Гитары LEVIN, Помогите советом что делать! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Гитары LEVIN, Помогите советом что делать! |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 384 Регистрация: 25.8.2009 ![]() |
Нашел гитару фирмы LEVIN. Все что сумел найти по этой гитаре, то что гитары выпускались с 1900 года в Швеции. Судя по серийнику и этой таблице http://www.gitarren.se/radotips/sernr_levin.html гитара моя 13 года рождения. Прошу совета что с ней делать. Можно ли ее дорого продать? Состояние удовлетворительное. Есть идея отшлифовать, покрасить и оставить себе. Ценная ли вещь? Посоветуйте, товарищи!
|
|
|
|
![]()
|
|
А есть ли какие-нибудь фотки!
|
|
|
![]()
|
|
А есть ли какие-нибудь фотки! ![]() Сообщение отредактировал Селезнев - 13.10.2009, 13:11 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 357 Регистрация: 22.8.2003 Из: Saratov ![]() |
Нашел гитару фирмы LEVIN. Все что сумел найти по этой гитаре, то что гитары выпускались с 1900 года в Швеции. Судя по серийнику и этой таблице http://www.gitarren.se/radotips/sernr_levin.html гитара моя 13 года рождения. Прошу совета что с ней делать. Можно ли ее дорого продать? Состояние удовлетворительное. Есть идея отшлифовать, покрасить и оставить себе. Ценная ли вещь? Посоветуйте, товарищи! Низачто не шлифовать и не красить, почистить и играть аккуратно. Вещь дорогая однозначно. |
|
|
![]()
|
|
Интересно, на вид гитаре не дашь 96 лет.
Струнодержатель не похож по форме на те, которые были на старых Levin (по фоткам правда сужу). Согласен с GunFighter'ом, шлифовать и красить - не надо. Почистить только. А как звучит? Сообщение отредактировал painful - 14.10.2009, 13:43 |
|
|
![]()
|
|
Ну звук просто отвратительный если честно.)))) Как вы думаете, может ли кто нибудь купить этот раритет?
Вот кстати фотки, кому интересно: Сообщение отредактировал Селезнев - 14.10.2009, 15:17 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 43 Регистрация: 27.6.2005 Из: Белгород ![]() |
не в коем случае не перекрашивать и не перелачивать!!!
особенно есть есть желание продать. вот мне, допустим предлогают японку, 70-х годов но она перекрашена в серебристый металлик. это ж жесть((( из-за этого желание брать напрочь пропадает кстати, на вид (если ей действительно 96 стукнуло) ей столько не дашь. состояние, если по фото, весьма хорошее. Сообщение отредактировал Zloi - 14.10.2009, 15:54 |
|
|
![]()
|
|
не в коем случае не перекрашивать и не перелачивать!!! особенно есть есть желание продать. вот мне, допустим предлогают японку, 70-х годов но она перекрашена в серебристый металлик. это ж жесть((( из-за этого желание брать напрочь пропадает кстати, на вид (если ей действительно 96 стукнуло) ей столько не дашь. состояние, если по фото, весьма хорошее. Но она к сожалению не строит просто хоть уши затыкай. Хотя может быть и можно добиться нормального строя, но я не особо старался. Почистил только и наполировал. Кстати в нутри отклеилась одна поперечная "былка" или "стропила"...)))) ну в общем вы понимаете)))) Но приклеить ее думаю не проблема. Дайте совет, куда ее сплавить. |
|
|
![]()
|
|
не в коем случае не перекрашивать и не перелачивать!!! особенно есть есть желание продать. вот мне, допустим предлогают японку, 70-х годов но она перекрашена в серебристый металлик. это ж жесть((( из-за этого желание брать напрочь пропадает кстати, на вид (если ей действительно 96 стукнуло) ей столько не дашь. состояние, если по фото, весьма хорошее. Но она к сожалению не строит просто хоть уши затыкай. Хотя может быть и можно добиться нормального строя, но я не особо старался. Почистил только и наполировал. Кстати в нутри отклеилась одна поперечная "былка" или "стропила"...)))) ну в общем вы понимаете)))) Но приклеить ее думаю не проблема. Дайте совет, куда ее сплавить. Стропила называется пружиной, ее надо клеить грамотно, иначе она не компенсирует нагрузку на деку и гадит звук. Гитра не рассчитана на нынешние струны, поэтому звучит очень скрипуче и не строит. Со струнами я не подскажу( я в основном чинил и владел инструментами после 70 года выпуска, раритеты только слушал-смотрел, а сейчас вообще на современном джамбо играю), но думаю инет тебе в помощь. Короче не торопись-ка, друг, все можно вполне поправить, особенно если ее нормальному специалисту показать. |
|
|
![]()
|
|
Если хочешь избавиться -поставь на нее нейлон хард тенжен и выставь в купи-продай по основным ресурсам.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Во первых узнай модель. Кстати этот момент уточнит год выпуска. Меня смущает нержавеющий струнодержатель под стальную струну. Не думаю что он с 13 года. Далее уточни по продажам такой модели в сети. Скорее всего всреднем это примерно 50% от каталожной, в реале где нибудь от 50 английских фунтов и до хз скольки.
Сообщение отредактировал GunFighter - 15.10.2009, 14:12 |
|
|
![]()
|
|
Вот нашел какой то сайт по Левинам, тока не понятно ничего. На шведском все вроде...
|
|
|
![]()
|
|
Модели у этой гитары, я так понял, нет. Ибо: "After 1947 all models were given a name and a model number." Взято отсюда:
|
|
|
![]()
|
|
Пардон, ошибся)))) Гитара 48 года. Но в прочем это ее не портит я думаю. Кстати нашел информацию... Модель "LEVIN MODEL 18 IDEAL" Вот ссылка:
Сообщение отредактировал Селезнев - 15.10.2009, 15:33 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 13:12 |