Анекдоты про гитаристов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Анекдоты про гитаристов |
Scaffold (гость) |
![]()
|
![]() |
Я сам бас-гитарист и очень люблю этот инструмент. Передаю привет всем басистам.
Почему гитаристы опускают басистов, но не наоборот? Почему басист не наезжает на гитариста? А почему в Англии нет антисемитизма? Потому что англичане не сичтают себя хуже евреев. Вот и басисты не считают себя хуже гитаристов. А гитаристы понимают, что они по сравнению с бас-гитаристами ничего не стоят! Ведь бас - низкие частоты, фундамент - он постоянен, и не зависит от стиля музыки. В музыкальном коллективе вообще может не быть гитары. Но бас будет всегда. Вот этого все гитаристы подспудно и боятся как Tchort ладана. Это все комплекс неполноценности гитаристов.
И еще один момент - среди бас-гитаристов гораздо дольше людей, по0настоящему любящих свой инструмент, чем среди гитаристов. А вот среди гитаристов как раз-таки нибольший процент случайных людей! Это все от их умственной ограниченности. Умный, талантливый человек воспринимает музыку во всем многообразии, он знает много разных инструментов, он выбирает наиболее ему понравившийся. А человек тупой и ограниченный способен представить только гитару. Глупые люди воспринимают музыку в виде "красивой мелодичной" гитары и всех остальных у гитары на подхвате. Ему кажется, что игра на гитаре – единственный путь самореализации. Он в силу своего тупоумия не способен даже представить, что умный бас-гитарист способен написать музыку и сыграть ее в 10 раз лучше, чем 10 посредственных гитаристов вместе взятых. Вот и хватают гитары глупые случайные люди. А более умные садятся за барабаны, за бас-гитару… Красота музыки – это не высота октав, которые охватывает инструмент, а качество партитуры. А это вообще зависит от композитора. Хорошая музыка хорошо звучит на любом инструменте. А плохую хоть 50 гитаристов буду играть одновременно — ничего не поможет.
Напоследок два вопроса гитаристам.
1. Ни один гитарист в мире ни разу не написал плохую музыку?
2. Кто из вас возьмется повторить на гитаре басовые партии Стива ДиДжорджио?
|
|
|
|
Scaffold (гость) |
![]()
|
![]() |
Информация к размышлению. Я уже давно подумываю - не освоить ли мне еще и гитару? Все оттого, что хороших гитаристов я уже забыл, когда последний раз видел. Я серъезно - мою музыку уже два года хрен какой гитарист може нормально качественно ПОВТОРИТЬ. Я уже не говорю о том, чтобы внести предложение по улучшению - такого вообще не видел. Так что хреново все в гитарном мире, очень хреново... Гораздо хреновее, чем в басовом.
|
|
|
Сергей (гость) |
![]()
|
![]() |
Анекдоты смешные, только не понимаю зачем бас гитаристов опускать, главное в группе ритм, а не соло.
|
|
|
Игр (гость) |
![]()
|
![]() |
да вы че народ на басистов наехали!? дом без фундамента не построишь- рухнет! и среди гитаристов тупых полно,вот я напимер прочитал все это и отупел. Когда-то, не так давно, да и сейчас зачастую басисты являлись руководителями ВИА!...пуля дура а штык молодец!!!!!
|
|
|
Металлюга (гость) |
![]()
|
![]() |
ага, Айрон Мэйден...
|
|
|
GRAY (гость) |
![]()
|
![]() |
Scaffold, не бери гитару - станешь тупым, ограниченным и вообще слабоумным.
|
|
|
Mastodont (гость) |
![]()
|
![]() |
Послушайте басовые инструменталы басиста Manowar, и вы поймете, что и среди басистов есть гитаристы.
|
|
|
Игр (гость) |
![]()
|
![]() |
...еще о басистах и барабанщиках: у кого, как не у них, больше пахаты на двоих,отрабатывать слаженость,дыры конопатить?
|
|
|
Alex Troll (гость) |
![]()
|
![]() |
Таких тупых анекдотов еще надо поискать.
То, что некоторые (некоторые!) басисты тормозят не беда. А вот то, что почти все (90%) драмеров наркоманы, это гораздо хуже. И очень часто эти дебилы задвигают репу, а еще чаще они дохнут от передоза, ублюдки.
|
|
|
Крутик (гость) |
![]()
|
![]() |
басисты - лохи только в пионерских лоховских командах
там обычно собираются эдакие.... я типа, три аккорда знаю, буду на ритмухе, а я - кузнечика, соляком буду, я в пионерском отряде барабанил на линейках - буду драммером, а ты чего можешь? ничего? будешь на басухе, там уметь не надо, всегочетыре струны и партия пум-пум.....
а по фирме бас гитара чуть ли не главный инструмент
а уж как играют великие басисты типа Пасториуса, Маркуса Миллера, Стэнли Кларка и прочих, дык ни одному гитарасту не снилось
Стю Хэмм сатчевский со своей лунной сонатой тоже отдыхает:-)
|
|
|
Крутик (гость) |
![]()
|
![]() |
но анекдоты прикольные есть про басистов
мои кореша басисты не обижаются, потому что умные и с чувством юмора
|
|
|
Бизон (гость) |
![]()
|
![]() |
СМЕШНЫЕ АНЕКДОТЫ ОТ БИЗОНА. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.
