Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Подскажите какую гитару взять... Плиз...
BES'ёнок
сообщение 24.8.2009, 11:05
Сообщение #1

Хочу взять гитару, но по большому кол-ву причин денег максимум 7000 рублей. Подскажите, что можно взять?
Ну и ещё, как вы относитесь к гитарам Ashtone ae-501 (а также другим гитарам этого бренда или этой ценовой категории типа: Les Paul и SG)?

+Цитировать сообщение

SoftER
сообщение 24.8.2009, 11:27
Сообщение #2

нормального б/у корейца бери за эти деньги

+Цитировать сообщение
GunFighter
сообщение 24.8.2009, 12:22
Сообщение #3

Из: Saratov

Цитата(SoftER @ 24.8.2009, 12:27) *

Присоединяюсь.

+Цитировать сообщение
SoftER
сообщение 24.8.2009, 12:57
Сообщение #4

корейский ЕСП серии 200-250-400 (если найдешь, может, продает кто)

корейский (не китайский, не индийский) ибанез.

обязательно бери с фиксированным бриджем.

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 24.8.2009, 13:07
Сообщение #5

уже миллиард таких тем. Неужели поиск не помогает?

+Цитировать сообщение
BES'ёнок
сообщение 24.8.2009, 14:08
Сообщение #6

Цитата((Red) @ 24.8.2009, 14:07) *
уже миллиард таких тем. Неужели поиск не помогает?

Помогает, но не очень, я имею ввиду именно гитары типа: Les Paul и SG, а в поиске страты одни, меня это не очень устраивает, и ещё мне бы очень хотелось узнать мнение относительно Ashtone...

+Цитировать сообщение
BES'ёнок
сообщение 24.8.2009, 14:10
Сообщение #7

Цитата(SoftER @ 24.8.2009, 12:27) *

А бренды какие? Просто не денег не очень, да и живу я в городе, где с гитарами туго(( так что хочется поконкретней...

+Цитировать сообщение
SoftER
сообщение 24.8.2009, 14:11
Сообщение #8

не в твоём положении выбирать.

бери что дают и что звучит более-менее, а не "что хочется".
если звук нормальный - потом "прикипишь".

я так в 2003 и брал - искал тупо "более-менее нормальную гитару за 250 баксов".

+Цитировать сообщение
BES'ёнок
сообщение 24.8.2009, 14:20
Сообщение #9

Цитата(SoftER @ 24.8.2009, 15:11) *
не в твоём положении выбирать.

бери что дают и что звучит более-менее, а не "что хочется".
если звук нормальный - потом "прикипишь".

я так в 2003 и брал - искал тупо "более-менее нормальную гитару за 250 баксов".

Я про то, что у нас тут с Ibanez туговато, а Ashtone есть, так вот мнение хочу узнать о том, что есть, а не о том, чего нет)))

+Цитировать сообщение
GunFighter
сообщение 24.8.2009, 14:45
Сообщение #10

Дело в том, что такие бренды как Эштон, Грег Беннет (Сэмик), Инновейжен, Фил, Флайт, Стэгг - не блещут общим уровнем, мало того, разброс качества может быть весьма велик.
Поэтому всвязи с вопросом коллеги как гитара одного из них такая то? Вопервых можно оценить каждый конкретный экземпляр в соответствии с целями. Во вторых, человек не знающий о том "как оно" самостоятельно даже после прочтения мануала " как купить страшные дрова, чтобы научиться играть на них как на гитаре" врядли выберет наилучший экземпляр ( или хотябы чтобы без малоразрешимых проблем).

Посему мой хороший совет, как и впрочем других коллег: не покупать дрова задорого в магазине, а озадачиться поиском Б/У Ибанеза, Вашбурна, Корта, Скваера, Эпифона корейских заводов, причем найти и почитать предварительно про модели на сайтах производителей и различия моделей в статьях.
Потому что дерево, конструкция и датчики у разных моделей могут весьма влиять на результативность и цену.
Также очень желательно взять на посмотреть и послушать с собою опытного товарища - гитариста. За бутылку пива , например.

+Цитировать сообщение
BES'ёнок
сообщение 24.8.2009, 15:16
Сообщение #11

Цитата(GunFighter @ 24.8.2009, 15:45) *
Дело в том, что такие бренды как Эштон, Грег Беннет (Сэмик), Инновейжен, Фил, Флайт, Стэгг - не блещут общим уровнем, мало того, разброс качества может быть весьма велик.
Поэтому всвязи с вопросом коллеги как гитара одного из них такая то? Вопервых можно оценить каждый конкретный экземпляр в соответствии с целями. Во вторых, человек не знающий о том "как оно" самостоятельно даже после прочтения мануала " как купить страшные дрова, чтобы научиться играть на них как на гитаре" врядли выберет наилучший экземпляр ( или хотябы чтобы без малоразрешимых проблем).

Посему мой хороший совет, как и впрочем других коллег: не покупать дрова задорого в магазине, а озадачиться поиском Б/У Ибанеза, Вашбурна, Корта, Скваера, Эпифона корейских заводов, причем найти и почитать предварительно про модели на сайтах производителей и различия моделей в статьях.
Потому что дерево, конструкция и датчики у разных моделей могут весьма влиять на результативность и цену.
Также очень желательно взять на посмотреть и послушать с собою опытного товарища - гитариста. За бутылку пива , например.

