Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ozzy Osbourne - Diary of a Madman & Bark at the Moon
SoftER
сообщение 23.6.2010, 21:45
Сообщение #1

Слушал Оззи с самого начала своей рок-карьеры, с 2002 года (собственно, купил MP3-диск "Весь Оззи" вместе с безумно крутым по тем временам CD-MP3 плеером). Поставил Blizzard of Ozz - и пропал, до сих пор альбом в числе любимых, и собственно с тех времен мечтал сыграть Crazy Train. Потом друг подсадил на No More Tears - и как то получилось, что у Оззи особо больше ничего не слушал, "оставлял на потом", как оставлял, например, группу Megadeth, к прослушиванию которой приступил только сейчас.

А тут на новой машине есть CD-MP3 - и я достал тот самый старый диск с MP3. Решил послушать внимательно альбомы 81 года (с Рэнди Роудсом) и 83(с Джейком Ли, самым крутым гитаристом Оззи, с которым они и сделали свою самую крутую песню - Bark at the Moon). Начал с 81. Прокрутил раз. прокрутил два, три - весь альбом целиком, песню за песней.

Черт возьми. Альбомы прекрасны. 81 уже намного более зрелый, чем первый Blizzard of Ozz, Рэнди сильно набрался опыта и не мочит втупую упражнения из книжек в соляках. Нет тупых "рубильных" песен типа Suicide Solution, нет неуместного веселья типа No Bone Movies, все композы очень "взрослые" и законченные, ничего лишнего. Ни одного соляка "чисто запилить". Прекрасная аранжировка, всякие синтезаторы, эффекты, голос Оззи уверенный и поставленный. И такая обреченность сквозит, такая грусть несчастного человека... каждая песня вгоняет тебя в подлинную мужскую депрессию. У Оззи нет ни одной жизнерадостной вещи, его душа изъедена тоской, ты чувствуешь ее черноту, она обволакивает тебя. Очень близка мне такая музыка.

И ровно то же самое можно сказать про альбом Bark at the Moon - после ударного открывающего номера - бомба за бомбой. И снова мрак, снова депрессия, снова никакой веры в будущее. И это не кондовая "Саббатовская" черная тряпка, а изощренно вытканная великими музыкантами, изъеденная молью вуаль, накрывающая тебя.

Здорово, что оценил я это только через семь лет после знакомства с артистом. Значит, музыка его действительно глубока и многогранна, значит, импульсивность юности здесь не причем, и моя привязанность к Оззи и к рок-музыке уже, скорее всего, останется со мной на долгие годы.

Сообщение отредактировал SoftER - 23.6.2010, 21:45

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 26.4.2026, 15:45

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc