Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не конкретный вопрос по аудиоредактору (панорама звука)
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
JackWhite
Дело в следующем. Имееться Adobe Audtion 3 и Sound Forge 10 (в основном без дополнительных плагинов). Допустим у меня 4 записанные дорожки вокал и 3 инструментальные. Вопрос - как мне расположить эти дорожки в звуковой панораме? Тоесть на примере звука в наушниках - гитара допустим чуть выходит засередину ближе к левому верхнему краю, ударные у самого нижнего правого края, вокал выше поцентру или чуть левее выше от центра. Какая прога лучше или какой плагин нужен?
Надеюсь суть вопроса донес.
Jhav
не нужны тебе проги, тебе нужны мозги
JackWhite
Jhav
Если руки не чем было занять ну не знаю вздрХ@&нул бы что ли, чем самовыражением своим форум захламлять, нет серьезно.
Jhav
нет, ты мозги поищи, все-таки
Schneider
Цитата(Jhav @ 9.8.2010, 15:46) *
не нужны тебе проги, тебе нужны мозги

Для начала курсантская притча (уже ее тут постил, но повторюсь). Однажды подходит курсант к преподавателю и говорит:
-Товарищ майор, у меня ничего не получается!
Тот ему в ответ:
-Ну что же вы, товарищ курсант, надо же литературу читать!
Стал курсант читать литературу, и стало у него все получаться.

Теперь перефразирую пост Jhav: программа в принципе пофиг какая, из указанных в стартпосте - Audition, т.к. Sound Forge несколько дорожек в один проект объединить и свести не дает возможности. Плагинов дополнительных не надо. Как правильнее свести по панораме - читай литературу, интернет и слушай ушами.
И вообще - чаще напрягай мозги, читай литературу и слушай ушами. Это очень полезно.
JackWhite
Плохо дело... когда такие кадры среди модераторов unsure.gif
ну ничего с такими модераторскими-профессиональными постами Jhav-у до 2000 сообщения рукой подать. wink.gif
Schneider хоть за это спасибо, значит Audition. У меня просто были сомнения с какой программой учиться-мучиться. Не ожидал что мой вопрос некоторые воспримут так болезненно.
Alba
Я бы посоветовал учить Cubase - просто личные предпочтения. К тому же, в полной версии Cubase 5, которая на двух ДВД, вроде как есть интерактивные уроки по азам сведения в нем - новичку самое то. Но могу путать.

А вообще, подойдет абсолютно любой из мэйджор редакторов. И да, главное - читать литературу. Поскольку мы в 21 веке уже 10 лет как, то еще можно смотреть видео на Ютюбе.
Jhav
я к тому, блин, что когда в далеком 1999 году я начинал писать и сводить, на возникающие вопросы сам находил ответы. ручки в прогах крутил, хэлпы читал. И не на вопросы про панораму, а посложнее - как по частотам раскидать и прочее.

В этих ваших гуглах все расписано уже 500 раз. 5 ссылка яндекса про аудишн - все написано! Дурным тоном считается задавать элементарные на форумах. Вынь голову из задницы - проделай работу по поиску инфы сам.

Меня БЕСЯТ люди, которые не хотят думать своими мозгами, а сразу лезут на форумы со своими идиотскими вопросами "Хочу записать звук гитары, как это лучЬше сделать?". Господа! Вы нежизнеспособны!
vindows
Цитата(JackWhite @ 9.8.2010, 20:12) *
Плохо дело... когда такие кадры среди модераторов unsure.gif
Хаахахаха он меня ещё не видел.

Zleyshiy
Уу, Джав, ты че? Тебя девушка бросила, или азиатский огромный шершень ужалил?
Хотя, и правда, в период "когда-не-было-интрнета" каждый из нас рзбирался сам и в более сложных вещах, не так ли?
Sam (OverHead)
Злейший, имхо, Джав вполне адекватно ответил на вопрос.
Все эти вопросы решаются не столько за счет каких то специальных плагинов, сколько за счет знаний и навыков. То есть главные тулзы - это уши и мозг smile.gif
JackWhite
Jhav
Давай еще не много до 2000 постов. Интересно какая доля подобных сообщений среди всех 1977 ?
Jhav
а ты чо такой дерзкий?
Red
Цитата(JackWhite @ 11.8.2010, 16:12) *
Jhav
Давай еще не много до 2000 постов. Интересно какая доля подобных сообщений среди всех 1977 ?

тебе Jhav дал вполне действующий совет.

Если говорить абсолютно серьёзно, то ни один звукорежиссёр, например, не будет пользоваться ни одним плагином, если звукореж не понимает что по сути происходит в нём. Всё нужно учитывать и подсчитывать. К примеру, можно почитать статьи как изменяется звук по частотам в зависимости от удаления приёмника от источника. В этом нет ничего особенного и всё можно решить с помощью эквалайзера, ревербератора и с помощью панорамирования.
Алекс Питерский
+1 Джаву. Не так давно нужно было изучить кое-какой вопрос юридический - полезли в инет, стали шерстить форумы. Так вот юристы в этом плане еще жестче (что имхо правильно) - на вопросы типа "как мне оформить/сделать то-то и то-то" тупо посылают на платные консультации, не в смысле что к себе зазывают, а просто "идите на консультацию". А вот если человек изучил вопрос и ему непонятны какие-то тонкости закона - вот тогда дают четкие ответы. Ибо обленились все донельзя - интернет и так предоставляет кучу возможностей, можно ядерный реактор не выходя из сарая собрать, там тебе и мануалы и интернет-магазины с доставкой.
JackWhite
Нет я понимаю, что если сейчас Jhav меня на на %#! пошлет и в добавок еще )%&"#ом назавет вы и в этом случае будете на его стороне и согласитесь с ним. Но кажеться мне каждый должен заниматься своим непосредственным делом (как я понимаю к модерированию здесь никого насильно не принуждают), и если Jhav не оставил бы здесь этого по вашему мнеию "дельного совета", возможно эта тема ограничилась бы 3-5 комментами и не обрасла бы выесниниями через флуд. А если Jhav человек настроения и по его словам его "бесят определенные" люди и он считает свои долгом "подшутить" над ителлектуальными способностями людей которые ну так получилось что по сравнеию с ним практически ничего незнают в определенных околомузыкальных темах - то встает вопрос ... дальше я так думаю продолжать не надо.
Честно говоря я тоже могу быть модератором... и на вопрос например "что лучше Epiphone или Gibson, хотя по цене меня устраивает первый, но второй не просто же так в среднем дороже?" могу легко назвать человека рядом оскорбитетьных слов касающихся интеллекта - тоесть ответить в духе Jhav.

И последнее. Ответ Jhav-у на вопрос "а ты чо такой дерзкий?" отвечу. Не я начал "клаваблудием" увлекаться. И главное - на каких правах на форуме Я и на каких правах на форуме Ты и кажеться мне что твои посты должны говорить о твоем положении на сайте (модератора), а не вводить в заблуждение об обратном.
Zleyshiy
[шепотом] Тихо, тихо, не зли его!
admin
Цитата(JackWhite @ 12.8.2010, 20:39) *
И последнее. Ответ Jhav-у на вопрос "а ты чо такой дерзкий?" отвечу. Не я начал "клаваблудием" увлекаться. И главное - на каких правах на форуме Я и на каких правах на форуме Ты и кажеться мне что твои посты должны говорить о твоем положении на сайте (модератора), а не вводить в заблуждение об обратном.

Устное предупреждение за нарушение п. 3.16. Не надо обсуждать то, чего и как делает модератор.

Что касается сути вопроса, то тебе его вполне понятно объяснили. Твой вопрос о сведении чересчур общий, на него невозможно дать ответ в рамках одного топика. Люди занимаются этим годами, прежде чем каша в их голове превратится в упорядоченную структуру. Начни с книжек по акустике. Вначале многое будет непонятно, но постепенно вопросов будет все меньше и меньше. В инете есть неплохие переводы и даже видеоуроки на русском. Не понимая природы звука и алгоритм работы того или иного плагина, у тебя никогда ничего не получится. Все равно что примочку паять, не понимая, как работает транзистор.

Upd: Вот кстати, поройся в архиве журнала "Звукорежиссер" (http://audioproducer.625-net.ru/), особенно самые первые выпуски. там были статьи по сведению. Но, опять-таки, базу надо иметь.
Red
JackWhite. Не нервничай ты так. Не ребёнок, наверное же. Отдохни и не будешь так резко воспринимать "мозги ищи"
Jhav
госспади, ты еще и упоротый. вместо того, чтобы писать мне литератуные ответы - читай мануалы по сведению, например http://pcmusic.net.ua/iskusstvo-svedeniya-d-gibson.html

только я не помню, базовая она или на какой-то опыт рассчитана.. Помню, что читалась легко и непринужденно.

Кстати, интеллектуальны способности и количество знаний, коими обладает субъект - не одно и то же
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.