На своей первой репетиции новый толстый гитарист начинает играть "Smoke on the water". Басист недоумённо восклицает:
- Ты чё играешь, падла!!?
- Да вот... дома разучил.
.............
Смех в актовом зале.
==================
На подключении перед концертом гитарист обнаруживает в чехле вместо саоего новенького ESP швабру, а в коробке от лампового преампа H&K Tubman потрескавшийся кирпич с фрагментами засохшего цемента.
Гитарист оглядывается вокруг - все заняты делом, и только 2-ой гитарист Сеня стрижёт ногти на левой руке.
- Сень, чё это значит?
- Да вот, ногти выросли - в гриф впиваются, играть неудобно.
.........
Смех в актовом зале.
|
|
|
Mastodont (гость) |
![]()
|
![]() |
Крики "браво!" переходят в овацию!
|
|
|
Бизон (гость) |
![]()
|
![]() |
СВЕЖИЕ ЗАДОРНЫЕ АНЕКДОТЫ ОТ БИЗОНА.
Гитарист по кличке "Клинч" заметил во время концерта, что в перерывах между игрой из динамика раздаётся нарастающий свист по типу фона. В этот момент мимо как раз проходил модный звукорежиссёр с пневматической американской отвёрткой.
- Слыш, а чё оно свистит? - спросил его Клинч.
- А х*ли ты не играешь?
..............
Смех в актовом зале.
===============
У вокалиста супер death-металлической команды "Сrаwawie zausenzi" во время концерта запершило в горле. Надо было срочно выпить сырое яйцо - иначе провал, насмешки нетрезвой толпы, выговор продюсера и его молодой жены-модели. Служебный буфет был уже давно закрыт, да и всё равно там не нашлось бы сырого яйца. Вероятность наличия куриного эмбриона у кого-либо из посетителей клуба была минимальной, - да и к толпе обращаться с такой просьбой было просто глупо. И вдруг идея! Надо просто громко крикнуть, очень громко! В начале следующей композиции...
Через 10 секунд.
- Я вас поздравляю с вууудстоком!
...............
Смех в актовом зале.
|
|
|
Бизон (гость) |
![]()
|
![]() |
СВЕЖИЕ ЗАДОРНЫЕ АНЕКДОТЫ ОТ БИЗОНА.
Гитарист по кличке "Клинч" заметил во время концерта, что в перерывах между игрой из динамика раздаётся нарастающий свист по типу фона. В этот момент мимо как раз проходил модный звукорежиссёр с пневматической американской отвёрткой.
- Слыш, а чё оно свистит? - спросил его Клинч.
- А х*ли ты не играешь?
..............
Смех в актовом зале.
===============
У вокалиста супер death-металлической команды "Сrаwawie zausenzi" во время концерта запершило в горле. Надо было срочно выпить сырое яйцо - иначе провал, насмешки нетрезвой толпы, выговор продюсера и его молодой жены-модели. Служебный буфет был уже давно закрыт, да и всё равно там не нашлось бы сырого яйца. Вероятность наличия куриного эмбриона у кого-либо из посетителей клуба была минимальной, - да и к толпе обращаться с такой просьбой было просто глупо. И вдруг идея! Надо просто громко крикнуть, очень громко! В начале следующей композиции...
Через 10 секунд.
- Я вас поздравляю с вууудстоком!
...............
Смех в актовом зале.
|
|
|
pokojanoff (гость) |
![]()
|
![]() |
Конечно трудно из басиста песню сделатью
|
|
|
Zhenya (гость) |
![]()
|
![]() |
Zrya basistov zasrali; eto tozhe rabota;
|
|
|
GRAY (гость) |
![]()
|
![]() |
Женя, ты прав, камарад.
Басисты тоже люди.
Басгитарист-лучший друг человека!!!
|
|
|
OverDrive (гость) |
![]()
|
![]() |
Басисты тут не причем. Просто так сложилось у нас в совке. Решил народ собраться и взлабнуть в гараже чего нибудь модное. Надо распределить роли. Самый "умный" идет на гитару. Так как у нее целых 6(!) струн :) Кто поглупей, тот на бас. У него струн поменьше. Далее занимается вакансия вокалиста. И наконец тот кто вообще ничего не умеет идет на ударные. Но над ними мало смеются, т.к. у него в руках палочки, которыми можно запустить :))). А вообще че вы паритесь! Господа "крутые гитаристы" могут попробовать повторить партии басистов. Только не из Heavy Metall, а из джаз-рока, например. Облом гарантирован :)))
Программист.
|
|
|
Raven (гость) |
![]()
|
![]() |
Да анекдотики прикольные, особенно про басистов. Раз про нас столько приколов значит мы НЕ тупые, а ПРИКОЛЬНЫЕ челы. Ха-Ха!
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 2:32 |