The Maugleez - песенка, записали тут. критика need |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
The Maugleez - песенка, записали тут. критика need |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1647 Регистрация: 9.6.2005 ![]() |
есть поэты, а есть переводчики. это не всегда одно и то же. допустим, сергеев - отличный, как по мне, лучший переводчик англоязычных стихов на русский. а поэт - средний.
мне вот повезло, что в моем окружении есть два человека с отличным знанием английского и отличным литературным вкусом. поэтому есть возможность переводить мои стишки. но в целом ты в чем-то прав, конечно. можно было бы и с нуля писать сразу на английском. просто в моем случае есть от чего отталкиваться - так почему бы не использовать эту возможность? |
|
|
|
![]()
|
|
хороших стихов стало бы в 2 раза больше, если конечно у вас хорошие стихи)
да и жизнь переводчикам усложняется. знаешь как бы я охарактеризовал такой подход - берется глыба мрамора, из нее один скульптор высекает скульптуру, потом приходит второй и из этой скульптуры делает свою, размером поменьше. а эти ребята native speakers ? Сообщение отредактировал koderr - 29.4.2010, 17:49 |
|
|
![]()
|
|
не, я согласен, что это несколько странный подход у нас
![]() не, они не носители языка. но по крайней мере один из них серьезно (за деньги, в смысле) занимается художественными переводами, у него есть варик переехать работать в британию и т.п. а вообще мы тему зафлудили ![]() Сообщение отредактировал Шопенгауэр - 29.4.2010, 21:20 |
|
|
![]()
|
|
а твои стихи за рубежом в переводе этих ребят публикуют?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 987 Регистрация: 30.9.2003 ![]() |
Шопенгауэр: а где, однако, берут текста на переводы? Особенно - за рубеж (я, правда, предпочитаю переводить с ихней мовы на нашу - мне так удобнее).
Jhav: а давай альбомец, однако... ты, вроде, обмолвился, что не одна вещь записана? |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
Насчет акцента - парни, при всем моем к вам уважении идите вы нахер. Вы же слушаете не только британцев, американцев и австралийцев (носителей языка), но и немцев, и финнов, и прочих товарищей, которым английский не является родным. У них тоже акцент непомерный (например, у тех же Scorpions), но почему-то никто ни разу не сказал, что дескать "скорпы - говно, потому что поют с акцентом".
Насчет языка, на котором петь - тут мое личное мнение, что язык может быть любой, а вокал - это еще один музыкальный инструмент. Как-то раз например был я на концерте ВИА "Тела" (случайно попал ![]() ![]() Теперь по существу ![]() ЗЫ Кстати, если это песня про #блю, то исключительно про #блю супружеской пары в ночь после отмечания тридцатой годовщины свадьбы, если по музыке судить ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 987 Регистрация: 30.9.2003 ![]() |
Насчет акцента - парни, при всем моем к вам уважении идите вы нахер. Вы же слушаете не только британцев, американцев и австралийцев (носителей языка), но и немцев, и финнов, и прочих товарищей, которым английский не является родным. У них тоже акцент непомерный ну там в паре мест просто откровенные косяки по части прононса. Впрочем, англоязычные товарищи, скорее всего, действительно ничего бы не сказали, ибо привыкли давно. Про "в ночь после отмечания 30-летнего юбилея" - мужчина, вы мой кумир ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
ахахах..
![]() ![]() Я пытался заставить вокалера петь "порочнее", но он сказал, что он - трагичный пикапер и давит на жалость.. ![]() >>ты, вроде, обмолвился, что не одна вещь записана? есть еще 4, для которых надо писать гитары и вокал)) сразу предупреждаю - там другой материал. сия песня достаточно выбивается.. так получилось, что мы решили забить на стиль))) |
|
|
![]()
|
|
Цитата а твои стихи за рубежом в переводе этих ребят публикуют? неа. я как-то этим вопросом и не занимался еще. |
|
|
![]()
|
|
Про "в ночь после отмечания 30-летнего юбилея" - мужчина, вы мой кумир ![]() ![]() ![]() Под тридцатилетней годовщиной я имел в виду настроение - уж слишком скучно звучит все, будто главному герою песни этот самый процесс (не будем тут говорить слово "ебля", потому что это противоречит правилам форума ![]() Олдскул я и сам люблю в общем-то. Такой чтоб драйвовый олдскульный примитивный рок с фуззом и яйцами диаметром в метр каждое, как допустим AC/DC. Или Led Zeppelin. А тут по настроению где-то примерно на уровне Эрика Клэптона и Криса Ри. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
ыыгы)
|
|
|
![]()
|
|
Schneider, жжошь!))))
Jhav, по поводу впечатления от песни - они близки Schneider'овским, как-то "яиц" не хватает... В чем тут дело - не знаю, может в самой композиции, может - в звучании. По сведению показалось, что для подобного материала слишком много гитар и маловато ударных. По звучанию в целом - что-то там не так, "тела" в звуке, что-ли, не хватает, "скрипучесть" какая-то вылезает. Для сравнения сразу же после вашей песни зарядил Kiss'овскую "I Was Made For Lovin' You", там по сведению и звучанию повеселее как-то))) |
|
|
![]()
|
|
спасиб) будем думать чо как
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3818 Регистрация: 6.11.2004 ![]() |
А какая вообще связь между "i was made for lovin' you" и обсуждаемой в этой теме композицией?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3818 Регистрация: 6.11.2004 ![]() |
Извини, но если уж брать в пример Kiss, то явно не "i was made" ибо это скорее выбор девочки, нежели зрелого ценителя музыки.
Как давний поклонник данного коллектива могу констатировать, что ни одну их композицию сравнивать с упомянутой в сабже нельзя ни по смыслу ни по стилю ни по сведению ибо абсолютно разные вещи. |
|
|
![]()
|
|
Извини, но если уж брать в пример Kiss, то явно не "i was made" ибо это скорее выбор девочки, нежели зрелого ценителя музыки. Как давний поклонник данного коллектива могу констатировать, что ни одну их композицию сравнивать с упомянутой в сабже нельзя ни по смыслу ни по стилю ни по сведению ибо абсолютно разные вещи. ЗДАРОВА. КАКИЕ НАХЕР СТИХИ И АНГЛИЙСКИЙ.НОРМАЛЬНАЯ КОМПОЗИЦИЯ.Честно куплет напомнил БИ-2,НОГУ Свело так слегка,тембр голоса есть и при чем прятный на слух,самое беспонт это звучание гитары,которое на мой взгляд тут все подпарчивает,качественно ее сделать и и нормал. Акцент,стишки я куею пля...Мое мнение 4 из 5 баллов за все. На конкурс Рок музыки смело можно ехать!!!!!!! |
|
|
![]()
|
|
Schneider, жжошь!)))) Jhav, по поводу впечатления от песни - они близки Schneider'овским, как-то "яиц" не хватает... В чем тут дело - не знаю, может в самой композиции, может - в звучании. По сведению показалось, что для подобного материала слишком много гитар и маловато ударных. По звучанию в целом - что-то там не так, "тела" в звуке, что-ли, не хватает, "скрипучесть" какая-то вылезает. Для сравнения сразу же после вашей песни зарядил Kiss'овскую "I Was Made For Lovin' You", там по сведению и звучанию повеселее как-то))) нАхрен равнять королей рока с недорогим инструментами и более менее качественной аппаратуре А??ценить нада композицию, музыкальную мысль,умение музакнтов играть и сочинять музыку,а потом уже стишки и акцент. |
|
|
![]()
|
|
ты по звучанию определяешь цену аппаратуры?)
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2025, 19:08 |