Треснул гриф. Как устранить?, Срочно! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Треснул гриф. Как устранить?, Срочно! |
![]() ![]()
|
|
Здравствуйте!
Вот такая проблема: упала гитара, пошла трещина на грифе. Трещина идет в основном по заводскому клеевому шву, только с одной стороны, ближе к накладке, уходит слегка в сторону. Гриф не сломался, но сейчас обе части держатся вместе только за счет накладки. Шток я ослабил, руками гриф прогибается и, наверное, можно залить трещину клеем по крайней мере до середины, а сколько-нибудь ниже клей должен протечь при сжимании в тисках. Как я думаю, все можно вернуть почти к первоначальному состоянию. Разумеется, это полумера, но все же... Вопросы. Кто что посоветует сделать в плане ремонта. Самое главное: какой клей лучше использовать? Как все сделать грамотно?
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
ну, я бы не обломался эпоксидкой слегка залить по всей площади эту трещину(главное, смешать с отвердителем её правильно) и прижать посильнее(не повреждая корпуса). А вытекший клей слегка подшлифовать нулёвкой, например.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
к мастеру. если из москвы - зайди на musicforums.ru/shamray и найди человека ПЕТР АНТИАЛЕНЬ или ПЕТР vs ТАЛЯН.
Хорошо ремонтит. в данном случае одной эпоксидкой ре поможешь, если трещина до накладки. Надо смотреть конкретно. А по фотам мало понятно будет все-равно |
|
|
![]()
|
|
главное не расстраиваться. не ты первый не ты последний. это лечится малой кровью.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 994 Регистрация: 26.7.2004 Из: Туапсе ![]() |
фото конечно ахренительного качества но ужасно мутное
![]() да тупо склееть да и всё. Клей любой для склейки дерева подойдёт. Действуй по инструкции на клее. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2025, 11:22 |