Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ozzy Osbourne - Diary of a Madman & Bark at the Moon
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
SoftER
Слушал Оззи с самого начала своей рок-карьеры, с 2002 года (собственно, купил MP3-диск "Весь Оззи" вместе с безумно крутым по тем временам CD-MP3 плеером). Поставил Blizzard of Ozz - и пропал, до сих пор альбом в числе любимых, и собственно с тех времен мечтал сыграть Crazy Train. Потом друг подсадил на No More Tears - и как то получилось, что у Оззи особо больше ничего не слушал, "оставлял на потом", как оставлял, например, группу Megadeth, к прослушиванию которой приступил только сейчас.

А тут на новой машине есть CD-MP3 - и я достал тот самый старый диск с MP3. Решил послушать внимательно альбомы 81 года (с Рэнди Роудсом) и 83(с Джейком Ли, самым крутым гитаристом Оззи, с которым они и сделали свою самую крутую песню - Bark at the Moon). Начал с 81. Прокрутил раз. прокрутил два, три - весь альбом целиком, песню за песней.

Черт возьми. Альбомы прекрасны. 81 уже намного более зрелый, чем первый Blizzard of Ozz, Рэнди сильно набрался опыта и не мочит втупую упражнения из книжек в соляках. Нет тупых "рубильных" песен типа Suicide Solution, нет неуместного веселья типа No Bone Movies, все композы очень "взрослые" и законченные, ничего лишнего. Ни одного соляка "чисто запилить". Прекрасная аранжировка, всякие синтезаторы, эффекты, голос Оззи уверенный и поставленный. И такая обреченность сквозит, такая грусть несчастного человека... каждая песня вгоняет тебя в подлинную мужскую депрессию. У Оззи нет ни одной жизнерадостной вещи, его душа изъедена тоской, ты чувствуешь ее черноту, она обволакивает тебя. Очень близка мне такая музыка.

И ровно то же самое можно сказать про альбом Bark at the Moon - после ударного открывающего номера - бомба за бомбой. И снова мрак, снова депрессия, снова никакой веры в будущее. И это не кондовая "Саббатовская" черная тряпка, а изощренно вытканная великими музыкантами, изъеденная молью вуаль, накрывающая тебя.

Здорово, что оценил я это только через семь лет после знакомства с артистом. Значит, музыка его действительно глубока и многогранна, значит, импульсивность юности здесь не причем, и моя привязанность к Оззи и к рок-музыке уже, скорее всего, останется со мной на долгие годы.
painful
SofteR, ты прям поэт!)))

Да, хорошие альбомы. Мне еще очень нравится No rest for the Wicked, гораздо больше, чем No more Tears
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.