Сделали запись. Прошу коментировать., гр. "С Прибором", г. Ульяновск |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Сделали запись. Прошу коментировать., гр. "С Прибором", г. Ульяновск |
![]()
|
|
Вот, записались, наконец-то...
Песня "Попутчик": http://files.realmusic.ru/download/650754/...-_poputchik.mp3 Интересны мнения. |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
вокал, по-моему, никакой. А так похоже на что-то репетиционное.
|
|
|
![]()
|
|
Не, на репетиционке попроще звучание. :) Без дабл-треков и т.п. И барабаны здесь лучше сняты, т.к. реп. запись упирается в 8 каналов на все инструменты.
На этой записи старались добиться определенного звучания. И, в основном, остались довольны гитарой и басом. Сообщение отредактировал I-Van - 29.9.2009, 10:53 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 35 Регистрация: 9.9.2009 Из: Dimitrovgrad ![]() |
Чот не очень с записью, товарисчи из Ульяновска
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 34 Регистрация: 10.2.2009 Из: Питер ![]() |
Динамика песни почти нулевая
![]() и баланс инструментов не очень, гитары сильно отодвинуты на 2-й план, из всех ударных хорошо слышен только рабочий |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
Чот мне как-то совсем не поперло. Какая-то унылая песня, дослушал с трудом. Вокал и вправду противный, сразу дурные ассоциации навеваются.
Ну а по звуку я так понял что это была попытка изобразить гаражный такой сырой звук, насколько она удалась я не могу судить, т.к. вещь не проперла вообще (( Вот. |
|
|
![]()
|
|
I-Van, на мой взгляд надо было выкладывать другую вещь, "Растекаюсь" которая
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 231 Регистрация: 17.1.2009 Из: Ульяновск ![]() |
а вот записи еще одной ульяновской команды.
думаю новую тему создавать не стоит, интересно сравнение. http://ifolder.ru/14024033 |
|
|
![]()
|
|
Не, на репетиционке попроще звучание. ![]() На этой записи старались добиться определенного звучания. И, в основном, остались довольны гитарой и басом. Куда уж проще звучание! весьма простенько записано. Масса примеров, когда можно не хуже результатов добиться, просто записывая свою игру на репетиции |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3818 Регистрация: 6.11.2004 ![]() |
Качество записи для демо вполне нормальное.
А вот про профессионализм музыкантов хочется сказать следующее: 1. басист хотел наворотить, но его технические возможности слишком ограничены, что бы сделать по настоящему навороченный бас (особенно заметно по слэп-поповым местам и по некоторым пассажам) 2. вокалист никакой технически 3. непонятно зачем писались две лидер гитары с разным звуком, а игралась по сути одна и та же партия В остальном, кроме небольших огрех, серьёзных проблем не вижу. Композицию с творческой точки зрения оценивать не буду ибо на вкус и цвет. Скажу лишь, что я такое слушать бы не стал. Сообщение отредактировал Spy-ViSiON - 30.9.2009, 17:45 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
а вот записи еще одной ульяновской команды. думаю новую тему создавать не стоит, интересно сравнение. http://ifolder.ru/14024033 А что, нормально звучит. Только акцент вокалиста портит впечатление, а так - круто все. Мне кстати почему-то по звучанию чуть-чуть Oomph! напомнило почему-то. Не то чтобы песня очень в их духе или что-то еще, просто звучание в чем-то похоже. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 231 Регистрация: 17.1.2009 Из: Ульяновск ![]() |
ну от акцента пока не избавился( работаю над этим.
хотел сделать стену звука - и, считаю, добился результата. все прописывал сам, за исключением пары гитарных партий, которые прописал второй гитарист. щас еще несколько человек отпишется - и расскажу, как и через что записано. |
|
|
![]()
|
|
Сеньор Ганй, а тебе не кажется что это некрасиво влезать в чужую тему и переводить разговор на обсуждение твоей песни? Какие проблемы создать отдельный топ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 562 Регистрация: 3.11.2004 Из: earth ![]() |
а вот записи еще одной ульяновской команды. думаю новую тему создавать не стоит, интересно сравнение. http://ifolder.ru/14024033 фирмовое звучание! |
|
|
![]()
|
|
а вот записи еще одной ульяновской команды. думаю новую тему создавать не стоит, интересно сравнение. http://ifolder.ru/14024033 фирмовое звучание! Фирма с названием Совок ![]() чё-то после таких постов, форум мне начинает напоминать форум Ранеток или группы Фактор 2 ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да уж ..... "фирмовее" наверное только группа человека с ником Шопенгауэр.
|
|
|
![]()
|
|
"Очучение, что цифровых эффектов куча "
Цифровой эффект - только "железный" Алесис на гитаре (как Лэсли и как хорус в разных местах). Плагины - дилэй, ревер и компрессия кое-где. "и баланс инструментов не очень, гитары сильно отодвинуты на 2-й план, из всех ударных хорошо слышен только рабочий " Хммм... А мне именно такой баланс и нравится. :) И на моей аппаратуре ударные ВСЕ слышны нормально. Hysteria, а ты на чем слушал(а)? Интересно. "Ну а по звуку я так понял что это была попытка изобразить гаражный такой сырой звук, насколько она удалась я не могу судить, т.к. вещь не проперла вообще " Я за "модными веяниями" не гонюсь. И постарался получить звучание именно то, которое нравится мне и товарищам по группе. Гитарный аппарат специально к записи собрал по собственной схеме. Долго искал такую структуру гитарного звука. Из "фирмЫ", которую доводилось щупать, полностью не понравилось ничего. :) "басист хотел наворотить, но его технические возможности слишком ограничены, что бы сделать по настоящему навороченный бас " Есть такое дело. ;))) "непонятно зачем писались две лидер гитары с разным звуком, а игралась по сути одна и та же партия" Писал две гитары с ОДИНАКОВЫМ звуком. Для "мощи" и широты панорамы. Так я представляю себе дабл-трек. Или мое представление неверно? В таком случае, поделитесь опытом. "на мой взгляд надо было выкладывать другую вещь, "Растекаюсь" которая " Или лучше "Политкор"? Он - поживее, более "моторный". Как думаешь, Макс? Мне, вообще-то, обо всех трех записях интересны мнения. Пусть даже и нелицеприятные. Критика нужна. |
|
|
![]()
|
|
На 2:49 у тебя лидер идёт с немного другим звуком чем вначале. Возможно ты просто переключил датчик с бриджа на нэк, но факт остаётся фактом - звук изменяется, а партия по сути осталась той же самой. По моему это не очень правильно.
|
|
|
![]()
|
|
Ах вот в чем дело!
Я, оказывается, не так понял термин "лидер". И посчитал, что имеется в виду основная аккомпанирующая гитарная партия. А, оказалось, что соло. :) Да, некоторая разница в звуке присутствует. Соло собрано из нескольких импровизационных дублей, и, видимо, некоторые из них были сыграны с немного другими настройками усилителя. Или микрофон чуть сдвинулся. Вообще, я посчитал эту разницу в звучании несущественной, и думал, что лишь мне она заметна и лишь в хороших наушниках. :) Ты, кстати, на чем слушал нашу запись? |
|
|
![]()
|
|
Соло гитара - лидер гитара это одно и то же в рок музыке ибо называют и так и так. Ну дело не в этом.
По поводу моего тракта, то дома я слушаю посредством карты М-Аудио Фаст Трэк про и наушников АКГ к240 МКII, но разница в звуке ощутима и на более простых наушниках (у меня еще есть бытовые KOSS). Если ты не считаешь, что сие не принципиально - спорить не буду. Я всего лишь высказал своё мнение ![]() Успехов в творчестве. Сообщение отредактировал Spy-ViSiON - 2.10.2009, 15:02 |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.8.2025, 10:59 |