midi конвертор |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
midi конвертор |
18.7.2009, 0:30
|
|
|
Каким образом, с помошью какого девайса можно сконвертировать в миди звук гитары? Я имею в виду не гитарные синтезаторы, типа Роланда а просто прибор переводящий звук в миди (полифонический) Достаточно ли датчика или нужно что то еще?
|
|
|
|
|
|
18.7.2009, 1:20
|
|
![]() Сообщений: 221 Регистрация: 13.1.2005 Из: Joensuu, Finland |
Еще интерфейс нужен, притом стоят они подороже датчика. Датчик-то по сути - пъеза на каждую струну.
Вот например: http://www.zzounds.com/item--ROLGI20 |
|
|
|
18.7.2009, 1:26
|
|
![]() Сообщений: 221 Регистрация: 13.1.2005 Из: Joensuu, Finland |
|
|
|
|
18.7.2009, 2:52
|
|
|
Да, дороговато выходит..... легче уж Roland GR-09 б.у тогда купить тыщ за 8. Есть ли там миди выход интересно?
|
|
|
|
18.7.2009, 22:51
|
|
|
Обязательно! Однако если планируется записать партию в комп, потом придется нехило редактировать. Очень много мусора - нот с велосити <10, практически не звучащих, но все равно их надо чистить. Да и основные ноты приходится подправлять. Но результат получается хороший.
А если вживую играть не звуками GR-09, а внешним модулем или вст, то сильно чувствуется задержка на 4-6 струнах. Внутренние звуки GR-09 каким-то образом заточены под собственный миди-конвертер, и там, в общем-то, с задержкой все в порядке (почти все в порядке Но я бы GR-09 брал только из-за низкой цены. Если же планируется серьезно заняться записью гитарного миди в комп, лучше обратить внимание на AXON от Blue Chip и миди-датчик RMC. Лучше до сих пор ничего не придумали. |
|
|
|
19.7.2009, 2:43
|
|
|
ну мне в принципе просто хотелось бы иногда подмешивать что то в основной живой звук, я не собираюсь серьезно этим заниматся, так что тратить 30000 вряд ли стоит. Единственная проблема что у меня флойд роуз и хамбакер очень близко стоят и я не уверен что смогу протиснуть туда датчик, а можно ли ставить его в другое место непонятно.....
|
|
|
|
19.7.2009, 9:01
|
|
|
У роландовского датчика ширина 8 мм. В другое место ставить категорически не рекомендуется. Почему всегда ставят вплотную к бриджу? У основания струн маленькая амплитуда колебаний, и влияние струны на соседний датчик минимально. Чем больше будет это влияние, тем больше ошибок будет появляться при распозновании.
Вообще-то лучше всего миди-датчик ставить на стратообразные гитары - у них очень четкая атака. На лесполообразных гитарах с вклееным грифом атака размыта - опять-таки, будут проблемы с распознованием. Вообще, устойчивое распознование - основная головная боль при игре на миди-гитаре. Кстати, еще один нюанс - на многих гитарах типа лес пола верхняя поверхность не плоская, как в страте, а слегка выпуклая. Датчик туда приделать можно, но с геморроем. |
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2026, 14:29 |