Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Струна не над сердечником датчика, ну, как так?
Мохнатый
сообщение 20.10.2009, 9:18
Сообщение #1

Из: Самара

Здравствуйте, ребята.

Гитара Ibanez S520, датчики - два хамба ibz/dimarzio, флойд лопроэдж. Играю на ней года два уже и начал замечать только сейчас. Первая струна находится не над центром сердечников бриджевого датчика, немного ниже. Только первая струна и только над бриджевым датчиком. Ставил разные датчики от QM до Сеймуров. Сеймур джеф бек ТБ стоял, там ваще 6-я и 1-я не над сердечниками.Беда, вобщем. Все бы ничего, но первая струна на бридже звучит значительно слабее и тише. Вечерком-вечерочком выложу фотку.
Так вот, это у меня комплексы или такие косяки встречались и лечились?

Сообщение отредактировал Мохнатый - 20.10.2009, 9:19

+Цитировать сообщение

GunFighter
сообщение 20.10.2009, 13:43
Сообщение #2

Из: Saratov

Подогни ушки датчика, либо запихай оконного утеплителя с другой стороны = датчик немного подвинется и первая струна будет поцентрее над магнитоводом.
Главный враг звука первой струны - ее малая металлоемкость, да еще если она не над сердечником, не гут.

Желаете мало проблем -ставьте рельсу.

+Цитировать сообщение
Мохнатый
сообщение 20.10.2009, 19:04
Сообщение #3

Вот, если кому-то интересно. Датчик подвину - шестая струна сползет. Тоже нетруъ

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 20.10.2009, 23:07
Сообщение #4

У меня так было. Раньше на джексоне моем стоял SD Full Shred, не трембакер. Выглядело все аналогично. Звучало кстати неплохо. Потом я поставил SD TB-5 (трембакер), и все встало на свои места.
Короче, у тебя там не трембакер стоит явно. От обычного хамбакера трембакер отличается расстоянием между магнитами - у трембакера оно больше чуть-чуть. Хотя странно, что в стартовом псто было написано про TB-4, что он не подошел, ощущение, что это был SH-4, а не TB-4, хоть они и оба JB.
Рельса кстати хороший вариант.

+Цитировать сообщение
Мохнатый
сообщение 21.10.2009, 10:05
Сообщение #5

С сеймром еще хуже было. Там еще и 6-я под раздачу попадала.

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 21.10.2009, 19:38
Сообщение #6

Цитата(Мохнатый @ 21.10.2009, 11:05) *
С сеймром еще хуже было. Там еще и 6-я под раздачу попадала.

Я ж написал, что у тебя по ходу не ТБ-4, а СХ-4 был сеймур. Хотя может лопроэдж совсем уж стебанутая машинка, и у ней расстояние между струнами не как у оригинального флойда.
Попробуй рельсу. Не помню, что ты играешь, но если злой митал, то допустим X2N от того же димарзио вполне подойдет.

+Цитировать сообщение
Мохнатый
сообщение 22.10.2009, 8:05
Сообщение #7

Не-не. С митолом покончено. Нетяжеляк играю. ТБ-4, точно говорю!

+Цитировать сообщение
painful
сообщение 22.10.2009, 12:10
Сообщение #8

DiMarzio DropSonic - и наполовину с рельсой, и не только для металлу, довольно универсальный. Рекомендую.

Или другой-какой DiMadzio F-spaced (для гитар с флойдами).

Кстати, проблема может быть не только в датчиках, не уверен, но ширина Lo Pro Edge может быть побольше, чем OFR.

Еще одно замечание: по большому счету, это точное расположение сердечника под струной не самое главное. попробуй сердечники магнитов подстроить-подкрутить, а то, я вижу, они у тебя все одинаково утоплены.

Сообщение отредактировал painful - 22.10.2009, 12:26

+Цитировать сообщение
ZveroBoy
сообщение 22.10.2009, 14:15
Сообщение #9

гитара видавшая виды судя по фото, такие замечания:

1) у тебя родной флойд? если нет - возможно в этом дело, + даже если родной - на фото ощущение что флойд не ровно стоит на втулках - его можно как бы подвинуть влево - как раз датчик станет ровнее между 6-й и 1-й струной. Осмотри ножи флойда - вполне может быть что они сточены не равномерно - флойд сместился выше в сторону 6-й струны
2) осмотри гриф и его крепление, а лучше дай 2 фото грифа (с похожего ракурса как датчик но над 22 ладом и 1 ладом) - возможно от падения или вообще гриф (башка) сместился вправо от оси грифа - к нижнему рогу - чтобы поправить - немного отпусти винты крепления грифа, рукой сдвинь его обратно, закрути винты.
3) сдвинь датчик как сказали выше - подложи утеплителя кусочек, чтобы струны №1 №6 от сердечников соответствующих были на равном состоянии.

ну и если всё вышеизложенное поможет не полностью - рекомендую найти фото гитар Ренди Роадса - там именно так (криво) стоят струны над хамбами... если RR не авторитет - посмотри на Шишковские страты (кастомшоп, мастербилд Фендер) - там тоже синглы часто стоят явно не идеально ровно

Сообщение отредактировал ZveroBoy - 22.10.2009, 14:21

+Цитировать сообщение
Мохнатый
сообщение 22.10.2009, 14:40
Сообщение #10

Так, вечером фотки сделаю, но сомневаюсь, что что-то сместилось. Флойд не родной. Родной был абсолютно такой же, но я его заменил на новый, года полтора назад (клево я его шатал? играю много). Ножи/винты тоже нови. С грифом все ок. Относительно некового датчика струны лежат идеально. По грифу тоже ровно.

+Цитировать сообщение
ZveroBoy
сообщение 22.10.2009, 15:16
Сообщение #11

еще втулки могут быть криво посажены, дай фото грифа со струнами (там же сверху)

+Цитировать сообщение
tiulen
сообщение 23.10.2009, 10:43
Сообщение #12

ггг уменя таже проблема с ебанесом-rg350dx (только с хамбакером возле флойда) мож умельцы перед продажей поменяли че нибудь

Сообщение отредактировал tiulen - 23.10.2009, 10:52

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 18.8.2025, 4:34

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc