Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Треснул гриф. Как устранить?, Срочно!
Павел
сообщение 10.8.2009, 20:24
Сообщение #1

Здравствуйте!

Вот такая проблема: упала гитара, пошла трещина на грифе. Трещина идет в основном по заводскому клеевому шву, только с одной стороны, ближе к накладке, уходит слегка в сторону. Гриф не сломался, но сейчас обе части держатся вместе только за счет накладки. Шток я ослабил, руками гриф прогибается и, наверное, можно залить трещину клеем по крайней мере до середины, а сколько-нибудь ниже клей должен протечь при сжимании в тисках. Как я думаю, все можно вернуть почти к первоначальному состоянию. Разумеется, это полумера, но все же...
Вопросы. Кто что посоветует сделать в плане ремонта. Самое главное: какой клей лучше использовать? Как все сделать грамотно?

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Фото021.jpg ( 129,66 килобайт ) Кол-во скачиваний: 44

+Цитировать сообщение

Red
сообщение 10.8.2009, 20:44
Сообщение #2

ну, я бы не обломался эпоксидкой слегка залить по всей площади эту трещину(главное, смешать с отвердителем её правильно) и прижать посильнее(не повреждая корпуса). А вытекший клей слегка подшлифовать нулёвкой, например.

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 11.8.2009, 6:19
Сообщение #3

Из: http://saltozguitars.ru

к мастеру. если из москвы - зайди на musicforums.ru/shamray и найди человека ПЕТР АНТИАЛЕНЬ или ПЕТР vs ТАЛЯН.

Хорошо ремонтит. в данном случае одной эпоксидкой ре поможешь, если трещина до накладки. Надо смотреть конкретно. А по фотам мало понятно будет все-равно

+Цитировать сообщение
koderr
сообщение 11.8.2009, 11:12
Сообщение #4

главное не расстраиваться. не ты первый не ты последний. это лечится малой кровью.

+Цитировать сообщение
Em(022000)
сообщение 13.8.2009, 7:59
Сообщение #5

Из: Туапсе

фото конечно ахренительного качества но ужасно мутное smile.gif
да тупо склееть да и всё. Клей любой для склейки дерева подойдёт. Действуй по инструкции на клее.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 29.8.2025, 11:22

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc