Помогите с улучшением |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Помогите с улучшением |
![]()
|
|
Доброго времени суток, уважаемые! Есть гитара Samick самого начально-бюджетного уорвня. Хочется хотябы немного более "взрослого" честного звука... Стоит ли заморчаиваться со сменой звукоснимателей или проще (дешевле) разориться на другой инструмент?
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
Стоит ли заморчаиваться со сменой звукоснимателей или проще (дешевле) разориться на другой инструмент? Второй вариант предпочтительнее, но все как всегда упирается в бюджет. И не советую слушать тех, кто будет говорить вещи вроде "ставь активные EMG, с ними любой веник зазвучит", потому что это ложь. |
|
|
![]()
|
|
Если не предполагается концертная деятельность и студийная запись, то я думаю не стоит вообще заморачиваться по поводу звука. В другом случае надо менять инструмент.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 562 Регистрация: 3.11.2004 Из: earth ![]() |
самик точно не зачем наворачивать имхо
|
|
|
![]()
|
|
Сообщений: 16 Регистрация: 4.10.2009 Из: Russia, Saratov ![]() |
"Улучшать" дешевые гитары можно до опупения, только толку ноль, правда научишся паять, экранировать электрику, полировать лады, отстраивать механику и т.д. в общем очень полезные навыки... а что, навороти Самик и карьера ведущего гитарного мастера в каком-нибудь Samik Castom Shop обеспечена... :-)
Вариант 2. Всетаки купить гитару по душе... а там как получится... :-) Успехов в успешном выборе... |
|
|
![]()
|
|
Я бы не сказал что толку ноль - толк есть, главное что бы затраты минимальны были. Нужно послушать неподключённую гитару, послушать подключённую, оценить уровень звучков, прикинуть, что может сам инструмент, и что именно скрадывают звучки в его звуке, и т.д. Ясен пень комплект звучков по $100 каждый на подобную гитару ставить нет смысла - но ведь наверняка есть что-то дешевле, но получше того, что стоит сейчас. А может и нет ничего. Слушать надо, смотреть - виртуальные советы о виртуально оцененном инструменте как-то странно звучат, имхо. Может там мега-Самик какой-нить, который звучит просто опупеть, получше кастома иного? А мы тут - "продай, купи б/у японца", а этот японец в итоге по всем параметрам хуже будет.
А вообще конечно лучше гитару менять, я тоже "за". |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 357 Регистрация: 22.8.2003 Из: Saratov ![]() |
Я вчера закончил реставрацию гитары Diamand 70года, для одного диванщика. Сухое дерево ( сосна, береза, клен, орех) и замененные на более современные, датчики. Ну что гитара зазвучала. Зашедший на огонек Samyray был приятно удивлен ( у него есть аутентичный такой 71 помоему года) но когда для сравнения был воткнут Ибанез, Диаманд убрался
![]() Дорогой автор, раз уже у тебя есть гитара, играй и терпеливо копи деньги в размере штуки зелени хотябы. Тогда уже есть место для маневра... |
|
|
![]()
|
|
сделай экранировку, аккуратно перепаяй электронику, отполируй лады и полностью отстрой инструмент - будет достаточно.
Также купи хороший шнур гитарный (Клотц Ла Гранж). + стоит также задуматься о аппарате в который ты играешь, если у тебя небольшой транзистоный комб - любая даже очень крутая палка будет играть в такой аппарат просто по-другому, при этом если ты воткнешь свой самик в очень дорогой (хорошо звучащий) усилитель - звук тебе понравится ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 357 Регистрация: 22.8.2003 Из: Saratov ![]() |
сделай экранировку, аккуратно перепаяй электронику, отполируй лады и полностью отстрой инструмент - будет достаточно. Также купи хороший шнур гитарный (Клотц Ла Гранж). + стоит также задуматься о аппарате в который ты играешь, если у тебя небольшой транзистоный комб - любая даже очень крутая палка будет играть в такой аппарат просто по-другому, при этом если ты воткнешь свой самик в очень дорогой (хорошо звучащий) усилитель - звук тебе понравится ![]() Вот кстати, да. Золотые слова, коллега. |
|
|
![]()
|
|
тратиться на комбик при наличии такой гитары бесполезно. Выкинешь деньги, а у тебя на руках останется гавеная гитара и крутой комбик.
гитара первична - с ней уже можно и на репы ходить, и писаться, и перед девками рисоваться, да и тебя она греть будет а комбик потом купишь я например играл на преподском кастомшоп фендере в транзюк - ничего хорошего, конечно, но все равно слышно, что это "играет" Сообщение отредактировал SoftER - 27.10.2009, 15:01 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
Доброго времени суток, уважаемые! Есть гитара Samick самого начально-бюджетного уорвня. Хочется хотябы немного более "взрослого" честного звука... Стоит ли заморчаиваться со сменой звукоснимателей или проще (дешевле) разориться на другой инструмент? бери новый "взрослый" инструмент |
|
|
![]()
|
|
Сообщений: 16 Регистрация: 4.10.2009 Из: Russia, Saratov ![]() |
Я бы не сказал что толку ноль - толк есть, главное что бы затраты минимальны были. Нужно послушать неподключённую гитару, послушать подключённую, оценить уровень звучков, прикинуть, что может сам инструмент, и что именно скрадывают звучки в его звуке, и т.д. Ясен пень комплект звучков по $100 каждый на подобную гитару ставить нет смысла - но ведь наверняка есть что-то дешевле, но получше того, что стоит сейчас. А может и нет ничего. Слушать надо, смотреть - виртуальные советы о виртуально оцененном инструменте как-то странно звучат, имхо. Может там мега-Самик какой-нить, который звучит просто опупеть, получше кастома иного? А мы тут - "продай, купи б/у японца", а этот японец в итоге по всем параметрам хуже будет. А вообще конечно лучше гитару менять, я тоже "за". Попытка улучшения Самика Грег Беннет (причем с приставкой мега-, привезенный с муз выставки) была осуществлена моим братом совместно с GunFighter. Заменили штатные датчики на Биллоренс, поменяли распайку на гибсоновскую, добавили отсечки на хамбы, полирнули лады, сделали тонкую настройку мензуры и т.д. - Самик остался Самиком, не в коня корм! Значительные затраты, как финансовые так и временнЫе не принесли ожидаемого результата. Короче продали этот Самик фронтмену одной группы исполняющей песни народов СССР, вот там она прижилась... в качестве антуража... Делайте выводы... |
|
|
![]()
|
|
Делайте выводы... Ну вот я нашёл как-то самую дешёвую и никому вообще не нужную электруху и решил проанализировать, чем же она реально настолько отличается от просто дешёвых. Качество сборки да неправильно подобранные звучки. То есть ясное дело - если сделать всё, что ты описал, Самик не станет ГипсанОм. Но мелкие баги в лице царапающих руку ладов, нестроящей мензуры, хлипких колков и левых, с совершенно мне не понятной АЧХ звучков, устранить всё же можно. Но, повторюсь - НЕ ценой значительных финансовых затрат. Ставить на гитару за $100 комплект звучков за $300, колки за $50, флойд за $400 и так далее. Впрочем - бывают ваританты, когда хочется реально собрать гитару под себя, но в этом случае как правило изначально выбирается хорошая деревяшка под апгрейд фурнитуры, либо вообще у мастера заказывается, что к данному топику не относится. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 5:24 |