Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Кто из них круче?
Алекс Питерский
сообщение 8.5.2010, 11:54
Сообщение #21

Цитата(Khronos @ 8.5.2010, 7:35) *
А исходя из этой фразы вобще можно сделать вывод, что все великие гитаристы - примитивизм. Но это таки не так. Мальмстен и Сатриани в своих командах лидируют, ставя гитару на первое место. У них доминирование гитары тоже доведено до крайней степени. Это получается ты и их тоже ненавидеть должен

То есть ты примерно приравниваешь партии баса и барабанов у какого-нибудь Сатриани с тем, что было на видео?!

Цитата(Khronos @ 8.5.2010, 7:35) *
Тоже не очень удачное сравнение, т.к. Megadeth это все-таки коллектив. Т.е. я хочу сказать, что гитаристу трудно придумать драм-партию (например), он же все-таки гитарой занимается. На барабасы времени нет. И любой барабашка его в этом плане уделает, гораздо быстрей и эффективней придумав наиболее подходящий и вписывающийся в общую картину туц-туц-туц =)

Что мешает выдернуть из соседнего сарая "любого барабашку", который сделает гораздо круче, чем на этих видео? Это раз. Во-вторых, сравнение приводилось в основном для этой пресловутой соло-гитары. Там ничего сложного и сверхъестетсвенного в партиях баса и барабанов нет, просто они сделаны со вкусом и умением. Как я уже говорил, пригласить кого-нибудь, чтобы тот набросал хоть и мидишную партию - легко, тут же все, кроме соло-гитары ставится на хрен знает какой план - типа чтобы было, частотку заполнить.

+Цитировать сообщение

Khronos
сообщение 8.5.2010, 12:22
Сообщение #22

Из: СПб

Цитата(Алекс Питерский @ 8.5.2010, 12:54) *
То есть ты примерно приравниваешь партии баса и барабанов у какого-нибудь Сатриани с тем, что было на видео?!

Ни в коем случае, даже рядом не валялось... я такого не говорил. Просто сделал вывод на основе твоего же поста, только и всего. А если быть конкретнее вот из этих вот слов: "инструмент по сути один - соло-гитара." У Мальмстенов, тоже знаешь ли "по сути" тоже самое, а басы и барабаны для фона. Да у Мальмстенов бас/барабаны несомненно круче, чем у этих троих. Настолько круче, что те трое (повторюсь) даже рядом не валялись. Но, факт есть факт, они всего лишь для фона. По крайней мере для меня все именно так... Простите меня, поклонники Мальмстена и Сатриани, это имхо.

Мб... все-таки вернемся к обсуждению тех троих а не Мальмстенов? Я по прежнему утверждаю, что у парней есть талант.

+Цитировать сообщение
Константин
сообщение 9.5.2010, 0:05
Сообщение #23

По поводу первых трех перцев - ни один по сути не понравился, но если из всех зол выбирать меньшее, то отдам голос первому парню.
Из следующих трех типов - сравнивать этих музыкантов "кто круче" явно некорректно, так как каждый играет свою музыку. Конечно, по драйву SRV всех уделывает smile.gif

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 9.5.2010, 7:43
Сообщение #24

Из: http://saltozguitars.ru

Константин, я просто утрировал топикстартера. Гитаристов можно сравнивать только по техническому уровню (т.е. насколько техника гитариста соответствует выбранной им стилистике) и то в хрестоматийных стилях типа хэвиметал или милодикдэт, где все на одно лицо.

Таким образом нельзя сравнивать и первых трех

+Цитировать сообщение
Константин
сообщение 9.5.2010, 10:14
Сообщение #25

Jhav, я понял, что в посте была ирония wink.gif
Просто для меня очевидно, что Andy McKee и SRV - оригинальные и самодостаточные гитаристы, которые не нуждаются в сравнении друг с другом (это как сравнивать мясо и варенье - что лучше: и то и другое гуд, только разное).
Про Andy James раньше не слышал правда ничего.
А вот относительно первых трех - не все так очевидно. Музыку-то они разную играют, но чувствуется в той или иной степени вторичность. Играют качественно, технично и все прочее - никто не умаляет их достоинств как музыкантов. Но какого-то вау-эффекта нет, ибо подобное уже слышано многажды.

+Цитировать сообщение
Умник
сообщение 9.5.2010, 23:02
Сообщение #26

Jhav, твоя ирония понятна, но первые три гитариста участвуют в одном конкурсе (Guitar idol 2009), поэтому их сравнивать правомерно.

+Цитировать сообщение
Zleyshiy
сообщение 10.5.2010, 17:05
Сообщение #27

Из: г. Владимир

Ага, поэтому не только можно, но и нужно.
Третий круче, но и то я так говорю, потому что видел с ним другие видюшки.

А вообще мне победитель того конкурса понравился.

+Цитировать сообщение
Em(022000)
сообщение 11.5.2010, 12:06
Сообщение #28

Из: Туапсе

я даже не буду тратить время на это видео потому что Джэф Вотерс кручи

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 26.8.2025, 14:50

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc