Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Струна не над сердечником датчика
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Мохнатый
Здравствуйте, ребята.

Гитара Ibanez S520, датчики - два хамба ibz/dimarzio, флойд лопроэдж. Играю на ней года два уже и начал замечать только сейчас. Первая струна находится не над центром сердечников бриджевого датчика, немного ниже. Только первая струна и только над бриджевым датчиком. Ставил разные датчики от QM до Сеймуров. Сеймур джеф бек ТБ стоял, там ваще 6-я и 1-я не над сердечниками.Беда, вобщем. Все бы ничего, но первая струна на бридже звучит значительно слабее и тише. Вечерком-вечерочком выложу фотку.
Так вот, это у меня комплексы или такие косяки встречались и лечились?
GunFighter
Подогни ушки датчика, либо запихай оконного утеплителя с другой стороны = датчик немного подвинется и первая струна будет поцентрее над магнитоводом.
Главный враг звука первой струны - ее малая металлоемкость, да еще если она не над сердечником, не гут.

Желаете мало проблем -ставьте рельсу.
Мохнатый
Вот, если кому-то интересно. Датчик подвину - шестая струна сползет. Тоже нетруъ

Schneider
У меня так было. Раньше на джексоне моем стоял SD Full Shred, не трембакер. Выглядело все аналогично. Звучало кстати неплохо. Потом я поставил SD TB-5 (трембакер), и все встало на свои места.
Короче, у тебя там не трембакер стоит явно. От обычного хамбакера трембакер отличается расстоянием между магнитами - у трембакера оно больше чуть-чуть. Хотя странно, что в стартовом псто было написано про TB-4, что он не подошел, ощущение, что это был SH-4, а не TB-4, хоть они и оба JB.
Рельса кстати хороший вариант.
Мохнатый
С сеймром еще хуже было. Там еще и 6-я под раздачу попадала.
Schneider
Цитата(Мохнатый @ 21.10.2009, 11:05) *
С сеймром еще хуже было. Там еще и 6-я под раздачу попадала.

Я ж написал, что у тебя по ходу не ТБ-4, а СХ-4 был сеймур. Хотя может лопроэдж совсем уж стебанутая машинка, и у ней расстояние между струнами не как у оригинального флойда.
Попробуй рельсу. Не помню, что ты играешь, но если злой митал, то допустим X2N от того же димарзио вполне подойдет.
Мохнатый
Не-не. С митолом покончено. Нетяжеляк играю. ТБ-4, точно говорю!
painful
DiMarzio DropSonic - и наполовину с рельсой, и не только для металлу, довольно универсальный. Рекомендую.

Или другой-какой DiMadzio F-spaced (для гитар с флойдами).

Кстати, проблема может быть не только в датчиках, не уверен, но ширина Lo Pro Edge может быть побольше, чем OFR.

Еще одно замечание: по большому счету, это точное расположение сердечника под струной не самое главное. попробуй сердечники магнитов подстроить-подкрутить, а то, я вижу, они у тебя все одинаково утоплены.
ZveroBoy
гитара видавшая виды судя по фото, такие замечания:

1) у тебя родной флойд? если нет - возможно в этом дело, + даже если родной - на фото ощущение что флойд не ровно стоит на втулках - его можно как бы подвинуть влево - как раз датчик станет ровнее между 6-й и 1-й струной. Осмотри ножи флойда - вполне может быть что они сточены не равномерно - флойд сместился выше в сторону 6-й струны
2) осмотри гриф и его крепление, а лучше дай 2 фото грифа (с похожего ракурса как датчик но над 22 ладом и 1 ладом) - возможно от падения или вообще гриф (башка) сместился вправо от оси грифа - к нижнему рогу - чтобы поправить - немного отпусти винты крепления грифа, рукой сдвинь его обратно, закрути винты.
3) сдвинь датчик как сказали выше - подложи утеплителя кусочек, чтобы струны №1 №6 от сердечников соответствующих были на равном состоянии.

ну и если всё вышеизложенное поможет не полностью - рекомендую найти фото гитар Ренди Роадса - там именно так (криво) стоят струны над хамбами... если RR не авторитет - посмотри на Шишковские страты (кастомшоп, мастербилд Фендер) - там тоже синглы часто стоят явно не идеально ровно
Мохнатый
Так, вечером фотки сделаю, но сомневаюсь, что что-то сместилось. Флойд не родной. Родной был абсолютно такой же, но я его заменил на новый, года полтора назад (клево я его шатал? играю много). Ножи/винты тоже нови. С грифом все ок. Относительно некового датчика струны лежат идеально. По грифу тоже ровно.
ZveroBoy
еще втулки могут быть криво посажены, дай фото грифа со струнами (там же сверху)
tiulen
ггг уменя таже проблема с ебанесом-rg350dx (только с хамбакером возле флойда) мож умельцы перед продажей поменяли че нибудь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.