Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Треснул гриф. Как устранить?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Павел
Здравствуйте!

Вот такая проблема: упала гитара, пошла трещина на грифе. Трещина идет в основном по заводскому клеевому шву, только с одной стороны, ближе к накладке, уходит слегка в сторону. Гриф не сломался, но сейчас обе части держатся вместе только за счет накладки. Шток я ослабил, руками гриф прогибается и, наверное, можно залить трещину клеем по крайней мере до середины, а сколько-нибудь ниже клей должен протечь при сжимании в тисках. Как я думаю, все можно вернуть почти к первоначальному состоянию. Разумеется, это полумера, но все же...
Вопросы. Кто что посоветует сделать в плане ремонта. Самое главное: какой клей лучше использовать? Как все сделать грамотно?
Red
ну, я бы не обломался эпоксидкой слегка залить по всей площади эту трещину(главное, смешать с отвердителем её правильно) и прижать посильнее(не повреждая корпуса). А вытекший клей слегка подшлифовать нулёвкой, например.
Jhav
к мастеру. если из москвы - зайди на musicforums.ru/shamray и найди человека ПЕТР АНТИАЛЕНЬ или ПЕТР vs ТАЛЯН.

Хорошо ремонтит. в данном случае одной эпоксидкой ре поможешь, если трещина до накладки. Надо смотреть конкретно. А по фотам мало понятно будет все-равно
koderr
главное не расстраиваться. не ты первый не ты последний. это лечится малой кровью.
Em(022000)
фото конечно ахренительного качества но ужасно мутное smile.gif
да тупо склееть да и всё. Клей любой для склейки дерева подойдёт. Действуй по инструкции на клее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.