Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос любителям фантастики и к Выбегалло в частности
Форум Guitar.ru > Общение > Курилка
Робот-гитарист
Может кто вспомнит название произведения и автора примерно по такому сюжету:

Некий человек получает извещение что он стал обладателем какого-то приза какой-то галактической лотереи. Далее события развиваются таким образом, что он попадает в параллельные миры и пытается найти свой, но при этом много времени у него нет, какая то тёмная сила его постоянно настигает и в безопасности он будет только в своей реальности.

Могу ошибаться, но по моему произведение 60-х годов прошлого века.

Понимаю, что описание скудное, но вдруг wink.gif
Tiera
100% читал это произведение (кажется, это был рассказ или повесть), но кто писал - хоть убей не помню. Но кто-то из известных фантастов типа Шекли.
bulavka
"Координаты чудес" Шекли были про что-то такое.
Выбегалло
Цитата(Дядя Вова @ 30.11.2009, 15:51) *
Может кто вспомнит название произведения и автора примерно по такому сюжету:

Некий человек получает извещение что он стал обладателем какого-то приза какой-то галактической лотереи. Далее события развиваются таким образом, что он попадает в параллельные миры и пытается найти свой, но при этом много времени у него нет, какая то тёмная сила его постоянно настигает и в безопасности он будет только в своей реальности.

Могу ошибаться, но по моему произведение 60-х годов прошлого века.

Понимаю, что описание скудное, но вдруг wink.gif

Это Генри Каттнер: "Исполнение желаний". Небольшой вообщем-то рассказ.
Робот-гитарист
Спасибо всем откликнувшимся, но предложенные вами варианты не то, о чём я спрашивал. Дело в моём скудном описании сюжета, за что прошу прощения smile.gif
Проскрипев мозгами, постараюсь дополнить сюжетную линию по памяти. Читал это произведение я очень давно, возможно что еще в Советском Союзе blink.gif

Так вот, дополненный по памяти сюжет:

Некий человек из нашего мира и времени получает извещение, что он является обладателем приза галактической (возможно) лотереи. Его каким то образом перемещают на какую-то планету (возможно) для вручения этого приза. Потом выясняется, что на этот приз претендует еще один человек (существо) но в конце-концов он (оно) от него отказывается. Далее у меня провал в памяти, помню что этот приз умел разговаривать и принимать разные формы, а наш герой попадал в различные миры и измерения, даже общался с говорящими ящерами (динозаврами), но суть в том, что он не может долго находиться в иных измерениях ибо некая сила пытается его уничтожить и постоянно ставит ему ловушки. Чередуя миры он всё таки находит свой (наш), но ему он кажется очень скучным (возможно) и герой решает продолжить своё путешествие. Чем точно заканчивается сия история - я не помню, по моему злая сила настигает его в метро...

Если вспомню еще что-то - дополню. Очень надеюсь что теперь уважаемые любители фантастики поймут о каком произведении я говорю и помогут вспомнить автора и название.
Tiera
Да-да, это Шекли. Приду домой - посмотрю, он у меня должен быть.
Tiera
Ну да, bulavka права - это "Координаты чудес"
http://lib.rus.ec/b/142136/read
Робот-гитарист
Спасибо булавке и Тиера! К сожалению при первом поиске мне попался вот этот фрагмент http://readrus.ru/glotkpt.html который сбил с толку.

Отдельное спасибо Тиера за предоставленную ссылку smile.gif
Выбегалло
Цитата(Дядя Вова @ 1.12.2009, 8:29) *
Спасибо булавке и Тиера! К сожалению при первом поиске мне попался вот этот фрагмент http://readrus.ru/glotkpt.html который сбил с толку.

Отдельное спасибо Тиера за предоставленную ссылку smile.gif

Принимая во внимание уточненную вводную, присоединяюсь к мнению, что
автор - Роберт Шекли "Координаты чудес".
Робот-гитарист
Всем еще раз огромное спасибо! С удовольствием перечитаю smile.gif smile.gif smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.