Цитата(Селезнев @ 14.10.2009, 17:01)

Цитата(Zloi @ 14.10.2009, 15:51)

не в коем случае не перекрашивать и не перелачивать!!!
особенно есть есть желание продать.
вот мне, допустим предлогают японку, 70-х годов но она перекрашена в серебристый металлик. это ж жесть(((
из-за этого желание брать напрочь пропадает
кстати, на вид (если ей действительно 96 стукнуло) ей столько не дашь. состояние, если по фото, весьма хорошее.
Но она к сожалению не строит просто хоть уши затыкай. Хотя может быть и можно добиться нормального строя, но я не особо старался. Почистил только и наполировал. Кстати в нутри отклеилась одна поперечная "былка" или "стропила"...)))) ну в общем вы понимаете)))) Но приклеить ее думаю не проблема. Дайте совет, куда ее сплавить.
Стропила называется пружиной, ее надо клеить грамотно, иначе она не компенсирует нагрузку на деку и гадит звук.
Гитра не рассчитана на нынешние струны, поэтому звучит очень скрипуче и не строит. Со струнами я не подскажу( я в основном чинил и владел инструментами после 70 года выпуска, раритеты только слушал-смотрел, а сейчас вообще на современном джамбо играю), но думаю инет тебе в помощь.
Короче не торопись-ка, друг, все можно вполне поправить, особенно если ее нормальному специалисту показать.