а такие гитары, как Zombie?
Просто, нужна гитара для различных целей, то есть как рок, так и куча других стилей, послушать гитары не могу, т.к. негде, придётся ехать в другой город и желательно к тому времени уже определиться, а статей по гитарам слишком много, одни пишут одно, другие это опровергают(((

+Цитировать сообщение
GunFighter
сообщение 24.8.2009, 15:37
Сообщение #12

Цитата
а такие гитары, как Zombie?
Просто, нужна гитара для различных целей, то есть как рок, так и куча других стилей, послушать гитары не могу, т.к. негде, придётся ехать в другой город и желательно к тому времени уже определиться, а статей по гитарам слишком много, одни пишут одно, другие это опровергают(((

Зомби это совсем нижний уровень, наравне с Флайтом и полными нонеймами. Страшней только старые советские и самодельные.

+Цитировать сообщение
GunFighter
сообщение 24.8.2009, 15:46
Сообщение #13

http://www.muztorg.ru/cat/details/44695/

Вот например гитара, среднего уровня.

+Цитировать сообщение
BES'ёнок
сообщение 24.8.2009, 15:49
Сообщение #14

спасибо)

+Цитировать сообщение
SoftER
сообщение 24.8.2009, 15:55
Сообщение #15

эта слабовата. За эти деньги можно взять корейца куда лучше. Такую, которая новая стоит тыщ 12. Двухсотые серии ESP например.

и бери с фикс. бриджем. Флойд на дешевых гитарах - полный фейл. А на "прищепке" сорвешь головку болта одним движением отвертки.

+Цитировать сообщение
BES'ёнок
сообщение 24.8.2009, 15:57
Сообщение #16

а Эпифон можно достать?
ну например:
http://www.muztorg.ru/cat/details/50455/

+Цитировать сообщение
BES'ёнок
сообщение 24.8.2009, 15:59
Сообщение #17

Цитата(SoftER @ 24.8.2009, 16:55) *
эта слабовата. За эти деньги можно взять корейца куда лучше. Такую, которая новая стоит тыщ 12. Двухсотые серии ESP например.

и бери с фикс. бриджем. Флойд на дешевых гитарах - полный фейл. А на "прищепке" сорвешь головку болта одним движением отвертки.

мне вообще, кажется лучше без тремоло, тем более без флойд, потому что ценовая категория низкая и машины на таких плохие...

+Цитировать сообщение
GunFighter
сообщение 24.8.2009, 16:02
Сообщение #18

Цитата(BES'ёнок @ 24.8.2009, 16:57) *
а Эпифон можно достать?
ну например:
http://www.muztorg.ru/cat/details/50455/

Если тебя не смущает, что он из фанеры, о чем написано на сайте по ссылке, то впринципе как первый инструмент для обучения он вполне пойдет. Но это худший из Эпифонов. Вообще Эпифоны Спешл, LP100 и рядом, плоть до Студио лучше не покупать. Нормальные Эпи ( впорядке возрастания) - Студио, Стандард, Стандард Плюс, Кастом. Это касается как SG так и LP моделей.

+Цитировать сообщение
SoftER
сообщение 24.8.2009, 16:03
Сообщение #19

да, лучше с фиксом. Все равно сперва тебе нужно другие вещи отрабатывать.
эпи ищи тот что новый стоит тысяч 12.

эта штука уже будет звучать как гитара. Поиграешь, через год продашь и возьмешь посерьезнее, если будет переть.

главное - при купле-перепродаже б/у палки ты не теряешь в деньгах. Я свой иванец купил 5 лет назад за 550 баксов - и продал за столько же примерно.
А на первой ЕСП ЛТД - наварил полтинник грин:)

СЛОЕНАЯ ОЛЬХА - БГАААГАГАГГАА:)smile.gif вот это да, чуваки сами признаются, что жеваный картон:)

опять же.
Ты не ищи "чего хочется".
Ты ищи "что дают". Потом - "полюбишь".

продают эпи - смотришь цену новой, берешь эту эпи (эпи лучше таки не брать - леспольные гитары дороже)
продают иванец - смотришь цену новой, берешь этот юзаный иванец.
шестер, есп итд.

твоя задача - взять нормальную гитару, а не "гитару, какую хочется".

+Цитировать сообщение
BES'ёнок
сообщение 24.8.2009, 16:16
Сообщение #20

Цитата(SoftER @ 24.8.2009, 17:03) *
да, лучше с фиксом. Все равно сперва тебе нужно другие вещи отрабатывать.
эпи ищи тот что новый стоит тысяч 12.

эта штука уже будет звучать как гитара. Поиграешь, через год продашь и возьмешь посерьезнее, если будет переть.

главное - при купле-перепродаже б/у палки ты не теряешь в деньгах. Я свой иванец купил 5 лет назад за 550 баксов - и продал за столько же примерно.
А на первой ЕСП ЛТД - наварил полтинник грин:)

СЛОЕНАЯ ОЛЬХА - БГАААГАГАГГАА:)smile.gif вот это да, чуваки сами признаются, что жеваный картон:)

опять же.
Ты не ищи "чего хочется".
Ты ищи "что дают". Потом - "полюбишь".

продают эпи - смотришь цену новой, берешь эту эпи (эпи лучше таки не брать - леспольные гитары дороже)
продают иванец - смотришь цену новой, берешь этот юзаный иванец.
шестер, есп итд.

твоя задача - взять нормальную гитару, а не "гитару, какую хочется".

так в том то и дело, что не дают ничего, достать нормальную гитару в городе не получится ни при каком раскладе, покупать придётся в магазине, а тут-то и главная проблема(( тем более мне гитара-то нужна не более чем на домашнем уровне...

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 27.8.2025, 1:01

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc