Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ваше мнение о гитаристе?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Alexandre
Я тут в интернете этюд гитариста нашел, прошу высказать по поводу исполнения непредвзятые мнения
http://www.sendspace.com/file/og4uny
Интересно их послушать????????
Т.е. дать оценку исполнителькому мастерству.
Red
Раньше играл на акустике. Слышал гитаристов покруче среди классических. Тут неплохо всё поставлено, однако звукоизвлечение несовершенно, недостаточно резкое. На чёсе кашевато. В левой местами глюки бывают типа дребезжания струны(недожатая струна). Плохо это или хорошо судить не буду. Просто факт. А так мне лично понравилось. Очень неплохо
Alexandre
Цитата((Red) @ 16.6.2009, 21:56) *
Раньше играл на акустике. Слышал гитаристов покруче среди классических. Тут неплохо всё поставлено, однако звукоизвлечение несовершенно, недостаточно резкое. На чёсе кашевато. В левой местами глюки бывают типа дребезжания струны(недожатая струна). Плохо это или хорошо судить не буду. Просто факт. А так мне лично понравилось. Очень неплохо

Спасибо Red / Сказанно все в жилу, хотелось бы еще мнения услышать.
Sjalavrak
есть интересные моменты, но некоторые переходы убивают всю красоту... исполнительское мастерство - на уровне...

ОФФ:
Цитата
В левой местами глюки бывают типа дребезжания струны(недожатая струна).
при игре на акустике (вестерн: стальные струны 13-56) слайдов на тон-полтора, например, квинты, на верхних струнах глохнет нота, взятая скольжением безымянного пальца... вопрос решается более сильным прижатием пальца, но при этом теряется скорость игры.. вопрос: такое глушение (при слабом прижатии) происходит из-за физической слабости пальца или из-за отсутствия мозолей?
ПС при скольжении только безымянного пальца, нота не глохнет.. да и при прижатии струны с малой силой она не дребезжит...
Red
я бы сказал, что на 80% из-за слабости пальцев и неточности прижатия струны, а на остальное мозоли. Просто гитарист не всегда стремиться играть на максимуме, предпочитая более расслабленную игру.
Sjalavrak
Цитата
я бы сказал, что на 80% из-за слабости пальцев и неточности прижатия струны, а на остальное мозоли. Просто гитарист не всегда стремиться играть на максимуме, предпочитая более расслабленную игру.
значит, надо заниматься, а то уже полгода как не играю.. а насчет расслабленной игры скажу так: в принципе надо играть раскованно (читай: расслабленно), ибо толку от зажатых мышц мало...
Робот-гитарист
Мне лично понравилось как сыграно. Правда сложилось впечатление, что играл молодой гитарист =) Ну не знаю почему, может уверенности ему не хватает, хотя я могу и ошибаться. Запись не очень хорошая и порой не всё слышно.

p.s. Александре, а в чём тут подвох? =)
Alexandre
Цитата(Spy-ViSiON @ 17.6.2009, 1:41) *
Мне лично понравилось как сыграно. Правда сложилось впечатление, что играл молодой гитарист =) Ну не знаю почему, может уверенности ему не хватает, хотя я могу и ошибаться. Запись не очень хорошая и порой не всё слышно.

p.s. Александре, а в чём тут подвох? =)

Подвоха нет никакого, просто нужны мнения людей гитаристов , как сыграно, достоинство-недостатки и т.д.
Red
Цитата(Sjalavrak @ 17.6.2009, 1:12) *
Цитата
значит, надо заниматься, а то уже полгода как не играю.. а насчет расслабленной игры скажу так: в принципе надо играть раскованно (читай: расслабленно), ибо толку от зажатых мышц мало...

мышцы изначально зажаты, но нам нужно выполнять поставленную задачу, в том числе и держать уровень напряга определённый. То есть абсолютного расслабления нигде нет, поэтому нужно просто больше заниматься, чтобы играть спокойно на пределах
Sjalavrak
Цитата
То есть абсолютного расслабления нигде нет
соглашусь.. я просто неправильно выразился: напряжения мышц при игре должны быть минимальными, как по усилию, так и по времени - зажимать ровно настолько, чтобы нота звучала чисто + время прижатия в идеале = времени звучания ноты...
Робот-гитарист
Цитата(Alexandre @ 17.6.2009, 9:15) *
Подвоха нет никакого, просто нужны мнения людей гитаристов , как сыграно, достоинство-недостатки и т.д.

Ну моё резюме тогда такое: молодец. Чуть по увереннее и будет отлично.
Да думаю что ты и сам всё знаешь, не первый же год с гитарой =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.