Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите с улучшением
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Кабаныч
Доброго времени суток, уважаемые! Есть гитара Samick самого начально-бюджетного уорвня. Хочется хотябы немного более "взрослого" честного звука... Стоит ли заморчаиваться со сменой звукоснимателей или проще (дешевле) разориться на другой инструмент?
Schneider
Цитата(Кабаныч @ 16.10.2009, 20:12) *
Стоит ли заморчаиваться со сменой звукоснимателей или проще (дешевле) разориться на другой инструмент?

Второй вариант предпочтительнее, но все как всегда упирается в бюджет.
И не советую слушать тех, кто будет говорить вещи вроде "ставь активные EMG, с ними любой веник зазвучит", потому что это ложь.
nuendo
Если не предполагается концертная деятельность и студийная запись, то я думаю не стоит вообще заморачиваться по поводу звука. В другом случае надо менять инструмент.
linkman
самик точно не зачем наворачивать имхо
Samyray
"Улучшать" дешевые гитары можно до опупения, только толку ноль, правда научишся паять, экранировать электрику, полировать лады, отстраивать механику и т.д. в общем очень полезные навыки... а что, навороти Самик и карьера ведущего гитарного мастера в каком-нибудь Samik Castom Shop обеспечена... :-)
Вариант 2. Всетаки купить гитару по душе... а там как получится... :-)

Успехов в успешном выборе...
pasha12345
Я бы не сказал что толку ноль - толк есть, главное что бы затраты минимальны были. Нужно послушать неподключённую гитару, послушать подключённую, оценить уровень звучков, прикинуть, что может сам инструмент, и что именно скрадывают звучки в его звуке, и т.д. Ясен пень комплект звучков по $100 каждый на подобную гитару ставить нет смысла - но ведь наверняка есть что-то дешевле, но получше того, что стоит сейчас. А может и нет ничего. Слушать надо, смотреть - виртуальные советы о виртуально оцененном инструменте как-то странно звучат, имхо. Может там мега-Самик какой-нить, который звучит просто опупеть, получше кастома иного? А мы тут - "продай, купи б/у японца", а этот японец в итоге по всем параметрам хуже будет.

А вообще конечно лучше гитару менять, я тоже "за".
GunFighter
Я вчера закончил реставрацию гитары Diamand 70года, для одного диванщика. Сухое дерево ( сосна, береза, клен, орех) и замененные на более современные, датчики. Ну что гитара зазвучала. Зашедший на огонек Samyray был приятно удивлен ( у него есть аутентичный такой 71 помоему года) но когда для сравнения был воткнут Ибанез, Диаманд убрался sad.gif Не стоит себя обманывать, макеты могут работать , но до нормального изделия их как правило не поднять.
Дорогой автор, раз уже у тебя есть гитара, играй и терпеливо копи деньги в размере штуки зелени хотябы. Тогда уже есть место для маневра...
ZveroBoy
сделай экранировку, аккуратно перепаяй электронику, отполируй лады и полностью отстрой инструмент - будет достаточно.
Также купи хороший шнур гитарный (Клотц Ла Гранж).

+ стоит также задуматься о аппарате в который ты играешь, если у тебя небольшой транзистоный комб - любая даже очень крутая палка будет играть в такой аппарат просто по-другому, при этом если ты воткнешь свой самик в очень дорогой (хорошо звучащий) усилитель - звук тебе понравится wink.gif
GunFighter
Цитата(ZveroBoy @ 27.10.2009, 11:05) *
сделай экранировку, аккуратно перепаяй электронику, отполируй лады и полностью отстрой инструмент - будет достаточно.
Также купи хороший шнур гитарный (Клотц Ла Гранж).

+ стоит также задуматься о аппарате в который ты играешь, если у тебя небольшой транзистоный комб - любая даже очень крутая палка будет играть в такой аппарат просто по-другому, при этом если ты воткнешь свой самик в очень дорогой (хорошо звучащий) усилитель - звук тебе понравится wink.gif

Вот кстати, да. Золотые слова, коллега.
SoftER
тратиться на комбик при наличии такой гитары бесполезно. Выкинешь деньги, а у тебя на руках останется гавеная гитара и крутой комбик.

гитара первична - с ней уже можно и на репы ходить, и писаться, и перед девками рисоваться, да и тебя она греть будет а комбик потом купишь

я например играл на преподском кастомшоп фендере в транзюк - ничего хорошего, конечно, но все равно слышно, что это "играет"
Red
Цитата(Кабаныч @ 16.10.2009, 19:12) *
Доброго времени суток, уважаемые! Есть гитара Samick самого начально-бюджетного уорвня. Хочется хотябы немного более "взрослого" честного звука... Стоит ли заморчаиваться со сменой звукоснимателей или проще (дешевле) разориться на другой инструмент?

бери новый "взрослый" инструмент
Samyray
Цитата(pasha12345 @ 26.10.2009, 7:09) *
Я бы не сказал что толку ноль - толк есть, главное что бы затраты минимальны были. Нужно послушать неподключённую гитару, послушать подключённую, оценить уровень звучков, прикинуть, что может сам инструмент, и что именно скрадывают звучки в его звуке, и т.д. Ясен пень комплект звучков по $100 каждый на подобную гитару ставить нет смысла - но ведь наверняка есть что-то дешевле, но получше того, что стоит сейчас. А может и нет ничего. Слушать надо, смотреть - виртуальные советы о виртуально оцененном инструменте как-то странно звучат, имхо. Может там мега-Самик какой-нить, который звучит просто опупеть, получше кастома иного? А мы тут - "продай, купи б/у японца", а этот японец в итоге по всем параметрам хуже будет.

А вообще конечно лучше гитару менять, я тоже "за".

Попытка улучшения Самика Грег Беннет (причем с приставкой мега-, привезенный с муз выставки) была осуществлена моим братом совместно с GunFighter. Заменили штатные датчики на Биллоренс, поменяли распайку на гибсоновскую, добавили отсечки на хамбы, полирнули лады, сделали тонкую настройку мензуры и т.д. - Самик остался Самиком, не в коня корм! Значительные затраты, как финансовые так и временнЫе не принесли ожидаемого результата. Короче продали этот Самик фронтмену одной группы исполняющей песни народов СССР, вот там она прижилась... в качестве антуража...

Делайте выводы...
pasha12345
Цитата(Samyray @ 28.10.2009, 0:08) *
Делайте выводы...

Ну вот я нашёл как-то самую дешёвую и никому вообще не нужную электруху и решил проанализировать, чем же она реально настолько отличается от просто дешёвых. Качество сборки да неправильно подобранные звучки. То есть ясное дело - если сделать всё, что ты описал, Самик не станет ГипсанОм. Но мелкие баги в лице царапающих руку ладов, нестроящей мензуры, хлипких колков и левых, с совершенно мне не понятной АЧХ звучков, устранить всё же можно. Но, повторюсь - НЕ ценой значительных финансовых затрат. Ставить на гитару за $100 комплект звучков за $300, колки за $50, флойд за $400 и так далее. Впрочем - бывают ваританты, когда хочется реально собрать гитару под себя, но в этом случае как правило изначально выбирается хорошая деревяшка под апгрейд фурнитуры, либо вообще у мастера заказывается, что к данному топику не относится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.