Вопрос любителям фантастики и к Выбегалло в частности |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Вопрос любителям фантастики и к Выбегалло в частности |
30.11.2009, 17:51
|
|
![]() Сообщений: 3818 Регистрация: 6.11.2004 |
Может кто вспомнит название произведения и автора примерно по такому сюжету:
Некий человек получает извещение что он стал обладателем какого-то приза какой-то галактической лотереи. Далее события развиваются таким образом, что он попадает в параллельные миры и пытается найти свой, но при этом много времени у него нет, какая то тёмная сила его постоянно настигает и в безопасности он будет только в своей реальности. Могу ошибаться, но по моему произведение 60-х годов прошлого века. Понимаю, что описание скудное, но вдруг |
|
|
|
|
|
30.11.2009, 19:43
|
|
|
100% читал это произведение (кажется, это был рассказ или повесть), но кто писал - хоть убей не помню. Но кто-то из известных фантастов типа Шекли.
|
|
|
|
30.11.2009, 19:48
|
|
![]() Сообщений: 393 Регистрация: 19.5.2005 Из: (495) |
"Координаты чудес" Шекли были про что-то такое.
Сообщение отредактировал bulavka - 30.11.2009, 19:49 |
|
|
|
30.11.2009, 20:44
|
|
![]() Сообщений: 471 Регистрация: 11.3.2009 Из: Соловец |
Может кто вспомнит название произведения и автора примерно по такому сюжету: Некий человек получает извещение что он стал обладателем какого-то приза какой-то галактической лотереи. Далее события развиваются таким образом, что он попадает в параллельные миры и пытается найти свой, но при этом много времени у него нет, какая то тёмная сила его постоянно настигает и в безопасности он будет только в своей реальности. Могу ошибаться, но по моему произведение 60-х годов прошлого века. Понимаю, что описание скудное, но вдруг Это Генри Каттнер: "Исполнение желаний". Небольшой вообщем-то рассказ. |
|
|
|
1.12.2009, 2:34
|
|
Спасибо всем откликнувшимся, но предложенные вами варианты не то, о чём я спрашивал. Дело в моём скудном описании сюжета, за что прошу прощения
Проскрипев мозгами, постараюсь дополнить сюжетную линию по памяти. Читал это произведение я очень давно, возможно что еще в Советском Союзе Так вот, дополненный по памяти сюжет: Некий человек из нашего мира и времени получает извещение, что он является обладателем приза галактической (возможно) лотереи. Его каким то образом перемещают на какую-то планету (возможно) для вручения этого приза. Потом выясняется, что на этот приз претендует еще один человек (существо) но в конце-концов он (оно) от него отказывается. Далее у меня провал в памяти, помню что этот приз умел разговаривать и принимать разные формы, а наш герой попадал в различные миры и измерения, даже общался с говорящими ящерами (динозаврами), но суть в том, что он не может долго находиться в иных измерениях ибо некая сила пытается его уничтожить и постоянно ставит ему ловушки. Чередуя миры он всё таки находит свой (наш), но ему он кажется очень скучным (возможно) и герой решает продолжить своё путешествие. Чем точно заканчивается сия история - я не помню, по моему злая сила настигает его в метро... Если вспомню еще что-то - дополню. Очень надеюсь что теперь уважаемые любители фантастики поймут о каком произведении я говорю и помогут вспомнить автора и название. Сообщение отредактировал Дядя Вова - 1.12.2009, 2:39 |
|
|
|
1.12.2009, 9:03
|
|
|
Да-да, это Шекли. Приду домой - посмотрю, он у меня должен быть.
|
|
|
|
1.12.2009, 9:15
|
|
|
Ну да, bulavka права - это "Координаты чудес"
|
|
|
|
1.12.2009, 10:29
|
|
Спасибо булавке и Тиера! К сожалению при первом поиске мне попался вот этот фрагмент который сбил с толку.
Отдельное спасибо Тиера за предоставленную ссылку |
|
|
|
1.12.2009, 11:13
|
|
![]() Сообщений: 471 Регистрация: 11.3.2009 Из: Соловец |
Спасибо булавке и Тиера! К сожалению при первом поиске мне попался вот этот фрагмент который сбил с толку. Отдельное спасибо Тиера за предоставленную ссылку Принимая во внимание уточненную вводную, присоединяюсь к мнению, что автор - Роберт Шекли "Координаты чудес". |
|
|
|
1.12.2009, 11:56
|
|
Всем еще раз огромное спасибо! С удовольствием перечитаю
|
|
|
|