Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Ваше мнение о гитаристе?
Alexandre
сообщение 16.6.2009, 19:23
Сообщение #1

Из: Мытищи

Я тут в интернете этюд гитариста нашел, прошу высказать по поводу исполнения непредвзятые мнения
http://www.sendspace.com/file/og4uny
Интересно их послушать????????
Т.е. дать оценку исполнителькому мастерству.

+Цитировать сообщение

Red
сообщение 16.6.2009, 20:56
Сообщение #2

Раньше играл на акустике. Слышал гитаристов покруче среди классических. Тут неплохо всё поставлено, однако звукоизвлечение несовершенно, недостаточно резкое. На чёсе кашевато. В левой местами глюки бывают типа дребезжания струны(недожатая струна). Плохо это или хорошо судить не буду. Просто факт. А так мне лично понравилось. Очень неплохо

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 16.6.2009, 21:07
Сообщение #3

Цитата((Red) @ 16.6.2009, 21:56) *
Раньше играл на акустике. Слышал гитаристов покруче среди классических. Тут неплохо всё поставлено, однако звукоизвлечение несовершенно, недостаточно резкое. На чёсе кашевато. В левой местами глюки бывают типа дребезжания струны(недожатая струна). Плохо это или хорошо судить не буду. Просто факт. А так мне лично понравилось. Очень неплохо

Спасибо Red / Сказанно все в жилу, хотелось бы еще мнения услышать.

+Цитировать сообщение
Sjalavrak
сообщение 16.6.2009, 21:22
Сообщение #4

Из: Moscow

есть интересные моменты, но некоторые переходы убивают всю красоту... исполнительское мастерство - на уровне...

ОФФ:
Цитата
В левой местами глюки бывают типа дребезжания струны(недожатая струна).
при игре на акустике (вестерн: стальные струны 13-56) слайдов на тон-полтора, например, квинты, на верхних струнах глохнет нота, взятая скольжением безымянного пальца... вопрос решается более сильным прижатием пальца, но при этом теряется скорость игры.. вопрос: такое глушение (при слабом прижатии) происходит из-за физической слабости пальца или из-за отсутствия мозолей?
ПС при скольжении только безымянного пальца, нота не глохнет.. да и при прижатии струны с малой силой она не дребезжит...

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 16.6.2009, 23:20
Сообщение #5

я бы сказал, что на 80% из-за слабости пальцев и неточности прижатия струны, а на остальное мозоли. Просто гитарист не всегда стремиться играть на максимуме, предпочитая более расслабленную игру.

+Цитировать сообщение
Sjalavrak
сообщение 17.6.2009, 0:12
Сообщение #6

Цитата
я бы сказал, что на 80% из-за слабости пальцев и неточности прижатия струны, а на остальное мозоли. Просто гитарист не всегда стремиться играть на максимуме, предпочитая более расслабленную игру.
значит, надо заниматься, а то уже полгода как не играю.. а насчет расслабленной игры скажу так: в принципе надо играть раскованно (читай: расслабленно), ибо толку от зажатых мышц мало...

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 17.6.2009, 0:41
Сообщение #7

Мне лично понравилось как сыграно. Правда сложилось впечатление, что играл молодой гитарист =) Ну не знаю почему, может уверенности ему не хватает, хотя я могу и ошибаться. Запись не очень хорошая и порой не всё слышно.

p.s. Александре, а в чём тут подвох? =)

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 17.6.2009, 8:15
Сообщение #8

Цитата(Spy-ViSiON @ 17.6.2009, 1:41) *
Мне лично понравилось как сыграно. Правда сложилось впечатление, что играл молодой гитарист =) Ну не знаю почему, может уверенности ему не хватает, хотя я могу и ошибаться. Запись не очень хорошая и порой не всё слышно.

p.s. Александре, а в чём тут подвох? =)

Подвоха нет никакого, просто нужны мнения людей гитаристов , как сыграно, достоинство-недостатки и т.д.

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 17.6.2009, 10:53
Сообщение #9

Цитата(Sjalavrak @ 17.6.2009, 1:12) *
Цитата
значит, надо заниматься, а то уже полгода как не играю.. а насчет расслабленной игры скажу так: в принципе надо играть раскованно (читай: расслабленно), ибо толку от зажатых мышц мало...

мышцы изначально зажаты, но нам нужно выполнять поставленную задачу, в том числе и держать уровень напряга определённый. То есть абсолютного расслабления нигде нет, поэтому нужно просто больше заниматься, чтобы играть спокойно на пределах

+Цитировать сообщение
Sjalavrak
сообщение 17.6.2009, 13:32
Сообщение #10

Цитата
То есть абсолютного расслабления нигде нет
соглашусь.. я просто неправильно выразился: напряжения мышц при игре должны быть минимальными, как по усилию, так и по времени - зажимать ровно настолько, чтобы нота звучала чисто + время прижатия в идеале = времени звучания ноты...

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 17.6.2009, 15:20
Сообщение #11

Цитата(Alexandre @ 17.6.2009, 9:15) *
Подвоха нет никакого, просто нужны мнения людей гитаристов , как сыграно, достоинство-недостатки и т.д.

Ну моё резюме тогда такое: молодец. Чуть по увереннее и будет отлично.
Да думаю что ты и сам всё знаешь, не первый же год с гитарой =)

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 17.8.2025, 21:36

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc