.

Кстати, интеллектуальны способности и количество знаний, коими обладает субъект - не одно и то же

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 11.8.2025, 1:17

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc