подбор звукоснимателя |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
подбор звукоснимателя |
17.9.2009, 23:30
|
|
|
Привет всем. Вот решил сменить бриджевый звукосниматель и не знаю какой подойдет. Играю рок, хардрок, нюметал, важен чистый звук. Гитара: гриф клен с кленовой накладкой, корпус клен с боковинами из тополя и кленовым топом. Советуют dimarzio dsonic, как считаете он подойдет для этих целей и с этой гитарой. Может seymour duncan?
|
|
|
|
|
|
18.9.2009, 14:47
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 |
d-sonic позиционируется как звукосниматель для пониженных строев... ну фиг знает, может покатить, хотя мне лично dimarzio как-то вообще не нравятся.
Я бы порекомендовал бы Seymor Duncan SH-5 (TB-5), он же Duncan Custom. Довольно мощный выход, плюс низы слегка задраны, но не сверх меры, как у Invader например, поэтому звучит сочно и приятно, и чистый звук опять же хорош. Можно конечно и Invader поставить, но есть подозрение, что будет бубнить даже на "кленовой" гитаре, плюс чистый звук у него так себе. Еще можно попробовать классический Seymor Duncan SH-4 (TB-4), он же JB. По-моему он вообще чуть ли не для любой гитары и для любого жанра музыки подойдет, весьма универсален и хорош. Опять же и чистый звук у него хороший. |
|
|
|
18.9.2009, 15:00
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru |
в общем, поддерживаю Schneiderа, TB-5 отличный датчик. Кста, выхлоп у него не сказать, что мощный. В самый раз)
Но есть ньюанс. Как звучит гитара без подключения? много низа/верха/середины? Что хочешь получить на выходе? Адский выхлоп? Визжайщий верх? Плотную середину? Жирный бас?.. Оцени звучание инструмента, нарисуй диаграмму, как примерно звучит - по низам, середине, верхам.. и вперед - на сайты датчикопроизводителей. на этом портале была статья с характеристиками сеймуров и димарций. |
|
|
|
18.9.2009, 22:06
|
|
|
Судя по тому что гитара почти полностью кленовая, то верха в ней предостаточно. У этих обоих датчиков верха задраны на диаграмме. Хотелось бы не переборщить с верхами. нужен мощный звук на пергрузе(типа S.O.D), и довольно прозрачный на чистом.
|
|
|
|
19.9.2009, 19:50
|
|
![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 3.2.2004 |
На диаграммы особо не ориентируйся, лучше уж послушать примеры с Дункановского сайта - лично мои представления о том, какой должен быть звук с пободной диаграммой не соответствует тому что есть. Поэтому их диаграммы для меня - только сбитие с толку. У самого SH-4 стоит в бридже, доволен им как слон - звук в меру жирный на низких струнах и звонкий на верхних. Причем у меня страт - так что переборщить с верхами ставя 4ый Дункан имхо малореально - действительно очень универсальный звукосниматель. Чистый превосходный кстати. Но 5ый имхо не так сильно от него отличается - я бы охарактеризовал его как 4ый с некоторым сдвигом в сторону тяжелых стилей. Буду себе его покупать на вторую гитару, когда такая появится.
|
|
|
|
19.9.2009, 22:10
|
|
|
А мне как-то наоборот, Сеймура не особо (по-крайней мере те, с которыми сталкивался). Есть у них свой какой-то характер звучания, который я воспринимаю как суховатый.
Д-Соник, кстати,весьма понравился на довольно ярко звучащем инструменте. |
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2026, 4:18 |